beh dubito che idrogenazione si equivalente ad aggiungere doppi legami al carbonio..o sbaglio?
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Ho studiato....:D
NoMoreTrouble ha ragione sul fatto che l'ac.linoleico non è esattamente = CLA. Però c'è un però...chi converte l'acido linoleico in CLA? Il lactobacillus acidophilus, caseii ed il bulgaricus! Ne producono abbastanza? Direi di si visto che prima della commercializzazione del tonalin(R) usavano olio di cartamo incubato con questi fermenti. Ecco che torna alla ribalta l'importanza della flora batterica!!! Non vi sentite abbastanza lactobacilli nella panza? Comprateli in sospensione oleosa ed aggiungeteli dentro alla bottiglia di olio di cartamo o girasole. Oppure aggiungete un cucchiaio d'olio nello yogurt la sera prima per la mattina... Ma se non avete problemi intestinali dovreste averne a sufficienza! Non orientatevi sui grassi idrogenati che sono proprio il contrario del CLA come effetto!!! |
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quindi le ditte tipo tonalin estraggono l'acido linoleico semplice sall'olio di cartamo/girasole, lo concentrano e poi convertono l'acido linoleico semplice in CLA attarverso i lattobacilli? |
E come faccio io a sapere se ne ho abbastanza di questi lactobacilli acidi casei e bulgari?:D Non posso prendere yogurt xkè sono intollerante al latte, quindi neanche formaggi.
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oppure periodicamente usare dei probiotici leggeri come LC1 e compagnia |
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Questo non so dirtelo con certezza i conti dovrete farli voi più di così non so che dirvi ragazzi...
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che pacco :D
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manakei ma il cla presente nel grasso del latte in che quantità ??
in un litro ps quanto ce ne potrebbe essere ?? certo che se ormai il latte viene preso solo da mucche che vivono nelle stalle di cla ce ne sara davvero poco peccato pero |
Non lo so di preciso great...anche perchè immagino vari molto col periodo di mungitura, dalla dieta e dalla razza...credo sia nell'ordine di decine di milligrammi per cl...
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la mia domanda era inutile ... anche se ho letto che la fonte primaria di cla sarebbe quella animale se gli animali di cui ci nutriamo e il latte di cui beviamo appartiene ad animali allevati tutti nelle stalle i dosaggi saranno minimi
peccato perche io in massa bevo tanto di quel latte che mi avrebbe fatto comodo |
Grazie Manakei anche da parte mia :)
Mi sono permesso di sticcare la discussione vista la grande l'utilita'. Spero rimanga tecnica, senza inutili OT ;) |
Ma quindi se bevo l'olio di cartamo per il cla...posso fare a meno dopo quanto è emerso?
Perchè non parliamo anche dell'olio di sesamo? :) |
Ho letto tutto con molto interesse...l'unica cosa che forse potrei obiettare è che mi sembra abbastanza complicato fare tutti rapporti stare attenti al calore alla conservazione ecc... Diventa un lavoro riuscire a prendere dei grassi buoni!!
Io personalmente prendo 3 softgell da 1g di titolate al 75% al mattino a colazione... quotidianamente assumo dai 10 ai 20 g di semi di lino macinati..dai 10 ai 20 g di semi di girasole , mdiamente 4 noci + 4 arachidi + 10 mandorle + 4 nocciole, mangio pesce quasi 1 volta al giorno e spesso è salmone trota salmonata branzino o orata. altri grassi sono uova latte crudo burro di arachidi evo a volte condisco con 5-8 g di olio di lino ma anche la pasta in bianco che aimè è calda. altrimenti è sempre destinato all'insalata... Ora .. io non sto a vedere che sia giorno di wo o meno oppure che il rapporto sia giusto o sbagliato o che siano forse troppi grassi polinsaturi...ovvio che se preventivo di mangiare 250 g di salmone a pranzo al mattino evito le soft gel oppure ne prendo al max 1. se mi sono ingozzato di noci esemi di lino l'insalata la condisco con evo, viceversa uso l'olio di lino... Credo che il mio approccio non sia affatto scentifico ma daltronde , anche se stessi a guardare ogni singolo rapporto rimarrebbero fuori delle variabilità soggettive ed oggettive (valori degli alimenti alteerzioni ecc...)ben piu consistenti!! Fondamentalmente mi concentro su 2 cose; 1)Qualita degli alimenti (conservazione degli oli, temperature di conservazione ecc....) 2)Assumere almenio le dosi minime giornaliere ( e qualcosina di +) Che ne dite??Non mi linciate :D!!! |
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Scombussolarsi la vita nel tuo caso non ne varrebbe la pena IMHO. L'unica cosa:non puoi metterci l'EVO sulla pasta calda...tanto le proprietà del lino le perdi quindi tantovale no? Comunque ci riuscissi io a mangiare il pesce una volta al giorno...per me è peggio della farina di lino:(...mi serve uno che sappia cucinare pesce per iniziare non dico ad apprezzarlo, mi basterebbe sopportarlo:mad: |
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calore ossigeno e... tempo cioè se il calore non è eccessivo (sotto i 50°!!) condisci e mangi non credo che tu dia molto tempo all'olio di irrancidirsi oltre che ... seppur non molto stabile un'w3 non credo si idrogeni a 50°:D Quote:
certo che se non ti piace!!hai provato il salmone naturale della rio mare??? |
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Sesamin oil is marketed as an all-natural and stimulant-free athletic performance enhancing supplement that builds muscle, burns fat, and improves athletic endurance and exercise performance. Because sesamin extract use is new, little scientific study to date has substantiated its effectiveness, but some studies suggest that sesamin holds promise as a beneficial, health enhancing ingredient, and that it may help support healthy hormone profile, healthy muscle tone, healthy weight management, and healthy immune system function. i dosaggi non li so cmq nel 3d il discorso rimane cla |
1 Allegato(i)
Per onestà intellettuale posto un articolo che a me è piaciuto molto, è in inglese ma è semplice, non condivido il commento dei risultati a mio parere molto di parte (in 4 dei 12 partecipanti al test i livelli di CLA sono aumentati di livelli decisamente significativi) Inoltre pecca di considerazioni sugli effetti dell'integrazione di solo LA che però potete valutare voi stessi lòeggendo le tabelle (es il colesterolo è più basso nei periodi di assunzione di alte dosi di LA). Nonostante queste critiche ho tratto diverse nozioni da esso!
Buona lettura! |
Qualcuno può fare un breve sunto?Ho provato con google translate ma ci capisco meglio in inglese che con quello che mi ha tradotto :D
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Scusate ho sbagliato ho quotare la seconda domanda...ma la prima è inerente...
Se bevo olio di cartamo il mio corpo riuscira' a ricavare da esso il CLA dopo quello che è emerso? |
In un caso su 3 si... negli altri gli effetti almeno dall'analisi dei risultati dello studio che ho postato poco fa sono simili tra il CLA e LA. Però pare che il LA non abbia l'effetto protettivo sul carcinoma alla prostata del CLA...
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Ho comprato sia l'olio di cartamo che quello di lino. Con il primo non ho nessun problema, mentre con il secondo quasi che non lo riesco a digerire...è normale?
A questi ci dovrei associare anche del thè verde se ho letto bene? P.s. nella confezione dell'olio di lino c'è scritto solamente "da prima spremitura ". Però non dice se è spremuto a freddo, va bene lo stesso? |
L?odore dovrebbe essere lievemente di noce e sapere un po' di pesce anche se quando il pesce prende il sopravvento vuol dire che sta irrancidendo...
Il thè verde va benissimo oppure l'acetilcisteina o vit C ed E insomma antiossidanti, il thè verde è l'ottimo se perdere peso è l'obiettivo principale. Se non è spremuto a freddo il linolenico ne risente un po' ma se non lo fosse dovrebbero esserci in aggiunta vit E (tocoferolo in qualche sua forma) o altre sostanze come stabilizzanti. Non riesci a digerirlo significa che ti torna su? se si e sa molto di pesce forse è irrancidito... Quando, come e quanto ne assumi? |
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L'ho preso ieri sera a cena (7 gr) e oggi a pranzo (7 gr)...lo metto in un cucchiaio e lo mando giù. C'è qualche cosa di sbagliato in questa modalità di assunzione? |
avete provato ad insemenzare l'olio di cartamo con i latobacilli?
ho un pò di dubbi che la cosa funzioni, in quanto i lattobacilli hanno bisogno di carboidrati come substrato per svilupparsi e moltiplicarsi, la conversione dell'acido linoleico nei suoi isomeri dovrebbe essere solo un metabolita secondario infatti negli studi postati i lattobacilli venivano inoculati in latte di bufala |
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Ciò non toglie che si potrebbe pensare di mettere dell'olio in latte e yoghurt, o olio in latte e fermenti... Il punto è, se anche funziona non lo saprò mai:mad: |
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Per quanto riguarda la questione dei fermenti, credo (da profano) che una buona dose di yogurt al giorno sia sufficiente, se non si hanno problemi intestinali. Poi mi potrò sbagliare... |
Nello yogurt spesso i fermenti sono deceduti da un pezzo...Solo se è specificato "con fermenti vivi" allora può darsi che ce ne siano ancora di sopravvissuti dal confezionamento.
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Questo non lo sapevo...a questo punto sembrerebbe meglio assumere degli yogurt probiotici (del tipo LC1) ?
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Si se pensi di introdurli vita natural durante...altrimenti meglio sarebbero i probiotici in compresse bustine o soluzione oleosa che trovi in farmacia o erboristeria...non serve una cura d'urto basta prenderne una o due dosi a settimana per assicurarsi una flora intestinale sana tanto poi si riproducono da soli...(generalmente calano solo dopo le terapie antibiotiche e dopo episodi diarroici)
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Bene, proverò così...
Mi sa che la signora dell'erboristeria mi terrà come cliente modello, con tutti questi prodotti che sto acquistando da lei... :D |
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per la legge lo yogurt deve avere fermenti lattici vivi anche al momento della vendita Quote:
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Piccolo OT, io ho comprato il cla della SAN ma leggendo in giro ho visto che molti marchi si vantano di utilizzare il tonalin che a quanto ho capito è un marchio registrato. Qualcuno sa dirmi di che si tratta? In particolare vorrei sapere se è migliore del comune cla come quello che ho comprato io.
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