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-   -   problema: schiuma proteine myprotein (http://www.fituncensored.com/forums/integrazione/10133-problema-schiuma-proteine-myprotein.html)

d.capodiferro 20-07-2009 06:48 PM

problema: schiuma proteine myprotein
 
ho appena ricevuto 2 pacchi di proteine del siero isolate myprotein di gusto neutro.
si sciolgono bene ma fanno un sacco di schiuma. peccato, è un bello spreco di prodotto!
qualcun'altro ha lo stesso problema? qualcuno mi potrebbe aiutare a risolverlo?
grazie in anticipo.

philox 20-07-2009 07:13 PM

Quoto alla grandissima!! Schiumanao un bel po!!non so perchè ma comunque è molto fastidioso sopratutto se cerchi di fare una soluzione ipotonica!!!!

Le isolate del latte (intere) le hai mai provate???sono praticamente colla non si sciolgono mai!!

d.capodiferro 20-07-2009 07:24 PM

^^ no. è la prima volta che compro da loro.
quindi non sai come risolvere?
le altre che dici sono le milk protein isolate?! meno male che non avevo soldi altrimenti le avrei comprate...

RaiN^ 20-07-2009 07:35 PM

Volevo porre la stessa domanda, anche io ho acquistato recentemente un barattolo di proteine del siero di marca PNC, dovrebbero essere di qualità ma non le prenderò mai più per via della troppa schiuma che emanano...

Devilman 20-07-2009 09:43 PM

La schiuma abbondante è una caratteristica del processo a scambio ionico,maggiormente depauperativo rispetto alla ultra microfiltrazione.

Da dove vengono queste proteine?

Guru 20-07-2009 09:50 PM

Con un pò di caffè o cacao la schiuma va a morire ;)

d.capodiferro 20-07-2009 09:52 PM

Quote:

Originariamente inviato da Devilman (Scrivi 128563)
La schiuma abbondante è una caratteristica del processo a scambio ionico,maggiormente depauperativo rispetto alla ultra microfiltrazione.

Da dove vengono queste proteine?

sono le isolate myprotein.
dovrebbero essere microultrafiltrate (è scritto chiaramnete sul sito).
niente scambio ionico.

d.capodiferro 20-07-2009 09:55 PM

Quote:

Originariamente inviato da Guru (Scrivi 128567)
Con un pò di caffè o cacao la schiuma va a morire ;)

quindi secondo te guru dovrei aggiungerci cacao o caffè?
le uso nello shaker post workout. sono ok il caffè (ci metto anche la creatina) e il cacao?
inoltre questo significa che dovrei assumerli in maniera continuativa.
mi è venuto in mente che io metto le proteine e dopo l'acqua, mentre sul sito è scritto il contrario...domani proverò ma dubito di ottenere miglioramenti

PrinceRiky 20-07-2009 11:15 PM

è normale, sono prive di antischiumogeni

d.capodiferro 20-07-2009 11:26 PM

Quote:

Originariamente inviato da PrinceRiky (Scrivi 128585)
è normale, sono prive di antischiumogeni

quindi che mi consigli di fare?

d.capodiferro 21-07-2009 10:16 AM

Quote:

Originariamente inviato da Guru (Scrivi 128567)
Con un pò di caffè o cacao la schiuma va a morire ;)

ma per caffè intendi quello liquido o la polvere?
comunque stamattina ho provato ad aggiungere le proteine dopo l'acqua e a versarci dentro un pò di caffè liquido e la schiuma è diminuita abbastanza.
comunque proverò anche il cacao perchè il problema lo voglio risolvere

philox 21-07-2009 10:17 AM

Cavolo Guru le sa veramente tutte.... pensa che non le ho piu comprate per sto motivo...adesso le riprovo col caffe va bene il nescaffè in polvere???

ventoblu 21-07-2009 11:11 AM

io sto usando proteine neutre della +Watt , al primo shaker è usctia fuori un casino di schiuma...mi sono avvilito.
Poi ho capito come fare : mettete le proteine in polvere nello shaker, metteteci acqua naturale e mescolate adagio con un cucchiaino o altra posata. senza appunto shakerare ! Tutto questo premesso che le polveri delle proteine che state usando sono altamente solubili.

d.capodiferro 21-07-2009 11:21 AM

Quote:

Originariamente inviato da ventoblu (Scrivi 128649)
io sto usando proteine neutre della +Watt , al primo shaker è usctia fuori un casino di schiuma...mi sono avvilito.
Poi ho capito come fare : mettete le proteine in polvere nello shaker, metteteci acqua naturale e mescolate adagio con un cucchiaino o altra posata. senza appunto shakerare ! Tutto questo premesso che le polveri delle proteine che state usando sono altamente solubili.

proverò anche questa soluzione.
anche se va considerato che, visto che intendo usarle insieme nello shake post workout insieme a carboidrati e creatina, la solubilità dipenderà dalla somma di tutti questi prodotti. ioltre la schiuma sembra formarsi appena ci verso dentro l'acqua, ancor prima di shakerare.
stamattina, come ho già detto ho provat ad aggiungere le proteine all'acqua e c'ho messo anche un pò di caffè, ho agitato più piano e laa schiuma si è ridotta.
cmq è una soluzione scomoda (a causa dell'utilizzo del caffe e del fatto che le proteine vanno aggiunte successivamente all'acqua), spero in qualche altra soluzione...che il cacao faccia miracoli?

philox 21-07-2009 11:31 AM

prova il caffe in polvere......aggiingi acqua lentamente poi se inizialmente si forma un po di schiuma pace.... il problemea di quelle pro è che la schima non "cala" mai neanche dopo mezzora!!!

atomo37 21-07-2009 11:52 AM

Quote:

Originariamente inviato da philox (Scrivi 128659)
prova il caffe in polvere......aggiingi acqua lentamente poi se inizialmente si forma un po di schiuma pace.... il problemea di quelle pro è che la schima non "cala" mai neanche dopo mezzora!!!

scusate ma questa schiuma, se uno la rimuove con un cucchiaio e la butta fa tanto danno? quanti grammi di prodotto saranno mai un po' di schiuma.

LiborioAsahi 21-07-2009 11:54 AM

Boh...io uso sia le isolate che quelle del latte di MP, ma questi livelli fastidiosi di schiuma non li noto..sarà che faccio gli shaker molto pieni(come volume) quindi hanno poco spazio per schiumare!!!

philox 21-07-2009 01:21 PM

IL problema è proprio questo che volendo fare uno sheker pieno non si riesce in quanto man mano che versi acqua si riempie di schiuma....

@atomo 37 ...non mi porto un cucchiaio nello spogliatoio della palestra per schimare le proteine... chi sono mastro birra??:D:D

LiborioAsahi 21-07-2009 01:39 PM

Bè scusa io metto sti 2 misurini di isolate nello shaker(35/40g) lo riempio con 1/2l d'acqua, tappo e shakero. La maggioranza degli shaker non hanno gran spazio per schiumare con quella quantità d'acqua e le isolate si solubilizzano senza problemi ;)

atomo37 21-07-2009 02:59 PM

Quote:

Originariamente inviato da philox (Scrivi 128699)
IL problema è proprio questo che volendo fare uno sheker pieno non si riesce in quanto man mano che versi acqua si riempie di schiuma....

@atomo 37 ...non mi porto un cucchiaio nello spogliatoio della palestra per schimare le proteine... chi sono mastro birra??:D:D


hahaha
portati una cannuccia e bevi tutto quello che rimane sotto la schiuma :cool:

Riedle 21-07-2009 03:10 PM

anche io sto usando le Wpi MP e fanno molta schiuma anche insieme al vitargo...ma per me nn è così fastidioso...inoltre ho notato che meno acqua si aggiunge e meno schiuma si avrà...

d.capodiferro 21-07-2009 03:42 PM

Quote:

Originariamente inviato da Riedle (Scrivi 128742)
anche io sto usando le Wpi MP e fanno molta schiuma anche insieme al vitargo...ma per me nn è così fastidioso...inoltre ho notato che meno acqua si aggiunge e meno schiuma si avrà...

molti di voi non hanno capito: la schiuma non dà fastidio nè tantomeno è un problema estetico!
il problema è che non scende insieme al liquido e rimane sul fondo dello shaker.
è un problema di spreco di proteine, che vorrei, se possibile, evitare.

philox 21-07-2009 03:42 PM

gia questo è vero, l'ho notato anche io ... ma se vuoi fare una soluzione ipotonica...:rolleyes:

Riedle 21-07-2009 03:46 PM

Quote:

Originariamente inviato da d.capodiferro (Scrivi 128757)
molti di voi non hanno capito: la schiuma non dà fastidio nè tantomeno è un problema estetico!
il problema è che non scende insieme al liquido e rimane sul fondo dello shaker.
è un problema di spreco di proteine, che vorrei, se possibile, evitare.

aggiungi un pò d'acqua dopo aver bevuto la parte liquida e bevi anche la schiuma...:rolleyes:

effect 21-07-2009 03:54 PM

Ecco cosa comporta andare sul risparmio :D

vi sento parlare spesso di, "devo sciacquare per bene il mio shaker perchè sul fondo rimangono pezzi di proteine" , adesso la schiuma...

ma che razza di proteine comprate :D

atomo37 21-07-2009 04:00 PM

Quote:

Originariamente inviato da d.capodiferro (Scrivi 128757)
molti di voi non hanno capito: la schiuma non dà fastidio nè tantomeno è un problema estetico!
il problema è che non scende insieme al liquido e rimane sul fondo dello shaker.
è un problema di spreco di proteine, che vorrei, se possibile, evitare.


ma sai quanto sarà in termine di peso, un paio di grammi!

Son_Of_Odin 21-07-2009 04:05 PM

Ciao, sarei interessato ankio alle myprotein whey isolate.
Apparte la schiumosità sono prot valide oppure nn meritano??

d.capodiferro 21-07-2009 04:25 PM

Quote:

Originariamente inviato da atomo37 (Scrivi 128770)
ma sai quanto sarà in termine di peso, un paio di grammi!

speriamo!
comunque ho deciso di tentarle tutte.
oggi proverò il cacao, poi proverò con poca acqua e con tantissima acqua.
proverò a togliere la spirale di metallo che c'è nello shaker myprotein...
proverò con il minipimer...

d.capodiferro 21-07-2009 04:29 PM

Quote:

Originariamente inviato da Son_Of_Odin (Scrivi 128774)
Ciao, sarei interessato ankio alle myprotein whey isolate.
Apparte la schiumosità sono prot valide oppure nn meritano??

anch'io sono abbastanza un neofita nel campo della scelta della qualità delle proteine, ma in questi giorni ho fatto parecchie ricerche e le wpi myprotein mi sembrano buone per qualità, molto buone per qualità/prezzo.
ti invito ad aspettare anche il parere degli altri anche se aspettati già di trovare schiere ugulamente nutrite di ammiratori e detrattori.
certo però che la schiuma è un bel problema. spero di risolverlo.

Son_Of_Odin 21-07-2009 04:40 PM

Quote:

Originariamente inviato da d.capodiferro (Scrivi 128782)
anch'io sono abbastanza un neofita nel campo della scelta della qualità delle proteine, ma in questi giorni ho fatto parecchie ricerche e le wpi myprotein mi sembrano buone per qualità, molto buone per qualità/prezzo.
ti invito ad aspettare anche il parere degli altri anche se aspettati già di trovare schiere ugulamente nutrite di ammiratori e detrattori.
certo però che la schiuma è un bel problema. spero di risolverlo.

Effettivamente come valori nutrizionali e come prezzo sono molto invitanti! :)
Per la schiuma una soluzione è qualla di mescolarle lentamente e nn schekerarle.
Provate così: mettete le proteine nello scheker, aggiungete poca acqua, mescolate con un cucchiaio ammò di zabbaione ed infine aggiungete il rimantente di acqua!
Io in questo modo ho risolto con altre pro che facevano una cosa simile! ;)

Son_Of_Odin 21-07-2009 04:44 PM

Ah, dimenticavo, per chi le ha prese come vi sono arrivate confezionate, con la busta o con il contenitore in plastica?
Erano sigillate ermeticamente con le linguette a strappo oppure erano semplicemente "tappate"? :confused:

d.capodiferro 21-07-2009 05:08 PM

Quote:

Originariamente inviato da Son_Of_Odin (Scrivi 128786)
Ah, dimenticavo, per chi le ha prese come vi sono arrivate confezionate, con la busta o con il contenitore in plastica?
Erano sigillate ermeticamente con le linguette a strappo oppure erano semplicemente "tappate"? :confused:

in busta sigillate ermeticamente.

Son_Of_Odin 21-07-2009 05:17 PM

Quote:

Originariamente inviato da d.capodiferro (Scrivi 128788)
in busta sigillate ermeticamente.

Ok, grazie.
Credo che verso fine mese ne orninerò un paio di confezioni per vedere come sono. Ma è vero che quelle neutre hanno un sapore orribile addirittura vomitevole? :confused:

killbill 21-07-2009 06:49 PM

io ho ovviato a questo problema ruotando lo shaker lentamente, la schiuma coperta dal liquido lentamente diminuisce, in 10min massimo si è tolta quasi tutta, tranne quella residua in stile cappuccino di pochi millimetri:D

MANGUSTO 21-07-2009 06:53 PM

Anche io ho lo stesso problema, con delle neutre NZMP però, che oltretutto fanno anche dei grumi mostruosi... mha.

Devilman 21-07-2009 07:05 PM

Quote:

Originariamente inviato da MANGUSTO (Scrivi 128814)
Anche io ho lo stesso problema, con delle neutre NZMP però, che oltretutto fanno anche dei grumi mostruosi... mha.


Se ne è parlato recentemente,le new zealand non sono più di alto livello.

Io ho usato whey di diverse aziende che compravano le NZMP e si scioglievano bene,anni fa...

Non crediate che i produttori di integratori siano dei ladroni pronti a truffarvi ed invece i già citati ecommerce online siano dei virtuosi...una proteina comprata su internet e pagata poco SE fa guadagnare chi la vende un motivo ci sarà e non tiratemi fuori il risparmio sulla pubblicità e Cutler...

MANGUSTO 21-07-2009 07:24 PM

Che pubblicità/confezionamento/etichetta/dolcificanti ecc facciano lievitare il prezzo è un dato di fatto, non una supposizione.

Comunque non sei il primo a sostenere che la qualità delle NZMP ultimamente sia calata (a prescindere da chi le distribuisce, qui parliamo di prodotto grezzo, ovvero la fabbrica in nuova zelanda) ed in effetti a naso sembra anche a me vedendo il prodotto che mi è arrivato.

Vediamo un po come va, in caso penso mi orienterò verso myprotein che ha prezzi comunque ottimi e a quanto pare sembra utilizzi Volactive come materie prime.

Anzi, se riuscissi ad avere conferma da qualcuno su quest'ultima cosa sarebbe molto utile.

MarcoY 21-07-2009 07:34 PM

Quote:

Originariamente inviato da Devilman (Scrivi 128816)
Se ne è parlato recentemente,le new zealand non sono più di alto livello.
...

Bene e allora faccio una considerazione sperando però che sia errata :
se le famose Alacen sono di origine neozelandese allora anche blasonate marche italiane stanno vendendo un prodotto non più al top ma con la differenza che lo vendono a carissimo prezzo :(.

Devilman 21-07-2009 08:36 PM

Quote:

Originariamente inviato da MANGUSTO (Scrivi 128818)
Che pubblicità/confezionamento/etichetta/dolcificanti ecc facciano lievitare il prezzo è un dato di fatto, non una supposizione.

Comunque non sei il primo a sostenere che la qualità delle NZMP ultimamente sia calata (a prescindere da chi le distribuisce, qui parliamo di prodotto grezzo, ovvero la fabbrica in nuova zelanda) ed in effetti a naso sembra anche a me vedendo il prodotto che mi è arrivato.

Vediamo un po come va, in caso penso mi orienterò verso myprotein che ha prezzi comunque ottimi e a quanto pare sembra utilizzi Volactive come materie prime.

Anzi, se riuscissi ad avere conferma da qualcuno su quest'ultima cosa sarebbe molto utile.

La pubblicità forse inizialmente ma in realtà è uno strumento di vendita e non un costo,le etichette le devono mettere tutti per legge e i docificanti non costano un cazzo,ultimo ma più importante qualsiasi stabilimento di lavorazione e confezionamento deve rispettare i parametri igienico/sanitari stabiliti per legge,quindi non vi è riduzione dei costi per gli ecommerce nobrand perchè anche loro se li fanno fare dai laboratori di produzione.

Certo,se uno le imbusta con una paletta nel garage di casa è un altro discorso...

Myprotein non usa Volactive ma una proteina di origine europea,non specificata.

Snow 21-07-2009 09:25 PM

Quote:

Originariamente inviato da Devilman (Scrivi 128830)
La pubblicità forse inizialmente ma in realtà è uno strumento di vendita e non un costo,le etichette le devono mettere tutti per legge e i docificanti non costano un cazzo,ultimo ma più importante qualsiasi stabilimento di lavorazione e confezionamento deve rispettare i parametri igienico/sanitari stabiliti per legge,quindi non vi è riduzione dei costi per gli ecommerce nobrand perchè anche loro se li fanno fare dai laboratori di produzione.

Certo,se uno le imbusta con una paletta nel garage di casa è un altro discorso...

Myprotein non usa Volactive ma una proteina di origine europea,non specificata.

nonchè un prodotto va notificato, che implica spese (tante), aggiornamenti di normative, e quanto altro... questo per ogni integratore, come mai nessuno vi vende materia prima in italia? bah... ragionate come ragazzini, prendete cantonate e poi vi lamentate...

davil, a parte l'aspartame, non è vero che i dolcificanti non costano un cazzo... costano un boato, gli aromi? a seconda della qualità (ne esistono di tutti i prezzi) arrivano fino a 10 volte il prezzo della materia proteica....
non so se avete notato il prezzo delle uova di pasqua quest'anno, il cacao ha subito un rialzo del 300-400%


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