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philox 08-06-2009 07:25 PM

Materie Prime per Proteine e BCAA
 
Volevo approfondire la conoscenza sulle materie prime di proteine e BCAA..

Per prima cosa voleo sapere se qualcuno di voi mi sa spiegare la differenza tra

Ultrafiltrate
Microfiltrate
Microfiltrate a flusso incrociato CFM

e qual'è meglio per una proteina isolata


Poi volevo sapere se oltre alla certificazione KYOWA o AIJNOMOTO esiste qualcosa di piu da saper eper i BCAA. O meglio se non c'è questa certificazione i BCAA non son buoni?che differnza c'è??la struttura chimica non è la stessa?Lo chiedo perchè volendo dei BCAA in polvere NON ESESTONO con questa certificazione (molti non hanno neppure la vitamina B6 in quelli in polvere)

Volendo prendere una proteina Idrolizzata (lo so che fa schifo il sapore) dove la trovo? Le myprotein (inteso come marca) sono le uniche che ho trovato

Grazie a tutti coloro che vorranno intervenire!!

philox 10-06-2009 10:56 AM

Scusate ma proprio nessuno mi sa dire due parole su sti processi o perlmeno su cosa ci puo essere in ramifacati che non presentano la certificazione di note case produttrici???:confused:

Snow 10-06-2009 03:57 PM

se non sono kyowa/ajinomoto l'origine può essere sconosciuta. Detto questo gli ammino in gran parte, così come poi tutti i medicinali (la maggior parte) sono prodotti in cina.

philox 11-06-2009 10:50 AM

E questo gia mi preoccupa....anche se non sono razzista però che debba mangiare una cosa fatta in cina mi turba viste le condizioni spesso poco igeniche di quel paese. Ma a livello chimico cosa puo avere un bcaa non certificato??Se li volessi in polvere esistono marche che li hanno certificati??Inoltre perchè non vengono mai micronizzati??

Riedle 11-06-2009 04:01 PM

Quote:

Originariamente inviato da philox (Scrivi 121073)
E questo gia mi preoccupa....anche se non sono razzista però che debba mangiare una cosa fatta in cina mi turba viste le condizioni spesso poco igeniche di quel paese. Ma a livello chimico cosa puo avere un bcaa non certificato??Se li volessi in polvere esistono marche che li hanno certificati??Inoltre perchè non vengono mai micronizzati??

in polvere sto attualmente usando i bcaa della San (con beta-alanina in più..) ma nn ricordo se sono o meno certificati

Chris4R 11-06-2009 05:51 PM

Quote:

Originariamente inviato da philox (Scrivi 120614)
Volevo approfondire la conoscenza sulle materie prime di proteine e BCAA..

Per prima cosa voleo sapere se qualcuno di voi mi sa spiegare la differenza tra

Ultrafiltrate
Microfiltrate
Microfiltrate a flusso incrociato CFM

e qual'è meglio per una proteina isolata

Io credo che siano "finizze", quindi particolari più o meno tracurabili .
Nella teoria i processi di microfiltrazione (a scambio ionico in primo luogo) dovrebbero garantire la purezza estrema della proteina, quindi il grado maggiore di isolamento da grassi & carbo .
Una nota casa Italiana produce una proteina isolata a scambio ionico al 98% sul prodotto secco .
Il problema rimane sempre il rapporto qualità/prezzo e qui richiamo quanto scritto sopra : i processi di purificazione estrema sono "finezze" molto costose .


Poi volevo sapere se oltre alla certificazione KYOWA o AIJNOMOTO esiste qualcosa di piu da saper eper i BCAA. O meglio se non c'è questa certificazione i BCAA non son buoni?che differnza c'è??la struttura chimica non è la stessa?Lo chiedo perchè volendo dei BCAA in polvere NON ESESTONO con questa certificazione (molti non hanno neppure la vitamina B6 in quelli in polvere)

Domanda da 100 milioni di $ . Purtroppo risalire all'azienda produttrice delle materie prime è spesso impossibile .
Il produttore/distributore che tu hai citato qui di seguito espone la certificazione ISO9001 & garantisce che i suoi prodotti sono realizzati con latte EU .
Quanto alla questione dell'assenza di vitamine nel pool aminoacidico, il
produttore/distributore di cui sopra vende anche un multivitaminico in polvere che potrebbe essere combinato con altri prodotti .


Volendo prendere una proteina Idrolizzata (lo so che fa schifo il sapore) dove la trovo? Le myprotein (inteso come marca) sono le uniche che ho trovato

Sinceramente non saprei quali marche producano proteine idrolizzate ma temo che il loro prezzo stia al confine tra l'assuro & lo scoraggiante . Probabilmente esistono dei blend opure potresti trovarle in prodotti specifici pre/post wo .
Il prodotto di cui ho già scritto in altro thread (Intrabolic) contiene proteine idrolizzate .


Grazie a tutti coloro che vorranno intervenire!!

Quote:

E questo gia mi preoccupa....anche se non sono razzista però che debba mangiare una cosa fatta in cina mi turba viste le condizioni spesso poco igeniche di quel paese. Ma a livello chimico cosa puo avere un bcaa non certificato??

La cosa migliore sarebbe avere un amico/a nei NAS o ricercatore universitario e chiedere un'analisi del prodotto .

:):):)

philox 12-06-2009 10:54 AM

Scambio Ionico non è un processo di microfiltrazione ed i bcaa non si ricavano dal latte ma sono di sintesi, e comunque non capisco perchè nelle polveri ci mettano la B-alanina e non le la vit b. Di marche di prot. idolizzate conosco solo le VP2 della ast ma... boh non so come siano.

Chris4R 12-06-2009 04:29 PM

Tecnicamente il processo di separazione delle proteine da grassi & carbo mediante scambio ionico & la microfiltrazione sono due processi distinti .
Mi sono permesso di ricomprenderli entrambi in una unica categoria quali processi tendenti al maggiore isolamento della proteina . Processi mediante i quali si ottiene generalmente un 10% in più di proteina sul prodotto finale a fronte di un costo piuttosto elevato .

I BCAA sarebbero quindi sintetizzati a partire dal nulla ?

Invocherei (ringraziando in anticipo) l'intervento di un esperto del settore affinchè possa chiarire quali siano, nel dettaglio, i processi attraverso i quali si ottengono tali tipologie di prodotti .

Secondo quanto ho letto in passato le AST VP2 sono proteine isolate & parzialmente idrolizzate . Se ne dice un gran bene negli US ma il costo mi sembra veramente spropositato .

Bellero 12-06-2009 11:45 PM

allora vediamo come spiegare semplicemente le differenze fra i vari metodi di lavorazione delle whey.
Innanzitutto l'obiettivo comune ai vari metodi di filtraggio è ottenere una concentrazione proteica maggiore filtrando i composti a basso peso molecolare, principalmente grassi e carboidrati. Dico principalmente, perché di conseguenza vengono perse anche vitamine, sali minerali e frazioni proteiche. Veniamo quindi ai vari metodi utilizzati per il filtraggio:
- scambio ionico:le molecole proteiche vengono separate dal resto sfruttando la loro carica elettrica: vengono utilizzati acido idroclorico e idrossido di sodio. A causa di questi reagenti chimici le frazioni proteiche ph-sensibili sono danneggiate (glicomacropeptidi, immunoglobuline, lactoferrina e alfa-lattoalbumina) e alcuni amminoacidi vengono denaturati. Quindi si ottiene una proteina molto povera di carboidrati (quindi lattosio) e grassi, ma di fatto alterata.
Micro e ultrafiltrazione si differenziano per il diametro dei fori della membrana attraverso cui avviene il filtraggio.
- CFM: delle membrane naturali di ceramica separano le molecole proteiche dalla soluzione. Quindi in questo caso il filtraggio avviene per grandezza e forma molecolari (viene fra l'altro effettuato a basse temperature). Si ottiene così una proteina molto poco denaturata che conserva intatte le sue microfrazioni proteiche (comprese alfa lattoalbumine, immunoglobuline e glicomacropeptidi), un profilo amminico migliore, contenente più calcio e meno sodio.

Poi ci sono le idrolizzate ossia, generalmente, delle WPI in cui enzimaticamente le catene di amminoacidi vengono scisse in catene più corte (peptidi). In pratica la proteine viene pre-digerita, e per questo risulta più gut-friendly, ossia l'assorbimento da parte dello stomaco viene facilitato. L'idrolisi è responsabile anche del sapore acido finale, che è proporzionale al grado stesso dell'idrolisi.
Quindi ricapitolando i vantaggi di un'idrolizzata sarebbero la facilità di digestione e quindi di assorbimento grazie alla scissione in peptidi.
Perchè uso il condizionale?...perchè in realtà il vantggio dell'idrolizzata è legato strettamente al grado d'idrolisi che determina il peso molecolare finale e la quantità di peptidi.Per godere dei vantaggi su elencati, il peso molecolare dovrebbe essere compreso fra i 300 e i 500 dalton in modo da avere in massima parte di e tri peptidi (che è il motivo reale per cui un'idrolizzata risulta più veloce di una WPI nell'assorbimento: i di e tri peptidi vengono assorbiti direttamente dall'intestino) e l'unica proteina in commercio ad avere un 80% di di/tri-peptidi è la famosa Peptopro (fra l'altro una caseina idrolizzata, per via del miglior profilo amminico delle caseine).
Quindi (e rispondo anche all'ultima domanda sull'eventualità di comprarne) la stra grande maggioranza delle proteine idrolizzate in commercio (comprese quelle inserite nei vari blend) hanno una percentuale di idrolisi molto bassa, irrisoria ai fini stessi di questo tipo di proteina. QUindi il gioco nn vale la candela, o meglio, non valgono i soldi che costano in più rispetto ad un'ottima WPI ottenuta per CFM.
Conviene l'idrolizzata di myprotein?..certamente no.

Quindi alla domanda quale metodo di filtraggio garantisce la migliore proteina (dove con migliore intendo di maggior qualità complessiva, quindi a livello di micronutrienti, di amminoacidi, di microfrazioni), risponderei sicuramente CFM.

p.s. non sono un tecnico, ne lavoro nel settore. Ciò che so è semplicemente frutto della mia passione per questo sport e della voglia di conoscere, quindi predonatemi se ho sbagliato qualche terminologia:D

Bellero 12-06-2009 11:49 PM

dimenticavo dei BCAA: certificazione o no sono ottenuti in laboratorio per sintesi.
La certificazione garantisce la purezza della materia prima: l'assenza di elementi inquinanti, quali metalli o altri residui chimici di lavorazione, dannosi alla salute.
Lo stesso dicasi nel caso di una creatina degussa ed una qualsiasi monoidratata.

Bellero 12-06-2009 11:50 PM

Quote:

Originariamente inviato da Chris4R (Scrivi 121345)
Secondo quanto ho letto in passato le AST VP2 sono proteine isolate & parzialmente idrolizzate . Se ne dice un gran bene negli US ma il costo mi sembra veramente spropositato .

hai detto bene, perchè a quanto pare negli ultimi anni le scelte a livello di materia prima sono cambiate.

philox 13-06-2009 03:23 PM

Grazie infinite dei chiarimenti....Riguardo ai BCAA quindi anche marche "famose" che non hanno aminoacidi certificati potrebbero presentare impurità che alla lunga posso o dare problemi!!
La mia domanda nasce dal fatto che volendo acquistare dei bcaa in polvere avrei voluto un prodotto certificato ma a quanto pare non esistono porveri di bcaa kyowa o ajinomoto!!Continuerò a masticare compresse:D

NoMoreTrouble 13-06-2009 08:24 PM

Quote:

Originariamente inviato da philox (Scrivi 121073)
E questo gia mi preoccupa....anche se non sono razzista però che debba mangiare una cosa fatta in cina mi turba viste le condizioni spesso poco igeniche di quel paese. Ma a livello chimico cosa puo avere un bcaa non certificato??Se li volessi in polvere esistono marche che li hanno certificati??Inoltre perchè non vengono mai micronizzati??

cina o non cina esiste sempre il pericolo di presenza di contaminanti e/o batteri nelle polveri:(
sono del settore e mi occupo di analisi chimiche degli alimenti...
essendo in italia gli integratori equiparati agli alimenti anche la legislazione in materia di qualità e sicurezza è la medesima.
le certificazioni kiowa o ajinomoto non ti garantiscono da frodi....

philox 14-06-2009 10:17 AM

Allora tu come ti tuteli visto che sei anche un'esperto di analisi??Analizzi cio che prendi??

@Bellero, sei stato veramente esauriente con il tuo post grazie ancora ;)

NoMoreTrouble 14-06-2009 01:41 PM

Quote:

Originariamente inviato da philox (Scrivi 121515)
Allora tu come ti tuteli visto che sei anche un'esperto di analisi??Analizzi cio che prendi??

@Bellero, sei stato veramente esauriente con il tuo post grazie ancora ;)

non ci penso... sennò non dovrei più mangiare niente:(

Bellero 14-06-2009 02:21 PM

Quote:

Originariamente inviato da philox (Scrivi 121515)
Allora tu come ti tuteli visto che sei anche un'esperto di analisi??Analizzi cio che prendi??

@Bellero, sei stato veramente esauriente con il tuo post grazie ancora ;)

di nulla..;)
l'unica arma di difesa che abbiamo è la libera scelta.
Anche spendendo qualche euro in più, comprando integratori dei quali si conosce la provenienza, e che cmq dietro hanno un marchio serio si può stare relativamente tranquilli.

LiborioAsahi 14-06-2009 04:04 PM

Quote:

Originariamente inviato da NoMoreTrouble (Scrivi 121540)
non ci penso... sennò non dovrei più mangiare niente:(

Incoraggiante:cool:

philox 14-06-2009 11:48 PM

Ad esempio vorrei comprare i bcaa in polvere della ultimate nutrition , marca che ritengo affidabile, ma non hanno nessuna certificazione!!Quasi quasi li prendo e me frego tanto saranno bcaa e non gesso ihih:D

Chris4R 15-06-2009 03:13 PM

Ringrazio moltissimo per aver colto la mia sollecitazione &, soprattutto, per le spiegazioni esaurienti .

Quote:

Anche spendendo qualche euro in più, comprando integratori dei quali si conosce la provenienza, e che cmq dietro hanno un marchio serio si può stare relativamente tranquilli.
Concordo quando si tratta di "qualche euro in più" .
Dissentirei quando, invece, gli "euro in più" sono molti, essendo spesso giustificati da costi pubblicitari (vedi BSN & Muscletech) non da un'effettiva qualità del prodotto .

Bellero 15-06-2009 04:36 PM

Quote:

Originariamente inviato da Chris4R (Scrivi 121718)
Ringrazio moltissimo per aver colto la mia sollecitazione &, soprattutto, per le spiegazioni esaurienti .



Concordo quando si tratta di "qualche euro in più" .
Dissentirei quando, invece, gli "euro in più" sono molti, essendo spesso giustificati da costi pubblicitari (vedi BSN & Muscletech) non da un'effettiva qualità del prodotto .

certo hai ragione. Lì ci sarebbe da fare un ulteriore discorso legato a marketing, effettiva utilità, formulazioni "patent pending" ecc...
ma rimanendo in tema di BCAA e polveri proteiche, per i quali c'è poco da nascondersi dietro fantomatiche formulazioni delle quali nn si riece mai a conoscere l'effettivo dosaggio delle componenti elencate (le proteine o ci sono o non ci sono, la titolazione è quella. Per i Bcaa, appurata la provenienza, ormai tutte le label oltre alla grammatura riportano anche il rapporto fra i tre nel caso fosse diverso dal canonico 2:1:1), il mio consiglio credo sia più che valido. Quindi come si farebbe con qualsiasi prodotto alimentare, bisogna saper scegliere cercando di premiare anche la trasparenza da parte del produttore: leggendo con attenzione proprio le etichette e non farsi semplicemente attirare dalle confezioni traslucide e con le pagliette:D

philox 15-06-2009 05:38 PM

Un'altra piccola differenza nei bcaa in pasticche è la presenza di vitamine b1 b6 B12 (a volte) che ne aiutano il metabolismo. Nelle polveri queste vitamine non sono presenti.

Bellero 15-06-2009 09:23 PM

Quote:

Originariamente inviato da philox (Scrivi 121750)
Un'altra piccola differenza nei bcaa in pasticche è la presenza di vitamine b1 b6 B12 (a volte) che ne aiutano il metabolismo. Nelle polveri queste vitamine non sono presenti.

nelle polveri bulk, ma nelle polveri brandizzate ne trovi. Sinceramente non ritengo fondamentale la presenza di pirossidina, se c'è ok ma se non c'è non è un gran problema considerando la tipica alimentazione di un bber ricca di proteine (quindi fonti animali)

Training65 25-01-2011 10:56 AM

mi mandate un messaggio dove comprare le Peptopro (caseina idrolizzate dite ma a me pare siano Whey idrolizzate!!! ) a buon prezzo?Ci sono altri buoni prodotti di Caseina idroliazzate via internet?

LiborioAsahi 25-01-2011 11:14 AM

non si può.

mao +Watt 27-01-2011 08:41 AM

Quote:

Originariamente inviato da Bellero (Scrivi 121408)
allora vediamo come spiegare semplicemente le differenze fra i vari metodi di lavorazione delle whey.
Innanzitutto l'obiettivo comune ai vari metodi di filtraggio è ottenere una concentrazione proteica maggiore filtrando i composti a basso peso molecolare, principalmente grassi e carboidrati. Dico principalmente, perché di conseguenza vengono perse anche vitamine, sali minerali e frazioni proteiche. Veniamo quindi ai vari metodi utilizzati per il filtraggio:
- scambio ionico:le molecole proteiche vengono separate dal resto sfruttando la loro carica elettrica: vengono utilizzati acido idroclorico e idrossido di sodio. A causa di questi reagenti chimici le frazioni proteiche ph-sensibili sono danneggiate (glicomacropeptidi, immunoglobuline, lactoferrina e alfa-lattoalbumina) e alcuni amminoacidi vengono denaturati. Quindi si ottiene una proteina molto povera di carboidrati (quindi lattosio) e grassi, ma di fatto alterata.
Micro e ultrafiltrazione si differenziano per il diametro dei fori della membrana attraverso cui avviene il filtraggio.
- CFM: delle membrane naturali di ceramica separano le molecole proteiche dalla soluzione. Quindi in questo caso il filtraggio avviene per grandezza e forma molecolari (viene fra l'altro effettuato a basse temperature). Si ottiene così una proteina molto poco denaturata che conserva intatte le sue microfrazioni proteiche (comprese alfa lattoalbumine, immunoglobuline e glicomacropeptidi), un profilo amminico migliore, contenente più calcio e meno sodio.

Poi ci sono le idrolizzate ossia, generalmente, delle WPI in cui enzimaticamente le catene di amminoacidi vengono scisse in catene più corte (peptidi). In pratica la proteine viene pre-digerita, e per questo risulta più gut-friendly, ossia l'assorbimento da parte dello stomaco viene facilitato. L'idrolisi è responsabile anche del sapore acido finale, che è proporzionale al grado stesso dell'idrolisi.
Quindi ricapitolando i vantaggi di un'idrolizzata sarebbero la facilità di digestione e quindi di assorbimento grazie alla scissione in peptidi.
Perchè uso il condizionale?...perchè in realtà il vantggio dell'idrolizzata è legato strettamente al grado d'idrolisi che determina il peso molecolare finale e la quantità di peptidi.Per godere dei vantaggi su elencati, il peso molecolare dovrebbe essere compreso fra i 300 e i 500 dalton in modo da avere in massima parte di e tri peptidi (che è il motivo reale per cui un'idrolizzata risulta più veloce di una WPI nell'assorbimento: i di e tri peptidi vengono assorbiti direttamente dall'intestino) e l'unica proteina in commercio ad avere un 80% di di/tri-peptidi è la famosa Peptopro (fra l'altro una caseina idrolizzata, per via del miglior profilo amminico delle caseine).
Quindi (e rispondo anche all'ultima domanda sull'eventualità di comprarne) la stra grande maggioranza delle proteine idrolizzate in commercio (comprese quelle inserite nei vari blend) hanno una percentuale di idrolisi molto bassa, irrisoria ai fini stessi di questo tipo di proteina. QUindi il gioco nn vale la candela, o meglio, non valgono i soldi che costano in più rispetto ad un'ottima WPI ottenuta per CFM.
Conviene l'idrolizzata di myprotein?..certamente no.

Quindi alla domanda quale metodo di filtraggio garantisce la migliore proteina (dove con migliore intendo di maggior qualità complessiva, quindi a livello di micronutrienti, di amminoacidi, di microfrazioni), risponderei sicuramente CFM.

p.s. non sono un tecnico, ne lavoro nel settore. Ciò che so è semplicemente frutto della mia passione per questo sport e della voglia di conoscere, quindi predonatemi se ho sbagliato qualche terminologia:D

Bel lavoro... bravo, chiaro e preciso!
Per quanto riguarda l'idrolizzata dipende... ci sono materie prime difficili da gestire ma che sono ottime...
Le riconosci dal sapore per ora. Qualche fornitore ci sta dando una mano e sta lavorando per rendere buono il gusto anche delle idrolizzate 90 da siero.
Per quanto riguarda gli aminoacidi Kyowa c'è da dire che loro hanno un sistema brevettato (vedi utilizzo di muffe :)) che garantisce una purezza del risultato unica.
Anche li bisogna però saper scegliere... noi ad esempio abbiamo un contratto che prevede solo Kyowa Japan e non Kyowa China... Il prezzo è un pò diverso ma anche il risultato è diverso.
Le materie prime China? Mah... a volte ci abbiamo guardato dentro ma sinceramente non rispecchiano standard che ci soddisfano...
Soprattutto se pensiamo ad una stabilità nel tempo del composto...
mao

Bellero 27-01-2011 10:38 AM

Quote:

Originariamente inviato da mao +Watt (Scrivi 254663)
Bel lavoro... bravo, chiaro e preciso!
Per quanto riguarda l'idrolizzata dipende... ci sono materie prime difficili da gestire ma che sono ottime...
Le riconosci dal sapore per ora. Qualche fornitore ci sta dando una mano e sta lavorando per rendere buono il gusto anche delle idrolizzate 90 da siero.
Per quanto riguarda gli aminoacidi Kyowa c'è da dire che loro hanno un sistema brevettato (vedi utilizzo di muffe :)) che garantisce una purezza del risultato unica.
Anche li bisogna però saper scegliere... noi ad esempio abbiamo un contratto che prevede solo Kyowa Japan e non Kyowa China... Il prezzo è un pò diverso ma anche il risultato è diverso.
Le materie prime China? Mah... a volte ci abbiamo guardato dentro ma sinceramente non rispecchiano standard che ci soddisfano...
Soprattutto se pensiamo ad una stabilità nel tempo del composto...
mao

Grazie Mao.
Sono felice di leggere che nonostante le materie prime made in China siano vantaggiose per un'azienda dal punto di vista economico (specie nel periodo di crisi che stiamo attraversando), c'è chi continua ancora ad avere come metro di giudizio primario la qualità e non il massimo profitto realizzabile.

Bellero 27-01-2011 10:42 AM

cosa intendi per "materie difficili da gestire"?

Novellobb 27-01-2011 12:05 PM

Quote:

Originariamente inviato da mao +Watt (Scrivi 254663)
Anche li bisogna però saper scegliere... noi ad esempio abbiamo un contratto che prevede solo Kyowa Japan e non Kyowa China... Il prezzo è un pò diverso ma anche il risultato è diverso.
Le materie prime China? Mah... a volte ci abbiamo guardato dentro ma sinceramente non rispecchiano standard che ci soddisfano...
Soprattutto se pensiamo ad una stabilità nel tempo del composto...
mao


come si fa a vedere se i BCAA acquistati con certificato KYOWA sono made in Japan o made in china?

Mick 27-01-2011 12:20 PM

se può interessare, visto che si parla molto anche dell'azienda myprotein, volevo dire che ho scritto alla stessa per farmi dire se la materia prima delle impact whey isolate e dei bcaa fosse rispettivamente curberry e kyowa: la risposta è stata in entrambi i casi NO.. :(

Mick 27-01-2011 12:24 PM

Quote:

Originariamente inviato da mao +Watt (Scrivi 254663)
Bel lavoro... bravo, chiaro e preciso!
Per quanto riguarda l'idrolizzata dipende... ci sono materie prime difficili da gestire ma che sono ottime...
Le riconosci dal sapore per ora. Qualche fornitore ci sta dando una mano e sta lavorando per rendere buono il gusto anche delle idrolizzate 90 da siero.
Per quanto riguarda gli aminoacidi Kyowa c'è da dire che loro hanno un sistema brevettato (vedi utilizzo di muffe :)) che garantisce una purezza del risultato unica.
Anche li bisogna però saper scegliere... noi ad esempio abbiamo un contratto che prevede solo Kyowa Japan e non Kyowa China... Il prezzo è un pò diverso ma anche il risultato è diverso.
Le materie prime China? Mah... a volte ci abbiamo guardato dentro ma sinceramente non rispecchiano standard che ci soddisfano...
Soprattutto se pensiamo ad una stabilità nel tempo del composto...
mao

ciao mao intendi voi della +watt? nel senso che i bcaa +watt sono kyowa japan, ma lo indicate nell'eticetta o sul sito?

Bellero 27-01-2011 12:26 PM

Quote:

Originariamente inviato da Novellobb (Scrivi 254713)
come si fa a vedere se i BCAA acquistati con certificato KYOWA sono made in Japan o made in china?

se sono made in japan al 99% è riportato in etichetta.

Bellero 27-01-2011 12:29 PM

Quote:

Originariamente inviato da Mick (Scrivi 254717)
se può interessare, visto che si parla molto anche dell'azienda myprotein, volevo dire che ho scritto alla stessa per farmi dire se la materia prima delle impact whey isolate e dei bcaa fosse rispettivamente curberry e kyowa: la risposta è stata in entrambi i casi NO.. :(

non c'era neanche bisogno di chiederlo. In questi casi, per ovvie ragioni, chi vende ha tutto l'interesse di mostrare i marchi che certificano la provenienza delle materie prime (così come il sito da te citato fa per la creapure degussa)

Wallace 27-01-2011 01:27 PM

Qui c'è tutto quello che cercavi!

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

novellino 27-01-2011 01:46 PM

Quote:

Originariamente inviato da Wallace (Scrivi 254737)
Qui c'è tutto quello che cercavi!

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX.

Comprendo la giovane età( 20 ) e la voglia di contribuire , ma postare un link di un altro forum mi sembra inopportuno .

LiborioAsahi 27-01-2011 01:47 PM

Quote:

Originariamente inviato da Wallace (Scrivi 254737)
Qui c'è tutto quello che cercavi!
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx.

Walla non se fa!

mao +Watt 28-01-2011 08:28 AM

Ciao a tutti... i nostri sono tutti Kyowa Japan 100%, così come la glutamina, beta alanina, etc etc...
Abbiamo fatto questa scelta in quanto, a prove fatte, la differenza c'è.
Sul "pastigliaggio" difficile se non impossibile per l'utente capire... purtroppo e allora si vedono prodotti venduti ai dettaglianti (cosa che voi non potete vedere in quanto il prezzo a voi resta invariato!!!) a prezzi infimi...
Ci sono barattoli di ramificati venduti a voi per buoni che alcuni furbastri acquistano per 3/4 euro per 100 cpr... assurdo...
Il fatto di scriverlo sul barattolo? Alcune volte lo abbiamo messo ma a volte non vuol dire nulla... i barattoli sopra indicati a volta riportano scritte bellissime...
In realtà mettere loghi è cosa assai difficile da farsi in quanto le aziende tipo Degussa, Du pont e Kyowa chiedono fatturati minimi etc ma si sa... chi vuoi che controlli nei negozi????
Le aziende fornitrici di materie prime fatturano miliardi di euro!!!!!!
I prodotti sono tutti uguali? No!
Anche se fabbricati dallo stesso terzista non vuol dire che dentro ci sia la stessa cosa...
mao

Devilman 28-01-2011 09:12 AM

Quote:

Originariamente inviato da Wallace (Scrivi 254737)
Qui c'è tutto quello che cercavi!

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX


Postare link ad ecommerce o altri forum è espressamente vietato dal regolamento oltre che dal buonsenso, però mentre quast'utlimo è soggettivo, il rispetto delle regole non lo è, lo pretendiamo.

Ma la cosa inverosimile è che tu porti come fonte di riferimento un forum totalmente gestito da un ecommerce e privo di qualsiasi forma di tutela e rispetto per il singolo utente, governato da gerarchie clientelari e impostato sin dall'inizio per vendere i suoi prodotti, non certo informare le persone.

Tu ti prendi il tuo ban come è giusto ma ti invito a rivedere molto bene le tue fonti di informazione.

alexlee 28-01-2011 09:18 AM

Mi sa che inizio a comprare da aziende italiane, almeno finchè ci riesco...Almeno dovrei avere una garanzia di qualità...
Curiosità ma se volessi far analizzare delle proteine in mio possesso per sapere sosatanze e qualità a chi mi dovrei rivolgere? a un normale laboratorio di analisi?...:)

Freedom 28-01-2011 10:25 AM

Devil hai editato male il link di Liborio...il riferimento al sito c'è ancora se clicchi!

Devilman 28-01-2011 01:48 PM

Quote:

Originariamente inviato da Freedom (Scrivi 254908)
Devil hai editato male il link di Liborio...il riferimento al sito c'è ancora se clicchi!


Fatto, grazie!;)


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