FitUncensored Forum

FitUncensored Forum (http://www.fituncensored.com/forums/)
-   Nutrizione (http://www.fituncensored.com/forums/nutrizione/)
-   -   pasta integrale (http://www.fituncensored.com/forums/nutrizione/11272-pasta-integrale.html)

Matty 29-10-2009 06:46 PM

pasta integrale
 
ragazzi, ma la pasta integrale ha un IG più basso rispetto alla raffinata?

e come carico glicemico è più accettabile?

gian90 29-10-2009 06:57 PM

Leggermente, anche per la presenza di fibre. Se vuoi mangiare pasta a basso IG orientati sugli spaghetti che sono molto piu' bassi rispetto agli altri tagli di pasta per la loro lavorazione. Se li trovi meglio anche di altre farine(farro, segale...)

Alberto86 29-10-2009 07:11 PM

Quote:

Originariamente inviato da Matty (Scrivi 148030)
ragazzi, ma la pasta integrale ha un IG più basso rispetto alla raffinata?

e come carico glicemico è più accettabile?

la pasta integrale ha un IG bassissimo...ho un articolo sottomano che stavo leggendo poco tempo fa sull'insulina e qui tra i cibi mi porta:

BASSO IG:
pasta integrale, quinoa, pane di lievito naturale, fagioli, pane di segale, pane integrale/ai cereali integrali, quasi tutto il riso integrale.
MEDIO BASSO IG:
farinata d'avena, germe di grano, quasi tutti i succhi di frutta al 100%, quasi tutta la frutta,ecc
MEDIO IG :
patate comuni, pane bianco, pasta di semola di grano duro, ecc.
ALTO IG:
zucchero comune, pan di spagna, cerali zuccherati, quasi tutto il riso superfino,ecc

questa è una piccola tabella riportata in ordine scalare con vari cibi..ho riportato gli essenziali in ordine sintetico,...spero di avrela trascritta bene

Veleno 29-10-2009 07:58 PM

In linea generale, più è integrale il cereale (cioè non lavorato), più è complesso il carboidrato, più è basso l'indice glicemico.
La pasta integrale è comunque farinacea, quindi l'IG non sarebbe propriamente tra i più bassi.

Alberto86 29-10-2009 09:15 PM

Quote:

Originariamente inviato da Veleno (Scrivi 148052)
In linea generale, più è integrale il cereale (cioè non lavorato), più è complesso il carboidrato, più è basso l'indice glicemico.
La pasta integrale è comunque farinacea, quindi l'IG non sarebbe propriamente tra i più bassi.

ok perfetto ;)

Guru 30-10-2009 01:53 AM

L'ig è solo poco più basso ma, personalmente, la preferisco per il sapore e per la quota extra di fibre.


Tutti gli Orari sono GMT +2. Attualmente sono le 05:29 AM.

Powered by vBulletin Versione 3.6.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.0.0
Traduzione italiana a cura di: VbulletinItalia.it
Fituncensored Forum - © 2005-2013