Non ho mai trovato l'albume in brick
Salve, ecco il mio primo post sul forum (spero sia il primo di una lunga serie):
ho sempre cercato gli albumi in brick perchè avevo la curiosità di provarli ma, come tutti sappiamo, non tutti i supermercati li hanno. L'altro giorno sono passato da Soge Gross, un grande magazzino all'ingrosso, ed ero sicuro che almeno lì li avrei trovati, invece niente... 1) Dove si possono trovare? 2) Sono più un prodotto da pasticceria che poi gli appassionati di body-building usano nelle loro diete oppure sono commercializzati già con l'intento di raggiungere la clientela degli sportivi? Grazie per le risposte Fabio |
se fai un serch in rete dovresti trovare qualche ditta che te li spedisce a casa;)
|
Se dalle tue parti ce la Coop li trovi sicuro, li e' l'unica parte in cui li ho visti, si chiamavano Ovito.
|
ma di cosa si tratta? di albumi già pronti (sgusciati e privati del tuorlo)?
|
Si sono albumi pastorizzati.
|
manakei, li hai mai provati?
|
li trovi in quasi tutti gli ipermercati nel banco frigo dei latticini.
|
ovito o aia sono bianchi d'uovo pastorizzati
aia e ovito sono nel banco frico e hanno la confezione come quella del latte aia piu alta e stretta 11 gr di proteine per 100 gr di prodotto da mangiare cotti |
ma si potrebbe anche bere crudo o ci sono problemi perchè è pastorizzato? so che è sempre meglio cuocere l'uovo ma a me fa proprio schifo cotto e perquesto.. per non elimiarlo dalla dieta ogni tanto lo bevo crudo =D =P
|
Quote:
@fabio: prova a farne richiesta al tuo macellaio/salumiere, spesso riescono a reperire quantità piccole anche per un solo cliente |
Li trovi anche all'Slunga, in bottiglia di plastica, Coccodì.
|
Panorama ha quelli Aia.
|
assolutamente da non mangiare crudi, sono incommestibili, essendo pastorizzati l'enzima capace di digerire l'uovo crudo non c'è, ne parlavo l'altro giorno con il mio preparatore, e comunque si risparmierà anche qualche euro e qualche minuto nel prepararlo ma non è tutta questa qualità, cioè delle volte quando lo versi nella padella sembra di vedere come della schiumetta sopra, data dal fatto che si deve agitare prima dell'uso ed inoltre il sapore è molto più insipido dell'albume classico delle uova normali.
se proprio non lo trovi nei negozi lo puoi ordinare da molti e-commerce che te lo spediscono a casa, però l'unica marca di albumi che hanno si chiama eurovo white force, quindi non hanno anche ovito e aia, che invece hanno i supermercati. poi anche se la data di scadenza del prodotto confezionato è lunghissima in frigorifero non può stare aperto più di 2/3 giorni. |
li puoi ordinare anke online e quelli pastorizzati puoi anke berli crudi
|
Quote:
:confused:..non credo |
certo ke si la pastorizzazione serve appunto ad uccidere batteri e virus tra cui quello della salmonella
non hanno un gran sapore ma non da nessun problema di salute o digestione a berli crudi |
Mentre dell'avidina che mi dici? io so che la pastorizzazione non basta per inibirla.
|
mettiamo un po' di numeri almeno si ragiona su qualcosa:
la salmonella viene distrutta dai 55° in su, un tempo si pastorizzava a 70° per 15 minuti ma con a scoperta della pastorizzazione bassa si può abbassare la temperatura aumentando il tempo...questo spesso non viene fatto perché ha costi produttivi maggiori. Gli albumi in brick vengono pastorizzati a 60° per più di 30 minuti, il perché venga utilizzata questa tecnica è presto detto: frai 60 e i 65° l'albume condensa e non sarebbe più vendibile. L'avidina si inattiva fra i 70 e i 75° (mi pare a 72 ma non son sicuro) ciò significa che gi albumi in brick non hanno la salmonella di sicuro (se le cose le han fatte per bene), ma l'avidina è inattivata? magari 30 minuti a 60° sono sufficienti ma non conosco studi in merito, ragion per cui IO li cuocio e consiglio ovviamente di farlo |
ehi spike ma non è che hai confuso i minuti con i secondi :p
cmq per l'avidina non sono sicuro che basti ... cmq bere 200-300 ml non essendo sicuri meglio dargli un po' di cottura la digestionde delle uova è meglio se sono alla coque poco inferiore alle 2 ore mentre crude si sta sopra le 2 e sode intorno alle 3 con la pastorizzazione si sta sicuri con la salmonella pero |
io prendo il cartone da 1L al Pim nel banco frigo
|
Quote:
|
non capisco come si faccia ad ordinare gli albumi in brick on -line : non devono rimanere ad na temperatura tra 0°-4°C ? il piu' delle volte le ditte di integratori spediscono mediante corriere che non hanno di certo celle frigorifere :rolleyes:
|
io li compro alla pam (supermercato) o nelle pollerie
sul berli crudi, non c'è problema di salmonella o simili perchè sono pastorizzati però non credo l'avidina sia neutralizzata (la pastorizzazione non avviene ad alte temperature) p.s. leggo ora la risp di spike. perfetto. ma vorrei proprio trovare uno studio sull'avidina!! io a volte (raramente) li bevo crudi so che l'idea vi farà schifo ma se frulli banana + albumi viene un ottimo frullato che vi giuro sa solo di banana |
Quote:
;), quelli che hanno scritto qui li comprano tutti al supermarket, costa anche meno rispetto all'e-commerce. inoltre non ci giurerei proprio che nel portarli al supermercato mantengono la catena del freddo :D, non devono mica berli loro crudi!!! oppure per le uova normali non ti fa schifo che ogni persona a casa li tiene in frigo e il supermercato no??? |
Tutti gli Orari sono GMT +2. Attualmente sono le 02:55 PM. |
Powered by vBulletin Versione 3.6.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.0.0
Traduzione italiana a cura di: VbulletinItalia.it
Fituncensored Forum - © 2005-2013