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MANGUSTO 20-01-2010 10:01 PM

Vitargo - Chiarimenti
 
Dunque, sul Vitargo se ne sono dette e se ne dicono di tutti i colori...
Parto dalla mia esperienza personale per poi riassumere le informazioni che ho raccolto negli ultimi tempi: innanzitutto la cosa che più mi ha colpito è la rapidità con cui viene digerito, nell'arco di mezz'ora non ho più nulla sullo stomaco, parlando di dosi da 70gr circa, anche insieme a Whey.
La cosa che non riesco ancora a capire è se effettivamente ha un rebound negativo da insulina: a volte non mi da alcun problema, a volte poco dopo averlo assunto mi arriva la legnata ipoglicemica che mi fa venir sonno...
Passiamo alle info:
Ha un indice di osmolarità molto basso (pe via dell'alto peso molecolare) e quindi crea una bevanda ipotonica con l'acqua, nella concentrazione media di 100ml di acqua per 100gr di prodotto.
La dose consigliata come Post Workout sono 75gr, ma a me sembrano un po troppi, aspetto vostri pareri.
Indice Glicemico: si dice abbia un indice glicemico basso ma grazie all'alto peso molecolare e relativa bassa osmolarità penetra subito nel torrente ematico... per cui questo porta PER FORZA ad un IG alto... difatti ho letto non so dove che da studi risulta avere un IG molto alto, maggiore del glucosio... qualcuno chiarisca.
In funzione di ciò che ho scritto sopra, sarebbe da capire quindi, definitivamente, se è meglio utilizzarlo Pre Workout, Post Workout o per ricaricare le scorte di glicogeno in generale (anche se qualcuno sostiene che, proprio a causa del famoso IG alto non è l'ideale per questo scopo, meglio Malto a D.E. basso ad esempio)
A voi!
:D

Alberto86 20-01-2010 10:06 PM

Pre work credo proprio di no proprio per l'ipoglicemia di riflesso...
post work non saprei dirti se è meglio malto a bassa DE o vitargo...vediamo cosa dicono gli altri..interessa anche a me

MANGUSTO 20-01-2010 11:32 PM

Assurda questa cosa dell'ipoglicemia comunque, viene sbandierato come prodotto a basso IG...

MHA

killbill 20-01-2010 11:38 PM

non si sa ancora con certezza il suo indice glicemico che non viene definito con precisione da nessuno:( ma io sapevo che era identico alle waxy maize starch e alle palatinose:confused: e queste due hanno un indice glicemico basso (sui 15 mi pare)... non sono sicuro però di quel che dico, avevo letto tempo fa queste cose quindi non dare troppo pes oalle mie parole:o
io però posso dirti che sento molto l'effetto dell'ipoglicemia ultimamente (con tutti questi zuccheri natalizi) tranne con il vitargo (quello con elettroliti) quindi non credo che abbia un IG superiore ai 20

Alberto86 20-01-2010 11:47 PM

Aspettiamo Guru, Manakei, Spike a altri...comunque da quanto stavo leggendo il vitargo dovrebbe ristabilire prima le riserve di glicogeno e quindi è adatto soprattutto in sport aerobici..

killbill 20-01-2010 11:51 PM

ma io non riesco a credere che c'è gente che ne butta giù 75gr:(

MANGUSTO 21-01-2010 12:42 AM

Io ne uso 75gr a botta... :confused:

killbill 21-01-2010 12:53 AM

Quote:

Originariamente inviato da MANGUSTO (Scrivi 163768)
Io ne uso 75gr a botta... :confused:

ma riesci a scioglierli? in quanta acqua? calda tiepida o fredda?..io con 35gr in 700ml ho seri problemi con i grumi polverosi e appiccicaticci:(

MANGUSTO 21-01-2010 01:18 AM

Guarda io faccio 75gr di Vitargo e 40 di Peptide Fusion (blend proteico 33:33:33 whey:caseine micellari:proteine uovo) in un litro d'acqua circa e viene senza grumi e con una consistenza abbastanza fluida e gradevole.

Semplice acqua fredda di rubinetto!

Devilman 21-01-2010 01:29 AM

A prescindere è una scelta incoerente usare vitargo assieme a fonti proteiche così lente, ne vanificano i vantaggi.

Altra questione è l'osmolarità, una soluzione all'11% contenete anche proteine ritarda comunque l'assimilazione e potrebbe causare fastidi intestinali.

MANGUSTO 21-01-2010 01:39 AM

Quote:

Originariamente inviato da Devilman (Scrivi 163775)
A prescindere è una scelta incoerente usare vitargo assieme a fonti proteiche così lente, ne vanificano i vantaggi.

Altra questione è l'osmolarità, una soluzione all'11% contenete anche proteine ritarda comunque l'assimilazione e potrebbe causare fastidi intestinali.

So perfettamente che unirlo a delle proteine gli fa perdere la sua peculiarità, ma in ogni caso il risultato per me è ottimo, digeribilità comunque eccellente e nessun tipo di disturbo intestinale, cosa che mi accadeva sempre con le maltodestrine.

Comunque Devilman, in che percentuale mi consigli di fare la bevanda pro+vitargo? La vorrei ipotonica chiaramente.

MANGUSTO 21-01-2010 02:15 AM

Sul sito ufficiale indicano per 75gr di vitargo, 750/1000ml di acqua, ma non so con queste percentuali che tipo di bevanda viene fuori, se ipotonica o altro.

Devilman 21-01-2010 08:42 AM

Considerando che le proteine si reidratano (perciò andrebbero lasciate riposare un paio di minuti dopo essere state shackerate) io farei una soluzione all'8%, l'ideale sarebbe assumerla in 20/30 minuti e non di meno, per evitare che l'eccessivo volume gastrico ne rallenti l'assimilazione.

Alberto86 21-01-2010 12:12 PM

Quote:

Originariamente inviato da Devilman (Scrivi 163775)
A prescindere è una scelta incoerente usare vitargo assieme a fonti proteiche così lente, ne vanificano i vantaggi.

Altra questione è l'osmolarità, una soluzione all'11% contenete anche proteine ritarda comunque l'assimilazione e potrebbe causare fastidi intestinali.

devil quindi pro+malto scelta migliore?

Devilman 21-01-2010 01:19 PM

Quote:

Originariamente inviato da Alberto86 (Scrivi 163843)
devil quindi pro+malto scelta migliore?

Non necessariamente, va benissimo anche il vitargo ma per sfruttare le sue caratteristiche andrebbe assunto stand alone o al massimo con un pool di amino o whey isolate.

MANGUSTO 21-01-2010 01:21 PM

Quote:

Originariamente inviato da Devilman (Scrivi 163785)
Considerando che le proteine si reidratano (perciò andrebbero lasciate riposare un paio di minuti dopo essere state shackerate) io farei una soluzione all'8%, l'ideale sarebbe assumerla in 20/30 minuti e non di meno, per evitare che l'eccessivo volume gastrico ne rallenti l'assimilazione.

Difatti pensavo anche io fosse meglio assumerlo in una mezz'ora circa e non tutto insieme.
Provo a farla all'8%.
Grazie

mmsn 21-01-2010 05:38 PM

Io il vitargo lo uso sia nel post e anche nel pre , devo dire che da quando lo prendo in pre, faccio allenamenti molto più intensi e con carichi maggiori.

LiborioAsahi 21-01-2010 09:03 PM

Toglietemi un dubbio...waxy maize starch e vitargo sono la stessa cosa?!
Se sì, le mie esperienze legate a waxy maize starch sono cosìcosìrolleyes:... diciamo che ora almeno so come si sta in ipoglicemia:eek:!!!

MANGUSTO 21-01-2010 10:39 PM

No, non sono la stessa cosa, assolutamente.

LiborioAsahi 22-01-2010 09:56 AM

...cioè? Cosa cambia?!

MANGUSTO 22-01-2010 11:24 AM

Se vai su Vitargo - New Science Real Difference - www.vitargo.com c'è un articolo a riguardo

LiborioAsahi 22-01-2010 11:59 AM

mmm...non lo trovo inerente, ho trovato solo paragoni fra vitargo e bevande zuccherine.

MANGUSTO 22-01-2010 12:26 PM

Mi sono reso conto ora che hanno tolto l'articolo dal sito...

Comunque ho appena letto sul sito ufficiale che l'Indice Glicemico del Vitargo è 137.

LiborioAsahi 22-01-2010 12:32 PM

Quindi ALTISSIMISSIMO...non è poi così strano (anzi) che causi ipoglicemia reattiva...

MANGUSTO 23-01-2010 01:48 AM

Essì, questo comunque non fa altro che confermare il suo ottimo utilizzo post workout.

philox 23-01-2010 11:06 AM

Mia esperienza:

Assumo vitargo come post wo ormai da un'anno. Sono daccordissimo con Devilman per quanto riguarda le fonti proteiche!

Io abbino 55-60 g di vitargo (1g per kg di massa magra) con 25-30 g di whey isolate di altissima qualità(intendo le microultrafiltrate) e nei periodi di creatina 5g di cretina...

Ipoglicemia: nessun sintomo ne sonnolenza ne fame improvvisa, dopo un paio d'ore mi viene fame ma normale visto che mangio mediamente ogni 3 ore e questo tipo di pasto è a rapidissima assimilazione.

Io sciolgo tutto in un litro di acqua e sorseggio in una mezzoretta +o-

In acqua tiepida si scioglie ovviamente meglio ma in acqua fredda fa i grumi!!

Il fatto dell'Ig credo sia confuso con la complessità del carboidrato cioè è un carboidrato complesso ad alto IG.

MANGUSTO 23-01-2010 04:11 PM

Quote:

Originariamente inviato da LiborioAsahi (Scrivi 164076)
...cioè? Cosa cambia?!

Trovato lo studio che ti dicevo, eccolo Get the record straight on the Waxy Maize Craze : Articles : Dayo Audi

squattoso 23-01-2010 06:30 PM

Quote:

Originariamente inviato da philox (Scrivi 164337)
Mia esperienza:

Assumo vitargo come post wo ormai da un'anno. Sono daccordissimo con Devilman per quanto riguarda le fonti proteiche!

Io abbino 55-60 g di vitargo (1g per kg di massa magra) con 25-30 g di whey isolate di altissima qualità(intendo le microultrafiltrate) e nei periodi di creatina 5g di cretina...

Ipoglicemia: nessun sintomo ne sonnolenza ne fame improvvisa, dopo un paio d'ore mi viene fame ma normale visto che mangio mediamente ogni 3 ore e questo tipo di pasto è a rapidissima assimilazione.

Io sciolgo tutto in un litro di acqua e sorseggio in una mezzoretta +o-

In acqua tiepida si scioglie ovviamente meglio ma in acqua fredda fa i grumi!!

Il fatto dell'Ig credo sia confuso con la complessità del carboidrato cioè è un carboidrato complesso ad alto IG.

non ho capito l'ultima frase...
cioè cosa significa è un carboidrato complesso ad alto ig?Nel senso,cosa cambia?

LiborioAsahi 24-01-2010 03:44 PM

Quote:

Originariamente inviato da MANGUSTO (Scrivi 164409)

Effettivamente l'articolo sostiene che il vitargo possa essere ottenuto da diverse fonti di amidacei fra cui anche WMS da cui subirà ulteriori modifiche per ottenere il prodotto finito...

Poi però dice:

If one reads the patent on Vitargo***** there is a very interesting statement made which is on testing, "it will be found there have occurred novel types of bonds which do not occur traditionally in native starch."


Ma quindi di che molecola stiamo parlando? Con che reazioni la ottengono?


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