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-   -   Il tassello definitivo (ph attack!) (http://www.fituncensored.com/forums/integrazione/13540-il-tassello-definitivo-ph-attack.html)

Bomb Jack 26-04-2010 07:47 PM

Il tassello definitivo (ph attack!)
 
Ciao a tutti, ragazzi.

E' un pò che rifletto su quello che sarà il tassello definitivo della mia integrazione: l'alcalinizzazione del ph.
Non sto qui a spiegare i vantaggi di una alcalinizzazione del ph, basti dire che per chi fa attività fisica e dieta iperproteica è praticamente una necessità, molti già ne sapranno qualcosa.

Ora, non potendo mai e poi mai riuscire a mangiare verdura e frutta (tralaltro non vale per tutti le varietà di frutta) 5 volte al giorno, avevo intenzione di crearmi una miscela di sostanze alcaline e di assumerne un cucchiano ogni tanto durante la giornata; potrei discioglierli direttamente nell'acqua (potrebbero addirittura diventare i sostituti degli elettroliti durante l'allenamento...).

Non voglio comprare integratori già fatti, per risparmiare e per una serie di altri motivi.
Posto le composizioni di tutti i prodotti alcalinizzanti che conosco evidenziandone i 'principi attivi':

REGOBASIC
Componenti
Sodio citrato, Maltodestrine, Calcio citrato, Magnesio citrato, Potassio citrato, Manganese citrato, Ferro citrato, Magnesio stearato, Gomma arabica.

BASENPULVER PASCOE
Composizione
Carbonato di calcio, Bicarbonato di sodio, Carbonato di magnesio, Fosfato bisodico, Bicarbonato di potassio.

Syform ALKALIN
INGREDIENTI :destrosio monoidrato, calcio citrato, sodio bicarbonato, magnesio citrato, potassio citrato, aroma arancio, acido tartarico, maltodestrine, frutta rossa estratto vitaberry Plus (30% polifenoli), arancia rossa estratto Roc (10% antocianine), calcio fosfato tribasico, manganese citrato, edulcoranti: acesulfame k e neoesperidina, antiagglomerante: silice micronizzata.

ROYAL PLUS
Ingredienti: maltodestrine, saccarosio, acidificante: acido citrico, fibra di acacia, estratto naturale di tè verde, regolatori di acidità: carbonato di calcio, citrato di potassio, carbonato di magnesio, citrato di sodio. Estratto naturale di fiori di tiglio, estratto naturale di fiori di camomilla, acido ascorbico (vitamina C), fosfato idrogenato di potassio, aroma, riboflavina (vitamina B2), cloridrato di piridossina (vitamina B6)


Dunque, prediligendo i bi/carbonati ed i citrati, ed escludendo quelli di sodio (a meno che non abbiate motivi in contrario), quali composti scegliere? E soprattutto: in che proporzione tra loro?

Grazie mille :)

mistersalvo 26-04-2010 08:58 PM

io uso citrato di potassio e carbonato di calcio ;)

D. Ace 26-04-2010 09:01 PM

baaa quante balle :D ma mangiarti due limoni ( non dirmi che non puoi mangiare 2 limoni su :rolleyes:) è così impossibile?
Il tempo che prendi la "miscela alcalina" hai mangiato un limone...
Poi basta bere the verde che è alcalino

Bomb Jack 26-04-2010 09:38 PM

Quote:

Originariamente inviato da D. Ace (Scrivi 189160)
baaa quante balle :D ma mangiarti due limoni ( non dirmi che non puoi mangiare 2 limoni su :rolleyes:) è così impossibile?
Il tempo che prendi la "miscela alcalina" hai mangiato un limone...
Poi basta bere the verde che è alcalino

A parte che il limone è acido...:rolleyes:
Comunque se vuoi fare un'intervento serio e continuo sul ph (leggiti un pò di articoli) o hai un'alimentazione perfetta ed impeccabile (mangiare verdura ed alcuni tpi di frutta 5 volte al giorno: no grazie, ho una vita da vivere :)) o fai così.
Per il tempo poi, a infilare un cucchiano in un pò d'acqua, ci stai meno di quasi qualsiasi cosa. :rolleyes::)

C'è un pò di gente in questo forum che ha provato ad usare il basenpulver (che è tra quelli da me postati) con buoni risultati (hanno anche provato con il solo bicarbonato di sodio, con risultati altrettanto buoni, ma non credo sia una buona idea assumere tutto sto' sodio), io vorrei farmene uno in casa (i carbonati e i citrati 'bulk' non costano niente) ma mi serve sapere le proporzioni che devo tenere tra i composti.

squattoso 27-04-2010 08:31 AM

in realtà il limone,come l'arancia,è alcalinizzante pur essendo acido....
Inoltre potresti comprarti uno ionizzatore,1600eurini costano

manakei 27-04-2010 08:54 AM

I carbonati basicizzano più le urine che l'organismo essendo escreti in un tempo breve svolgono la loro azione alcalinizzante e scompaino.

Stesso dicasi per il bicarbonato di sodio o potassio con la differenza che provoca un innnalzamento del ph tale da indurre poi una reazione paradossale con acidificazione.

Soluzione a questo è assumere il bicarbonato assieme ad un acido debole per fare un tampone: bicarbonato e succo di limone (dubito che esista qualcosa di più economico;))

I citrati di potassio e magnesio sono utilizzati come gold standard nella terapia della calcolosi renale proprio perché innalzano il ph urinario permettendo la litolisi. (citrato è l'acido del succo di limone...)

Le mandorle sono alcalinizzanti. (altri alimenti non sto a menzionarli tanto i più non rientrano nella tua dieta;))

Piuttosto dovresti contenere quegli alimenti acidificanti come i formaggi e co.

greatescape 27-04-2010 09:26 AM

quindi basenpulver+limone e insieme al prewo piu mezzo cucchiaino di sale da cucina ed elettroliti dovrebbe essere la soluzione migliore
ma tu vorresti regolare il ph solo con gli integratori o sempre

Devilman 27-04-2010 10:09 AM

Io uso Alkalin duringwo e mi trovo benissimo, 5 gr in 1,5 lt di acqua.

D. Ace 27-04-2010 10:20 AM

Quote:

Originariamente inviato da D. Ace (Scrivi 189160)
baaa quante balle :D ma mangiarti due limoni ( non dirmi che non puoi mangiare 2 limoni su :rolleyes:) è così impossibile?
Il tempo che prendi la "miscela alcalina" hai mangiato un limone...
Poi basta bere the verde che è alcalino

Quote:

Originariamente inviato da Bomb Jack (Scrivi 189181)
A parte che il limone è acido...:rolleyes:
Comunque se vuoi fare un'intervento serio e continuo sul ph (leggiti un pò di articoli) o hai un'alimentazione perfetta ed impeccabile (mangiare verdura ed alcuni tpi di frutta 5 volte al giorno: no grazie, ho una vita da vivere :)) o fai così.
Per il tempo poi, a infilare un cucchiano in un pò d'acqua, ci stai meno di quasi qualsiasi cosa. :rolleyes::)

C'è un pò di gente in questo forum che ha provato ad usare il basenpulver (che è tra quelli da me postati) con buoni risultati (hanno anche provato con il solo bicarbonato di sodio, con risultati altrettanto buoni, ma non credo sia una buona idea assumere tutto sto' sodio), io vorrei farmene uno in casa (i carbonati e i citrati 'bulk' non costano niente) ma mi serve sapere le proporzioni che devo tenere tra i composti.

Quote:

Originariamente inviato da squattoso (Scrivi 189297)
in realtà il limone,come l'arancia,è alcalinizzante pur essendo acido....
Inoltre potresti comprarti uno ionizzatore,1600eurini costano

Io mio è un intervento serio.
perciò informati tu ;)
Inoltre, per me, siete dannatamente esagerati "ho una vita, non posso mangiare 5 porzioni di frutta" maddai :rolleyes:
Opiniona mia è, ma le soluzioni più semplici sono anche le migliori, vedi replica di Manakei.

IronPaolo 27-04-2010 11:01 AM

Quote:

Originariamente inviato da manakei (Scrivi 189301)
Piuttosto dovresti contenere quegli alimenti acidificanti come i formaggi e co.

Non posso che concordare con Manakei, e aggiungo i miei 2 cents.

L'alcalinizzazione è venuta alla ribalta come un must per l'atleta bla bla bla, seguendo il classico film già visto dal titolo "nuovi integratori basati sulla Scienza".

1) studi scientifici affermano che l'acidificazione della dieta è la causa di tante malattie e di uno stato di "sofferenza organica".
2) l'atleta si trova per sua natura in ambienti "acidi" per i microtraumi dell'allenamento e la produzione di lattato, tutta roba acida
3) va da se che compensare l'acidità... alcalinizzando sia una pratica appropriata per stare bene.

Ora, le cose sono un tantino più complesse e di sicuro non ho le conoscenze, ma ciò che è avvenuto è che semplificare per semplificare alla fine sembra che uno possa riversare nel sangue della roba che combatte l'acidità et voilà... funziona tutto.

Le cose che non si possono dire dell'alcalinizzazione sono invece queste (e non è che io le so perchè sia l'Einstein della nutrizione, ma semplicemente perchè mi informo e cerco di fare 2+2):

Il problema non l'acidificazione del sangue e l'abbassamento del pH, ma il perchè questo accade: l'uomo occidentale è obeso perchè mangia troppo. Ma mangia troppo perchè mangia alimenti ad alta densità calorica: latticini, formaggi, pasta, cereali, pane e così via.

Questi sono alimenti "acidi" e mangiandone tantissimi aumenta il pH. Perciò non è che uno deve prendere le goccioline alcalinizzanti e passa tutto, ma deve cambiare la sua acidità mangiando meglio.

L'uomo primitivo non è che era come era perchè mangiava alcalino, ma perchè mangiava poco. Punto, fine, stop.

Mangiava poco perchè non aveva cibi ad alta densità calorica, non aveva frigoriferi e perciò in abbondanza non poteva conservare la roba, e alla fine era in completa impocalorica sempre.
Perciò non aveva una alimentazione acida perchè non aveva modo di raggiungere dosi di roba tale da acidificarla.

Vuoi alcalinizzare? Mangia meglio, mangia prodotti migliori: per forza di cose mangerai meno se sei una persona che dedica all'alimentazione una parte e basta della sua vita.

I bluff dell'alcalinizzazione sono due, il primo teorico, il secondo pratico:
1) da quello che ho scritto si vuole convincere l'"atleta" che possa migliorare nel recupero semplicemente prendendosi delle polverine, quando l'alcalinizzazione è un aspetto dell'alimentazione, il più marginale se si vuole per uno che già mangia decentemente.
2) inutile alcalinizzare se manco si sa il proprio pH quanto vale. Sebbene il pH dell'urina possa non essere pienamente indicativo dell'acidità dei tessuti, come fa notare Manakei, se manco sapete quanto è acido il vostro piscio e quanto l'acidità è cambiata, come fate a dire che un prodotto è meglio di un altro?

Nel mio caso, cartina tornasole alla mano, il pH passa da 6 a 7 con mezzo cucchianino di bicarbonato di sodio che guarda caso è anche quanto mi basta per non avere troppi DOMS dopo l'allenamento. Ora, quanto carico di sodio in più avrò se 3 volte a settimana mi faccio mezzo cucchiaino di bicarbonato? Elimino una pizza e sono a posto.

Regolarmente, chi ha provato con la cartina, ha visto che il proprio pH era sempre entro i limiti fisiologici, leggermente acido. Regolarmente, se leggete articoli che trattano dell'alcalinizzazione, "per l'atleta" il pH dell'urina dovrebbe essere sempre neutro o quasi basico, chissà perchè...

Ciò che mi irrita veramente dei guru dell'alcalinizzazione è l'incoerenza: le proteine hanno una base azotata, perciò sono acide. Però vanno bene. I cereali, invece, sono demoniaci.

Alberto86 27-04-2010 12:13 PM

Iron Paolo quindi tu come me usi del semplice bicarbonato di sodio? posso chiederti quanti giorni alla settimana lo prendi e in quali momenti?

x Manakei: quindi al mio tampone con acqua+bicarbonato di sodio + integratore specifico, posso aggiungerci del succo di limone sempre?

IronPaolo 27-04-2010 01:31 PM

Quote:

Originariamente inviato da Alberto86 (Scrivi 189360)
Iron Paolo quindi tu come me usi del semplice bicarbonato di sodio? posso chiederti quanti giorni alla settimana lo prendi e in quali momenti?

Ma certo che puoi, che fai, chiedi il permesso? Domandare è implicito in un forum :):):):)

Mezzo cucchiaino circa 2-3 ore dopo l'allenamento (diciamo prima di andare a dormire). Se prendo un altro mezzo cucchiaino la mattina dopo mi sembra di stare meglio ma secondo me è un placebo.

In questo modo ho i DOMS molto meno intensi, specialmente in allenamenti lattacidi.

Però non prendere queste info come una regola: se non altro io mi sono misurato il pH urinario e con mezzo cucchiaino ho visto che c'è una variazione oggettiva che posso correlare ad una sensazione.

Quello che voglio dire è che con un minimo di pratica e perdendoci un po' di tempo l'alcalinizzazione "sportiva" se uno mangia già decentemente è fattibile con pochissimo e a costo nullo.

Alberto86 27-04-2010 01:42 PM

Quote:

Originariamente inviato da IronPaolo (Scrivi 189395)
Ma certo che puoi, che fai, chiedi il permesso? Domandare è implicito in un forum :):):):)

Mezzo cucchiaino circa 2-3 ore dopo l'allenamento (diciamo prima di andare a dormire). Se prendo un altro mezzo cucchiaino la mattina dopo mi sembra di stare meglio ma secondo me è un placebo.

In questo modo ho i DOMS molto meno intensi, specialmente in allenamenti lattacidi.

Però non prendere queste info come una regola: se non altro io mi sono misurato il pH urinario e con mezzo cucchiaino ho visto che c'è una variazione oggettiva che posso correlare ad una sensazione.

Quello che voglio dire è che con un minimo di pratica e perdendoci un po' di tempo l'alcalinizzazione "sportiva" se uno mangia già decentemente è fattibile con pochissimo e a costo nullo.

grazie della risposta :)
effettivamente io ora prendo il bicarbonato di sodio solo pre-work insieme a crea mono ed l-gluta perchè diciamo che mi spaventa un possibile rebound acido nell'aumnetare le assunzioni giornaliere...comuqnue concordo con tutto quello che hai detto in precedenza..ineffetti ho iniziato a prendere piu' seriamente il discorso del ph dopo aver letto alcuni articoli tuoi e di tozzi, e alcuni altri articoli che parlavano della correlazione di osteoporosi-diete troppo acidificanti e scarso consumo di frutta e verdura...

Iron Paolo scusa se ne approfitto ma tu nel pre-work non usi il bicarbonato di sodio con integratori specifici?

D. Ace 27-04-2010 02:08 PM

posso inserirmi un attimo un ot, che tanto ot non è?!
ma il cell mass della bsn sapete se ha tra gli ingredienti quelli che svolgono una funzione tampone come il bicarbonato, esclusa la beta alanina?
posto la scheda, fa un pò schifo ma ora no ne trovo una meglio

AVPT/Advanced Volumizing & Performance Technology (Sodium Creatine Phosphate Matrix, Creatine Ethyl Ester-Beta Alanine Dual Action Composite(Carnosyn), Creatinol-O-Phosphate-malic Acid Interfusion, creatine AAB (Creatine Alpha-Amino-N-Butyrate)), Glutamine AKG, Muscle Cell Uptake Proprietary Matrix (Di-calcium Phosphate, Cinnulin PF (Aqueous Cinnamon Extract), Di-Potassium Phosphate, Di-Sodium Phosphate). Other Ingredients: Modified Glucose Polymers (Maltodextrine), Calcium Silicate, Natural & Artificial Flavour, Citric Acid, Potassium Citrate, Sucralose (Splenda) and FD&C

Alberto86 27-04-2010 02:33 PM

Quote:

Originariamente inviato da Alberto86 (Scrivi 189360)

x Manakei: quindi al mio tampone con acqua+bicarbonato di sodio + integratore specifico, posso aggiungerci del succo di limone sempre?

rinnovo la domanda per manakei perchè il post è andato un po' avanti :o

Quote:

Originariamente inviato da D. Ace (Scrivi 189411)
posso inserirmi un attimo un ot, che tanto ot non è?!
ma il cell mass della bsn sapete se ha tra gli ingredienti quelli che svolgono una funzione tampone come il bicarbonato, esclusa la beta alanina?
posto la scheda, fa un pò schifo ma ora no ne trovo una meglio

AVPT/Advanced Volumizing & Performance Technology (Sodium Creatine Phosphate Matrix, Creatine Ethyl Ester-Beta Alanine Dual Action Composite(Carnosyn), Creatinol-O-Phosphate-malic Acid Interfusion, creatine AAB (Creatine Alpha-Amino-N-Butyrate)), Glutamine AKG, Muscle Cell Uptake Proprietary Matrix (Di-calcium Phosphate, Cinnulin PF (Aqueous Cinnamon Extract), Di-Potassium Phosphate, Di-Sodium Phosphate). Other Ingredients: Modified Glucose Polymers (Maltodextrine), Calcium Silicate, Natural & Artificial Flavour, Citric Acid, Potassium Citrate, Sucralose (Splenda) and FD&C

le proteine hanno bisogno di un ambiente acido ecco perchè il tampone deve essere preso lontano dai pasti

manakei 27-04-2010 02:37 PM

"l'integratore specifico" fa troppo Dr Dulcamara dell'elisir d'amore!:D:D:D

Prima misceli acqua bicarbonato e succo di limone, aspetti che la soluzione divenga limpida e poi puoi aggiungerci l'integratore che vuoi, eccetto le proteine che al contrario devono essere digerite in ambiente acido!

Alberto86 27-04-2010 02:44 PM

Quote:

Originariamente inviato da manakei (Scrivi 189424)
"l'integratore specifico" fa troppo Dr Dulcamara dell'elisir d'amore!:D:D:D
Prima misceli acqua bicarbonato e succo di limone, aspetti che la soluzione divenga limpida e poi puoi aggiungerci l'integratore che vuoi,

:D ok perfetto aggiungo il succo di limone alla mia soluzione..ineffetti non ci avevo pensato fino ad ora... come integratore specifico mi riferisco a glua,crea e/o tau :D quindi Mana tu vedi meglio questa soluzione o il basepulver? :) grazie


eccetto le proteine che al contrario devono essere digerite in ambiente acido!

si l'avevo appena scritto a D.ACE :D:)

.

Bomb Jack 27-04-2010 03:35 PM

Quote:

Originariamente inviato da manakei (Scrivi 189301)
I carbonati basicizzano più le urine che l'organismo essendo escreti in un tempo breve svolgono la loro azione alcalinizzante e scompaino.

Stesso dicasi per il bicarbonato di sodio o potassio con la differenza che provoca un innnalzamento del ph tale da indurre poi una reazione paradossale con acidificazione.

Soluzione a questo è assumere il bicarbonato assieme ad un acido debole per fare un tampone: bicarbonato e succo di limone (dubito che esista qualcosa di più economico;))

I citrati di potassio e magnesio sono utilizzati come gold standard nella terapia della calcolosi renale proprio perché innalzano il ph urinario permettendo la litolisi. (citrato è l'acido del succo di limone...)

Le mandorle sono alcalinizzanti. (altri alimenti non sto a menzionarli tanto i più non rientrano nella tua dieta;))

Piuttosto dovresti contenere quegli alimenti acidificanti come i formaggi e co.

Ciao manakei, giusto te aspettavo. ;)

Dunque, in base a ciò che dici, potrebbe andare bene uno o più carbonati con uno o più citrati? (due carbonati/un citrato o due citrati/un carbonato?)
Per favore mi puoi dire quali vedi bene (escludendo, possibilmente, il sodio) e in che proporzioni mischiarli tra loro? (voglio avere un barattolo con la miscela pronta, tipo basernpulver, così ogni volta prendo un cucchiaino e via) Io non so in che proporzione debbano stare i diversi minerali e che percentuale ne contenga la corrispondente molecola di citrato o carbonato...

Bomb Jack 27-04-2010 03:39 PM

Quote:

Originariamente inviato da IronPaolo (Scrivi 189340)
L'uomo primitivo non è che era come era perchè mangiava alcalino, ma perchè mangiava poco. Punto, fine, stop.

Mangiava poco perchè non aveva cibi ad alta densità calorica, non aveva frigoriferi e perciò in abbondanza non poteva conservare la roba, e alla fine era in completa impocalorica sempre.
Perciò non aveva una alimentazione acida perchè non aveva modo di raggiungere dosi di roba tale da acidificarla.

A quanto ne so io, è perchè l'acqua che bevevano era decisamente più alcalina della nostra...la dieta che seguiva, in quanto fatta da carne e cereali, doveva essere piuttosto acida...

IronPaolo 27-04-2010 04:20 PM

Quote:

Originariamente inviato da Alberto86 (Scrivi 189401)
Iron Paolo scusa se ne approfitto ma tu nel pre-work non usi il bicarbonato di sodio con integratori specifici?

No, io non uso nulla per il pre-work e dopo solo il bicarbonato. Ora che ho letto come usarlo con il limone proverò quello.

Comunque, veramente, non è che sia tutto così determinante ai fini di quello che devo fare io. In altre parole, se ho troppi DOMS il problema non è "bicarbonato si o no", ma perchè ce li ho.

Se sto cercando lo sviluppo di un massimale, ciò è sbagliato e se non agisco pagherò dopo tutto questo, se invece mi sto dilettando nel girare la ruota il più possibile in salita :D allora... bah... un po' di bicarbonato. :D:D:D

Quote:

Originariamente inviato da Bomb Jack (Scrivi 189447)
A quanto ne so io, è perchè l'acqua che bevevano era decisamente più alcalina della nostra...la dieta che seguiva, in quanto fatta da carne e cereali, doveva essere piuttosto acida...

Se dò l'impressione di essere polemico, scusami perchè non ne ho intenzione, ma ti posso assicurare che informazioni di questo tipo sono sempre pilotate.

Ok, era alcalina. E allora? Mangiavano la carne cruda, e allora? Il punto fondamentale è che le paleoteorie sono, SECONDO ME, delle vere e proprie forzature. Il punto è che l'uomo primitivo mangiava MENO di quello di oggi. Meno e diversamente. Non c'era modo di conservare il cibo, non c'era modo di coltivarlo intensivamente. I cibi erano molto più pieni di fibre, tanto per dire.

Mangiando meno, meno acidità. E' semplice. Le paleoteorie crollano miseramente sotto una semplice analisi logica dei testi portati come riferimento. Il punto è la strumentalizzazione: l'uomo primitivo mangiava la carne buona e non i cereali cattivi e stava meglio, anzi, era anche grosso.

Ora, non poteva essere grosso perchè mangiava di meno! Ne è la riprova che tutti i paleo-entusiasti per ottenere l'apporto calorico dagli alimenti paleo alla fine integrano con un sacco di cibo high-tech a meno di non dover mangiare continuamente tutto il giorno perchè a legumi e insalata a fare 3000Kcal è ben dura.

Poi: l'uomo primitivo mangiava la carne, ma la carne non è acida? Ok, però l'acqua era alcalina. Ma dai... TUTTA l'acqua del pianeta era alcalina e ora no? O lo era quella dove esistevano i paleogrossi? Semplicemente, la teoria per stare in piedi deve ricorrere a queste, passamele, cacchiate altrimenti l'equazione non regge.

Ora, senza tirare fuori il rasoio di Occam, secondo te quale scenario è più plausibile?

1) l'uomo primitivo aveva una dieta non acida e più sana della nostra perchè mangiava meno: poco di tutto, poca carne, zero cereali, molta roba che trovava per terra quali legumi e roba fibrosa.
2) l'uomo primitivo aveva una dieta non acida e più sana della nostra perchè mangiava tutto di meno come sopra, ma tantissima carne e compensava l'acidità bevendo acqua che era alcalina.

Per le paleo-teorie culturistiche è necessario lo scenario 2, altrimenti crolla tutto, ma basterebbe un minimo di logica per capire che non è così.

Guarda caso i guru delle paleo-teorie dialogano sempre all'interno di riserve protette di entusiasti, ma appena escono dal recinto e dialogano con il mondo esterno difficilmente riescono a sostenere le loro tesi, proprio sui testi che loro portano. Perchè i testi vanno bene, sono le conclusioni che su quelle informazioni sono tratte che sono errate.

E allora, tipicamente, inneggiano al complotto delle multinazionali e dei governi che tengono gli alieni prigionieri nell'area 51, la stessa che è stata il set dello sbarco sulla luna sotto la regia di Elvis Presley che ancora è lì in isolamento. Ah... l'area 51 è comandata dal presidente Kennedy dato che a Dallas è stata tutta una finzione.

Scusate la polemica ah ah ah

Bomb Jack 27-04-2010 04:47 PM

Quote:

Originariamente inviato da IronPaolo (Scrivi 189460)
Se dò l'impressione di essere polemico, scusami perchè non ne ho intenzione

No figurati, niente affatto: fanno piacere interventi articolati che servano ad ampliare le proprie conoscenze :)

Non ci vedo nulla di strano nel fatto che le acque di qualche migliaio di anni fa fossero più alcaline di ora: la natura era praticamente incontaminata, ci sono stati tanti cambiamenti nell'ambiente da allora, ecc. ecc....inotltre gli uomini non occupavano praticamente ogni angolo della terra come ora, magari erano radunati in prossimità di determinati laghi e fiumi (alcalini).
Non sono un seguace delle paleoteorie, comunque, di nessuna a dire il vero.

Per quanto riguarda le ultime righe: vabbè...:rolleyes:

Alberto86 27-04-2010 05:36 PM

Quote:

Originariamente inviato da manakei (Scrivi 189301)
I carbonati basicizzano più le urine che l'organismo essendo escreti in un tempo breve svolgono la loro azione alcalinizzante e scompaino.

Stesso dicasi per il bicarbonato di sodio o potassio con la differenza che provoca un innnalzamento del ph tale da indurre poi una reazione paradossale con acidificazione.

Soluzione a questo è assumere il bicarbonato assieme ad un acido debole per fare un tampone: bicarbonato e succo di limone (dubito che esista qualcosa di più economico;))

I citrati di potassio e magnesio sono utilizzati come gold standard nella terapia della calcolosi renale proprio perché innalzano il ph urinario permettendo la litolisi. (citrato è l'acido del succo di limone...)

Le mandorle sono alcalinizzanti. (altri alimenti non sto a menzionarli tanto i più non rientrano nella tua dieta;))

Piuttosto dovresti contenere quegli alimenti acidificanti come i formaggi e co.

scusami Manakei se insisto ma il rapporto bicarbonato di sodio + succo di limone con acqua come dovrebbe essere?
poi volevo chiederti ma creando questa soluzione si riesce ad alcalizzare bene anche l'organismo o è meglio per questo scopo prendere il basenpulver? grazie :)

Alberto86 27-04-2010 05:43 PM

Quote:

Originariamente inviato da squattoso (Scrivi 189297)
in realtà il limone,come l'arancia,è alcalinizzante pur essendo acido....
Inoltre potresti comprarti uno ionizzatore,1600eurini costano

che voi sappiate anche i kiwi, ananas, ecc essendo abbastanza acidi sono comunque alcalinizzanti no? :)
bella questa discussione

Il_Niko 27-04-2010 06:45 PM

la mia persona trainer mi raccomandava il biokmag per questo fine...

Bomb Jack 27-04-2010 11:26 PM

In teoria il basenpulver dovrebbe essere il peggiore di tutti, perchè contiene soplo bi/carbonati (anche se c'è un fosfato: che sia fosfato acido?), mentre il biokmag è solo citrati...bastano i citrati da soli?
Tutto questo in base a quanto spiegato da manakei.

Rinnovo perciò la domanda:
Quote:

Dunque, in base a ciò che dici, potrebbe andare bene uno o più carbonati con uno o più citrati? (due carbonati/un citrato o due citrati/un carbonato?)
Per favore mi puoi dire quali vedi bene (escludendo, possibilmente, il sodio) e in che proporzioni mischiarli tra loro? (voglio avere un barattolo con la miscela pronta, tipo basernpulver, così ogni volta prendo un cucchiaino e via) Io non so in che proporzione debbano stare i diversi minerali e che percentuale ne contenga la corrispondente molecola di citrato o carbonato...
Mi puoi dire qualcosa perfavore? :o

Trokji 27-04-2010 11:41 PM

Ma le teorie sull'uomo primitivo possono essere interesanti per capire come si è evoluto il corpo umano nelle ultime centinaia di migliaia di anni.. il sostenerle però per il bodybuilding fa sorridere! il bodybuilding è stato possibile solo dai tempi degli Egizi e dei Greci.. quando c'era gente che non doveva passare il giorno a cercare il cibo e vivere di stenti e poteva allenarsi come voleva in maniera mirata ed "artificiale". Basta vedere il fisico delle popolazioni che ancora oggi vivono di caccia e raccolta per capire qual era la realtà.. ricordo che si pensa la vita media fosse attorno ai 20 anni e la mortalità infantibile incredibilmente alta.
La mia domanda è: sapendo di mangiare cibi proteici più volte al giorno è utile assumere integratori alcalinizzanti? quali potrebbero essere utili? :confused:

greatescape 28-04-2010 12:23 AM

ma poi sta storia dell'uomo primitivo è sempre ripresa
ti tirano fuori la warrior diet, la dieta del gruppo sanguigno ecc
che poi con il mio gruppo dovrei essere solo un carnivoro ma guarda caso che quel tiupo di alimentazione va bene per tutti quelli che vogliono stare in cut
ma a questo punto si fa un bel check up con intolleranze e allergie e la via con la dieta

Alberto86 28-04-2010 12:23 AM

Quote:

Originariamente inviato da Alberto86 (Scrivi 189500)
scusami Manakei se insisto ma il rapporto bicarbonato di sodio + succo di limone con acqua come dovrebbe essere?
poi volevo chiederti ma creando questa soluzione si riesce ad alcalizzare bene anche l'organismo o è meglio per questo scopo prendere il basenpulver? grazie :)

Quote:

Originariamente inviato da Alberto86 (Scrivi 189502)
che voi sappiate anche i kiwi, ananas, ecc essendo abbastanza acidi sono comunque alcalinizzanti no? :)
bella questa discussione

rinnovo anche io queste due domande

greatescape 28-04-2010 12:32 AM

il basenpulver dovrebbe essere superiore

D. Ace 28-04-2010 10:24 AM

@Alberto: sì, l'ananas è alcalinizzante il kiwi non saprei. Limone e ananas vanno sempre consumati con un pizzico di sale eh!
Sempre per te, scusa, ma che cacchio di risposta mi hai dato sulla domanda del cell mass?!? Mica ho capito se centra qualcosa con quello che chiedevo io! :eek:
Tu mi hai rispostao delle proteine, io chiedevo se quel prodotto ha sostanze tampone...

manakei 28-04-2010 10:37 AM

Se provate a fare una domanda al vostro medico sull'alimentazione acido-base vi risponderà otto volte su dieci che è: "una tavanata galattica!" ;)

Sbaglia? si e no...vediamo perché:

Dal punto di vista di un medico (non di tutti ma di una certa parte di noi) non esiste che una persona in salute abbia squilibri legati al PH metabolico perché il medico valuta il ph del sangue (quello delle urine è una conseguenza). Il PH del sangue oscilla tra i 7.35 e i 7.45 sopra e sotto non va a meno di patologie o stati particolari, sotto il 7.1 si rischia il coma (generalmente nei diabetici in chetoacidosi).

Capirete che se il range di variazione del ph ematico è di 0.1 (in condizioni normali) e da li non si muove perchè se oscilla di più si sta male, per il medico è un parametro da valutare solo in casi particolari.

Però sbaglia anche a non considerarlo perché è si vero che il sangue non modifica praticamente mai il proprio ph ma è anche vero che per mantenere questa omeostasi sono impiegati i sistemi tampone dell'organismo:
urine
respirazione
e tamponi chimici

E' ovvio che il metabolismo dell'uomo produca più acidi che basi: le urine sono più acide del sangue e difficilmente le si reperisce basiche per cui devono essere eliminati tendenzialmente più acidi.

Urina e respirazione sono due sistemi di regolazione ma non possono agire istantaneamente regolando il sangue, per ottenere questo effetto immediato sono utilizzate sostanze come i carbonati e l'emoglobina che scorrono direttamente dove devono agire.
Oltre a queste due sostanze principali ne sono utilizzate altre sempre allo stesso fine oppure per ripristinare lo stato dei principali.

E' proprio nel continuo consumare queste sostanze che l'alimentazione acidificante produce i suoi effetti deleteri.

Alberto86 28-04-2010 11:52 AM

Quote:

Originariamente inviato da D. Ace (Scrivi 189657)
@Alberto: sì, l'ananas è alcalinizzante il kiwi non saprei. Limone e ananas vanno sempre consumati con un pizzico di sale eh!
Sempre per te, scusa, ma che cacchio di risposta mi hai dato sulla domanda del cell mass?!? Mica ho capito se centra qualcosa con quello che chiedevo io! :eek:
Tu mi hai rispostao delle proteine, io chiedevo se quel prodotto ha sostanze tampone...

quello che volevo dire e che a mio avviso mettere nelle proteine delle sostanze alcalinizzanti non ha senso

Quote:

Originariamente inviato da manakei (Scrivi 189660)
Se provate a fare una domanda al vostro medico sull'alimentazione acido-base vi risponderà otto volte su dieci che è: "una tavanata galattica!" ;)

Sbaglia? si e no...vediamo perché:

Dal punto di vista di un medico (non di tutti ma di una certa parte di noi) non esiste che una persona in salute abbia squilibri legati al PH metabolico perché il medico valuta il ph del sangue (quello delle urine è una conseguenza). Il PH del sangue oscilla tra i 7.35 e i 7.45 sopra e sotto non va a meno di patologie o stati particolari, sotto il 7.1 si rischia il coma (generalmente nei diabetici in chetoacidosi).

Capirete che se il range di variazione del ph ematico è di 0.1 (in condizioni normali) e da li non si muove perchè se oscilla di più si sta male, per il medico è un parametro da valutare solo in casi particolari.

Però sbaglia anche a non considerarlo perché è si vero che il sangue non modifica praticamente mai il proprio ph ma è anche vero che per mantenere questa omeostasi sono impiegati i sistemi tampone dell'organismo:
urine
respirazione
e tamponi chimici

E' ovvio che il metabolismo dell'uomo produca più acidi che basi: le urine sono più acide del sangue e difficilmente le si reperisce basiche per cui devono essere eliminati tendenzialmente più acidi.

Urina e respirazione sono due sistemi di regolazione ma non possono agire istantaneamente regolando il sangue, per ottenere questo effetto immediato sono utilizzate sostanze come i carbonati e l'emoglobina che scorrono direttamente dove devono agire.
Oltre a queste due sostanze principali ne sono utilizzate altre sempre allo stesso fine oppure per ripristinare lo stato dei principali.

E' proprio nel continuo consumare queste sostanze che l'alimentazione acidificante produce i suoi effetti deleteri.

grazie del chiarimento Mana...comunque Mana ritornando al discorso tampone secondo te il bicarbonato di sodio+limone come soluzione per tamponare crea/gluta/tau è migliore rispetto a prodotti pre-confezionati come basenpulver o la scelta milgiore sarebbe prendere questi prodotti già fatti? grazie :)

manakei 28-04-2010 12:01 PM

equivalente per quanto riguarda il potere tampone, in quelli confezionati ci sono minerali che possono essere utili...ma costano molto...

Alberto86 28-04-2010 12:08 PM

Quote:

Originariamente inviato da manakei (Scrivi 189685)
equivalente per quanto riguarda il potere tampone, in quelli confezionati ci sono minerali che possono essere utili...ma costano molto...

si si infatti quello che mi interessava era l'equivalenza del potere tamponante ed effettivaemnte i prodotti pre-confezionati costano molto :o grazie:)
Scusa Mana se continuo a tartassarti con domande ma: il rapporto bicarbonato di sodio-succo di limone come dovrebbe essere? cioè se in una tazza con acqua ci metto 2 cucchiaini di bicarbonato quanto succo piu' o meno dovrei metterci? metà limone?

D. Ace 28-04-2010 12:17 PM

Albè, cazz'dici?! :D:)
Il cell mass, NON contiene proteine è (almeno stando all'etichetta)! è un integratore di crea e gluta e beta-alanina e contiene una serie di fosfati, per quello chiedevo.
A meno che tu non intenda che non va bene associare sostanze tampone ad aminoacidi, ma non credo.
in ogni caso quello è un prodotto che va poreso a stomaco VUOTO, prorpio per questo chiedevo... :confused:

Alberto86 28-04-2010 12:20 PM

Quote:

Originariamente inviato da D. Ace (Scrivi 189692)
Albè, cazz'dici?! :D:)
Il cell mass, NON contiene proteine è (almeno stando all'etichetta)! è un integratore di crea e gluta e beta-alanina e contiene una serie di fosfati, per quello chiedevo.
A meno che tu non intenda che non va bene associare sostanze tampone ad aminoacidi, ma non credo.
in ogni caso quello è un prodotto che va poreso a stomaco VUOTO, prorpio per questo chiedevo... :confused:

ah ok se è creatina ok..pensavo fossero proteine/gainer!!!!

mica posso ricordarmi tutti i nomi commerciali dei prodotti delle aziende!!!!! fai una domanda piu' precisa la prossima volta ;)

D. Ace 28-04-2010 12:24 PM

Quote:

Originariamente inviato da Alberto86 (Scrivi 189696)
ah ok se è creatina ok..pensavo fossero proteine!!!!

mica posso ricordarmi tutti i nomi commerciali dei prodotti delle aziende!!!!! fai una domanda piu' precisa la prossima volta ;)

già...:D
quindi in definitiva contiene sostanze tampone giusto? Perchè cmq io l'effetto sul doms lo sento abbastanza...

Alberto86 28-04-2010 12:26 PM

Quote:

Originariamente inviato da D. Ace (Scrivi 189699)
già...:D
quindi in definitiva contiene sostanze tampone giusto? Perchè cmq io l'effetto sul doms lo sento abbastanza...

se posti l'etichetta è meglio :cool:

comunque si contiene sostanze tampone e quindi andrebbe presa a stomaco vuoto lontano dai pasti

Ciborio 28-04-2010 12:30 PM

Scusate l'ignoranza, ma la creatina tecnicamente non è una proteina?

Alberto86 28-04-2010 12:33 PM

no è 1 aminoacido derivato


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