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dreemteem 19-11-2009 10:27 AM

Riso basmati
 
Ciao .

Avrei una curiosità:
vorrei togliere completamente polveri dalla mia dieta, e avevo pensato di fare un post work con riso basmati+pollo.
il mio dubbio è questo: è un'accoppiata ottimale o sarebbe meglio utilizzare un'altra tipologia di riso dato che quest'ultimo ha un IG basso?

grazie

spike 19-11-2009 10:33 AM

non ha un IG basso, semplicemente non l'ha alto come gli altri risi.

certo non è un PWO tecnico, ma se vuoi andare sul solido secondo me è un ottima scelta

squattoso 19-11-2009 10:34 AM

Ti dico subito che la mia è una risposta di uno che ha smesso di fare i post wo tecnici,se non obbligato per motivi di tempo.
Comunque sia pare che le scorte di glicogeno si ricarichino indipendentemente dal tipo di carboidrato,sebbene più lentamente,quindi bisogna vedere i tuoi scopi.
Ad esempio se fai una sessione alla mattina e una al pomeriggio il vitargo diventa d'obbligo,se ti alleni tutti i giorni(o 2 giorni di fila)carbo ad alto ig potrebbero essere utili,se hai almeno un giorno di stop tra le sessioni puoi tranquillamente andare avanti a basmati secondo me,o anche carbo a ig più favorevole ancora(orzo).

dreemteem 19-11-2009 10:41 AM

ok, allora opto per un post work con riso basmati!

una domanda : mettiamo caso che il post work coincida col pranzo, prendo solo riso + pollo senza alcun condimento e magari faccio inserisco le verdure dopo qualche ora( insieme ad un'altra fonte di pro+grassi+carbo) o posso fare benissimo un pasto completo( riso pollo verdure olio)?

spike 19-11-2009 10:46 AM

riso pollo + olio va benissimo ma non più di un cucchiaio, le verdure non prenderle ed inseriscile invece solo a cena

dreemteem 19-11-2009 10:50 AM

perfetto spike! ;)

addio polveri per il momento! :D

gian90 19-11-2009 11:26 AM

io da quando non prendo piu' polveri non vedo l'ora che finisca l'allenamento per mangiare! :D
infatti non so se riuscirei a tornare indietro...
Resta comunque il fatto che il post wo liquido oltre adessere piu' tecnico è anche piu' economico! anche se non so quanta differenza possa fare...

alexsurfer 19-11-2009 01:06 PM

lascerei perdere il riso basmati, che e' simile a quello brillato.
E' completamente raffinato, sbiancato, senza nessuna sostanze nutritiva all'origine.

Meglio un bel riso integrale al 100%, tipo dell'alce nero, alla Coop lo trovi ad un px ragionevole.

Elimina tutto cio' che e' raffinato, e vedi come migliorerari, da ogni punto di vista.

Fonte autorevole, oncologo di milano

YouTube - Report - Mangia che ti passa - cibi che fanno bene e cibi che fanno male

alexsurfer 19-11-2009 01:08 PM

Quote:

Originariamente inviato da gian90 (Scrivi 152276)
io da quando non prendo piu' polveri non vedo l'ora che finisca l'allenamento per mangiare! :D
infatti non so se riuscirei a tornare indietro...
Resta comunque il fatto che il post wo liquido oltre adessere piu' tecnico è anche piu' economico! anche se non so quanta differenza possa fare...

Una dieta liquida e' molto carente come nutrizione, e inoltre dopo poco hai fame, al contrario di cibi solidi.

gian90 19-11-2009 01:18 PM

quindi alex tu mi sconsigli il basmati?
Degli spaghetti di farro intergale che ne pensi?

dreemteem 19-11-2009 02:16 PM

Quote:

Originariamente inviato da alexsurfer (Scrivi 152302)
lascerei perdere il riso basmati, che e' simile a quello brillato.
E' completamente raffinato, sbiancato, senza nessuna sostanze nutritiva all'origine.

Meglio un bel riso integrale al 100%, tipo dell'alce nero, alla Coop lo trovi ad un px ragionevole.

Elimina tutto cio' che e' raffinato, e vedi come migliorerari, da ogni punto di vista.

Fonte autorevole, oncologo di milano

stiamo parlando di post work!
ovviamente duranti il resto dei pasti della giornata è da preferire roba NON raffinata, ma non credo che nel postw il riso integrale sia il top :rolleyes:

Gianlu..... 19-11-2009 02:39 PM

cmq il basmati ha ig più basso pure dell'integrale comune

i ne mangio anche 500gr al giorno...

Matty 19-11-2009 02:41 PM

ma come pane non raffinato...che usate?

alexsurfer 19-11-2009 02:42 PM

Quote:

Originariamente inviato da Gianlu..... (Scrivi 152321)
cmq il basmati ha ig più basso pure dell'integrale comune

i ne mangio anche 500gr al giorno...

Io nn parlo di IG, ma di qualita' e di cosa si mangia, e soprattutto informasi!

alexsurfer 19-11-2009 02:43 PM

Quote:

Originariamente inviato da gian90 (Scrivi 152305)
quindi alex tu mi sconsigli il basmati?
Degli spaghetti di farro intergale che ne pensi?

Direi di si, anche se io preferisco vairare, buttandomi sui cereali in chicchi, come avena, farro, orzo, miglio, segale, ecc...sono ottimi, lavorati pochissimo, e pieni di energia!!!

alexsurfer 19-11-2009 02:45 PM

Quote:

Originariamente inviato da Matty (Scrivi 152322)
ma come pane non raffinato...che usate?

Come pane, ci andrei cauto, se proprio lo devi mangiare meglio uno 100% integrale.

Il pane e' anni che nn lo mangio, solo a Natale!

Vediti il video Matty!

Matty 19-11-2009 02:51 PM

Quote:

Originariamente inviato da alexsurfer (Scrivi 152329)
Come pane, ci andrei cauto, se proprio lo devi mangiare meglio uno 100% integrale.

Il pane e' anni che nn lo mangio, solo a Natale!

Vediti il video Matty!

Sapevo già qualcosa di questo intervento..non lo vedo perchè aggiungerei l'ennesima paranoia(seppur reale) di questo mondo..

in sostanza il medico dice che le farine usate per la pasta/pane industriali sono dei veleni...

io di pane ne mangio e anche in buone quantità.... ma ora mi son deciso a farmelo da me comprando fra poco una macchina cosi me lo preparo 100% di segale self made...

come fonte di carboidrati per esempio negli spuntini che utilizzi scusa....? paleodieta?

dreemteem 19-11-2009 03:20 PM

a proposito di cereali tipo farro o orzo: se utilizzassi quelli precotti cambierebbe qualcosa a livello di valori nutrizionali e/o IG?

gian90 19-11-2009 05:26 PM

Quote:

Originariamente inviato da Matty (Scrivi 152322)
ma come pane non raffinato...che usate?

matty io mi faccio il pane di farro intergale in casa, viene molto meglio di quello di segale sia a gusto che a lievitatura...inoltre ha sempre un IG medio-basso...

Unica pecca è il costo, la farina bio che compra costa 6 euro al chilo!

southeastar 19-11-2009 05:31 PM

Quote:

Originariamente inviato da dreemteem (Scrivi 152345)
a proposito di cereali tipo farro o orzo: se utilizzassi quelli precotti cambierebbe qualcosa a livello di valori nutrizionali e/o IG?

no ma assicurati ke non vengono con extra grassi,e zuccheri ke spesso vengono aggiunti

Matty 19-11-2009 07:44 PM

Quote:

Originariamente inviato da gian90 (Scrivi 152383)
matty io mi faccio il pane di farro intergale in casa, viene molto meglio di quello di segale sia a gusto che a lievitatura...inoltre ha sempre un IG medio-basso...

Unica pecca è il costo, la farina bio che compra costa 6 euro al chilo!

allora ti chiederei, ricetta e ingredienti da utilizzare e come lo fai..

grazie(magari in pvt se hai voglia)

spike 20-11-2009 08:35 AM

Quote:

Originariamente inviato da dreemteem (Scrivi 152345)
a proposito di cereali tipo farro o orzo: se utilizzassi quelli precotti cambierebbe qualcosa a livello di valori nutrizionali e/o IG?

i macronutrienti a quantità non vengono toccati, i micronutrienti può capitare che perdano qualcosa (ma non ci baderei più di tanto), per quanto riguarda l'IG purtroppo la precottura lo alza

dreemteem 20-11-2009 09:18 AM

[quote=spike;152481 per quanto riguarda l'IG purtroppo la precottura lo alza[/QUOTE]

quello che immaginavo...

la stessa cosa sicuramente vale per i legumi : quelli in scatola avranno un IG diverso da quelli secchi

spike 20-11-2009 09:27 AM

Quote:

Originariamente inviato da dreemteem (Scrivi 152489)
quello che immaginavo...

la stessa cosa sicuramente vale per i legumi : quelli in scatola avranno un IG diverso da quelli secchi

no aspetta, se fai un conto al grammo si, ma se mangi gli stessi macronutrienti (quindi dopo l'alùmmollo ecc..) l'IG è lo stesso (o molto simile)

Gianlu..... 20-11-2009 02:07 PM

Quote:

Originariamente inviato da alexsurfer (Scrivi 152324)
Io nn parlo di IG, ma di qualita' e di cosa si mangia, e soprattutto informasi!

hai ragione alex, il tuo discorso è giusto

però io devo mangiare di più e mi son reso conto chetollero i carbo benissimo... avro molta sensibilità insulinica

quindi non posso certo mangiare 500gr di avena, mi vengono problemi intestinali...

gian90 20-11-2009 03:19 PM

peggio di un cavallo :D
comunque con botte da 500gr di roba non so se valga la pena pensare a IG e cose varie vistoche il carico glicemico è alevatissimo

spike 20-11-2009 03:24 PM

Quote:

Originariamente inviato da gian90 (Scrivi 152566)
peggio di un cavallo :D
comunque con botte da 500gr di roba non so se valga la pena pensare a IG e cose varie vistoche il carico glicemico è alevatissimo

ragion per cui pensarci eccome invece

gian90 20-11-2009 05:44 PM

ma non si arriva ad un massimo?

spike 21-11-2009 04:15 PM

Quote:

Originariamente inviato da gian90 (Scrivi 152588)
ma non si arriva ad un massimo?

quale massimo scusa, se si parla di eccitazione alla sensibilità insulinica non c'è un massimo , ma vari livelli di degenerazione....non c'è limite al male che possiamo farci (ma non so se ho capito la tua domanda)

Gianlu..... 21-11-2009 05:29 PM

gian se non contasse l'ig a certe cifre allora potrei mangiare 400gr di glucosio intanto è uguale:D


no conta eccome, il carico glicemico si ottiene dal prdotto di indice glicemico x quantità....

infatti mangio sempre o pasta integrale o riso basmati + molte verdure. a volte moltissime tanto che tutti mi dicono come caxxo faccio a mandar giu tanta roba! fortuna che mi piaciono le verdure. e cmq non limito neanche i grassi. manco i saturi... insoma faccio un pò schifo da 4 mesi a questa parte

alexsurfer 21-11-2009 07:47 PM

Quote:

Originariamente inviato da Gianlu..... (Scrivi 152550)
hai ragione alex, il tuo discorso è giusto

però io devo mangiare di più e mi son reso conto chetollero i carbo benissimo... avro molta sensibilità insulinica

quindi non posso certo mangiare 500gr di avena, mi vengono problemi intestinali...

Gian, però visto che sei uomo di scienza, perchè studi all'università, cerca di utilizzare le nozioni che ti danno i professori.

Se continui a stimolare la produzione insulinica delle cellule del pancreas, queste non sono infinite, ed immortali, alla lunga non ti aiuteranno a compensare i continui sbagli glicemici che provochi.

Un allenamento serio parte prima di tutto dal rispetto del corpo, per far si che tu ti possa allenare fino a 100 anni. Non vedere il presente, ma guarda al futuro!

Inoltre, se mangi integrale, non è assolutamente vero che danneggi il corpo, anzi una dieta basata su cibi rafinati è molto controproducente, perchè non assimili i principali principi nutritivi.

La farina bianca 00, definta farina morta scientificamente, dopo la digestione, utilizzata per tanti anni forma intorno al colon una specie di colla, impendendo alla mucosa di assorbire, durante la digestione, tutti i pirncipi nutritivi derivante dal cibo.

Gianlu..... 21-11-2009 08:57 PM

farina bianca non ne mangio, infatti ho scritto riso basmati e pasta integrale

guarda che un tempo mangiavo molta avena e lo sai, però dovendone/volendone mangiare di più mi da problemi intestinali. probabilmebnte troppe fibre o non so....

cmq alex sul atto del pancreas è vero ma:

1) devi essere predisposto a diabete
2) la principale minaccia sono gli zuccheri semplici, il peggio le bevande dolci. io penso di mangiare cmq meglio del 90% della popolazione...


bisogna tenere conto di tutto l'insieme, non fermarsi sul particolare.


poi il fatto che il mio corpo tollera bene i carbo vorrà pur dire che ne posso mangiare di più


ho fatto sia la zona (fatta bene) per mesi.... metabolica (ftta benissim) per 6 mesi....

insomma le ho sperimentate, non parlo a caso.

mi son treso conto che è tutta fatica sprecata, posso mangiare a sensazione e molti carbo ed ottenere risultati migliori

di avere il fisico di un modello gay non mi frega.
e per la salute secondo me un' alimentazione più elastca aiuta a preservare quella mentale;) poi se parliamo di salute allora non dovrei fumare sigari , e lo facio, a volte mi ubriaco (non penso faccia bene), dovrei andar a vivere in montgna per evitare l'inquinamento.... ecc.. cioè ragazzi pensiamo all'aspetto globale!

Veleno 21-11-2009 09:26 PM

ideale sarebbe consumare cereali integrali abitualmente, intervallandoli con quelli poco più raffinati saltuariamente.

Lorenzo 29-11-2009 06:36 PM

Quote:

Originariamente inviato da Gianlu..... (Scrivi 152775)
....
di avere il fisico di un modello gay non mi frega.
e per la salute secondo me un' alimentazione più elastca aiuta a preservare quella mentale;) poi se parliamo di salute allora non dovrei fumare sigari , e lo facio, a volte mi ubriaco (non penso faccia bene), dovrei andar a vivere in montgna per evitare l'inquinamento.... ecc.. cioè ragazzi pensiamo all'aspetto globale!

;)

philox 30-11-2009 01:15 PM

Io prendo il basmati brow rice (marca ecor) nel negozio bio della mia città... a parte che ha meno carbo % rispetto al riso bianco (71% conto 80%) e poi credo che abbia un ig sensibilmente piu basso

riso normale 70

riso basmati 50

riso basmati brown 45

(valori nella scala rapportata al glucosio)

ventoblu 30-11-2009 05:50 PM

esiste il riso basmati integrale ?

philox 30-11-2009 06:05 PM

cero che esiste ... quello marrone!! è anche piu buono!!

gian90 30-11-2009 08:48 PM

mai trovato!

alexsurfer 30-11-2009 09:52 PM

Quote:

Originariamente inviato da Gianlu..... (Scrivi 152775)
di avere il fisico di un modello gay non mi frega.
e per la salute secondo me un' alimentazione più elastca aiuta a preservare quella mentale;) poi se parliamo di salute allora non dovrei fumare sigari , e lo facio, a volte mi ubriaco (non penso faccia bene), dovrei andar a vivere in montgna per evitare l'inquinamento.... ecc.. cioè ragazzi pensiamo all'aspetto globale!

Dici di preservare quela mentale, ma bisogna averla per poterla difendere.
Se si fanno certe scelte di vita mi sa che da un bel pò hai perso la tua lucidità, e poi le tue sono scuse da bambino.

Cosa vuol dire che dovresti vivere in montagna, come dire io fumo intanto di qualcosa bisogna morire, allora buttati da un palazzo!

Sul respirare aria inquinata hai ragione, però se dobbiamo vivere in città,per esigenze di lavoro, e per scelta, occorre difendere il proprio corpo, proteggendolo, e non aggravandolo ulteriormente mangiandosi una scatola intera di Vienetta che contiene tutto tranne che alimenti, e si sente anche furbo dopo aver fatto questo.

Anch io ogni tanto bevo, mangio i ravioli, ma lo faccio molto intelligente, non compro le confezioni alla Lidl, ma mi compro ravioli della Terracielo, biologici, con zero conservati, sono piu buoni e gustosi, compro un buon vino, nn da 2 euro a litro. Se vado al ristorante, vado in un agriturismo, e non alla prima osteria sotto casa.

Se devo mettere nel carello il riso brillato o un riso integrale, scelgo il secondo, uno per la qualità e secondo nn mi facci prendere per il culo da industriali che per guadagnare il 2000% mi fanono mangiare delle schifezze.

Infine, la salute mentale parte da un fisico sano!

Gianlu..... 30-11-2009 10:02 PM

infatti sono gli eccessi che reputo sbagliati, in entrambi i sensi.......


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