Quote:
Comunque ci tenevo a ricordare che anche il pesce crudo è tanto buono ma ha i suoi rischi... |
Purtroppo :(... Io vorrei farmelo piacere ma è più forte di me.
Per quanto riguarda il pesce crudo c'è il rischio di contaminazione, parassiti ecc... Un giorno proprio in seguito ad un pasto a base di sushi ho avuto una lezione di Invertebrati nella quale parlammo di un parassita che aveva come ospite intermedio il pesce e come finale il fegato dell'uomo, era carnivoro e infestante, in pratica te lo mangiava proprio...a fine lezione vedendo mezzo corso che si toccava gli zebedei però ha specificato che si trovava solo in estremooriente:D. Paraboletta a parte, sapete che tagli e specie di pesce mi debba procurare per mangiare del buon pesce crudo? La preparazione incosa consiste? Così magari evito di andare sempre al ristorante... |
Io il crudo proprio non riesco a buttarlo giù...ostriche a parte :D
Spesso mi preparo delle insalatine miste...esempio: sguscio i gamberetti freschi di mercato e li lesso, faccio saltare x circa 2' in una padella un misto di frutti di mare freschissimi col guscio (così non devo aggiungere nè olio nè sale perchè i gusci cacciano acqua), scolo, metto tutto in una insalatiera, aggiungo del salmone affumicato, olio (quanto tocca a me), sedano e/o finocchio, pomodorini pachino |
Quote:
Quote:
Una variante interessante e un po piu sicura (solo un po dato che senza cottura comunque molti rischi rimangono) che preferisco ultimamente è il pesce marinato. |
più che altro che varieta' mangiate?
io tantissimo salmone(purtroppo lo trovo solo d'allevamento norvegese anche se è uno dei più protetti) poi sgombro quando capita, merluzzo, platessa tonno è una vita che non lo mangio... orata buonissima al cartoccio.. |
hai ragione matty, non ci avevo mai pensato.
e effect, bellina e facile ricetta, mi ispira! grazie a tutti dei consigli |
io lo faccio al piatto o ai ferri!
|
Dalla marinatura ai ferri, uso praticamente tutti i tipi di cottura anche perchè son fortunato essendo gallipolino ed avendo la possibilità di acquistare pesce fresco tutto l'anno.
Anche fritto, ogni tanto, ed anche se sono in fase di definizione (la frittura con olio d'oliva non è insalubre, specie se non frequente). |
Quote:
|
Questa cosa delle fritture se la appunteranno in molti :D
|
Ci crediate o no, non amo particolarmente il pesce fritto: per uno a cui piace il pesce il fritto sembra sempre quell'escamotage inventato per farlo mangiare a grandi e piccini a cui proprio non va giu perchè, alla peggio, sente di fritto e non di pesce :D
|
Tutti gli Orari sono GMT +2. Attualmente sono le 04:53 PM. |
Powered by vBulletin Versione 3.6.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.0.0
Traduzione italiana a cura di: VbulletinItalia.it
Fituncensored Forum - © 2005-2013