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Matty 18-07-2009 08:37 PM

Migliore formaggi come fonte di proteine?
 
quali sono?

grazie come sempre...

silver 18-07-2009 09:22 PM

A parte i piu' conosciuti,ci sarebbe l' EntreMont Light che non sempre si trova nei supermercati ma sembra abbia dei buoni valori nutrizionali...

spike 20-07-2009 09:11 AM

grana, parmigiano e trevigiano

LiborioAsahi 20-07-2009 09:15 AM

Che formaggio è il trevigiano?

spike 20-07-2009 10:50 AM

Quote:

Originariamente inviato da LiborioAsahi (Scrivi 128392)
Che formaggio è il trevigiano?

scusami volevo scriver il TRENTINGRANA...comunque sono tutti formaggio di tipo grana

MANGUSTO 20-07-2009 01:15 PM

Personalmente per me i soliti e i più semplici sono i migliori, grana e reggiano ;)

Eviterei quelli industriali o molto grassi.

Galbanino e porcherie varie per intenderci.

LiborioAsahi 20-07-2009 02:39 PM

Effettivamente anch io escludendo i fiocchi di latte, mangio solo parmigiano. A parte qualche eccezione a suon di gorgonzola :D

Mimmolino 20-07-2009 03:21 PM

Il grana essendo un prodotto stagionato è molto ricco di sodio, il che lo rende un alimento molto acido. D'altronde è ricco di caseine e bcaa, ed i suoi grassi sono più salubri dei normali grassi saturi.

Io alternerei il grana/parmiggiano con un formaggio meno acido, non stagionato, tipo emmentaler.

silver 20-07-2009 03:30 PM

Quote:

Originariamente inviato da silver (Scrivi 128193)
A parte i piu' conosciuti,ci sarebbe l' EntreMont Light che non sempre si trova nei supermercati ma sembra abbia dei buoni valori nutrizionali...

Questi i valori nutrizionali x 100 gr che apportano 213 kcal:
34 gr protidi
0 gr glucidi
8,5 gr lipidi

LiborioAsahi 20-07-2009 03:36 PM

Mmm... non capisco tanto...

Qual è il collegamento fra stagionatura e ricchezza in sodio?

Qual è il collegamento fra sodio e acidità?!

E per finire non ho mai capito cosa causi la stagionatura hai grassi del parmigiano reggiano?Che grassi diventano?

Scusate il terzo grado :D

spike 20-07-2009 03:39 PM

i formaggi a pasta molle è vero che sono meno acidi ma tendono a perdere tutto il CLA anche in casi di prodotti biologici, inoltre sono molto più poveri di serina, leucine e valina (quest'ultima per la verità non è devicitaria nei formaggi Emmentaler, asiago, groviera e simili).

Matty 20-07-2009 05:10 PM

ma grana tipo come secondo intendete?

spike 20-07-2009 05:14 PM

Quote:

Originariamente inviato da _Matty_ (Scrivi 128494)
ma grana tipo come secondo intendete?

matty mi sa che non ho capito la domanda...ma tu chiedi il formaggio come miglior fonte proteica e io mi immagino che tu voglia avere un giudizio come spettro aminoacidico...poi come lo usi dipende da te....certo che se volevi usarlo al posto dellle polveri le risposte sono altre

mrc_o 20-07-2009 06:24 PM

:D miiiii io al mese mi ingurgito almeno mezzo chilo di scamorza affumicata e un altro mezzo di grana nel vero senso della parola , mi piacciono troppo:o.....

MANGUSTO 20-07-2009 06:37 PM

Ricordate sempre di alternare le fonti proteiche animali con quelle vegetali come fagioli, lenticchie pane e pasta.


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