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Gianlu..... 12-04-2010 03:31 PM

Quote:

Originariamente inviato da gian90 (Scrivi 185121)
ma si cucina bene col tuo metodo gian? mi risulta nuovo!
quanti ci vuole?

ci vuole mooolto meno tempo!! calcola che non hai acqua da far bollire...

però devi mettere riso e acqua nelle giuste dosi

padella antiaderente se no un pò si attacca
una gocca d'olio spalmata con lo scottex prima di far tostare il riso

p.s. solo il basmti o il thai vngono bene cotti cosi...

shevuzzo 12-04-2010 04:32 PM

è il modo normalissimo per fare un risotto nulla di nuovo

LiborioAsahi 12-04-2010 07:59 PM

Mai visto nessuno fare un risotto così :eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek:

orange 12-04-2010 08:03 PM

Il risotto si fa così, se lo butti in acqua come la pasta è riso bollito non risotto.

Scusa ma il risotto giallo allo zafferano per esempio come lo fai? Comunque anche il risotto rosso si fa così, non bollito e poi aggiungi il sugo, ma si cuoce insieme.

effect 12-04-2010 08:16 PM

Bah,
anche io non l'ho mai fatto così...
Però in tv l'ho visto fare varie volte...

Da provare!

LiborioAsahi 12-04-2010 08:24 PM

:rolleyes::cool:
1 se dici di usare una padella per il risotto da me ti guardano male;
2 lo fai soffriggere, non lo tosti.
3 il resto sembra uguale.

orange 12-04-2010 08:54 PM

Noi milanesi veniamo chiamati Polentoni ma il vero piatto è il risotto alla milanese...però lo lascio fare a mia mamma o meglio ancora a mia nonna, non posso competere.

Anche qui si usa il "pentolone" da risotto ma in tv si vede spesso la padella....se il procedimento rimane uguale credo il risultato non cambi, solo la quantità;)

D. Ace 13-04-2010 08:33 AM

Benvenuti ne:

L'angolo delle ricette di suor germana

Gianlu..... 13-04-2010 01:50 PM

è simile al rsotto ma diverso perchè il riso fatto cosi resta molto asciutto.. molto di più rispetto a bollirlo e scolarlarlo...

mentre se fai il risotto ovviamente resta denso...

Call 13-04-2010 01:58 PM

effect, perchè non provi con l'orzo perlato, il farro? sono ottimi e hanno un gran gusto nelle zuppe!! :)

shevuzzo 13-04-2010 04:53 PM

il risotto si fa nel "wok" almeno così lo pronuncio, una padella a cono che viene messa sopra il fuoco di un bracere non gas, anche al ristorante usano la padella per cui si può far benissimo là evidentemente, cmq vi sembrerà strano ma è nato a napoli xD

effect 14-04-2010 08:36 AM

Quote:

Originariamente inviato da Call (Scrivi 185458)
effect, perchè non provi con l'orzo perlato, il farro? sono ottimi e hanno un gran gusto nelle zuppe!! :)

Avevo chiesto l'orzo in erboristeria... purtroppo aveva gli scaffali vuoti.

In polvere, sui 50gr quanti carbo sono?

David23 14-04-2010 09:05 AM

ma non è obbligatorio mangiare 9 volte al giorno la pasta...

ogni tanto puoi sostituirla con i gnocchi alla romana...ogni tanto puoi usare del pane per farti delle bruschette con su un po di olio evo...

prova a fare il risotto al posto del riso...

risotto allo zafferano...

prendi una cipolla..la tagli...la fai cuocere con dell acqua in padella...poi ci butti dentro il risotto...lo fai tostare per un minuto..ci butti dentro mezzo bicchiere di vino bianco...poi man mano ci aggiungi l'acqua..fino a che il riso non è cotto...quando senti che ormai è cotto ci butti dentro due bustine di zafferano...



risotto con prosciutto cotto e piselli....






oppure.....potresti fare la carbonara...con 250 grammi di pancetta...120 gr di parmigiano e 40gr di pecorino...5 uova....burro e panna.....no questa ricetta meglio di no:D

squattoso 14-04-2010 11:46 AM

tacchino ai ferri e patate lesse..una bontà...
Sulle patate metti un filo d'olio, una spezia che trovi in tutti i supermercati che è aglio e peperoncino uniti assieme(se devi uscire o se preferisci metti il pepe),e se puoi procurartela erba cipollina.
Vedrai che rimarrai soddisfatto.

effect 14-04-2010 11:50 AM

Oggi mi faccio patate bollite a "stricasale" ...
patate, olio, limone, sale.

Il riso saltato in padella lo cucino domani!


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