FitUncensored Forum

FitUncensored Forum (http://www.fituncensored.com/forums/)
-   Nutrizione (http://www.fituncensored.com/forums/nutrizione/)
-   -   Carne secca, ottima fonte proteica...come la vedete? (http://www.fituncensored.com/forums/nutrizione/13306-carne-secca-ottima-fonte-proteica-come-la-vedete.html)

tequila 09-04-2010 01:11 PM

Carne secca, ottima fonte proteica...come la vedete?
 
Ciao a tutti,
ho scoperto questo alimento poco tempo fa.
La trovo molto buona e ha dei valori nutrizionai niente male.
Ovviamente la uso come snack e non ne accio abuso.
Voi cosa ne pensate?
L'ho trovata su e-bay e l'ho voluta provare, prima d'ora l'avevo mangiata solo al pub.
Ne fate uso regolare?
Grazie e ciao,
tequila.

Trokji 09-04-2010 01:12 PM

Ottima.. unica cosa controlla che i conservanti (spesso usati) non siano nocivi per la salute

LiborioAsahi 09-04-2010 11:07 PM

Controlla anche i livelli di sale. Io l'ho sempre trovata con livelli fuori luogo.

TheIron 09-04-2010 11:55 PM

quella di mypro come la vedete ?

killbill 10-04-2010 12:50 AM

se cerchi in alcune mie discussioni qui in alimentazione troverai la ricetta per farla da solo ^_^ credimi viene ancora più buona!!! perchè c'è la ricetta senza sale

LiborioAsahi 10-04-2010 11:35 AM

kill non la trovo la ricetta :(

jim_a 10-04-2010 11:43 AM

Come fare la carne secca, o Beef Jerky, in casa - Housegate.net

TheIron 10-04-2010 01:02 PM

ottimooooooooo!

LiborioAsahi 10-04-2010 01:10 PM

Ottimo davvero Jim:)!!!

manakei 10-04-2010 02:12 PM

Come dicono Trokji e Liborio con le carni conservate bisogna valutare nitriti nitrati e sale...

Io non ne vedo l'utilità avendo al giorno d'oggi la possibilità di approvvigionarsi di carne fresca a fronte di un rischio di assumere sostanze deleterie date dai conservanti e dal decadimento delle proteine e conseguente reazione col sale.

LiborioAsahi 10-04-2010 02:35 PM

hai ragione mana, ma se fosse comoda da preparare e da conservarsi (logicamente evitando nitriti e nitrati) nonchè BUONA come quella che ho assaggiato in giro, potrei iniziare a usarla come spuntino proteico alternativo
Poi si non andrà mai selezionato come cibo da consumare su pianta stabile ma...non credo abbia molto più sale della bresaola ad es!

Trokji 10-04-2010 03:32 PM

Come spuntino proteico alternativo se non contiene conservanti nocivi può andare. Però quanto costa? la carne ho l'impressione che superi ampiamente il costo di una barretta ad alta % di proteine (ci sono anche barrette a poco più di 1 euro da 30 g di proteine l'una se sapete cercare). Poi ovviamente dipende dalle esigenze (ad esmepio trovare barrette economiche con 0 carbo non è facile mentre la carne non ha carbo, utile nel caso delle keto), dalla possibilità di avere carne di buona qualità a prezzi ragionevoli ecc

TheIron 10-04-2010 06:05 PM

Quote:

Originariamente inviato da manakei (Scrivi 184685)
Come dicono Trokji e Liborio con le carni conservate bisogna valutare nitriti nitrati e sale...

Io non ne vedo l'utilità avendo al giorno d'oggi la possibilità di approvvigionarsi di carne fresca a fronte di un rischio di assumere sostanze deleterie date dai conservanti e dal decadimento delle proteine e conseguente reazione col sale.

L'utilità di avere con se una fonte proteica pratica utile per chi viaggia e vive a un ritmo frenetico!

Nel mio caso ho la possibilità di reperire grosse quantità di carne a bassissimo costo (vivo in campagna) e di prepararmela senza conservanti!



Per killbill non ho trovato la ricetta! linkala se puoi

Alberto86 10-04-2010 07:28 PM

compratevi la gelatina alimentare...altissimo contenuto di pro

LiborioAsahi 10-04-2010 09:07 PM

penso che la gelatina non sia un prodotto così "equilibrato" a livello aminoacidico rispetto alla carne! Potrebbe essere molto utile in certe occasioni, ma imho non può essere utilizzata come sostituto di un cibo ad alto VB...

TheIron 10-04-2010 09:16 PM

che cos'è e dove si trova ?

Alberto86 11-04-2010 07:12 PM

Quote:

Originariamente inviato da LiborioAsahi (Scrivi 184774)
penso che la gelatina non sia un prodotto così "equilibrato" a livello aminoacidico rispetto alla carne! Potrebbe essere molto utile in certe occasioni, ma imho non può essere utilizzata come sostituto di un cibo ad alto VB...

il 90% della gelatina alimentare sono proteine..


spike 12-04-2010 11:16 AM

Quote:

Originariamente inviato da Alberto86 (Scrivi 184923)
il 90% della gelatina alimentare sono proteine..

si, vero, ma guarda bene i rapporti....persino i fagioli hanno un profilo aminoacidico migliore

LiborioAsahi 12-04-2010 02:44 PM

sì, infatti e poi nella dicitura gelatina alimentare non è nemmeno specificata l'origine...preferisco evitare ;)

GundamRX91 12-04-2010 04:40 PM

Si, in pratica la gelatina e' formata principalmente da collagene.


Tutti gli Orari sono GMT +2. Attualmente sono le 07:49 PM.

Powered by vBulletin Versione 3.6.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.0.0
Traduzione italiana a cura di: VbulletinItalia.it
Fituncensored Forum - © 2005-2013