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dreemteem 24-09-2009 10:42 AM

Carne Vs Integratori amminoacidi
 
Una mia amica naturopata mi raccontava delle sue scelte alimentari, tra le quali l'abbandono totale della carne a causa delle modalità con cui vengono allevati oggi gli animali. Ormoni e sostanze nocive oltra ad intossicare le bestie intossicano anche l'uomo andando cosi a colpire la catena alimentare.
Da quando non assume cibi "carnei" è migliorato il suo profilo lipidico, ed anche il suo intestino lavora meglio. Ha consigliato questo
Le proteine animali le ha sostituite con un integratore di amminoacidi essenziali + L-cistina ed L-tirosina.
Ora quello che mi chiedo è:

in un contesto sportivo, questo approccio nutrizionale può essere valido?
In effetti pensandoci, gli amminoacidi in questione non necessitano di alcun processo digestivo con conseguente aumento della biodisponibilità.Inoltre non vi è presenza di residui catabolici e quindi alcun aumento di azotemia, creatinemia, uricemia.

Che ne pensate?

effect 24-09-2009 11:00 AM

Che tra poco al posto del piatto, saremo serviti da una pilloliera :D

LiborioAsahi 24-09-2009 03:18 PM

Secondo me oltre a non essere valido pòer uno sportivo, non è valido nemmeno per un sedentario.
Se relativamente agli attuali allevamenti può aver ragione, l'effetto potrebbe essere una limitazione del loro consumo o una ricerca di carni di qualità migliore, ad esempio il buon contandino che ti vende i polli a 50cent in più rispetto al prezzo di un pollo aia...
Fra l'altro mi viene da pensare che:
o la tua amica pesa come Pin Pin oppure ha un patrimonio da spendere.
Inoltre di inquinanti nella sintesi degli aminoacidi ce ne sono cmq...

manakei 24-09-2009 03:47 PM

Quoto liborio:D

Guru 24-09-2009 04:49 PM

E' vero che la carne attuale non ha nulla a che vedere con quella che mangiavano i nostri avi e che, sicuramente, ne consumiamo troppa.

Vivere senza carne, se si utilizzano altre fonti proteiche, è possibile e non comporta effetti negativi in termini di sviluppo muscolare.
Gli aminoacidi in pillole/compresse, però, non servono.

dreemteem 24-09-2009 05:44 PM

Quote:

Originariamente inviato da Guru (Scrivi 139766)
E' vero che la carne attuale non ha nulla a che vedere con quella che mangiavano i nostri avi e che, sicuramente, ne consumiamo troppa.

Vivere senza carne, se si utilizzano altre fonti proteiche, è possibile e non comporta effetti negativi in termini di sviluppo muscolare.
Gli aminoacidi in pillole/compresse, però, non servono.

Perchè non servono?
Che differenza c'è tra assumere amminoacidi dalla carne e dagli integratori in termini biochimici?
Anzi non verrebbero meno alcuni processi catabolici?

manakei 24-09-2009 06:01 PM

E' molto complicato quello che intende Guru da spiegare... assumere aminoacidi liberi non equivale a trarli da pro digerite normalmente. Possono avere l'effetto che dici ma se non c'è la sostanza a sostenere l'anticatabolismo concludi poco!
Anche assumendo aminoacidi in percentuale uguale a quelli che compongono le proteine della carne non produrebbe lo stesso effetto perchè liberi interagiscono in maniera differente e anche con funzioni diverse oltre a quella plastica (di costruzione).

dreemteem 24-09-2009 06:13 PM

ad esempio un integratore con queste caratteristiche come lo vedi?


INFORMAZIONI NUTRIZIONALI:
mg/4 compresse
L- Leucina 1000
L- Lisina 520
L- Isoleucina 500
L- Valina 500
L- Treonina 280
L- Cistina 120
L- Istidina 120
L- Fenilalalina 80
L- Metionina 40
L- Tirosina 24
L- Triptofano 16

manakei 25-09-2009 09:48 AM

Come può essere valutato in quale contesto ed in che posologia dream?

dreemteem 25-09-2009 11:32 AM

sostituendo magari la carne con questi amminoacidi, aumentando ovviamente la dose e non prendendo 4 capsule.

Ho trovato tra l'altro le indicazioni del prodotto in questione, e sembrerebbe davvero interessante. Mi son fatto dare anche un deplian informativo supportato da studi scientifici validi dove son riportati tutti i riferimenti bibliografici.
Faccio un breve sunto:

FITNESS & WELLNESS
Allenamento dello sportivo e controllo del peso corporeo: aumenta il numero di mitocondri, la produzione di ATP e le sintesi proteiche nelle cellule muscolari. Tutto ciò porta ad un aumento della resistenza ed a prestazioni costanti nel tempo. Inoltre contrasta l’overtraining, promuove il consumo della massa grassa e favorisce il recupero.

SENESCENZA: evita il decadimento organico, ostacola la sarcopenia, ripristina la mobilità osteo-articolare conducendo ad una migliore qualità di vita. FITNESS & WELLNESS

MALATTIA:
Cardiopatie (Cardiopatia diabetica, Scompenso cardiaco): Aumenta la forza contrattile del ventricolo sinistro
Diabete di tipo II : Diminuisce la resistenza periferica all’insulina e l’emoglobina glicata
Cachessie ( da neoplasia, da epatopatia, da morbo di Crohn, da Colite Ulcerosa): contrasta la perdita muscolare aumentando le sintesi proteiche
Malattie Neurologiche (postumi di Ictus): facilità la riabilitazione neuro-muscolare
Obesità: promuove un dimagrimento selettivo preservando la massa muscolare

manakei 25-09-2009 11:58 AM

Si sicuramente l'integratore è supportato da studi scientifici e va benissimo ma mi riferivo al tuo contesto di dieta ed allenamento nel quale inserire l'integratore e quali sono i tuoi obiettivi cioè se vuoi guadagnare massa muscolare, forza, dimagrire, definirti ecc questo intendo per contesto;)

dreemteem 25-09-2009 12:20 PM

il mio obiettivo principale è quello di Aumentare il peso, la massa muscolare, obiettivo al quanto utopistico date le mie attuali condizioni fisiche sia in termini di massa che di forza :(

lo scopo è quello di sostituirlo alla carne per vie delle troppe scorie azotate....

Matty 25-09-2009 02:47 PM

Quote:

Originariamente inviato da Guru (Scrivi 139766)
E' vero che la carne attuale non ha nulla a che vedere con quella che mangiavano i nostri avi e che, sicuramente, ne consumiamo troppa.

Vivere senza carne, se si utilizzano altre fonti proteiche, è possibile e non comporta effetti negativi in termini di sviluppo muscolare.
Gli aminoacidi in pillole/compresse, però, non servono.

Guru le fonti proteiche che consigli sarebbero legumi,uova e pesce?

manakei 25-09-2009 02:53 PM

le scorie azotate sono una cosa gli agenti inquinanti un altra!

dreemteem 25-09-2009 03:03 PM

allora manakei, partiamo dall'inizio altrimenti perdiamo di vista il punto della mia discussione;

ipotesi : la carne contiene troppe sostanze altamente nocive a causa della modalità con cui vengono allevate le bestie.

domanda 1: per aggirare questo problema, se si è impossibilitati ad acquistare da allevatori che utilizzano SOLO mangimi di prima scelta, che non fanno uso di ormoni e robe varie, posso sostituire la mia quota proteica derivante dalla carne con quel tipo di integratore?Ottengo ugualmente lo scopo di arrivare al quantitativo giornaliero prefissato dalla mia dieta?

domanda 2: oltre al vantaggio di non intossicarmi, avrei anche quello di produrre meno scorie?

Questo è quello che vorrei capire.
Parto dal presupposto che se ci si fissa troppo si entra in un circolo vizioso senza uscita, ma credo che i miei dubbi possano avere una logica sensata.


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