Prima dieta massa.
Ciao ragazzi inanzitutto chiedo scusa per la mia poca partecipazione al forum..per motivi di lavoro/studio ho davvero poco tempo per me.
Detto questo sono qui per chiedervi aiuto. Ho girato su internet vari forum e articoli, nonostante questo non sono ancora riuscito a costruirmi la mia prima dieta per la massa. Peso 68/9kg e dovrei avere un fabbisogno di circa 2450kca 306carb 134pro 76.5grassi*[questo lo calcolai sul mio peso di allora 67kg]. Ho provato varie volte a conteggiare tutti i vari elementi nutrizionali ma aimè senza successo. Mi sono un po' stuficchiato perchè non trovo mai risposte a quello che cerco e dato che ho 19 anni non credo conti il grammo e quindi diciamo che ho approssimato un bel po'.. e pensavo di mangiare grosso modo in questo modo: COLAZIONE 300ml latte 80 gr di fiocchi di frumento integrale 30 gr di bresaola SPUNTINO* 70gr di pane + 50gr di bresaola 6 noci frutta* PRANZO** 100/120gr di pasta o riso 180/200gr di carne ai ferri o tonno/sgombro con insalata* SPUNTINO** 70gr di pane + 100gr di prosciutto crudo* 6 noci* frutta* CENA** 150gr di pane* 180/200gr di carne - pesce - pollo + verdure* Olio su pasta 2 cucchiaini C'è qualcosa d sbagliato? credo che come fabbisogno d siamo, forse sono leggermente alto e non vorrei mettere massa sporca. Accetto quindi correzioni. Ho creato la dieta in base anche alle mie abitudini. Sono nelle Vostre mani. La voglia di crescere io ce la metto statene certi:rolleyes:. Aspetto risposte grazie anticipatamente :o PS>>>Non vorrei prendere pro in polvere e non mi piacciono gli albumi:) |
Con le cal credo che sei ok.
Il prosciutto crudo al spuntino non mi piace , troppo grasso, metti un affettato piu magro o 50g tonno. Occhio con la bresaola che contiene nitriti. Le uova le mangi? |
Si le uova le mangio 2 volte a settimana a cena o a pranzo. Il tonno lo mangiavo a volte al posto della carne a pranzo o a cena. Il prosciutto crudo lo sgrasso quasi completamente sempre prima d mangiarlo.
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Il crudo è ok se sgrassato. Piuttosto non si capisce quando ti alleni e quali spuntini coincidano col pre e post workout. Poi qual'è la frequenza degli allenamenti?
Prevedi di mantenere lo stesso apporto calorico anche nei giorni in cui non ti alleni? Direi che non è un dettaglio trascurabile se non vuoi sporcarti troppo. |
Hai ragione ho omesso il fatto che mi alleno 3 volte a settimana. La dieta rimane la stessa anche quando non mi alleno è sbagliato? Questa dieta va bene per quando mi alleno giusto? o dovrei aggiungere qualcosa?.. mi alleno da 2 annetti ma non ho mai seguito una dieta massa e inoltre mi allenavo giocando a calcio 4 volte a settimana quindi con troppa aerobica.. ora voglio darci dentro d massa almeno fino a marzo per poi definire.
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Ma ancora non hai detto quando ti alleni (mattina, pomeriggio, sera...) e quali di questi pasti corrispondono con quello precedente e successivo all'allenamento.
In genere le calorie dei giorni di allenamento dovrebbero essere maggiori e nella fattispecie date da un maggior introito di carbo. Altra cosa da non trascurare è la qualità degli alimenti: ad esempio preferisci sempre fonti di carboidrati a basso IG come pane, pasta etc integrali e non bianchi; oppure fonti di grassi vegetali o omega3/6. |
Mi alleno lunedi mercoledi e venerdi dopo lo spuntino pomeridiano.. verso le 18.00 lo spuntino lo faccio alle 16.30/17.00.. queste cose non le sapevo!:confused:
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Cmq se devo aumentare i carbo aumento pane e pasta
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Parti con questa dieta e dopo 1-2 settimana/e pesati.
Se hai aumentato di peso continua cosi , se sei sotto aumenta i carbo. |
Quote:
La bresaola contiene nitriti ... cosa sono!? No xchè io ne mangio sui 200 grm tt i gg |
i carbo sono un po' più alti quasi 350 e anche le pro sono più di 150....forse sei sotto con i grassi.
secondo me la dieta è sui 2800kcal però prima di fare valutazioni vorrei che tu riconsiderassi quei 2450 perché non mi paiono da massa ma da mantenimento |
Guarda spike ho calcolato il fabbisogno con l'aiuto d un mio amico che utilizzava dei calcoli. Per calcolare il fabbisogno facemmo così:
il mio peso * 33 + 10 % e mi venne 2450kcal.. poi per i nutrienti ho sempre il calcolo: Calcolo: (carboidrati 1225kcal/4>>> 306gr al giorno 1225kcal proteine 67kg*2>>> 134g al giorno 536kcal 2450-1225-536>689kcal rimanenenti x i grassi 689/9>76.5g grassi al giorno CARBOIDRATI 306gr 1125kcal PROTEINE 134gr 536kcal GRASSI 76.5gr 689kcal Mantenendo questi alimenti magari cambiando la bresaola con il cotto.. cosa bisognerebbe variare? te spike cosa mi consigli:rolleyes:? |
io a 19 anni un 10% in più per fare massa non lo consiglio a meno che tu non abbia un HP positivo, comunque ti ripeto che secondo me tu non ha rispettato i tuoi calcoli....vuoi 134 gr di proteine? allora perché ne metti 150?, vuoi 306gr di carbo? secondo me sono più.
vuoi 70 e passa gr di grassi? non ci arrivi. Io la rifarei dal principio |
Quote:
http://www.fituncensored.com/forums/...e-nitrati.html http://www.fituncensored.com/forums/...-di-sodio.html http://www.fituncensored.com/forums/...-bresaola.html |
ma come struttura può andar bene? mi basta rivedere le dosi?
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Traduzione italiana a cura di: VbulletinItalia.it
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