Fiocchi d'avena: come mangiarli?
Ho comprato i fiocchi d'avena della quaker.
Come posso mangiarli la mattina a colazione? Posso mangiarli crudi o sono indigesti? |
Aggiungo che se possibile vorrei metterci un po' di cannella (non tanto per il sapore, che mi fa schifo, ma perché stabilizza la glicemia durante il giorno).
La mia colazione dovrebbe essere così composta: 1 Banana 30g Fiocchi d'avena 5 Noci 400ml latte con 10g whey 1 cp acerola (180mg vit c) Come posso mangiare questi fiocchi d'avena? |
mettili nel latte:)
|
Mangiali a cucchiaiate oppure con le mani se non hai cucchiai :p
Non capisco perché vi fa schifo l'avena |
Quote:
Il quesito era riguardo la digeribilità, cioè se si possono mangiare crudi oppure vanno cotti. Spike dici di metterli nel pentolino a scaldarsi assieme al latte? |
o così o li metti nella tazza e ci versi il latte già caldo
se sono fiocchi (e hanno avuto la fioccatura) puoi già mangiarli crudi |
attento che i fiocchi di avena causano gonfiore & Co..
|
metti 20 uova in un pentolino coi fiocchi d'avena e cuoci 5 mintui la colazione tipica del bber che si vede nei film :D
|
20 uovo in un pentolino? serve una betoniera :D
|
Basta una pentola un po' più grande..:p.. comunque la mia era una battuta.. 20 uova intere sono forse davvero troppe.. diciamo qualche uovo intero e molto albumi che è già diverso :p
|
io li lascio nel latte caldo per 10 minuti in modo che si ammorbidiscano altrimenti "grattano la gola"... oppure nel latte freddo la sera prima e poi scaldi tutto nel microonde... naturalemnte si gonfiano un po'.
In alternativa puoi macinarli metterli nel latte e farci una poltiglia |
gonfiano a palla..io la uso di rado certe volte mi viene il flash di comprare la quaker la faccio a mo di porridge e l'indomani son un barilotto pieno d'acqua e tengo una stitichezza che dura 3 giorni..visto che crea a tantissime persone problemi mi chiedo xk è così usato in uk e usa..
ps a me piace un casino anche cruda a cucchiaiate :( |
a me zero problemi e non ho mai cali glicemici che invece noto (sotto forma di giramenti di testa) con diversi altri carbo, anche quando non ne assumo per MOLTE ore di fila. Funzionalmente sono ottimi, peccato che mi piacciano solo cotti (non li mangio nel latte) negli albumi.
|
Io spesso li mangiavo con lo yogurt e non mi hanno mai dato problemi di gonfiore
|
bè io non ho specificato, anche nel latte non mi danno problemi. Il fatto è che la colazione da me DEVE essere salata!
|
beh beati voi..io se li mangio poi spingo in palestra alla grande ma gonfio pure..sicuramente son intollerante..ma vabe io ho proprio un rapporto conflittuale con icarbo di mio..
|
Io prendo i fiocchi d'avena piccoli: non gonfiano e si imbevono velocemente. Provali shevuzzo nel caso...
La mia colazione tipo è (mischiati nell'ordine): 12 nocciole 1 cucchiaino miele caffè bollente 30 g whey al cioccolato 100g fiocchi d'avena piccoli 300ml latte parzialmente scremato freddo si lascia riposare qualche minuto affinchè si inzuppino e viene una specie di budino d'avena al cioccolato :) |
Quote:
|
Quote:
|
Se si volessero lasciare in ammollo notturno, quanta acqua serve per una dose di 50g?
Il giorno dopo frullerei una banana con un total 0 e poi li aggiungerei |
basta un dito d'acqua...ma perchè lasciarli tutta la notte?,tanto se parliamo di fiocchi d'avena servon 2minuti massimo di numero in un pentolino ed un dito d'acqua
|
e dopo nello yogurt sono caldi.. fa un po schifo xD
a lasciarli nello yogurt manco voglio xk frullando dentro la banaana e lasciata una notte intera si fa uno schifo (diventerebbe nera) e frullare tutto nn penso venga benissimo quando uso lo yogurt già aromatizzato alla frutta li lascio direttamente in ammollo là dentro |
si ma i fiocchi d'avena costano un botto voi a quando li comprate??
|
erboristeria intorno a 4 € a kg
|
Io li faccio scaldare in un pentolino con un dito di acqua, mentre si scaldano mi preprato una ciotola con : banana/fragole/pesce/prugne/albicocche secche ecc..( insomma la frutta che mi sono ricordato di comprare) tagliati a pezzettini, 2/3 cucchiai di yogurt magro , e poi ci aggiungo i fiocchi e mescolo, Non aspetto che i fiocchi diventano secchi nella pentola ma li aggiungo quando ancora hanno un pò' di "acquetta schiumosa".
Certo l'aspetto è quello del pastone del cane , ma il gusto è ottimo :D Altrimenti uso la crusca di avena per fare i pancake :D |
sarà che me lo sono maginato con dei pezzi di pesce in mezzo, ma non mi ispira molto :D
|
ok provare nuove ricette,ma boh:D:D:D:D
io sto alternando le mie colazioni con pancake,plumecake,panino con salmone e mango o bresaola....ho fatto persino tiramisù proteico e barrette comprensive d'inulina... :D per me i fiocchi d'avena si posson frullare direttamente senza passarli sul fuoco,dato il loro processo in fabbrica,non vedo dov'è il problema |
Io li frullavo e poi aggiungevo uova e cuocevo creando delle omelette formato pizza tirata.
|
Lo, hai aperto già un thread simile, ti ripeto la stessa cosa: metti con mezzo bicchiere di acqua nel microonde o nel pentolino, cuoci LA SERA e AL MATTINO sono freddi. Mi sembra semplice, no?
PS. l'avena se la si cuoce assorbe liquido così sazia di più. Io la faccio in un miliardo di modi, tutti sperimentati sul campo, boh non mi pare difficile... (Libo anche il porridge con il pesce è buono!!! A me piace! :) ) |
si acid hai ragione, mi ero dimenticato.. cmq risolto.. ieri li ho lasciati semplicemente a bagno in poca acqua e stamane erano morbidi
|
Io mangio i quacker la mattina mettendoli direttamente nel latte+whey. Li verso così come sono direttamente nel latte, tanto i quacker si ammorbidiscono subito.
Discorso diverso invece per i fiocchi d'avena delle altre marche dato che sono molto più grandi e duri, una volta li ho presi e facevano schifo :) Penso che quelli vadano messi ammollo.. |
Io quelli li frullo così diventano molto simili ai quaker come consistenza e caratteristiche. :)
|
dove comprate quelli della quaker?
poi anche le wasa nn sono mai riuscito a trovarle :( |
Quaker: Conad, Pam/Panorama, Coop. Sono in barattoli neri con il logo del Sig. Quaker, tappo giallo. Nel reparto cereali oppure cibi in Zona/integratori/farine senza glutine li trovi, ma sono spesso "imboscati" nei ripiani in fondo.
Wasa: Li trovi insieme o alle fette biscottate o ai crackers "leggeri" "senza grassi" eccetera, in tutti i supermercati e anche in alcuni discount. Nei discount trovi anche le versioni primo prezzo con ingredienti allo stesso modo ottimi. :) |
devo vedere bene xk le wasa le trovai all estero e mi piacquero un sacco :)
|
Quote:
|
Quote:
|
Quote:
|
La cottura dei fiocchi d’avena è indispensabile per la digeribilità dell’alimento: se consumati crudi
causeranno gonfiore a livello intestinale poiché non verranno digeriti. Oltre a ciò, l’organismo non riuscirebbe a estrarre dai fiocchi la preziosa energia contenuta: il risultato sarebbe quello di sentirsi poco attivi dopo una colazione a base di fiocchi crudi, e sarebbe un vero peccato visto che l’avena è uno dei cereali più energetici e indicati per affrontare giornate impegnative al pieno delle proprie forze! |
I fiocchi che vendono infatti, normalmente, sono già precotti.
|
Tutti gli Orari sono GMT +2. Attualmente sono le 08:10 PM. |
Powered by vBulletin Versione 3.6.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.0.0
Traduzione italiana a cura di: VbulletinItalia.it
Fituncensored Forum - © 2005-2013