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manakei 03-04-2009 11:03 AM

Malto di cereali post work out
 
I malti di cereali sono prodotti naturalmente dalla digestione degli amidi di cereali altamente amidacei come riso, mais e orzo ad opera degli enzimi contenuti nel germoglio di orzo cotto.
Tratto questo argomento poiché in questi giorni molti miei conoscenti hanno tirato fuori la bici e spesso si è parlato di integratori...strano eh!
Comunque sia è un annetto che io uso il malto di riso come post wo e mi sono sempre trovato piuttosto bene. L'ho consigliato ai ciclisti che mi hanno chiesto informazioni e alcuni lo hanno trovato utile tanto quanto il Vitargo (R) et similia a fronte di un costo molto più contenuto.
Non sono un esperto di CHO e quali forme siano più indicate in base al tipo di sport/allenamento, fase bulking/cutting/recomp ecc. però ritengo i malti un ottima alternativa ad integratori ottenuti artificialmente.
Questi sono i valori nutrizionali medi:


Malto di Orzo Malto di Mais Malto di Riso Glucosio(g/100g) 8.5
5.5 5.3 Maltosio(g/100g) 35 40.5 40 Fruttosio(g/100g) Destrine(g/100g) 25.4 31 31.7 Proteine(g/100g) 4.5 1.3 1.2 Calcio(g/100g) 16.6 6.6 12.2 Ferro(g/100g) 1 0.5 1 Magnesio(g/100g) 64.9 4.5 36.4 Kcal 291 316 316

Come vedete sono privi di fruttosio e ricchi di destrine, contengono minerali!
Si trovano in barattoli di vetro da 400g o 900g hanno la consistenza del miele raffinato, il sapore è gradevole e possono essere utilizzati al posto dello zucchero da cucina per preparare dolci o pane...

Guru 03-04-2009 04:12 PM

L'indice glicemico è però elevato, più elevato del saccarosio, quindi tienine conto.

manakei 03-04-2009 04:38 PM

Si infatti l'ig è tra i più alti...
Nel post wo che gamma di CHO è meglio assumere?

Kami 03-04-2009 04:51 PM

Interessante! ;)

HunterUaz 03-04-2009 08:45 PM

Comunque ci sono studi che malto e luppolo sono efficaci contro l'aromatasi anche questo gioca a favore..;)

Mimmolino 03-04-2009 09:08 PM

Quote:

Originariamente inviato da HunterUaz (Scrivi 109038)
Comunque ci sono studi che malto e luppolo sono efficaci contro l'aromatasi anche questo gioca a favore..;)

Escluderei a priori... la birra, che ti fa fare una panza esagerata;) Anche se contengono degli enzimi che favoriscono la digestione delle proteine.

Kami 03-04-2009 09:21 PM

Quote:

Originariamente inviato da Mimmolino (Scrivi 109045)
Escluderei a priori... la birra, che ti fa fare una panza esagerata;) Anche se contengono degli enzimi che favoriscono la digestione delle proteine.

Al massimo la puoi usare per far fermentare le piante :p

HunterUaz 03-04-2009 09:30 PM

Chiaro che si! Però io spesso un giro di analcolica lo faccio volentieri ed i gas li espelli piacevolmente :D
A me anche il vitargo fa lo stesso effetto dilatatorio

manakei 04-04-2009 02:23 PM

Ma che bei discorsi....:D:D:D

Guru 04-04-2009 03:29 PM

Io, nel postwo, rimarrei fedele a delle maltodestrine a bassa destrosio equivalenza o, comunque, le utilizzerei in prevalenza su altri zuccheri.


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