integrazione durante la maratona
Secondo voi durante uno sforzo fisico cosi' lungo che tipo di zuccheri e' meglio usare (dopo 2 ore di gara) ??? Ho provato con il destrosio ma mi provoca delle fitte al fianco destro che mi durano un paio di minuti (circa 30 gr. diluiti in un botticino di tic con del gatorade) mentre il gel della enervit mi fa' andare in cagarella.........datemi un consiglio,grazie
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...dipende dalla diluizione, 6%-8% è un valore ben tollerato in genere dall'organismo, intorno al 10% si cominciano ad avere problemi.
Usa acqua non gassata e non iposodica, se puoi aggiungi dei sali minerali (non contarli nella%). Se fai una maratona la cosa più importante è l'idratazione costante e il carico di carbo nei giorni pregara. Finita la maratona, nelle ore successive la cosa fondamentale è reidratarsi e riprendere i liquidi persi, qui la bilancia, con il peso prima e dopo può esserti di enorme aiuto. Rimedi naturali, sono succo d'uva e/o di mela (preferibilmente bio) diluiti in acqua, dopo 3 ore o più di reidratazione, dove bevi un tot di liquidi ogni 30 minuti, puoi permetterti un primo pasto solido. Non usare fibre, possono irritare l'intestino in questo momento particolare. Non disdegnare i BCAA, che possono esserti di aiuto. I pack a base di carbo sono troppo concentrati, in genere consiglio ai miei ragazzi di diluirli in una bottiglina di acqua. |
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