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HunterUaz 07-04-2009 05:57 PM

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Originariamente inviato da ronin (Scrivi 109580)
ciao raga sono nuovo su questo sito e non sono molto pratico di informatica ho una domanda per mao+watt ,da quanto ne so le materie prime di derivazione di una proteina non sono mai indicate in etichetta poi osservando i valori nutrizionali delle vostre top 100% mi risultano proteine al 90,1% carb.al1,2% grassi al 1,1% piu vitamine
per un totale di circa 93% circa di prodotto e il restante 7% ???

se scorri questo tread dall'inizio trovi anche la risposta:

Vediamo se riesco a spiegarmi meglio...
Tu hai il 100% di qualcosa...ok?
Se dentro c'è l'80% di principio attivo, il 10% di altre cose (aromi, edulcoranti etc... la restante parte si chiama delta... in pratica la parte mancante per arrivare al famoso 100% di qualcosa ok... non è che si può avere il 10% di niente... il niente non pesa... non fa volume... il niente non c'è...
L'etichetta riporta 0 di tutto però hal'80% di proteine (in realtà sono al 75% perchè al limite ve lo spiego dopo!) il 20% mancante (delta) che cosa cavolo è?
L'isolata migliore del mondo è al 94% e la mettiamo (come altri!) nella nostra top 100%.. la materia prima ha il 94% di proteine reale ma ha anche una piccola parte di carbo e grassi... in più gli aromi... in pratica se ho una proteina al 90% di principio attivo, un 3-4% tra umidità e ceneri, un 6% di aromi il mio delta è 0... ok?
Li nell'etichetta da voi postata è il 25% di delta... ma di cosa?
Questo è il quesito... non ci arrivate che c'è qualcosa di un attimino strano?
mah... sarà che sono del settore ma mi sembra elementare come concetto...no?
mao

ronin 07-04-2009 06:03 PM

e infatti è quello che ho fatto a me interessa proprio saper di cosa è composto quel 7% non penso di essermi spiegato male

HunterUaz 07-04-2009 06:12 PM

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Originariamente inviato da ronin (Scrivi 109588)
e infatti è quello che ho fatto a me interessa proprio saper di cosa è composto quel 7% non penso di essermi spiegato male

No non ti sei spiegato male ma sono AROMI e CENERI

ronin 07-04-2009 06:47 PM

ok grazie mille pero' sarebbe giusto fossero scritti

mao +Watt 09-04-2009 08:48 AM

Ciao... circa 5% umidità... il resto ceneri...
Noi indichiamo nei valori gli aromi... e qui si potrebbe dire molto ;)
mao

ronin 09-04-2009 11:20 AM

ciao mao grazie x la risposta ma questa umidita' cos è?cioè in cosa influisce?e le ceneri? sai proprio questa mattina ho aquistato top whey protein 90 con zma micro ultra della +watt ti posso chiedere la materia prima ??per quelle a scambio ionico so che è lgi 895 ma per queste??ho notato pure che solo i carb sono stati messi come sostanza secca e poi ho visto che non è indicato pure il sodio come mai??

ronin 09-04-2009 11:31 AM

pero' guardando bene nei carboidrati cè solo messo 4,5 sul secco e di questi 4,5 l 80% sono di supporto sugli aromi ma non cè messa la % sugli aromi !

mao +Watt 10-04-2009 09:00 AM

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Originariamente inviato da ronin (Scrivi 109904)
ciao mao grazie x la risposta ma questa umidita' cos è?cioè in cosa influisce?e le ceneri? sai proprio questa mattina ho aquistato top whey protein 90 con zma micro ultra della +watt ti posso chiedere la materia prima ??per quelle a scambio ionico so che è lgi 895 ma per queste??ho notato pure che solo i carb sono stati messi come sostanza secca e poi ho visto che non è indicato pure il sodio come mai??

Ciao sono le 8892 nzmp (che adesso hanno una nuova sigla ma sono la stessa cosa in quanto le hanno classificate quali alacen. Ovviamente da non confondere con alacen 450!!! che sono all'80% e costano la metà!).
L'umidità è quella presente in atmosfera terrestre...
Noi non mettiamo nessun valore sulla sostanza secca... ma tutti sono espressi su umido... mi sa che non hai capito bene come funziona...
Fai una domanda che ti do una mano se riesco...
mao

mao +Watt 10-04-2009 09:01 AM

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Originariamente inviato da ronin (Scrivi 109910)
pero' guardando bene nei carboidrati cè solo messo 4,5 sul secco e di questi 4,5 l 80% sono di supporto sugli aromi ma non cè messa la % sugli aromi !

Sono sul prodotto finito... proteine già edulcorate ed aromatizzate.
mao

ronin 10-04-2009 11:33 AM

ho preso la confezione crema alla vaniglia perchè avevano solo quella e sul retro della confezione nella riga carboidrati cè messo 4,5 g con un asterisco se vado a veder l asterisco (*) cosa significa trovo l 80% dei carboidrati presenti sono di supporto agli aromi poi ancora piu' sotto cè messo che sempre (*) sostanza secca ...quindi io interpreto che il valore 4,5 g di carbo è sul secco!! la alacen utilizzata è la 894?? comunque il discorso sugli aromi non l ho capito in quanto te citi piu' su che voi indicate nel prodotto i valori degli aromi e ora mi rispondi che sono sul prodotto finito io la interpreto come una contraddizione che poi sul prodotto finito che nel caso delle prot è 87,7 g di sostanza umida chi è che sa quanti aromi e edulcoloranti ci sono??

ronin 10-04-2009 11:49 AM

scusami mao ho guardato bene la sostanza secca si riferisce al valore dei singoli aminoacidi nel secondo riquadro piu' sotto del prodotto che comunque anno valori tutt altro che simili a quelli indicati sul secco delle alacen 894 pure ...come mai??

ronin 11-04-2009 12:43 PM

mao sto ancora aspettando risp sugli aromi ,edulcoloranti ecc...pure sul sodio non cè nulla...

mao +Watt 14-04-2009 08:53 AM

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Originariamente inviato da ronin (Scrivi 110132)
ho preso la confezione crema alla vaniglia perchè avevano solo quella e sul retro della confezione nella riga carboidrati cè messo 4,5 g con un asterisco se vado a veder l asterisco (*) cosa significa trovo l 80% dei carboidrati presenti sono di supporto agli aromi poi ancora piu' sotto cè messo che sempre (*) sostanza secca ...quindi io interpreto che il valore 4,5 g di carbo è sul secco!! la alacen utilizzata è la 894?? comunque il discorso sugli aromi non l ho capito in quanto te citi piu' su che voi indicate nel prodotto i valori degli aromi e ora mi rispondi che sono sul prodotto finito io la interpreto come una contraddizione che poi sul prodotto finito che nel caso delle prot è 87,7 g di sostanza umida chi è che sa quanti aromi e edulcoloranti ci sono??

Scusa ma ho anche altre cose da fare oltre a stare qui a scrivere...;)
Il fatto di supportare gli aromi è molto semplice...
Noi non addizioniamo il prodotto che altri carboidrati se non quelli che servono per disperdere gli aromi che, puri, non si potrebbero mai usare...
Considera che gli aromi sono molto concentrati e se non li disperdessimo sarebbe un vero casino...(vedi non omogeneità della
mescola...!!!)
Il fatto che Vantini abbia indicato il valore sul secco è ulteriore punto a favore del prodotto... 4,5 sul secco vorrebbe dire un 1/2 % sull'umido (infatti torna il calcolo sull'etichetta parte dei nutrienti!)
Il valore da te indicato è sul gusto cacao...
Allora rispiego un altra volta sul prodotto da te acquistato...
Le 894 hanno più o meno una percentuale sull'umido del 90/92% (sul secco sarebbero circa il 95/96%)... se ci metto gli aromi diventano 87/88%!!!
Infatti 90% meno il 2% di aromi sei a circa il 88%...
Non mi sembra così difficile da capire...
L'altra parte per arrivare la 100% è umidità (circa 5%), ceneri, grassi del latte (veramente pochi in questo caso) ti direi lattosio se si trattasse di un'altra materia prima ma in questa è inesistente!!!
Fammi sapere se ancora non hai capito...
mao
ps: per quanto riguarda il sodio sei sui 200 mg per 100 gr di prodotto finito

mao +Watt 14-04-2009 08:55 AM

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Originariamente inviato da ronin (Scrivi 110139)
scusami mao ho guardato bene la sostanza secca si riferisce al valore dei singoli aminoacidi nel secondo riquadro piu' sotto del prodotto che comunque anno valori tutt altro che simili a quelli indicati sul secco delle alacen 894 pure ...come mai??

Attento che ogni lotto è differente...
mao

ronin 14-04-2009 08:50 PM

cioa mao o dio mi hai messo un po' in crisi cioè te dici che non sembra difficile da capire pero' non è semplice il discorso come lo fai sembrar sfido trovar qualcuno "di normale "che riesce ha capirci bene ha leggere i valori cioè uno come fa a saper che le prot sono al 92% e che quindi bisogna toglierci un 4% ... perchè poi per i carbo che sul secco sono il 4,5% ora sull umido diventano 1% !!!che comunque è una differenza molto diversa del 5% dall umido al secco come sempre dovrebbe essere che cosi dicendo diventa un 75 % cioè per carita' un po ho appreso pero' secondo me la chiarezza sta ancora lontana poi io le alancen 894 posso dirti che di proteine sono al 94 % sul secco e il 90% sull umido!!! in breve io le ho provate le tue proteine e sia come confezionamento che come prodotto sembrano ottime pero' gradirei arrivar ad una completa comprensione ma forse non sono di competenza per capir come lavorate ...è per questo che preferisco sempre la materia prima singola cosi' poi il resto ce l aggiungo io senza gli aromi edulcoloranti ecc. che alla fine fanno solo male...e anche il sodio perchè non indicato dico io che poi alla fine non e male come %!!! l aquirente se come me vedendo e capendo piu' cose poss alla fine si ispira piu' fiducia tipo una garanzia! piu' consapevole di cio' che compra ...

mao +Watt 14-04-2009 10:16 PM

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Originariamente inviato da ronin (Scrivi 110911)
cioa mao o dio mi hai messo un po' in crisi cioè te dici che non sembra difficile da capire pero' non è semplice il discorso come lo fai sembrar sfido trovar qualcuno "di normale "che riesce ha capirci bene ha leggere i valori cioè uno come fa a saper che le prot sono al 92% e che quindi bisogna toglierci un 4% ... perchè poi per i carbo che sul secco sono il 4,5% ora sull umido diventano 1% !!!che comunque è una differenza molto diversa del 5% dall umido al secco come sempre dovrebbe essere che cosi dicendo diventa un 75 % cioè per carita' un po ho appreso pero' secondo me la chiarezza sta ancora lontana poi io le alancen 894 posso dirti che di proteine sono al 94 % sul secco e il 90% sull umido!!! in breve io le ho provate le tue proteine e sia come confezionamento che come prodotto sembrano ottime pero' gradirei arrivar ad una completa comprensione ma forse non sono di competenza per capir come lavorate ...è per questo che preferisco sempre la materia prima singola cosi' poi il resto ce l aggiungo io senza gli aromi edulcoloranti ecc. che alla fine fanno solo male...e anche il sodio perchè non indicato dico io che poi alla fine non e male come %!!! l aquirente se come me vedendo e capendo piu' cose poss alla fine si ispira piu' fiducia tipo una garanzia! piu' consapevole di cio' che compra ...

Ti posso solo dire che presto metteremo tutti dati... compreso il sodio(sulle whey lo abbiamo già messo!!!)
Comunque hai comprato il top... la 894 è veramente il massimo oltre alla 896...
Gli aromi non fanno male comunque... vai tranquillo!!!
mao

MANGUSTO 21-06-2009 05:38 PM

Mi infilo nella discussione per fare un paio di domande a mao: la percentuale di sodio su 100gr delle Alacen quindi, nonostante sia intorno ai 200mg, non è assolutamente indice di trattamento con acidi e conseguente denaturazione della proteina, giusto?

Altra domanda: tra le concentrate e le isolate c'è, a grandi linee, una passaggio in più per le ultime, le quali rappresentano un prodotto più puro con una percentuale proteica maggiore, meno grassi e carboidrati perché appunto maggiormente filtrate; questo processo però da un lato dona un valore biologico più alto al prodotto ma dall'altro determina la perdita di alcune proprietà come l'immunoglobulina e altre cose rispetto alle concentrate. Ti chiedo quindi se, nell'ottica di assumere una proteina che mantenga intatte il più possibile le sue proprietà naturali, sia meglio assumere delle Alacen 450 concentrate piuttosto che delle Alacen 894 Isolate, o se invece ciò che viene perso nella isolata sia trascurabile, soprattutto rapportato al maggior VB e % proteica rispetto alla concentrata.

Grazie :)

P.S. : In cosa differiscono le 894 dalle 896? Dove compro le 894 non ve n'è traccia...

uascezz 22-06-2009 12:10 PM

ragazzi scusatemi ma credo ke stiamo uscendo fuori tema....stiamo parlando con tutto il rispetto di un ottima azienda ma solo di quella!cerchiamo di generalizzare il discorso ritornando al tema iniziale da cui ci si e ormai allontanati di molto....correlazione fra %na e qualita delle pro!esiste questa inversa proporzionalita?questo e quello di cui dovremmo parlare x poi fare singolarmente le nostre personali valutazioni...


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