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Shade 04-10-2009 09:04 AM

Perfetto, le metto nel fornetto e via :) proverò vari modi sempre pero' cuocendole minimo a 70gradi, so che l'albume semicrudo fa schifo se non lo copri con frutta o altro, devo provare. Qualcuno ha qualche ricettina veloce con le uova?

DesperateGymwife 04-10-2009 10:38 PM

A meno che tu non voglia emulare Rocky però le uova potresti anche fartele fritte, anche solo l'albume.
Al supermercato di solito di fianco alle uova puoi trovare gli albumi in brick, e 100 gr. sono 11 di proteine per 44 Kcal (sto leggendo l'etichetta, mica li so a memoria :D). Se ne versi 200 gr. in un padellino con un velo d'olio e fai cuocere col coperchio in 2-3 minuti sono pronti, ed è il tempo di scaldare il latte o il caffè.
A me è l'unico cibo poco calorico che piace...

Poi si presta a varianti più sfiziose, anche se ovviamente più caloriche, se lo fai strapazzato con dentro dadini di cotto, o di emmental, fettine di wurstel, piselli, e chi più ne ha più ne metta :)
Però a colazione io di solito lo cuocio senza aggiunte per fare prima e non dover stare a mescolare.

Alberto86 04-10-2009 11:18 PM

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Originariamente inviato da Shade (Scrivi 142226)
in definitiva??????? uova crude si o no?????? oppure dovrei dargli una scottata in acqua bollente tirarle su frullare con frutta, miele o altro e via........ forse ci riesco anche in fatto di tempo...... forse........


cucinale è meglio...anche io sapevo del problema dell'avidina da crude! potresti anche farle semplicemente lesse, cioè prendi un pentolino metti dell'acqua, la fai bollire e poi ci metti le uova intere col guscio dentro...le lasci un bel po finchè non diventano sode e poi le sbucci e le mangi....semplice!
Le potresti anche preparare la sera per la mattina in questo modo!

Shade 05-10-2009 10:59 AM

ok, penso che anche mettendole nel fornetto a 70gradi per 2 minuti con il guscio si tolga il problema dell' avidina.....

mirko81 05-10-2009 11:04 AM

domanda, ma se le uova in brick le metti in un pentolino con acqua che bolle e poi le scaldi fino a che il trasparente dell'albume diventa bianco bianco seppur rimanendo quasi tutto liquido??? ho cotto gli albumi così???

DesperateGymwife 05-10-2009 12:21 PM

Non ti so dire se così sono sufficientemente cotti per non dare problemi, però non sembrano molto appetitosi...:eek:
Comunque, come dice il proverbio, de gustibus non disputandum! :)

Paolino87 05-10-2009 01:40 PM

Quote:

Originariamente inviato da shevuzzo (Scrivi 142156)
c'è un post al riguardo salmonellosi avidina..ecc ecc..se vuoi rischiare puoi..si diceva che per distruggere i batteri è sufficiente portare le uova a 70gradi..quindi..io non capisco xk avete sto vizio di mangiare albumi..non siete costretti si campa senza si cresce senza..ci son altri fonti proteiche..lo stesso dicesi per i carbo..no xk coleman mangia avena siete costretti a mangiarla..il cibo non deve essere una sofferenza..

Domanda..xk mangi le uova al mattino??


Io le mangio al mattino; non perchè mi sento costretto, ma perchè mi piacciono.
prima facevo l'errore di mangiare i tuorli crudi che mi gustavano di piu; ora faccio cuocere anche quelli...

mirko81 05-10-2009 01:42 PM

Quote:

Originariamente inviato da DesperateGymwife (Scrivi 142467)
Non ti so dire se così sono sufficientemente cotti per non dare problemi, però non sembrano molto appetitosi...:eek:
Comunque, come dice il proverbio, de gustibus non disputandum! :)

io sono un drago :D posso ingurgitare qualsiasi cosa purchè sono digeribili..

LiborioAsahi 05-10-2009 02:33 PM

Quote:

Originariamente inviato da Paolino87 (Scrivi 142486)
Io le mangio al mattino; non perchè mi sento costretto, ma perchè mi piacciono.
prima facevo l'errore di mangiare i tuorli crudi che mi gustavano di piu; ora faccio cuocere anche quelli...

Quello problematico dovrebbe essere l'albume.
Il tuorlo, in contrasto, deve essere cotto il meno possibile.

shevuzzo 05-10-2009 02:48 PM

Quote:

Originariamente inviato da Shade (Scrivi 142429)
ok, penso che anche mettendole nel fornetto a 70gradi per 2 minuti con il guscio si tolga il problema dell' avidina.....

dubito che possano rimanere sani, durante la cottura esplodono..xk aumenta il volume..

LiborioAsahi 05-10-2009 03:12 PM

Ma fornetto cosa vuol dire?microonde?

deimos 05-10-2009 03:53 PM

se li mettete al microonde fà un botto assurdo..... ancora tremo dalla paura di quell amattina in cui ho provato:o
cmq io la mattina mettevo gli albumi su un piatto li battevo un attimo con la forchetta e dentro il microonde x 1minuto e mezzo con un pò di marmellata era buonissimi, ben cotti e digeribilissimi.

DesperateGymwife 05-10-2009 05:02 PM

Confermo, non sono una gran cuoca ma so che le uova col guscio non si possono scaldare nel microonde, esplodono.
Gli albumi con la marmellata son proprio curiosa di provarli, anche se ammetto che non mi ispira molto l'abbinamento col dolce.
A me piace invece abbinarli a cibi salati, tipo prosciutto e formaggio, olive o piselli, ma qui credo si vada già oltre le intenzioni della maggior parte della gente che si fa gli albumi a colazione, a meno che naturalmente non siano inglesi...;)

Shade 05-10-2009 06:09 PM

Ok allora evito assolutamente di metterle con il guscio nel microonde :) grazie di avermelo detto altrimenti sai il botto.
Quindi le scaldo senza guscio nel microonde così si cuociono, a che temperatura? Dopo di che magari le frullo con qualcosa o le mangio così. Poi, le uova praticamente sostituiscono le whey, e con il resto come faccio? Sihanno problemi di digestione se poi dietro ci butto il latte con magari fette biscottate e cereali o meglio un panino integrale?

Claudia 05-10-2009 06:27 PM

Io conosco un metodo per pastorizzare le uova senza cuocerle: 1/2 lt di amuchina in 1 lt d'acqua fredda, immergi le uova (occhio al guscio, dev'essere intatto!!!) e le lasci x 10'
Passato questo tempo, le togli dall'intruglio, le sciacqui sotto l'acqua fredda corrente e le lasci asciugare
Ovviamente conviene fare questa operazione la sera se bisogna mangiarle a colazione, a pranzo se bisogna mangiarle a cena e così via


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