uova crude
Ciao ragazzi, volevo un consiglio su come mangiare le uova al mattino.....
mi rompo a doverle cucinare anche per mancanza di tempo, come fare??? avevo pensato di mettere i bianche crudi in un frullatore con un frutto e magari o del miele o del cacao amaro, frullare e bere... cosa ne dite???? Solitamente la mattina prendo le pro dopo il latte con fette biscottate e cereali, ma vorrei staccare un pò con le pro anche per variare.... Come posso fare???? Grazie:D |
c'è un post al riguardo salmonellosi avidina..ecc ecc..se vuoi rischiare puoi..si diceva che per distruggere i batteri è sufficiente portare le uova a 70gradi..quindi..io non capisco xk avete sto vizio di mangiare albumi..non siete costretti si campa senza si cresce senza..ci son altri fonti proteiche..lo stesso dicesi per i carbo..no xk coleman mangia avena siete costretti a mangiarla..il cibo non deve essere una sofferenza..
Domanda..xk mangi le uova al mattino?? |
Se hai letto bene ciò che ho scritto sopra, ti accorgi che io non ho mai mangiato albumi al mattino, li volevo alternare con le pro in polvere, e perciò mi chiedevo come fosse meglio fare. Siccome ho bisogno di 30gr di pro al mattino per raggiungere il fabbisogno proteico della mia dieta, come fare se non con le uova? Spero di essermi spiegato bene :)
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Io gli labumi li uso solo per far ricettine tipo tortini..oancacke crepes e quant'altro, una volta li mangiavo strapazzati con ketchup a colazione ma solo xk mi piacevano non per altro =) |
Non so tu che lavoro faccia, cmq io non ho il tempo di preparare cose troppo elaborate, e poi dai il merluzzo a colazione e' da vomito istantaneo....... Come carbo mangio 8 fette bisc int e 60 gr di all bran. Ot mi dici la tua ricetta dei pankaches proteici?;)
volevo variare un po e non prendere sempre le pro, ma per la salmonella vale ugualmente se gli albumi sono pastorizzati e in brick? |
Il problema per le uova crude riguarda in particolare gli albumi che al di là di poter essere contaminati e contenere avidina che a lungo andare provoca carenze vitaminiche, sono difficilmente digeribili quindi non possiedono quelle proprietà che invece hanno da cotte...
Le uova pastorizate in brick non contengono agenti patogeni, ovviamente assicurarsi che la confezione non sia deteriorata e controllare la data di scadenza è sempre buona norma. Tip: bollire le uova la sera o farsi la frittata o il pancke la sera da mangiare il mattino non hai cmq tempo? |
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beh io bevo 2albumi e un'uovo intero da seimesi all'incirca... e mi trovo benissimo.. non o problemi allo stomaco anzi mi rende molto sazio.. ovviamente non mangio solo quelli.. se le uova sono di catA e dentro la data di scadenza sono molto controllate e il rischio di prendere la salmonellosi è molto basso.. ognuno poi può fare come vuole però io non ho quasi mai tempo e facendo così mi trovo bene.. fra un pò passerò a 2intere + un'albume =)
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l'albume in brick dove lo posso trovare? il prezzo è buono? perchè non l'ho mai trovato in giro.. sarà forse che non ho mai fatto una ricerca approfondita.. mah.. contiene anch'esso avidina cmq giusto?
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si trova nel banco frigo di alcuni supermercati, il prezzo è buono e non devi buttare il tuorlo, contiene anch'esso avidina ma in misura minore perchè la pastorizzazione è ad alte temperature quindi una parte si denatura sebbene non tutta. |
io da anni ogni 2 giorni a colazione faccio un frullato che,tra le altre cose,comprende 4 uova crude,a me nn hanno mai dato problemi però considera che io mangio in regime paleo,magari questo contribuisce a farmi digerire in modo ottimale gli albumi.Tra l'altro le uova sono del contadino.
per manakei:ma non è solo l'assorbimento della biotina ad essere ostacolato?e cmq se uno ha una dieta molto ricca di verdure(più di un kg al giorno)e frutta e priva di cereali(quelli sì pieni di antinutrienti)dubito possa provocare carenze... |
in definitiva??????? uova crude si o no?????? oppure dovrei dargli una scottata in acqua bollente tirarle su frullare con frutta, miele o altro e via........ forse ci riesco anche in fatto di tempo...... forse........
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scusa non hai un fornetto elettrico stile microonde metti le uova con il guscio a 70 gradi è la temperatura minima per riscaldare che so i cibi precotti lasci x 1 minuto, in questo modo uccidi le infezioni e l'uovo rimane del tutto crudo x frullare.
Per il fatto di scegliere tutti i tipi di fonti proteiche al mattino appena svegli ti garantisco che si tratta solo di come sei stato abituato da i tuoi genitori, ci sono culture che non si sono mai poste il problema del pesce al mattino perchè unica loro fonte di sostentamento, anche in italia conosco persone che sono solite mangiare pesce crudo con il pane per colazione, so benissimo che i primi mesi può essere abbastanza traumatico ma con l'abitudine puoi trovare anche gustosi certi cibi a colazione, anche io delle volte mangio delle scatolette di tonno o di simmental vari carne rossa bianca polpi e addirittura delle salsicce sebbene non consigliabili a colazione per i grassi che allungano la digestione, posso garantire che il sapore dell'albume crudo se non opportunamente coperto appunto da miele o cacao è peggio di qualsiasi pesce, sa quasi di medicina. inoltre il mio preparatore e credo si possa trovare qualcosa anche sul web afferma che le uova pastorizzate in brick sebbene siano prive di affezioni patogene non sono ASSOLUTAMENTE da consumare crude perchè sono totalmente inassimilabili e non digeridili dal nostro corpo in quanto la pastorizzazione le priva degli enzimi contenute in esse che rendono possibile la digestione senza cottura. |
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Cmq il tuo preparatore ha perfettamente ragione sulle uova in brik,tutto ciò che viene pastorizzato,latte incluso,perde i suoi naturali enzimi che favorirebbero la digestione. |
Perfetto, le metto nel fornetto e via :) proverò vari modi sempre pero' cuocendole minimo a 70gradi, so che l'albume semicrudo fa schifo se non lo copri con frutta o altro, devo provare. Qualcuno ha qualche ricettina veloce con le uova?
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A meno che tu non voglia emulare Rocky però le uova potresti anche fartele fritte, anche solo l'albume.
Al supermercato di solito di fianco alle uova puoi trovare gli albumi in brick, e 100 gr. sono 11 di proteine per 44 Kcal (sto leggendo l'etichetta, mica li so a memoria :D). Se ne versi 200 gr. in un padellino con un velo d'olio e fai cuocere col coperchio in 2-3 minuti sono pronti, ed è il tempo di scaldare il latte o il caffè. A me è l'unico cibo poco calorico che piace... Poi si presta a varianti più sfiziose, anche se ovviamente più caloriche, se lo fai strapazzato con dentro dadini di cotto, o di emmental, fettine di wurstel, piselli, e chi più ne ha più ne metta :) Però a colazione io di solito lo cuocio senza aggiunte per fare prima e non dover stare a mescolare. |
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cucinale è meglio...anche io sapevo del problema dell'avidina da crude! potresti anche farle semplicemente lesse, cioè prendi un pentolino metti dell'acqua, la fai bollire e poi ci metti le uova intere col guscio dentro...le lasci un bel po finchè non diventano sode e poi le sbucci e le mangi....semplice! Le potresti anche preparare la sera per la mattina in questo modo! |
ok, penso che anche mettendole nel fornetto a 70gradi per 2 minuti con il guscio si tolga il problema dell' avidina.....
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domanda, ma se le uova in brick le metti in un pentolino con acqua che bolle e poi le scaldi fino a che il trasparente dell'albume diventa bianco bianco seppur rimanendo quasi tutto liquido??? ho cotto gli albumi così???
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Non ti so dire se così sono sufficientemente cotti per non dare problemi, però non sembrano molto appetitosi...:eek:
Comunque, come dice il proverbio, de gustibus non disputandum! :) |
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Io le mangio al mattino; non perchè mi sento costretto, ma perchè mi piacciono. prima facevo l'errore di mangiare i tuorli crudi che mi gustavano di piu; ora faccio cuocere anche quelli... |
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Il tuorlo, in contrasto, deve essere cotto il meno possibile. |
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Ma fornetto cosa vuol dire?microonde?
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se li mettete al microonde fà un botto assurdo..... ancora tremo dalla paura di quell amattina in cui ho provato:o
cmq io la mattina mettevo gli albumi su un piatto li battevo un attimo con la forchetta e dentro il microonde x 1minuto e mezzo con un pò di marmellata era buonissimi, ben cotti e digeribilissimi. |
Confermo, non sono una gran cuoca ma so che le uova col guscio non si possono scaldare nel microonde, esplodono.
Gli albumi con la marmellata son proprio curiosa di provarli, anche se ammetto che non mi ispira molto l'abbinamento col dolce. A me piace invece abbinarli a cibi salati, tipo prosciutto e formaggio, olive o piselli, ma qui credo si vada già oltre le intenzioni della maggior parte della gente che si fa gli albumi a colazione, a meno che naturalmente non siano inglesi...;) |
Ok allora evito assolutamente di metterle con il guscio nel microonde :) grazie di avermelo detto altrimenti sai il botto.
Quindi le scaldo senza guscio nel microonde così si cuociono, a che temperatura? Dopo di che magari le frullo con qualcosa o le mangio così. Poi, le uova praticamente sostituiscono le whey, e con il resto come faccio? Sihanno problemi di digestione se poi dietro ci butto il latte con magari fette biscottate e cereali o meglio un panino integrale? |
Io conosco un metodo per pastorizzare le uova senza cuocerle: 1/2 lt di amuchina in 1 lt d'acqua fredda, immergi le uova (occhio al guscio, dev'essere intatto!!!) e le lasci x 10'
Passato questo tempo, le togli dall'intruglio, le sciacqui sotto l'acqua fredda corrente e le lasci asciugare Ovviamente conviene fare questa operazione la sera se bisogna mangiarle a colazione, a pranzo se bisogna mangiarle a cena e così via |
Ma le fai con anche il tuorlo o senza? Se devono sostituire le whey suppongo solo albume.
Però se prendevi 30gr di whey e le vuoi sostituire con l'albume per avere gli stessi grammi di proteine dovresti mangiare circa 3etti di albumi, che certo saziano mooolto più delle whey! Non so se poi ti resta fame abbastanza da papparti tutto il resto della colazione, ma per il resto non credo che se ci aggiungi cibi che hai sempre digerito ti possano dare problemi particolari. Io di solito le mangio quando voglio fare una colazione che mi sazi e mi piaccia ma abbia anche poche calorie, ma se non mi preoccupo del totale calorico dopo quelle aggiungo altre cose, che spaziano dal formaggio al tè con biscotti e merendine. Ma su questo non sono un buon esempio, anzi... ;) |
per il problema dei tuorli, penso che prenderò quelli in brick perche mi dispiace buttare tutti quei rossi, tanto penso sia la stessa cosa........
Se mangio le uova lascio perdere il latte, non so se legano bene, penso che per aumentare l'introito calorico mangerò o del pane integrale oppure non so..... Ps molto interessante il metodo con l'amuchina... :) Con cosa le fate solitamente le uova la mattina??? con cosa le mischiate???? io avevo pensato a miele, frutta o cacao, altri suggerimenti??? |
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Se ho poco tempo o voglio ridurre le calorie non metto niente, a me piacciono anche così (ma a me è sempre piaciuto più l'albume del tuorlo, da bambina il tuorlo lo scartavo sempre) Però c'è anche chi abbina gli albumi a sapori dolci come miele o frutta, dipende da quel che ti ispira di più. Oltretutto secondo me con miele cacao e frutta fai anche prima a prepararle. |
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