ASPARTAME:Da evitare?
Salve ragazzi, vorrei avere qualche chiarimento circa la presunta tossicità dell'aspartame, dolcificante enormemente diffuso ma oramai demonizzato: fa veramente così male come si dice? Devo, a vostro avviso, evitare integratori proteici dolcificati con questo edulcorante?
Datemi, se potete, delucidazioni in merito. Grazie |
L'ente canadese, lo ha praticamente vietato da anni. Io lo eviterei, così come tutti i dolcificanti artificiali.
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io eviterei i dolcificanti
imparate ad apprezzare i sapori delle cose |
ma sbaglio o tutte le proteine hanno aspartame all'interno?
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gli edulcoranti sono presenti spesso, ma non sempre. è bene leggere attentamente le etichette dei componenti. Oggi si sta diffondendo nuovamente la cultura di integratori proteici puri, con aromi naturali e senza antischiumogeni. |
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devo per forza ordinare in web. comunque anche se non hanno aspartame hanno acesulfame K che è la stessa minestra. non sò quanti di questi dolcificanti naturali si salvino dalle polemiche. |
io le compro in farmacia, le ordino tipo da polichimica o simili, sono pure
poi mi faccio dare gli aromi che comunque non contengono dolcificanti |
facciamo un elenco dei dolcificanti che non contengono aspartame e quelli invece, da evitare?
Inizio io, vado a memoria SENZA ASPARTAME
DA EVITARE
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Io lo zucchero lo uso solo per il caffè (circa 3 al giorno) e utilizzo una compressa di saccarina(di farmacia).Se mi capita di prenderlo al bar mezzo cucchiaino di zucchero di canna. |
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purtroppo mi sono abituato al gusto del mivida, che contiene, tra gli ingredienti, anche aspartame :( Ho provato il fruttosio, ma non lo tollero come retrogusto... oltre al caffè, il dolcificante (tic) lo utilizzo parecchio con gli albumi a colazione ;) |
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il Dietor non ha aspartame.é chiaramente scritto sulla confezione: non contiene ASPARTAME |
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nel sito ufficiale del dietor c'è una bella sezione sull'aspartame e sulla sua sicurezza, chissà come mai allora nella confezione riportano la scritta "senza aspartame" :rolleyes: lo riporto... Quote:
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il dietor di qualche anno fa lo contiene...l'anno cambiato
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il dietor l'ho sempre mentalmente associato all'aspartame puro :p Significativo (e inquietante) il fatto che l'abbiano fatto sparire dai loro prodotti.. :eek: |
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ragazzi ma lo sapete perchè dicono che sia tossico e cancerogeno? per lo stesso motivo per il quale dicono che sia tossica e cancerogena la creatina e per lo stesso motivo per il quale è cancerogeno assumere 3g di prt per kg peso corporeo, posto la cosa in una nuova discussione
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Come sono i prezzi? La solubilità è buona? |
mi sapreste dire alcuni nomi di proteine pure neutre senza aspartame ne edulcoranti e schifezze varie? grazie
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è OT cmq i prezzi sono molto buoni, la solubilita è scarsa, il gusto abbastanza pessimo imho..... in teoria serve la ricetta. io uso le natural whey reflex che contengono solo aromi naturali.... |
Io l' aspartame lo evito, sennò perchè le ditte che non lo utilizzano se ne vantano con una bella scritta "aspartame free"?
Per qello che sò, acesulfame k e sucralosio non dovrebbero dare problemi, comunque neutre ce ne sono in giro:"allmax isonatural", "+watt sport proteins neutral"; "prolabs natural whey" ecc... Mi piacerebbe sapere da chi le ha provate come si trova, visto che io sò che esistono ma mai prese finora. Però chissà si può sempre cominciare. |
io come ho scritto uso le reflex natural whey e le preferisco di gran lunga anche a livello di gusto.
ho provato cioccolato e vaniglia, il gusto è buono ma ovviamente poco pronunciato.... forse sono io che non tollero le cose troppi dolci ma le whey dolcificate mi nauseavano alla lunga..... |
Gli americani subiscono l'aspartame (che non hanno tra i loro brevetti! e come sempre lo massacrano dicendo che la stevia o il sucralosio sono meglio...
Politica? Certamente... Noi lo abbiamo tolto dai prodotti per una semplice regola di mercato... la gente ha chiesto questa modifica e siamo stati i primi a toglierlo dalle formulazioni... Come in tutte le cose è l'eccesso che uccide... mao |
Io personalmente in generale consiglierei di evitare qualunque tipo di dolcificante artificiale e di prendere quindi proteine neutre ad esempio e insaporirle/dolcificarle con prodotti naturali (possibilmente biologici) come miele, succo d'agave, malto d'orzo e via di seguito.
I dolcificanti artificiali, per quanto sicuri possano essere, sono sempre prodotti di sintesi dell'industria chimica estranei al nostro corpo, per cui a prescindere li eviterei, poi ognuno è libero di fare ciò che vuole chiaramente. |
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