Spinaci
Ragazzi voi la verdura come per esempio spinaci o cime di rapa ecc... come la cuocete?
Bollita? Non la mangio spesso, volevo provare per variare.. |
Lessata e condita con olio, tanto mi fa schifo comunque, la mangio perchè fa bene!:D
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Quote:
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Vapore non perdi niente, crudi rimangono tutti gli ftalati, alterna cotti e crudi, anche se crudi come detto da Claudia con un pò di aceto balsamico sono ottimi....
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io le mangio bollite! amo la verdura ;)
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il meglio è al vapore che tra l'altro gli spinaci insieme alle carote ai broccoli e a non ricordo cosa sono tra le verdure che è meglio cuocere che mangiare crude per via di una migliore assimilazione degli antiossidanti del betacarotene ecc..
se non avete la vaporiere, provate in una padella con un coperchio pesante senza ne acqua ne olio , in modo che "SOFFOCHINO" simulando la cottura a vapore con quasi i medesimi risultati. Cmq gli spinaci sono veramente ottimi per i muscoli ;) |
gli spinaci li mangio sia crudi che bolliti con l'aggiunta di olio extra vergine di oliva e aceto; l'importante e' la quantita' che deve essere..... smodata!!! :D
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Adoro gli spinaci! Li puoi mangiare crudi come ha detto Claudia, oppure cotti al vapore e poi conditi o ancora saltati con un filo d'olio in cui hai fatto soffriggere dell'aglio e finiti con una manciata di parmigiano.
Con gli spinaci adoro pure le seppioline in umido. |
Ieri sera me li sono fatti bolliti e me ne sono sparati 500gr in qualche minuto...
Li proverò al vapore!;) |
se vuoi provare c'è questa ricetta
Spinaci con uvetta e pinoli. occorrono: spinaci freschi e teneri 500 gr; una manciatina di uvetta passa; un cucchiaio di pinoli; uno spicchio d’aglio; sale e peperoncino q.b. e naturalmente olio exrta-vergine di oliva. Iniziate lavando gli spinaci accuratamente. Poi in una padella tostate i pinoli. A questo punto mettete in una padella antiaderente con coperchio ermetico gli spinaci, lo spicchio d’aglio, il peperoncino, l’olio e l’uvetta, in modo che si ammorbidisca e prenda un po’ di piccante e rilasci il dolce. Il sale aggiungetelo subito, in questo modo gli spinaci cacceranno più acqua e non si attaccheranno. La fiamma è meglio che non sia troppo alta. Verso la fine della cottura scoperchiate così da far rapprendere l’acqua. Quando saranno appassiti e cotti aggiungete i pinoli e serviteli. |
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Traduzione italiana a cura di: VbulletinItalia.it
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