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shevuzzo 13-04-2010 04:53 PM

il risotto si fa nel "wok" almeno così lo pronuncio, una padella a cono che viene messa sopra il fuoco di un bracere non gas, anche al ristorante usano la padella per cui si può far benissimo là evidentemente, cmq vi sembrerà strano ma è nato a napoli xD

effect 14-04-2010 08:36 AM

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Originariamente inviato da Call (Scrivi 185458)
effect, perchè non provi con l'orzo perlato, il farro? sono ottimi e hanno un gran gusto nelle zuppe!! :)

Avevo chiesto l'orzo in erboristeria... purtroppo aveva gli scaffali vuoti.

In polvere, sui 50gr quanti carbo sono?

David23 14-04-2010 09:05 AM

ma non è obbligatorio mangiare 9 volte al giorno la pasta...

ogni tanto puoi sostituirla con i gnocchi alla romana...ogni tanto puoi usare del pane per farti delle bruschette con su un po di olio evo...

prova a fare il risotto al posto del riso...

risotto allo zafferano...

prendi una cipolla..la tagli...la fai cuocere con dell acqua in padella...poi ci butti dentro il risotto...lo fai tostare per un minuto..ci butti dentro mezzo bicchiere di vino bianco...poi man mano ci aggiungi l'acqua..fino a che il riso non è cotto...quando senti che ormai è cotto ci butti dentro due bustine di zafferano...



risotto con prosciutto cotto e piselli....






oppure.....potresti fare la carbonara...con 250 grammi di pancetta...120 gr di parmigiano e 40gr di pecorino...5 uova....burro e panna.....no questa ricetta meglio di no:D

squattoso 14-04-2010 11:46 AM

tacchino ai ferri e patate lesse..una bontà...
Sulle patate metti un filo d'olio, una spezia che trovi in tutti i supermercati che è aglio e peperoncino uniti assieme(se devi uscire o se preferisci metti il pepe),e se puoi procurartela erba cipollina.
Vedrai che rimarrai soddisfatto.

effect 14-04-2010 11:50 AM

Oggi mi faccio patate bollite a "stricasale" ...
patate, olio, limone, sale.

Il riso saltato in padella lo cucino domani!

Call 14-04-2010 01:07 PM

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Originariamente inviato da effect (Scrivi 185688)
Avevo chiesto l'orzo in erboristeria... purtroppo aveva gli scaffali vuoti.

In polvere, sui 50gr quanti carbo sono?

ma l'orzo perlato e il farro li trovi benissimo al supermercato...dove vivi? in africa? :D

Cl@udio 14-04-2010 01:55 PM

all'esselunga io lo trovo sempre....infatti nel week ricarico un pò di cho con farro o riso integrale che sono GOOOOOOD :D

effect 14-04-2010 07:04 PM

Oggi alla fine mi seccava far bollire 30 minuti le patate, ed ho optato per il riso con la "tecnica" di Gianlu... ... ...
100gr di riso con 200ml di acqua.
Risultato finale?
Sembrava di mangiare una arancina scaduta di minimo 2 settimane...
No, la prossima volta vado di bollore!

Gianlu..... 14-04-2010 09:47 PM

non è colpa della ricetta ma del cuoco!!!!!:cool::D

ma era riso basmati?

altrimenti te credo che fa schifo cotto cosi

shevuzzo 15-04-2010 02:57 PM

ma fatti un riso bollito il giorno prima e poi lo fai diventare a timballo aggiungi della fesa in mezzo pomodoro sopra e se la dieta lo permette del grana sopra inforni fin quando non si secca un po' di grill sul formaggio e buon appetito.
Per altro mi sembra che sei siculo come me, ti vien fuori una sorta di arancina light, se poi aggiungi nel riso lo zafferano è anche meglio

effect 15-04-2010 03:13 PM

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Originariamente inviato da Gianlu..... (Scrivi 185974)
non è colpa della ricetta ma del cuoco!!!!!:cool::D

ma era riso basmati?

altrimenti te credo che fa schifo cotto cosi

...ci somigliava...
il cuoco se l'è mangiato ugualmente tutto!
(peccato che non mi ero regolato con il sale... SALAAATO!!!)

@shevuzzo
la prossima volta timballo di riso!

shevuzzo 15-04-2010 03:31 PM

ok e mettici uno stigghiolo di supra è un testobooster :D

effect 15-04-2010 03:38 PM

Mmm...

Gianlu..... 15-04-2010 04:27 PM

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Originariamente inviato da effect (Scrivi 186179)
...ci somigliava...
il cuoco se l'è mangiato ugualmente tutto!
(peccato che non mi ero regolato con il sale... SALAAATO!!!)

riprova col basmati, non arrenderti, ce la puoi fare!!:D:D

shevuzzo 15-04-2010 08:04 PM

casomai usa il thai che è lo stesso..xk non provi il riso venere e lo fai con condimenti di pesce?ottimo davvero :p

novellino 15-04-2010 08:59 PM

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Originariamente inviato da shevuzzo (Scrivi 186169)
ma fatti un riso bollito il giorno prima e poi lo fai diventare a timballo aggiungi della fesa in mezzo pomodoro sopra e se la dieta lo permette del grana sopra inforni fin quando non si secca un po' di grill sul formaggio e buon appetito.
Per altro mi sembra che sei siculo come me, ti vien fuori una sorta di arancina light, se poi aggiungi nel riso lo zafferano è anche meglio

Non "bistimmiari" l'arancini, non si ponnu fari "light" :D

shevuzzo 15-04-2010 09:17 PM

e u saccio..chiddi su bone chine d'ogghiu ngrasciato =)

novellino 15-04-2010 09:39 PM

Quote:

Originariamente inviato da shevuzzo (Scrivi 186363)
e u saccio..chiddi su bone chine d'ogghiu ngrasciato =)

Non continuo.. altrimenti ci bannano per uso di lingua impropria :D

Cmq l'olio della frittura deve(dovrebbe) essere sempre fresco, l'importante è che il ragù sia fatto rigorosamente , con carne a pezzi ed alloro ;)

shevuzzo 15-04-2010 09:54 PM

eheheh si dai basta chiudiamola qua ;)

LiborioAsahi 16-04-2010 08:41 AM

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Originariamente inviato da novellino (Scrivi 186348)
Non "bistimmiari" l'arancini, non si ponnu fari "light" :D

Quote:

Originariamente inviato da shevuzzo (Scrivi 186363)
e u saccio..chiddi su bone chine d'ogghiu ngrasciato =)

chi mi fa la parafrasi passo per passo :D?

effect 16-04-2010 08:49 AM

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Originariamente inviato da novellino (Scrivi 186348)
Non "bistimmiari" l'arancini, non si ponnu fari "light" :D

Non dire fesserie, l'arancina non si può fare "light"

Quote:

Originariamente inviato da shevuzzo (Scrivi 186363)
e u saccio..chiddi su bone chine d'ogghiu ngrasciato =)

E lo so, quelle sono buone fatte con olio "sporco"

LiborioAsahi 16-04-2010 09:00 AM

Grazie ;)


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