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ApprendistA 02-11-2009 11:40 PM

stallo in ipercalorica
 
da cosa può dipendere lo stallo in ipercalorica?
racconto un pò la storia :D
è da agosto circa che mangio con 2750kcal circa 50% carbo 20% pro 30% grassi. ho fatto un pò di alti e bassi causa estate e cose varie. cmq sia diciamo che da due mesi sono preciso.
4 settimane fa circa ho calato le calorie a 2500 circa e ho perso un pò, probabilmente acqua, poi ho ricominciato con la dieta precisa arrivando, 3 settimane fa a 66,6kg al 16% circa. la settimana dopo ho aumentato i carbo e ad occhio sarò arrivato a 2900kcal ma in una settimana non ho preso niente. sarà che in una settimana si vede poco? pensavo cmq che qualche cambiamento ci fosse, qualche etto... continuo come ho fatto fin ora o provo a cambiare qualcosa, visto che voglio prendere ancora parecchi peso?

Guru 03-11-2009 03:23 AM

Non puoi rilevare incrementi precisi se non applichi la stessa cura nel calcolo delle calorie.

Quindi accertati di stare davvero a quel livello, poi monitora i cambiamenti sempre nelle stesse condizioni, quindi stesso giorno della settimana, stessa ora e stando sempre attento a tenere a mente eventuali fattori di disturbo.

Se il peso rimane invariato, aumenta di 50-100kcal alla volta se sei al limite massimo, poi ritorna a controllare dopo altri 7 giorni.

ApprendistA 03-11-2009 07:51 PM

ok perfetto grazie guru :D

ApprendistA 03-11-2009 08:14 PM

una domanda alla quale mi rispondo dicendo "dipende da come rispondi te, da come ti trovi", però la dico uguale:
in iper una ripartizione 50% carb 20% pro 30% grassi è preferibile ad una very hight carb con grassi a 1gr/kglbm? diciamo, cosa fareste/consigliereste?
sapevo che diete con pochi grassi e tanti carbo fanno accumulare meno adipe rispetto ad una con carbo e grassi medi. vero?

Guru 03-11-2009 10:14 PM

Una 50-20-30 è sicuramente preferibile.

Non è vero che diete con molti carbo e pochi grassi fanno accumulare meno grasso, anzi è facile il contrario.

Poi dipende anche dalla risposta individuale.
Mediamente, chi è magro, tollera meglio un'alta quota di carboidrati.

shevuzzo 04-11-2009 12:41 PM

Quote:

Originariamente inviato da ApprendistA (Scrivi 148775)
da cosa può dipendere lo stallo in ipercalorica?
racconto un pò la storia :D
è da agosto circa che mangio con 2750kcal circa 50% carbo 20% pro 30% grassi. ho fatto un pò di alti e bassi causa estate e cose varie. cmq sia diciamo che da due mesi sono preciso.
4 settimane fa circa ho calato le calorie a 2500 circa e ho perso un pò, probabilmente acqua, poi ho ricominciato con la dieta precisa arrivando, 3 settimane fa a 66,6kg al 16% circa. la settimana dopo ho aumentato i carbo e ad occhio sarò arrivato a 2900kcal ma in una settimana non ho preso niente. sarà che in una settimana si vede poco? pensavo cmq che qualche cambiamento ci fosse, qualche etto... continuo come ho fatto fin ora o provo a cambiare qualcosa, visto che voglio prendere ancora parecchi peso?

scusa ma fare massa al 16% di grasso non ti pare troppo?

Gianlu..... 04-11-2009 01:49 PM

ma l'hai calcolata la %bf in che modo?

ApprendistA 05-11-2009 07:05 PM

con un programmino che ho scaricato da internet, chiede altezza peso circonferenza vita (io la prendo sotto l ombellico, altezza maniglie dell amore per intenderci) e circonferenza collo. appena posso metto una foto

@shevuzzo: bè sono indeciso, più che altro sono basso come peso e non vorrei diventare troppo secco. diciamo che sono un pò in quel limbo che non so come prendere :D

shevuzzo 05-11-2009 07:29 PM

Quote:

Originariamente inviato da ApprendistA (Scrivi 149279)
con un programmino che ho scaricato da internet, chiede altezza peso circonferenza vita (io la prendo sotto l ombellico, altezza maniglie dell amore per intenderci) e circonferenza collo. appena posso metto una foto

@shevuzzo: bè sono indeciso, più che altro sono basso come peso e non vorrei diventare troppo secco. diciamo che sono un pò in quel limbo che non so come prendere :D

beh quel 16% non vale nulla se metti il peso e l'altezza di coleman anche se sta al 3% gli risulterà che sarà obeso..per cui non è attendibile, devi fare o impedenziometria o plicometria..forse con una foto è possibile capire se è il caso di far massa o meno ;)

ApprendistA 05-11-2009 07:55 PM

bè intanto ti dico che ho circonferenza vita(maniglie) 82,5 cm

orange 05-11-2009 09:04 PM

Hai un dato in più ma non puoi comunque calcolare la BF con precisione.
Se non puoi fare l'impedenziometria o la plicometria posta una foto...non che a occhi si possa sapere la % ma riceverai sicuramente pareri sul da farsi.
Poi devi valutare te, se sai che fatichi a buttar giù ciccia e sei già sopra al 15 % è meglio fare un paio di mesi per smaltire e poi parti di massa.
Anche perchè se dopo il periodo di massa ti ritrovi molto coperto per smaltire ci metterai molto e "sprecherai" molta massa magra messa su con fatica!;)

Gianlu..... 05-11-2009 10:14 PM

la bf cosi non attendibile...

se tendi a mettere grasso in vita rispett ad altre zone ti segnerà unabf maggiore

se hai la vita strutturalmente larga idem

ecc..

se ne trovi uno che chiede 3 pliche + circonferenza polso + altezza
peso + circonferenza vita allora gia può essere un dato tendente al vero

gian90 06-11-2009 12:16 PM

ma sesei in stallo non puo' significare che il meta è aumentato?!

shevuzzo 06-11-2009 06:03 PM

Quote:

Originariamente inviato da gian90 (Scrivi 149378)
ma sesei in stallo non puo' significare che il meta è aumentato?!

potrebbe..io una volta ero ad una % di fat circa del 16..una sorta di bue a 3000kcal però pur mangiando come un maiale non mettevo più un grammo..il che era bello xk mantenevo peso e girovita..preferisco tenermi un metabolismo più basso e una condizione di fat più accettabile

taker_83 06-11-2009 06:12 PM

Verosimilmente mantenendo costanti le kcal -e aumentando di peso corporeo- hai raggiunto un punto di mantenimento. Alza le cal e vedi che prenderai peso.

Non credo che il metabolismo sia aumentato, perchè (come ho detto su) una volta che si aumenta di peso si raggiunge un "nuovo livello di mantenimento"...in ogni caso sarebbe meglio avere o cercare di tenere il metabolismo alto.


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