pasta integrale
ragazzi, ma la pasta integrale ha un IG più basso rispetto alla raffinata?
e come carico glicemico è più accettabile? |
Leggermente, anche per la presenza di fibre. Se vuoi mangiare pasta a basso IG orientati sugli spaghetti che sono molto piu' bassi rispetto agli altri tagli di pasta per la loro lavorazione. Se li trovi meglio anche di altre farine(farro, segale...)
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Quote:
BASSO IG: pasta integrale, quinoa, pane di lievito naturale, fagioli, pane di segale, pane integrale/ai cereali integrali, quasi tutto il riso integrale. MEDIO BASSO IG: farinata d'avena, germe di grano, quasi tutti i succhi di frutta al 100%, quasi tutta la frutta,ecc MEDIO IG : patate comuni, pane bianco, pasta di semola di grano duro, ecc. ALTO IG: zucchero comune, pan di spagna, cerali zuccherati, quasi tutto il riso superfino,ecc questa è una piccola tabella riportata in ordine scalare con vari cibi..ho riportato gli essenziali in ordine sintetico,...spero di avrela trascritta bene |
In linea generale, più è integrale il cereale (cioè non lavorato), più è complesso il carboidrato, più è basso l'indice glicemico.
La pasta integrale è comunque farinacea, quindi l'IG non sarebbe propriamente tra i più bassi. |
Quote:
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L'ig è solo poco più basso ma, personalmente, la preferisco per il sapore e per la quota extra di fibre.
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Traduzione italiana a cura di: VbulletinItalia.it
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