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Bomb Jack 02-03-2010 12:20 AM

Ribosio: serve?
 
Ciao a tutti.

Premessa: l'allenamento che seguo da un pò e continuerò a seguire consiste in serie ad altissimo numero di ripetizioni, è un allenamento molto stancante (tanto da cambiare il peso/ripetizioni di un esercizio a secondo che lo esegua prima o dopo un altro/i) [non sono sicuro se questa forma sia corretta e comprensibile in italiano :D], dunque pensavo se del ribosio nella bottiglia d'acqua da cui bevo during-work non fosse utile...

Il mio problema è ricevere energia senza ostacolare lo smaltimento del grasso o addirittura rovesciarlo. Inoltre non so quali effetti può avere sull'insulina, s'è controproducente al recupero e se devo diminuire la quota di carboidrati post-work.
Infine non so quanti gr/l devo dosare e se a tenerlo nell'acqua per qualche giorno (benchè al riparo dalla luce) si degrada in qualche maniera.

Grazie a chiunque vorrà spiegarmi per bene la questione. :)

LiborioAsahi 02-03-2010 08:17 AM

bcaa+gluta...

greatescape 02-03-2010 11:28 AM

il ribosio come during non va bene prendi le maltodestrine

LiborioAsahi 02-03-2010 11:55 AM

Great, quando lo vedresti bene e in che dosaggi il ribosio?!

greatescape 02-03-2010 12:24 PM

il ribosio solo prewo e i dosaggi mi ricordo che si diceva di prenderne tipo sempre 15 gr pero costa
cmq almeno si potrebbe fare rapporto 1:1 con la creatina e il restante si potrebbe aggiungere brioschi o altro
ai tempi era molto apprezzato come veicolante della creatina dicevano che era il top
ora non se ne sente parlare piu tanto
cmq conviene comprarlo a parte dato che il prezzo è elevato le case nei blend non ne hanno mai usato tanto
al max che mi ricordo io si parla di 2 gr forse la eas

LiborioAsahi 02-03-2010 01:59 PM

Mmm...perchè mi sono accorto di averne qualche etto, fra l'altro fra un po mi scade. PostW io faccio malto+whey+glicerolo... Tolgo un po di malto e aggiungo un po di ribosio?

Bomb Jack 02-03-2010 03:18 PM

Quote:

Originariamente inviato da greatescape (Scrivi 174805)
il ribosio come during non va bene prendi le maltodestrine

Perchè non va bene? Dovrebbe essere uno zucchero prontamente disponibile e capace di convertirsi solo in ATP (ma di questo sono meno sicuro, infatti chiedevo)...

Yashiro 06-03-2010 03:31 PM

Quote:

Originariamente inviato da Bomb Jack (Scrivi 174897)
Perchè non va bene? Dovrebbe essere uno zucchero prontamente disponibile e capace di convertirsi solo in ATP (ma di questo sono meno sicuro, infatti chiedevo)...

Dubito che un carboidrato possa trasformarsi in un fosfato...qualcosa non mi quadra.

Mimmolino 06-03-2010 08:35 PM

Credo sia ormai un prodotto superato, il vitargo è nettamente superiore.

greatescape 06-03-2010 08:46 PM

Il D-ribosio partecipa alla formazione dei nucleotidi, quali adenosin trifosfato (ATP) , adenosin difosfato (ADP) e adenosin monofosfato (AMP) , composti essenziali per il mantenimento di un corretto livello energetico necessario alla cellula per l'espletamento delle sue funzioni vitali, nonché per la sintesi degli acidi nucleici (RNA, DNA).


Per comprendere fino in fondo il ruolo giocato dal D-ribosio nel metabolismo energetico cellulare è necessario premettere che la fonte più elementare di energia utilizzata dal nostro organismo è l' ATP. Tale molecola è costituita da tre diverse unità fondamentali: adenina (una molecola), ribosio (una molecola) e fosfato (tre molecole legate fra loro da legami molto energetici) ed è utilizzata in ogni processo che richiede energia. L'allontanamento di uno di questi tre gruppi fosforici dalla molecola dell'ATP provoca il rilascio di energia e forma ADP ( cioè la stessa molecola, ma con due soli gruppi fosforici).
L'AMP rappresenta invece il nucleotide prodotto in seguito al distaccamento dell'ultimo gruppo fosforico dall'ADP

preso da sugarcompany

il ribosio non è un carboidrato qualunque ed è diverso dal vitargo,maltodestrine e altri
postwo qualcuno lo consiglia solo che con quello che costa e poi da solo non avrebbe senso a parte il costo
postwo meglio cose come vitargo,waxy,malto etc
se lo si deve usare meglio pre con crea per il fatto dell'atp

LiborioAsahi 06-03-2010 09:52 PM

lo proverò appena inizio con la crea!
Con cosa partiresti? 10g??

Yashiro 07-03-2010 12:31 PM

Quote:

Originariamente inviato da greatescape (Scrivi 176533)
...

Così ha già più senso, che sia un componente fondamentale per la composizione dell'ATP ma non che venga convertito in tale.

Guru 07-03-2010 02:42 PM

Il ribosio è utile ma quasi mai è stato usato correttamente.

I 2gr che consigliano spesso non servono a nulla, bisogna salire verso i 10 perchè abbia un senso.
Partite con calma perchè può anche essere lassativo.

Io lo usavo sia prima che postwo, voi provate prima uno e poi l'altro e verificate come vi trovate meglio.

Bomb Jack 07-03-2010 05:46 PM

Guru, ma tu ce lo vedi during nell'acqua che bevo mentre m'alleno?
Io, in base proprio a quello che ha postato greatescape, lo vedevo perfetto in quel frangente, perchè dfovrebbe darti energia istantanea, solo che mi resterebbero i dubbi di cui sopra all'inizio del thread...

Guru 08-03-2010 09:36 AM

No, io lo vedo molto bene nel prewo insieme a carboidrati e proteine (io uso maltodestrine e di-tripeptidi del siero), come mix coadiuvante della sintesi proteica.

Nel post come sostegno al processo innescato dal pre.

Non è uno zucchero, secondo me, da utilizzare per finalità prettamente energetiche.


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