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Cescone 17-02-2013 01:37 PM

Post massa
 
ragazzi , da settembre sono aumentato 4 kg , ero 68 , ora 72. Non sn prp il tipo che mette massa facilmente , però nn tendo prp a ingrassare. Verso aprile-maggio inizia il periodo della definizione ... io nn ho nnt da definire , apparte un pò l'addome. C'è se vado in palestra sudando me ne scendo sicuramente vero ? Oppure se non me ne scendo che vadoa fare in palestra se massa nel periodo di definizione non si mette ?!

Andrew 17-02-2013 01:46 PM

Ehhhhh?????

ladreamer 17-02-2013 02:02 PM

Secondo me ti sei fatto bombardare un pò troppo da istruttori fondamentalmente idioti che dopo il primo mese di palestra con migliaia di esercizi per un muscolo solo ti dicono gia che d'estate si fa definizione. Grossa sciocchezza perchè se sei un mingherlino come me non hai niente da definire. Perciò cosa potresti fare? mmmhh.... Vediamo un pò.... Potresti smettere di andare in palestra d'estate per non contravvenire alle indicazioni che ti sono state date dal tuo istruttore ovvero che da maggio si fa definizione. Oppure ancora potresti azzerare quello che fin'ora ti hanno inculcato gentaglia priva di ogni considerazione per te e provare a imparare qualcosa da autodidatta che sicuramente ti farà capire quanto poco avevi capito fin'ora del bb. Saluti.

orange 17-02-2013 02:25 PM

Difficile decifrare il tuo pensiero.

Ma da quello che si capisce parrebbe che secondo te la massa e la definizione non sono cose che stabiliamo noi, ma dipendono da fattori esterni come le stagioni.

E io che pensavo che a Natale ingrassassi per il torrone.

LiborioAsahi 17-02-2013 02:36 PM

C'è che se scendi, aumentando quattro kili e sudando nel periodo di palestra, potresti definire l'indipanabile oltre che l'addome. Prp così.


:D

Cescone 17-02-2013 03:15 PM

Ragazzi apparte i scherzi , io voglio dire che nn avendo nnt da definire , e in estate massa non se ne può mettere volevo dire vado in palestra tnt per mantenermi giusto ?

Cescone 17-02-2013 03:18 PM

Oppure si mette massa ?

albynumber01 17-02-2013 03:39 PM

Quote:

Originariamente inviato da Cescone (Scrivi 402219)
Ragazzi apparte i scherzi , io voglio dire che nn avendo nnt da definire , e in estate massa non se ne può mettere volevo dire vado in palestra tnt per mantenermi giusto ?

Spiegami perchè in estate non si può mettere massa.
Dove l'hai trovata sta cosa? Giuro vorrei stringere la mano a chi te l'ha detta e dirgli "bravo pirla".

La massa la fai con la dieta, prima ancora dell'allenamento e di tutto.
Vuoi far massa per tutta estate? Continua la dieta per massa.

Stop

Cescone 17-02-2013 03:42 PM

Quindi nn cambia nnt con la scheda e l allenamento ? Quindi identica alimentazione .

albynumber01 17-02-2013 04:36 PM

La teria secondo la quale con poce ripetizioni fai massa e tante ripetizioni fai definizione ( se intendi questo per diversità di allenamento ) andrebbe rivista..parecchio.

La definizione si fa in primis con la dieta.

orange 17-02-2013 06:34 PM

Quote:

Originariamente inviato da Cescone (Scrivi 402219)
Ragazzi apparte i scherzi , io voglio dire che nn avendo nnt da definire , e in estate massa non se ne può mettere volevo dire vado in palestra tnt per mantenermi giusto ?

Quote:

Originariamente inviato da Cescone (Scrivi 402222)
Oppure si mette massa ?

Quote:

Originariamente inviato da Cescone (Scrivi 402230)
Quindi nn cambia nnt con la scheda e l allenamento ? Quindi identica alimentazione .


Le stagioni influenzano il nostro corpo? In parte si

In maniera così sensibile da rendere necessario adattare gli obiettivi? NO

Puoi fare definizione a Gennaio e massa giugno-luglio-agosto. Basta che la dieta è da massa o da definizione, dell'allenamento nemmeno ne parlo perchè non esiste la scheda da definizione, a meno che non aggiungi del cardio che in altri momenti non fai.

Sai perchè il tuo pt dice che ci si definisce in estate? Perchè in spiaggia è obbligatorio il six pack (per lui)

Comunque spero che sia tu ad aver capito in maniera esagerata il suo programma, perchè se è convinto seriamente che in estate di massa non se ne mette e va anche in giro a dirlo mi chiedo seriamente come possa avere uno straccio di qualifica per fare il lavoro che fa.

IlPrincipebrutto 18-02-2013 11:47 AM

Quote:

Originariamente inviato da Cescone (Scrivi 402219)
Ragazzi apparte i scherzi , io voglio dire che nn avendo nnt da definire , e in estate massa non se ne può mettere

Dal sublime al ridicolo in due righe.
Parti con una grande verita': non hai nulla de definire (1.80 x 72Kg, giusto ?). Segui con una delle piu' enormi cavolate che abbia mai letto.

Alla tua eta' e al tuo livello non esiste alcuna differenza proficua tra massa e definizione. Dovresti pensare soltanto a spingere come una locomotiva e mangiare come un bue muschiato. E basta, nient'altro.

Last but not least: come ti e' gia' stato detto in almeno due occasioni, scrivi in italiano per favore.

Buona giornata.

taproot 18-02-2013 12:24 PM

Quote:

Originariamente inviato da Cescone (Scrivi 402201)
ragazzi , da settembre sono aumentato 4 kg , ero 68 , ora 72. Non sn prp il tipo che mette massa facilmente , però nn tendo prp a ingrassare. Verso aprile-maggio inizia il periodo della definizione ... io nn ho nnt da definire , apparte un pò l'addome. C'è se vado in palestra sudando me ne scendo sicuramente vero ? Oppure se non me ne scendo che vadoa fare in palestra se massa nel periodo di definizione non si mette ?!

cescone sei della zona della campania?mangia molta pizza per la massa, aiuta a raggiungere le calorie di cui hai bisogno.

Street 18-02-2013 12:41 PM

Quote:

Originariamente inviato da taproot (Scrivi 402357)
cescone sei della zona della campania?mangia molta pizza per la massa, aiuta a raggiungere le calorie di cui hai bisogno.

scrivi in fondo alla frase che stai scherzando...senno qualcuno potrebbe iniziare a considerare la pizza come gainer:D
pizza=sgarro=da limitare

taproot 18-02-2013 01:01 PM

Quote:

Originariamente inviato da Street (Scrivi 402360)
scrivi in fondo alla frase che stai scherzando...senno qualcuno potrebbe iniziare a considerare la pizza come gainer:D
pizza=sgarro=da limitare

scusami, tranne piccoli dettagli nel condimento (pomodoro, basilico, ecc.) che differenza c'è tra pizza e pasta al pomodoro non integrale? Nessuna credo.

orange 18-02-2013 01:52 PM

A parte che non capito cosa centra il luogo di provenienza

Come dire che io per fare massa devo mangiarmi risotto giallo e cotoletta, liborio i tortellini, gundam i mallorreddus e prince la baguette al pesto.

taproot 18-02-2013 04:19 PM

Quote:

Originariamente inviato da orange (Scrivi 402371)

Come dire che io per fare massa devo mangiarmi risotto giallo e cotoletta, liborio i tortellini, gundam i mallorreddus e prince la baguette al pesto.

Esatto, vedo che hai capito perfettamente cosa intendo. Bodybuilding e tradizioni locali possono, anzi, DEVONO coesistere.

Street 18-02-2013 04:52 PM

Quote:

Originariamente inviato da taproot (Scrivi 402362)
scusami, tranne piccoli dettagli nel condimento (pomodoro, basilico, ecc.) che differenza c'è tra pizza e pasta al pomodoro non integrale? Nessuna credo.

Infatti non ci sono differenze sostanziali se parli di farina,ma ci sono 10000 fonti di carbo più pulite (leggi IG più basso, basso contenuto glutine, più fibre eccc) tali che scegliere la pizza è per me follia (in senso buono ovvio:D)
La mozzarella è un formaggio molto grasso che contiene in prevalenza saturi(che prenderei dai tuorli potendo scegliere ;)) inoltre la pizza è spesso salatissima..
Ergo, io la pizza in quantità elevate,come fai tu, non la consiglierei neanche a un sedentario..figuriamoci a uno che fa "BB"

taproot 18-02-2013 05:18 PM

Quote:

Originariamente inviato da Street (Scrivi 402405)
Ergo, io la pizza in quantità elevate,come fai tu, non la consiglierei neanche a un sedentario..figuriamoci a uno che fa "BB"

a un sedentario ci mancherebbe, ma una persona molto attiva che si allena che prende parte dei suoi carboidrati da farinacei raffinati (pane e pasta) beh quella parte come mai non potrebbe essere una pizza al giorno?voglio capire perché a me la pizza piace, e alla mensa dell'università le fanno molto buone:p

io ero molto sotto peso e per arrivare a 70kg mi sono aiutato molto con la pizza alla mensa dell'università, poi chiaro io sono agli inzi, poi se inizio a metter sù muscoli dovrò a valutare...

Street 18-02-2013 05:41 PM

Quote:

Originariamente inviato da taproot (Scrivi 402412)
a un sedentario ci mancherebbe, ma una persona molto attiva che si allena che prende parte dei suoi carboidrati da farinacei raffinati (pane e pasta) beh quella parte come mai non potrebbe essere una pizza al giorno?voglio capire perché a me la pizza piace, e alla mensa dell'università le fanno molto buone:p

io ero molto sotto peso e per arrivare a 70kg mi sono aiutato molto con la pizza alla mensa dell'università, poi chiaro io sono agli inzi, poi se inizio a metter sù muscoli dovrò a valutare...


Anche a me piace da matti la pizza ma va tenuta come sgarro
Come fonti di carbo starei sempre su roba a medio/basso IG: riso (meglio se integrale) pasta integrale, avena, futta e verdura
Non so come sei a livello di muscoli e BF ma potrei scommettere che se, al posto della pizza tutti i giorni, avessi mangiato riso + pollo + olio + verdura avresti preso meno grasso (poi magari te sei tiratissimo comunque, ma saresti un fortunato geneticamente che non fa statistica :D)
Se contassero solo le calorie ingerite, e non la loro qualità, per mettere peso faremmo tutti massa con pizza + Mac + gelati

taproot 18-02-2013 05:59 PM

ma il riso bianco quindi è comunque meglio della pasta bianca? Oggi mi sono proprio fatto un bel risotto con cipolla rossa e salsiccia piccante :)

orange 18-02-2013 09:15 PM

In un pasto completo puoi anche mangiare farina bianca, pasta o riso brillato.
Resta il fatto che l'integrale sarebbe meglio.

La pizza ci starebbe in una versione casalinga, io per esempio mangio simil piade tutti i giorni, ma uso farine bio integrali di vario genere, le impasto, le spiano e me le cuocio io.
Se mangiassi quelle industriali o la ricetta classica sarebbe diverso.
La pizza vale lo stesso, non hai certezza su come è fatta la pasta, poi da quanto dici mangi pizza normale, quindi con mozzarella che non è certo il miglior cibo del mondo.
Se in più ci metti che magari nella mensa dell'uni usano quei condi-fila che sono super porcherie nemmeno vicine alla mozzarella vera...

Inoltre mangiavi la pizza e...verdure, pro? Vedi che come pasto occasionale una pizza ci sta, anche due, ma su base costante è un alimento non certo ottimale. Ovviamente se hai a cuore fisico e dieta, altrimenti vale tutto.

taproot 18-02-2013 09:18 PM

come mai la mazzorella non è il max?io pensavo che dei latticini non si butta via niente, sempre latte, poi certo, i latticini biologici sono un'altra cosa!!

Le farine bio integrali di kamut ecc. le vedo sempre al supermercato, mai prese perché ricordo dui aver letto molte ricerche sul fatto che il loro IG è quasi identico a quelle bianche.

orange 18-02-2013 09:22 PM

Leggi le tabelle nutrizionali del latte e della mozzarella, non mi pare che siano proprio la stessa cosa.

Se consideri che quei grassi non sono quelli dell'olio evo o del salmone ma sono saturi credo che la risposta sia chiara.

Quote:

Originariamente inviato da taproot (Scrivi 402459)

Le farine bio integrali di kamut ecc. le vedo sempre al supermercato, mai prese perché ricordo dui aver letto molte ricerche sul fatto che il loro IG è quasi identico a quelle bianche.

Se ne sei convinto postale, ma dubito che ne troverai di serie, è una questione biologica e logica, l'IG dell'integrale è nettamente inferiore all'equivalente raffinato, non ci sono storie o ricerche che tengano.

taproot 18-02-2013 10:46 PM

Quote:

Originariamente inviato da orange (Scrivi 402462)
Se ne sei convinto postale, ma dubito che ne troverai di serie, è una questione biologica e logica, l'IG dell'integrale è nettamente inferiore all'equivalente raffinato, non ci sono storie o ricerche che tengano.

ora le cerco, ma se ci pensi, come fà il chicco a rimanere in parte integro(integrale) se lo trasformano in una "polvere" sottile quanto la farina bianca 00?

orange 18-02-2013 10:48 PM

Quote:

Originariamente inviato da taproot (Scrivi 402459)
come mai la mazzorella non è il max?io pensavo che dei latticini non si butta via niente, sempre latte, poi certo, i latticini biologici sono un'altra cosa!!

Le farine bio integrali di kamut ecc. le vedo sempre al supermercato, mai prese perché ricordo dui aver letto molte ricerche sul fatto che il loro IG è quasi identico a quelle bianche.

Perchè è la fibra ad abbassare l'IG, e la fibra è dentro insieme alla polvere bianca, mica la buttano!!!

taproot 19-02-2013 12:44 AM

ho capito, ma se viene triturato tutto, anche la fibra non è più fibra, non credo per esempio che mangiare passata di verdure sia uguale al mangiare verdure fatte al forno per esempio, in termini di fibra...sulla confezione di orzo solubile che ho in credenza c'è scritto RICCO DI FIBRA, ma che senso ha????stiamo parlando di orzo macinato che si aggiunge all'acqua bollente per aromatizzarla, poi viene filtrato via e si beve l'acqua al gusto di orzo. Dov'è la fibra in questo caso?


Integrale o fibre?
Integrale o fibre?

orange 19-02-2013 08:33 AM

Quote:

Originariamente inviato da taproot (Scrivi 402489)
ho capito, ma se viene triturato tutto, anche la fibra non è più fibra,

Ah...e cosa diventa?

Se un pollo arrosto lo porzioni cosa diventa?
Se affetti il salame cosa diventa?
Se triti il pane raffermo cosa diventa?

Diventano, o meglio rimangono, pollo, salame e pane


Quote:

Originariamente inviato da taproot (Scrivi 402489)

Integrale o fibre?
Integrale o fibre?


Il link non dice nulla di ciò che dici te.
Dice semplicemente che se uno vuole aumentare le fibre nella dieta facendolo con i cereali lo fa in maniera svantaggiosa perchè ne assume poche a fronte di molte cal.
Ma qui si parla di sostituire le farine bianche con le integrali, quindi non c'è nemmeno lo svantaggio calorico, difatti nel link dice pure che gli integrali sono meglio perchè

Quote:

minor contenuto calorico (circa un 7%).
il contenuto in oligoalimenti (vitamine, minerali, altre sostanze) presenti nella scorza del chicco e che vanno persi con la raffinazione
indice glicemico inferiore
maggior contenuto di fibre.

taproot 19-02-2013 09:54 AM

Quote:

Originariamente inviato da orange (Scrivi 402498)
Ah...e cosa diventa?

i valori nutrizionali rimangono gli stessi, ma la fibra è una caratteristica fisica, cioè la buccia di una mela al suo stato fisico naturale dà fibra, perché è lo stomaco che deve tritarla e ci riuscirà solo parzialmente, il resto si unirà alle feci rendendole più compatte ecc. ecc.,se invece mangio purea di mele è tutto già tritato, mangiare purea di mele o passati non rende le feci più compatte...

orange 19-02-2013 10:00 AM

Ultimo tentativo, poi pensa quello che vuoi.(inoltre non cercare di convincermi sui tuoi convincimenti, non riusciresti nemmeno sotto tortura)


Affetta una mela, prendi due quarti.

Due situazioni.

Un quarto prendilo e mangialo così com'è

Il secondo sbuccialo, mangialo, e poi mangia la buccia da sola.

Cosa dovrebbe cambiare nutrizionalmente tra i due quarti?

Perchè un cereale integrale intero o macinato dovrebbe avere diversi quantitativi di fibre?

(Non fare esempi inutili, la purea non ha la buccia, non centra nulla la pappetta o la solidità del cibo, li la buccia non c'è, se fosse triturata dentro avrebbe lo stesso quantitativo di fibre di una mela)

taproot 19-02-2013 01:03 PM

Quote:

Originariamente inviato da orange (Scrivi 402509)
Ultimo tentativo, poi pensa quello che vuoi.(inoltre non cercare di convincermi sui tuoi convincimenti, non riusciresti nemmeno sotto tortur

ma guarda a me non interessa convincere nessuno di niente hahah

Quote:

Affetta una mela, prendi due quarti.

Due situazioni.

Un quarto prendilo e mangialo così com'è

Il secondo sbuccialo, mangialo, e poi mangia la buccia da sola.

Cosa dovrebbe cambiare nutrizionalmente tra i due quarti?


ovviamente niente, ho solo mangiato pezzi di mela in tempi diversi, fin qui c'arrivo...

il dubbio mio è che la fibra non ci sia più quando quello che mangiamo è stato precedentemente tritato DA UNA MACCHINA.

se un cereale integrale viene tritato con tutta la crusca ma viene trasformato in una farina di uguale finezza alla farina bianca 00, dov'è la fibra scusami???

tornando al mio esempio stupido, quando bevo quell'infuso d'orzo ho l'apporto di fibre che c'è scritto sulla confezione??

LiborioAsahi 19-02-2013 01:13 PM

Pensi quindi che per tritare i cereali vengano usati dei macchinari capaci di smolecolarizzare la fibra?

Perchè io puerilmente pensavo venisse semplicemente tritata...:cool:

EDIT: ora ho riletto più accuratamente...tutto parte da un presupposto errato. Fibra non è una caratteristica fisica. è una "caratteristica" biochimica e stai tranquillo che nemmeno le macine del mulino bianco cambieranno i legami molecolari della fibra.

orange 19-02-2013 01:58 PM

Quote:

Originariamente inviato da LiborioAsahi (Scrivi 402542)
EDIT: ora ho riletto più accuratamente...tutto parte da un presupposto errato. Fibra non è una caratteristica fisica. è una "caratteristica" biochimica e stai tranquillo che nemmeno le macine del mulino bianco cambieranno i legami molecolari della fibra.

Le mitiche macine ricavate da un meteorite e azionate da un reattore nucleare:D

taproot 19-02-2013 03:58 PM

Credevo che la fibra ci fosse solo quando l'alimento ha il suo stato fisico originale e intero, questo vuol dire che una passata di verdure (che prima di essere passate erano tutte intere ) contiene tutta la fibra che c'era in origine e quindi aiuterà anche ad avere feci consistenti.
Mah a me verrebbe da pensare che se uno mangia tante verdure fibrose ma sotto forma di passata (fatta senza sbucciare le verdure) alla fine fà la cacca liquida :)))))

taproot 19-02-2013 04:02 PM

quindi l'infuso d'orzo, che essendo io studente di chimica definirei semplicemente "H2O", liquido insomma è pieno di fibra esattamente come dice la confezione e contribuisce a dare "consistenza" alle mie feci.
Ecco non riesco ad abbinare quello dite alla caratteristica principale della fibra: dare consistenza alle feci. Ritengo che una passata di verdure piene di fibra non dia consistenza alle feci.

GundamRX91 19-02-2013 04:28 PM

Da quello che so io le fibre, più che dare consistenza alle feci, stimolano e facilitano l'evacuazione (la facilitazione è dovuta dal fatto che le fibre rendono le feci più morbide).

LiborioAsahi 19-02-2013 04:55 PM

A prescindere dalle funzioni delle fibre , che sono svariate...tieni conto che le fibre si dividono in idrosolubili e non.
Quelli dell'orzo evidentemente parleranno delle fibre solubili.
Dubito cmq che tu possa apportare alla tua dieta un quantitativo significativo di fibre tramite il tuo orzo.


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