Vitargo - Chiarimenti
Dunque, sul Vitargo se ne sono dette e se ne dicono di tutti i colori...
Parto dalla mia esperienza personale per poi riassumere le informazioni che ho raccolto negli ultimi tempi: innanzitutto la cosa che più mi ha colpito è la rapidità con cui viene digerito, nell'arco di mezz'ora non ho più nulla sullo stomaco, parlando di dosi da 70gr circa, anche insieme a Whey. La cosa che non riesco ancora a capire è se effettivamente ha un rebound negativo da insulina: a volte non mi da alcun problema, a volte poco dopo averlo assunto mi arriva la legnata ipoglicemica che mi fa venir sonno... Passiamo alle info: Ha un indice di osmolarità molto basso (pe via dell'alto peso molecolare) e quindi crea una bevanda ipotonica con l'acqua, nella concentrazione media di 100ml di acqua per 100gr di prodotto. La dose consigliata come Post Workout sono 75gr, ma a me sembrano un po troppi, aspetto vostri pareri. Indice Glicemico: si dice abbia un indice glicemico basso ma grazie all'alto peso molecolare e relativa bassa osmolarità penetra subito nel torrente ematico... per cui questo porta PER FORZA ad un IG alto... difatti ho letto non so dove che da studi risulta avere un IG molto alto, maggiore del glucosio... qualcuno chiarisca. In funzione di ciò che ho scritto sopra, sarebbe da capire quindi, definitivamente, se è meglio utilizzarlo Pre Workout, Post Workout o per ricaricare le scorte di glicogeno in generale (anche se qualcuno sostiene che, proprio a causa del famoso IG alto non è l'ideale per questo scopo, meglio Malto a D.E. basso ad esempio) A voi! :D |
Pre work credo proprio di no proprio per l'ipoglicemia di riflesso...
post work non saprei dirti se è meglio malto a bassa DE o vitargo...vediamo cosa dicono gli altri..interessa anche a me |
Assurda questa cosa dell'ipoglicemia comunque, viene sbandierato come prodotto a basso IG...
MHA |
non si sa ancora con certezza il suo indice glicemico che non viene definito con precisione da nessuno:( ma io sapevo che era identico alle waxy maize starch e alle palatinose:confused: e queste due hanno un indice glicemico basso (sui 15 mi pare)... non sono sicuro però di quel che dico, avevo letto tempo fa queste cose quindi non dare troppo pes oalle mie parole:o
io però posso dirti che sento molto l'effetto dell'ipoglicemia ultimamente (con tutti questi zuccheri natalizi) tranne con il vitargo (quello con elettroliti) quindi non credo che abbia un IG superiore ai 20 |
Aspettiamo Guru, Manakei, Spike a altri...comunque da quanto stavo leggendo il vitargo dovrebbe ristabilire prima le riserve di glicogeno e quindi è adatto soprattutto in sport aerobici..
|
ma io non riesco a credere che c'è gente che ne butta giù 75gr:(
|
Io ne uso 75gr a botta... :confused:
|
Quote:
|
Guarda io faccio 75gr di Vitargo e 40 di Peptide Fusion (blend proteico 33:33:33 whey:caseine micellari:proteine uovo) in un litro d'acqua circa e viene senza grumi e con una consistenza abbastanza fluida e gradevole.
Semplice acqua fredda di rubinetto! |
A prescindere è una scelta incoerente usare vitargo assieme a fonti proteiche così lente, ne vanificano i vantaggi.
Altra questione è l'osmolarità, una soluzione all'11% contenete anche proteine ritarda comunque l'assimilazione e potrebbe causare fastidi intestinali. |
Quote:
Comunque Devilman, in che percentuale mi consigli di fare la bevanda pro+vitargo? La vorrei ipotonica chiaramente. |
Sul sito ufficiale indicano per 75gr di vitargo, 750/1000ml di acqua, ma non so con queste percentuali che tipo di bevanda viene fuori, se ipotonica o altro.
|
Considerando che le proteine si reidratano (perciò andrebbero lasciate riposare un paio di minuti dopo essere state shackerate) io farei una soluzione all'8%, l'ideale sarebbe assumerla in 20/30 minuti e non di meno, per evitare che l'eccessivo volume gastrico ne rallenti l'assimilazione.
|
Quote:
|
Quote:
|
Quote:
Provo a farla all'8%. Grazie |
Io il vitargo lo uso sia nel post e anche nel pre , devo dire che da quando lo prendo in pre, faccio allenamenti molto più intensi e con carichi maggiori.
|
Toglietemi un dubbio...waxy maize starch e vitargo sono la stessa cosa?!
Se sì, le mie esperienze legate a waxy maize starch sono cosìcosìrolleyes:... diciamo che ora almeno so come si sta in ipoglicemia:eek:!!! |
No, non sono la stessa cosa, assolutamente.
|
...cioè? Cosa cambia?!
|
Se vai su Vitargo - New Science Real Difference - www.vitargo.com c'è un articolo a riguardo
|
mmm...non lo trovo inerente, ho trovato solo paragoni fra vitargo e bevande zuccherine.
|
Mi sono reso conto ora che hanno tolto l'articolo dal sito...
Comunque ho appena letto sul sito ufficiale che l'Indice Glicemico del Vitargo è 137. |
Quindi ALTISSIMISSIMO...non è poi così strano (anzi) che causi ipoglicemia reattiva...
|
Essì, questo comunque non fa altro che confermare il suo ottimo utilizzo post workout.
|
Mia esperienza:
Assumo vitargo come post wo ormai da un'anno. Sono daccordissimo con Devilman per quanto riguarda le fonti proteiche! Io abbino 55-60 g di vitargo (1g per kg di massa magra) con 25-30 g di whey isolate di altissima qualità(intendo le microultrafiltrate) e nei periodi di creatina 5g di cretina... Ipoglicemia: nessun sintomo ne sonnolenza ne fame improvvisa, dopo un paio d'ore mi viene fame ma normale visto che mangio mediamente ogni 3 ore e questo tipo di pasto è a rapidissima assimilazione. Io sciolgo tutto in un litro di acqua e sorseggio in una mezzoretta +o- In acqua tiepida si scioglie ovviamente meglio ma in acqua fredda fa i grumi!! Il fatto dell'Ig credo sia confuso con la complessità del carboidrato cioè è un carboidrato complesso ad alto IG. |
Quote:
|
Quote:
cioè cosa significa è un carboidrato complesso ad alto ig?Nel senso,cosa cambia? |
Quote:
Poi però dice: If one reads the patent on Vitargo***** there is a very interesting statement made which is on testing, "it will be found there have occurred novel types of bonds which do not occur traditionally in native starch." Ma quindi di che molecola stiamo parlando? Con che reazioni la ottengono? |
Tutti gli Orari sono GMT +2. Attualmente sono le 07:05 AM. |
Powered by vBulletin Versione 3.6.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.0.0
Traduzione italiana a cura di: VbulletinItalia.it
Fituncensored Forum - © 2005-2013