albume d'uovo
salve, ho comprato albume d'uovo pastorizzato liquido e vorrei sapere quando e quanto assumerne su per giu' considerando che lunedi', mercoledi', venerdi, faccio pesi la mattina, gli altri giorni corsa...devo assumerlo tutti i giorni...prima o dopo il w.o????Grazie
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assumerlo.....?! sono albumi d'uovo, è cibo, mangialo quando ti pare come fonte proteica!
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Cmq puoi assumerlo anche dopo allenamento al posto delle solite proteine in polvere. 300ml dovrebbero essere sui 30g di proteine
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anche se è pastorizzato cuocilo..per molti è poco digeribile nello stato liquido-melmoso
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vado OFFTOPIC...
mi potete dire dove cavolo si trovano questi albumi? all aushan niente,alla lidl niente...alla coop non vado a vedere per principio,troppo cara... |
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Hai guardato nel reparto latte fresco, succhi di frutta freschi ecc...? Comunque all'esselunga e al carrefour ci sono. |
non sono mai andato all esselunga e al carrefull...
di solito al lidl,costerà anche di meno,ma non hanno un chezz:cool: |
Ma di sapore sono molto meglio quelli freschi.
E il prezzo delle uova è più contenuto, quindi anche scartando i tuorli spendi circa la stessa cifra. E poi qualche tuorlo ogni tanto ci sta. |
si di sicuro....ma essendo di bocca buona e senza tante pare....erano comodi anche da portare in giro(se consumati in poche ore)
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David23: Ha ragione Orange, infatti al Lidl puoi prendere il plateau da 10 di uova medie, 3 uova=100g di albume, prezzo € 1,09. 30 uova=1kg di albume (con in più i tuorli che immagino ogni tanto tu mangi) per un totale di € 3,27. Gli albumi pastorizzati costano circa 3 euro, il problema è che durano meno in frigo delle uova e se non li consumi subito li devi congelare. Le uova invece sono edibili volendo anche oltre la data di scadenza che comunque supera di molto quella di una confezione di albumi pastorizzati. |
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In tutti gli ipercoop d'Italia dovresti trovare, accanto alle uova o nel banco refrigerato del latte, un brick da 1 litro di albume, marca Le Naturelle, a circa 2,80€. Occhio, non nei supermercati, solo negli ipermercati Coop. All'Esselunga ne trovi uno di un'altra marca (in realtà il produttore è sempre lo stesso, cambia solo il packaging e il nome), sempre 1 litro e circa stesso prezzo. Come dice Acid il problema è che una volta aperto va consumato in poco tempo, massimo 4-5 giorni. Però se uno ne prende 250 ml. per quattro giorni di fila (o più volte al giorno) lo fa fuori tranquillamente. Personalmente lo trovo molto più pratico che separare albumi e tuorli ma ultimamente non lo uso più per una questione di gusto. Dopo svariate prove ho capito che il gusto peggiora man mano che ci si avvicina alla data di scadenza e ora lo compro solo se ha una data di scadenza lontana almeno 20 giorni. In pratica più è fresco più assomiglia all'albume dell'uovo appena rotto, come sapore e reazione alla cottura. Più si avvicina alla data di scadenza, più cambia sapore, e cuocendolo invece di restare compatto fa bolle d'aria e d'acqua (insomma: 'na schifezza :eek:) |
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Io me li facevo procurare dal mio macellaio, bianchi d'uovo della Eurovo (ma anche di altre marche) in bottiglia di plastica con tappo a vite (non il brick) liotizzati, perfettamente liquidi e chiusi durano a temperatura ambiente 6 mesi...quindi ritengo che microbiologicamente siano puliti ;) Una volta aperti van sì consumati entro 5-6 giorni (ho anche fatto oltre a volte) ma quando non usavo le whey ci facevo sì e no 1 giorno con un flacone...Lo pagavo sui 3 euro e qualcosa. E' vero che non risparmi molti soldi con gli albumi, ma tempo sì: rompere tutte quelle uova è da pazzi, l'ho fatto un periodo e le tonnellate di tuorli che vengon fuori non sai più dove buttarli, fatta scorta li elimini. Inoltre sulle uova fresche non si è certi che siano incontaminate..
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Quanto alle uova fresche, non c'è infatti ALCUNA sicurezza che siano incontaminate da salmonella, perché solo la pastorizzazione la uccide senza cuocere l'uovo. O lo pastorizzi a casa (ma come?) o lo cuoci. IL pastorizzato infatti io lo usavo quando facevo dolci con albumi montati crudi e a volte (ma non ti dico il mal di pancia per l'aria ingerita) quando avevo la fissa della lowcarb folle per farmi delle simil panne montate senza rischio salmonellosi: Tic, vanillina e a volte cacao amaro, nel bicchiere del minipimer e frullavo con la frusta elettrica. E' pure buono... ma per me oggi è off limits appunto per l'aria insufflata in tale preparazione in fase di montatura. |
Anch io sono una saetta nel dividere le uova :D
Il pacco degli albumi è un prezzo troppo elevato rispetto a quello delle uova intere. Senza contare che cucinando pari quantitativi di albume pastorizzato o albumi presi dalle uova, il sapore non è paragonabile. è anche vero che quando resto senza whey, per comodità una 10 di brick me li compro per essere "coperto"! Poi per i tuorli trovo sempre chi li mangia. |
Il tetrapak da litro costa da 2.90 euro ad un minimo di 2.40 in 3 supermercati della mia zona. Se avete una pasticceria vicina loro ve lo possono ordinare. Ogni volta che lo usate agitatelo un pò e riponetelo avendo cura di far uscire la maggior parte dell'aria per poi chiuderlo con il nastro adesivo o con una molletta da cartoleria(quelle in metallo forti). Non so le vostre uova ma per legge da un pò dovrebbero subire un trattamento che elimina il rischio di tossinfezioni, tipo salmonella, sempre però che venga rispettata la catena del freddo dal momento in cui le mettiamo nella busta della spesa. Questo lo si può accertare quando si legge il numero di rintracciabilità sul guscio.
X Acid...non si può leggere che butti i tuorli, è un insulto alla miseria;) |
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Ma io infatti li metto in congelatore e li uso quando vado in montagna per sfamare determinate bestiole (noto che a rileggermi non si poteva nemmeno intuire!)!
Poi c'è da dire che io non mangio solo albumi e non li uso nemmeno come fonte proteica principale quindi il conteggio finale risulta moltomolto inferiore!!! |
la salmonella non c'è perchè sono pastorizzati...
l'avidina sono quasi certo non si neutralizzi... si comprano nelle pollerie oppure so che li tengono ala PAM (supermercato) |
io prendo quelle dell'aia e li pago 1,55€ 30 bianchi, li trovo sia al despar che all'auchan
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Poi mi è capitato di buttare pacchi interi di biscotti se è per questo, perché li avevo in casa e mi terrorizzavano. Preferisco la mia serenità mentale all'ipocrisia (non parlo di te ma in generale) di pensare sempre al bimbo africano secco che muore di fame... Quote:
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anche io ho preso la salmonella da bambino per colpa del tiramisù!!:D
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25 anni fa mi allenavo come una bestia :D con le tecniche di allora... in pratica si credeva che i bber americani fossero così grazie agli elevati carichi di lavoro e non grazie alle farmaceutiche :p
Il corpo veniva diviso in due e ci allenava 6 volte alla settimana... Gli integratori erano veramente pochi ed allora ci si ammazzava di olio di germe di grano, lievito di birra e acerola che il buon Fassi vendeva anche attraverso Sportman... Ogni tanto si organizzava la macchinata e si andava direttamente a Zingonia a fare il carico... li era la mecca italiana del bodybuilding... La conoscenza e la trasparenza è arrivata con olimpians ed i vari testi disponibili... negli anni 90 diciamo. Le proteine erano veramente immangiabili... Mi ricordo gli attacchi di mal di pancia... da paura ragazzi. Il mio amico Luca aveva un pezzo di terreno ed allora decise di farsi il pollaio con un tot di ovaiole... Queste andavano a ritmo serrato ed allora, sempre competitivo, il buon Luca decise di dar battaglia alle galline hahaha... Da non credere, le ovaiole sono in grado in certi periodi di fare anche 2 uova al giorno.... Pur di non buttare il rosso il nostro amico fulminato arrivò ad ingoiare ogni giorno 20 uova intere... beh... Riempitosi di macchie strane andò dal medico che gli prescrisse gli esami del sangue... 300 di colesterolo :( Le galline diventarono proteine... della carne hahaha Era solo un piccolo racconto che mi fa troppo ridere. Ricordo ancora la sua faccia quando mi dava della "fighetta" perchè rifiutavo di bere il beverono alla Rocky!? Diciamo che un paio di rossi al giorno fanno bene per chi si allena in quanto il colesterolo è molto utile per un corpo devastato dagli allenamenti ma, non esagerate. Tutto fa bene se usato nella giusta misura... mao |
Trai grassi della carne e quelli delle uova, io scelgo sicuramente questi ultimi.
Quindi, volendo, si può prendere la propria dose giornaliere di grassi saturi dalle uova invece che da altre fonti, senza che succeda nulla. Se avanzano dei tuorli, e non volete mangiarli in altri modi (per esempio facendoci una bella crema pasticcera versione salubre), se avete un cane potete darli a lui. |
Concordo con Guru in tutto.
Escluso per Yashiro che se avesse un cane, 700tuorli al mese non glieli consiglio :D |
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Se è di buona taglia e non ha problematiche particolari io salirei a 2-3 al gg (potremmo aprire un 3d sull'alimentazione dei cani :D, io sono contrario a quella robaccia confezionata che viene consigliata al giorno d'oggi, senza contare l'abitudine di dargli da mangiare il minor numero di volte al gg :eek:), di salute e di "pelo" ringrazia.
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Grazie, mi avete dato un modo per smaltire i tuorli.
Avevo già pensato di darne qualcuno al cane, ma non sapendo se gli facevano bene o meno e in caso, quanti, ho sempre lasciato perdere. |
beh si concordo:D in effetti se un cane adulto basta dargli da mangiare due volte al giorno...principalmente proteine....io il mio lo tengo a riso e proteine alternate tra albumi carni e quant'altro....si tratta meglio lui:p
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