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ApprendistA 22-09-2009 09:34 PM

pesce, come lo mangiate?
 
come da titolo, quali sono le ricette che preferite per mangiarvi il pesce?

squattoso 22-09-2009 09:49 PM

crudo

ApprendistA 22-09-2009 09:51 PM

lool ti piace il sushi?

Gianlu..... 22-09-2009 10:19 PM

al piatto o al forno. in entrambi i modi di solito metto limone olio sale peperoncino pomodorini olive

ApprendistA 22-09-2009 10:20 PM

mmm capito. qualcuno se lo fa al cartoccio?

Matty 22-09-2009 10:22 PM

vapore..

orata e simili al cartoccio...

ApprendistA 22-09-2009 10:43 PM

io mi sono un pò rotto di mangiarlo ai ferri con solo olio

heero 23-09-2009 07:30 AM

Quote:

Originariamente inviato da Matty (Scrivi 139382)
vapore..

orata e simili al cartoccio...

pure io in prevalenza merluzzo e nasello, senza sale....
per dargli un pò di sapore gli do una spolveratina di zenzero e di peperoncino

effect 23-09-2009 08:39 AM

Lo mangio di piu al cartoccio,
1 Orata,
mezzo limone
olio
sale

oppure lo Sgombro ai ferri!

spike 23-09-2009 10:09 AM

lesso

dreemteem 23-09-2009 12:40 PM

se solo al micronde.
e purtroppo sempre e solo quello surgelato dato che è piu' pratico!:(

solitamente utilizzo i filetti di merluzzo con un pò di pomodoro, cipolla, peperoni e zucchine tutto al micronde, ne vien fuori una salsina con la quale condisco pasta o riso per fare un piatto unico: Buono!

Matty 23-09-2009 02:41 PM

ormai mangio tutto al vapore, anche la carne. ;)

ai ferri non è la scelta migliore tis piego il perchè:

1 Raggiungi temperature troppo elevate che denaturalizzano le proteine dell'alimento

2 Le ceneri residue, a lungo andare possono diventare tossiche.

Bulge 23-09-2009 03:18 PM

Io di solito ai ferri (spada o tonno di solito, cottura "al sangue") oppure al cartoccio. Esempio:

1 filetto di cernia
5 triglie
pomodorini cigliegini spaccati
capperi
olive verdi
aglio
prezzemolo
sale q.b.
pepe nero q.b.
olio extravergine q.b.
una spruzzata di vino bianco
volendo/potendo aggiungere 1 patata a cubetti
cuocere tutto chiuso nel cartoccio al forno per 45'

LiborioAsahi 23-09-2009 03:20 PM

Sushi o tonno al naturale, diversamente il pesce mi fa ribrezzo :( !!!

gian90 23-09-2009 03:26 PM

non lo mangio...tranne il tonno al naturale..

Bulge 23-09-2009 03:35 PM

Quote:

Originariamente inviato da LiborioAsahi (Scrivi 139485)
Sushi o tonno al naturale, diversamente il pesce mi fa ribrezzo :( !!!

Azz Liborio, proprio senza mezze misure heh...
Comunque ci tenevo a ricordare che anche il pesce crudo è tanto buono ma ha i suoi rischi...

LiborioAsahi 23-09-2009 04:31 PM

Purtroppo :(... Io vorrei farmelo piacere ma è più forte di me.
Per quanto riguarda il pesce crudo c'è il rischio di contaminazione, parassiti ecc...

Un giorno proprio in seguito ad un pasto a base di sushi ho avuto una lezione di Invertebrati nella quale parlammo di un parassita che aveva come ospite intermedio il pesce e come finale il fegato dell'uomo, era carnivoro e infestante, in pratica te lo mangiava proprio...a fine lezione vedendo mezzo corso che si toccava gli zebedei però ha specificato che si trovava solo in estremooriente:D.

Paraboletta a parte, sapete che tagli e specie di pesce mi debba procurare per mangiare del buon pesce crudo? La preparazione incosa consiste? Così magari evito di andare sempre al ristorante...

Claudia 23-09-2009 04:49 PM

Io il crudo proprio non riesco a buttarlo giù...ostriche a parte :D
Spesso mi preparo delle insalatine miste...esempio: sguscio i gamberetti freschi di mercato e li lesso, faccio saltare x circa 2' in una padella un misto di frutti di mare freschissimi col guscio (così non devo aggiungere nè olio nè sale perchè i gusci cacciano acqua), scolo, metto tutto in una insalatiera, aggiungo del salmone affumicato, olio (quanto tocca a me), sedano e/o finocchio, pomodorini pachino

Bulge 23-09-2009 04:51 PM

Quote:

Originariamente inviato da LiborioAsahi (Scrivi 139524)
Purtroppo :(... Io vorrei farmelo piacere ma è più forte di me.
Per quanto riguarda il pesce crudo c'è il rischio di contaminazione, parassiti ecc...

Un giorno proprio in seguito ad un pasto a base di sushi ho avuto una lezione di Invertebrati nella quale parlammo di un parassita che aveva come ospite intermedio il pesce e come finale il fegato dell'uomo, era carnivoro e infestante, in pratica te lo mangiava proprio...a fine lezione vedendo mezzo corso che si toccava gli zebedei però ha specificato che si trovava solo in estremooriente:D.

Liborio, pensa che io mi son sentito raccontare da un medico di un caso rarissimo a milano per cui una ragazza in seguito ad aver mangiato sushi contaminato da una variante di herpes che colpisce il cervello era entrata in coma ed era gravissima. Ti assicuro che mi è passata per un po la voglia di mangiare sushi.
Quote:

Originariamente inviato da LiborioAsahi (Scrivi 139524)
Paraboletta a parte, sapete che tagli e specie di pesce mi debba procurare per mangiare del buon pesce crudo? La preparazione incosa consiste? Così magari evito di andare sempre al ristorante...

Per quanto riguarda i tagli di pesce, il meglio è sempre la parte centrale del filetto. So che anche nel sushi i pesci piu usati sono tonno e salmone. Ok anche per orata e cernia.
Una variante interessante e un po piu sicura (solo un po dato che senza cottura comunque molti rischi rimangono) che preferisco ultimamente è il pesce marinato.

Matty 23-09-2009 07:38 PM

più che altro che varieta' mangiate?

io tantissimo salmone(purtroppo lo trovo solo d'allevamento norvegese anche se è uno dei più protetti) poi sgombro quando capita, merluzzo, platessa tonno è una vita che non lo mangio... orata buonissima al cartoccio..

ApprendistA 23-09-2009 10:33 PM

hai ragione matty, non ci avevo mai pensato.
e effect, bellina e facile ricetta, mi ispira! grazie a tutti dei consigli

taki88 24-09-2009 12:07 AM

io lo faccio al piatto o ai ferri!

Guru 24-09-2009 12:29 AM

Dalla marinatura ai ferri, uso praticamente tutti i tipi di cottura anche perchè son fortunato essendo gallipolino ed avendo la possibilità di acquistare pesce fresco tutto l'anno.

Anche fritto, ogni tanto, ed anche se sono in fase di definizione (la frittura con olio d'oliva non è insalubre, specie se non frequente).

Matty 24-09-2009 03:11 PM

Quote:

Originariamente inviato da Guru (Scrivi 139617)
Dalla marinatura ai ferri, uso praticamente tutti i tipi di cottura anche perchè son fortunato essendo gallipolino ed avendo la possibilità di acquistare pesce fresco tutto l'anno.

Anche fritto, ogni tanto, ed anche se sono in fase di definizione (la frittura con olio d'oliva non è insalubre, specie se non frequente).

uuu buon a sapersi:D

LiborioAsahi 24-09-2009 03:22 PM

Questa cosa delle fritture se la appunteranno in molti :D

Bulge 24-09-2009 04:02 PM

Ci crediate o no, non amo particolarmente il pesce fritto: per uno a cui piace il pesce il fritto sembra sempre quell'escamotage inventato per farlo mangiare a grandi e piccini a cui proprio non va giu perchè, alla peggio, sente di fritto e non di pesce :D


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