pane di segale da panetteria
lo compro lo mangio e non mi dispiace.
quello che mi chiedevo è se secondo voi è fatto davvero con farina di segale oppure è colorato ecc... |
sicuramente è un misto con la farina di grano...altrimenti lievita pochissimo
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Tutti i panettieri comunque devono dirti gli ingredienti, quindi puoi chiedere per sapere le varie farine usate e in che quantità.
Dove vado io sotto ogni cesta di pane ha la targhetta con tutti gli ingredienti, poi se sono giusti non posso giurarci, ma io lo conosco e mi fido. |
anche dove andavo io c'era scritto che era di segale puro. Poi provai a farlo in casa e lievitava la meta', why?
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E' il problema che dico io...i panettieri rispetto alla produzione industriale a molti meno controlli, quindi mentre un panettiere può "giocare" su percentuali e ingredienti i prodotti del super-market no. Bisogna conoscere il panettiere oppure fidarsi, comunque in molti super si trova il pane di segale e li dovresti essere sicuro se non del fatto che sia segale al 100% almeno delle percentuali delle farine contenute.
gian90...il tuo panettiere potrebbe "giocare" sporco, ma sei sicuro che il risultato scadente non è stato causato dal fatto che non sei capace di impastare a dovere?:D |
si! :D
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Per una buona lievitazione conta molto anche l'ambiente giusto. Temperatura e umidità hanno un ruolo fondamentale nella lievitazione naturale. Provate a fare un impasto con lievito di birra e a metterlo in un luogo troppo caldo o troppo freddo e non otterrete nemmeno metà della lievitazione.
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Io ragazzi ho provato svariate volte a prendere il segale integrale bio...
un aborro... una volta sono stato male. gusto di alcohol... era quello confezionato... forse era quella partita che hanno trovato avariata...boh... so' solo che neanche con i miliardi lo ributterei giù.. |
Matty, prova assolutamente a coprare quello fresco, è tutta un'altra cosa! C'è una panetteria/pasticceria che lo fa vicino a casa mia (dicono 100 segale bio) ed è davvero buono. Pesa una tombola (son forme tipo biove da 500g circa) e a parte essere un po "denso" nel mezzo ma comunque soffice, è davvero ottimo specie se lo affetti e ci mangi dei salumi. Altro pregio è che si conserva decisamente piu a lungo del pane comune.
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Io lo prendo in panetteria sotto casa mia, conosco diciamo il panettiere...
il pane è buono, è rotondo e denso e ha buon gusto, ma sinceramente non ho mai chiesto gli ingredienti.... magari lo faro'! |
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Traduzione italiana a cura di: VbulletinItalia.it
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