Riesumo il post per chiederti un parere Manakey:
Seguo ad oggi questa somministrazione: Olio di cartamo un cucchiaio(5gr)prima di pranzo uno prima di cena. Omega3 una capsula di Eskim a metà pranzo o a metà cena. Che dici? Credi che dall'olio di cartamo riesco ad ottenere le stesse corrispondenze dall'assunzione del CLA PS:Scusa se mi dovessi esser ripetuto ma non ho riletto tutto il post;) |
Affinchè il cartamo esplichi la sua funzione al meglio è importante avere la flora batterica intestinale in ordine ed efficiente!
Come metodo d'assunzione è ottimo anche come dosaggi... Però non conosco la tua dieta e l'obiettivo principale se il cutting od il bodyrecomp... Nel primo caso dovresti privilegiare questi oli come fonte di lipidi, nel secondo invece vanno bene assunti prima o durante i pasti in associazione ad altri grassi. |
Quote:
La finalità è il cutting e anche la dieta è a tema... Quindi ho errato! Infatti prendo 5 gr di cartamo prima dei pasti e 5 gr di Olio Extravergine d'oliva durante:confused: |
Mi correggo diciamo che stò cominciando una dieta per la definizione in anticipo secondo i soliti tempi,non voglio utilizzare integratori(carnitina,cla,ecc..ecc..)e voglio provare come ti ho spiegato,non cìò molto da perdere quindi ho pensato potesse funzionare..
|
Se il regime calorico è corretto funziona di sicuro! Immagino tu stia molto basso a cho...
Il CLA in definitiva è sostituibilissimo con questi oli ricchi di w6 e w3 e la carnitina non la considero un abbinamento ottimale visto che accelererebbe l'utilizzo di questi lipidi al fine energetico bruciandoli prima che svolgano le loro altre funzioni quindi va bene non usare altri integratori... In cutting però ci vedo bene un po' di tè verde e caffè con cacao magro nei giorni di rest per tenere alto il metabolismo... Vit C E e acetil-cisteina sono in sinergia con gli w3! I tempi secondo me sono più che maturi...non vorrai mica perdere l'estate per riiniziare a crescere!;) |
Quote:
In definitiva voglio arrivare a 92Kg devo perdere 3 kg e il tuo post mi ha incuriosito,una bottiglia di cartamo da mezzo litro la pago 3,50Euri lo sai quanto risparmio rispetto al CLA!! PS:La vit C già la prendo postwo e la mattina!! CiaooO!! |
I miei post sono sempre alla ricerca di un compromesso funzione/risparmio economico;)
|
Ciao Ragazzi, volevo dirvi riguardo all'omega 3 che un'assunzione giornaliera di un buon integratore di acidi grassi è indipensabile soprattutto nella vita di uno sportivo. Personalmente ho trovato un integratore Omega 3 davvero buono che non ha solo Epa e Dha ma ha tutte le 8 molecole. E' davvero efficacissimo nche per contrastare 'infiammazione muscolare provocata dall'acido arachidonico. ....
|
Quote:
Post modificato. |
Quote:
quali sono queste 8molecole?e soprattutto, 2 saranno epa e dha ma le 6 ignote hanno qualche utilità? |
un bel casino,molte cose non le comprendo moltissimo..
manakei, da quanto ho capito le dosi consigliate di omega 3 sono da 1/3 gr e omega 6 da 3/9 gr? io consumo circa 30gr di noci al giorno + 30 di mandorle... rientro nelle dosi? ho fatto ricerche ma ho le idee un pò confuse... |
dai 30g di noci prendi circa 10g di omega 6 e 2 di omega 3 + 3g di omega 6 dalle mandorle = 13g di omega 6 + 2 di omega 3
penso che tu vada bene, l'ideale sarebbe che nella tua dieta ci fossero almeno due pasti la settimana contenenti pesce ricco in omega 3 oppure consumare un cucchiaino ogni due giorni di semi di lino triturati (non tostati e lontani dal caffe!) |
Quote:
Comunque informati e vedrai che l'omega 3 per essere efficace non deve contenere aromi che di solito vengono usati per il retrogusto tipo chiodi di garofano o simili, perchè sono a molecola corta e annullano l'effetto dell'omega 3. Nemmeno l'olio di lino non va bene perchè stimola la produzione di acido arachidonico annullando cosi parte dell'effetto antinfiammatorio dell'omega 3! xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx |
Quote:
Che l'olio di lino non sia idoneo, potrebbe anche esser vero, ma solo per chi assume gli W3 al fine antinfiammatorio. Qua penso non interessi poi così tanto... Sono interessato all'argomento pertanto spero d'ottenere delucidazioni non alla "se ci sono serviranno" o alla è 7volte più potente del normale (potente?ma a fare cosa?)! |
omega 3 dai 3-5 gr origine animale
|
Quote:
|
Quote:
Inoltre dimenticavo che il suddetto Omega 3 ha alle spalle un comitato scientifico che ne cura la produzione. Subisce pensa più di 160 controlli per verificare l'assenza di metalli pesanti...;) |
Quote:
|
l'olio di canapa come lo vedi?
dosi? |
..."L’utilizzo di oli vegetali al fine di sostituire l’integrazione diretta di DHA ed EPA presuppone il possesso del patrimonio enzimatico capace di trasformare il precursore nei metaboliti attivi. Questi enzimi non sono posseduti dalla totalità della popolazione e tendono a diminuire con l’età, quindi in seguito a prove sarà necessario valutare l’utilità di proseguire con l’integrazione di ac. Alfa Linolenico..."
ma come si fa a capire se si hanno questi enzimi? ora sto prendendo tutti i giorni 1 cucchiaio di lino agli spuntini e 2 cartamo uno prima cena e uno prima della nanna... va bene? |
questi enzimi iniziano a diminuire dopo i 30anni quindi dovresti stare apposto;) E il problema è solo per il lino...
Si che va bene il tuo protocollo d'assunzione! Basta che non bevi caffè poco prima o dopo il lino. PS fanno bene non solo come integratori di epa e dha...hanno anche altre ottime proprietà! |
ciao mana...
senti ho un problema soprattutto con l'olio di cartamo.... ormai solo l'odore mi fa venire la nausea.... nel caso non si può sostituire con un olio dalle stesse proprietà con il gusto non cosi marcato? |
mana tempo fa ti chiesi per l'olio di semi di lino come pre-nanna insieme allo shaker di pro....ma va bene anche con proteine siero+caseina (lattosio<1%)???
|
Certo dovrebbe andare altrettanto bene! Il problema il lino ce l'ha con la caffeina...semmai bisognerebbe prenderlo prima dei pasti se questi sono costituiti da un alta percentuale di grassi per non ridurne l'assorbimento o rallentarlo.
Cmq con le pro non ha problemi...ovvio che non andrebbe bene post wo perchè rallenta l'assorbimento ma è un altra questione. |
rispolvero queto 3d, in quanto nel peregrinare "alla ricerca dell'integrazione perduta :D" mi sono reso conto di quanto possa essere importante questa particolare tipologia di nutrimenti.
E come sempre accade, faccio ricerche, e neanche a farlo a posta spuntano domande: omega-3 = molto impostante omega-6 = molto importante (cla) omega-9 = molto importante partendo a questo punto, non riesco a capire perchè una persona decida di comperare o omega-3, o cla, o omega-9, quando nell'EFA ci sono tutti e tre. qualcuno me lo spiega ?? :confused::confused::confused::confused::confused: |
Omega 6e9 nella nostra alimentazione ce ne sono già molti. Il CLA è particolare, non calcolarlo come un normale acido grasso.
Omega3 sono spesso carenti e quindi sono gli unici che necessitano di una vera e propria integrazione. Fra l'altro per integrarli a dovere un po ti costa. Gli altri Omega prendili pure dal cibo che costa meno e ne vale più la pena! |
afferrato gli unici validi/importanti sono omega-3, il resto è marketing !!;)
|
grazie manakei, molto interessante!
Sia omega 3 che CLA li prendo sempre dopo i pasti... cambierò abitudine :-) |
Quote:
si parla spesso di GRAMMI.. ma contano poco se poi ci son varie capsule piu o meno concentrate..... quindi m paicerebe saper quanti epa/dha al gg |
Sarà una settimana che leggo in lungo e in largo ma ora ho più dubbi di prima :D
Per ora il mio unico punto fermo è che gli omega 3 servono, ok. E che per via del fatto che una volta cotti si perdono, è quasi impossibile ottenerli con la normale alimentazione, ari-ok. Abbandonata l'idea dell'integrazione per via di: -costi troppo elevati -vaghi ma pur sempre presenti dubbi sulla pericolosità di prodotti anche di medio costo -la deperibilità a 25°, così come sostenuto dallo steso mao sul suo sito, li renderebbe praticamente inutili 6 mesi l'anno. L'anello debole della catena non è tanto la produzione o la vendita ma il trasporto dato che i corrieri non fanno distinzione tra omega3 da 1000€ al kg e i piatti dell'ikea :o E considerando che nei mesi caldi se lasci la macchina al sole un ora poi ci rischi di crepare dentro... Puntiamo a curare di più l'alimentazione. Partendo da qui Quote:
Quote:
Potrebbe bastare? Che poi non è semplice dato che 30gr di noci sono 200kcal e in ipo è un casino :eek: Potrei per ora limitarmi al minimo sindacale, 15gr di noci pari a 5gr di omega 6 e 1gr di omega 3 Mio fratello sono anni che prende l'olio di lino e anche di una marca a quanto pare buona (baule volante) ma quel fesso non lo tiene in frigorifero. E poi la deperibilità ancora più alta rispetto agli integratore (se ho capito bene, 20°), me lo fa vedere problematico per gli stessi motivi detti sopra. |
La conversione in dha ed epa, a partire da altri W3, varia da individuo a individuo, ma cmq bassa.
Quindi assumere omega3 dai vegetali è tutt'altra cosa. Per quanto riguarda l'olio di lino...spesso nei negozi dove trovo articoli del baule volante, trovo l'olio in frigo. Voglio sperare che non sia scena e li trasportino in cella refrigerata, ma direi di si. L'olio di lino se tenuto al caldo prende un sapore diverso. |
Capisco. L'unica è cercare negozi che lo tengano al freddo per avere la certezza.
Per quel che riguarda la conversione più o meno di che rapporto parliamo? Cioè voglio dire alla fine ne vale la pena o no? Piccolo OT, sulla confezione del salmone in scatola rio mare dicono che 100gr contengono 1gr di omega3, hai voglia quanto ne dovrei mangiare :| |
Ma quello è stracotto...è già tanto che c'è quel grammo.
In ogni caso preferisci il salmone fresco, al Kg ti costa molto meno. Se ti prendi un salmone intero non ne parliamo. |
Quote:
L'ideale sarebbe del filetto di salmone fresco abbattuto e mangiato crudo, tipo cucina giapponese di qualità per intenderci, però nella pratica mi è impossibile... |
Puoi anche cuocerlo, intendevo che quello in scatola è di bassa qualità.
Prepararsi un "pezzo" di salmone per cena è veramente semplice e veloce. E il sapore è 10 volte meglio dell'inscatolato. |
Ho capito cosa vuoi dire però qui il problema è trovare qualcosa di pratico per garantire un minimo di continuità tutti i giorni :)
Però hai ragione, l'ot l'ho incominciato io :o |
Mi sa che vado direttamente coi semi...
|
Riesumo questo 3D:D
Ho comprato l'olio di semi di girasole biologico in erboristeria ma non sapevano dirmi se la spremitura è a freddo, l'olio si chiama crudigno vi leggo cosa c'è scritto magari qualcuno più esperto può capire se è a freddo o no: Ottenuto con soli processi fisici: spremitura senza utilizzo di solventi, successiva filtrazione. Lo userò come integratore di CLA e ne dovrei consumare almeno 20gr al giorno, ho letto in giro che può arrivare anche molto oltre il 40% di contenuto di CLA. Vorrei conservarlo in frigo ma poi ho pensato che chissà quanti mesi è stato nello scaffale dell'erboristeria quindi a sto punto non so se ha senso. |
Per me il migliore è l'olio di canapa sativa (perfettamente legale in italia ) , ha circa il 20% di omega 3 , è buono e non puzza. Ha altre proprieta' benefiche .
|
non ha epa e dha e costa come se li avesse.
Buon prodotto rispetto olio di lino etc, ma in un rapporto qualità/prezzo viene surclassato da tutti. E di certo non può sostituire gli W3 di origine animale. |
Tutti gli Orari sono GMT +2. Attualmente sono le 09:36 AM. |
Powered by vBulletin Versione 3.6.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.0.0
Traduzione italiana a cura di: VbulletinItalia.it
Fituncensored Forum - © 2005-2013