FitUncensored Forum

FitUncensored Forum (http://www.fituncensored.com/forums/)
-   Nutrizione (http://www.fituncensored.com/forums/nutrizione/)
-   -   Fiocchi d'avena: come mangiarli? (http://www.fituncensored.com/forums/nutrizione/13544-fiocchi-davena-come-mangiarli.html)

Adamas 26-04-2010 10:01 PM

Fiocchi d'avena: come mangiarli?
 
Ho comprato i fiocchi d'avena della quaker.
Come posso mangiarli la mattina a colazione?
Posso mangiarli crudi o sono indigesti?

Adamas 26-04-2010 10:35 PM

Aggiungo che se possibile vorrei metterci un po' di cannella (non tanto per il sapore, che mi fa schifo, ma perché stabilizza la glicemia durante il giorno).
La mia colazione dovrebbe essere così composta:
1 Banana
30g Fiocchi d'avena
5 Noci
400ml latte con 10g whey
1 cp acerola (180mg vit c)
Come posso mangiare questi fiocchi d'avena?

spike 26-04-2010 11:29 PM

mettili nel latte:)

Trokji 26-04-2010 11:31 PM

Mangiali a cucchiaiate oppure con le mani se non hai cucchiai :p
Non capisco perché vi fa schifo l'avena

Adamas 26-04-2010 11:38 PM

Quote:

Originariamente inviato da Trokji (Scrivi 189236)
Mangiali a cucchiaiate oppure con le mani se non hai cucchiai :p
Non capisco perché vi fa schifo l'avena

Non mi fa schifo, cioè non l'ho ancora assaggiata :D
Il quesito era riguardo la digeribilità, cioè se si possono mangiare crudi oppure vanno cotti.

Spike dici di metterli nel pentolino a scaldarsi assieme al latte?

spike 26-04-2010 11:52 PM

o così o li metti nella tazza e ci versi il latte già caldo

se sono fiocchi (e hanno avuto la fioccatura) puoi già mangiarli crudi

Luke1491 27-04-2010 12:20 AM

attento che i fiocchi di avena causano gonfiore & Co..

Trokji 27-04-2010 12:22 AM

metti 20 uova in un pentolino coi fiocchi d'avena e cuoci 5 mintui la colazione tipica del bber che si vede nei film :D

LiborioAsahi 27-04-2010 12:35 AM

20 uovo in un pentolino? serve una betoniera :D

Trokji 27-04-2010 12:36 AM

Basta una pentola un po' più grande..:p.. comunque la mia era una battuta.. 20 uova intere sono forse davvero troppe.. diciamo qualche uovo intero e molto albumi che è già diverso :p

Il_Niko 27-04-2010 10:44 AM

io li lascio nel latte caldo per 10 minuti in modo che si ammorbidiscano altrimenti "grattano la gola"... oppure nel latte freddo la sera prima e poi scaldi tutto nel microonde... naturalemnte si gonfiano un po'.
In alternativa puoi macinarli metterli nel latte e farci una poltiglia

shevuzzo 27-04-2010 01:04 PM

gonfiano a palla..io la uso di rado certe volte mi viene il flash di comprare la quaker la faccio a mo di porridge e l'indomani son un barilotto pieno d'acqua e tengo una stitichezza che dura 3 giorni..visto che crea a tantissime persone problemi mi chiedo xk è così usato in uk e usa..
ps a me piace un casino anche cruda a cucchiaiate :(

LiborioAsahi 27-04-2010 04:49 PM

a me zero problemi e non ho mai cali glicemici che invece noto (sotto forma di giramenti di testa) con diversi altri carbo, anche quando non ne assumo per MOLTE ore di fila. Funzionalmente sono ottimi, peccato che mi piacciano solo cotti (non li mangio nel latte) negli albumi.

megalex 27-04-2010 05:02 PM

Io spesso li mangiavo con lo yogurt e non mi hanno mai dato problemi di gonfiore

LiborioAsahi 27-04-2010 05:37 PM

bè io non ho specificato, anche nel latte non mi danno problemi. Il fatto è che la colazione da me DEVE essere salata!

shevuzzo 27-04-2010 05:48 PM

beh beati voi..io se li mangio poi spingo in palestra alla grande ma gonfio pure..sicuramente son intollerante..ma vabe io ho proprio un rapporto conflittuale con icarbo di mio..

Bulge 29-04-2010 11:05 AM

Io prendo i fiocchi d'avena piccoli: non gonfiano e si imbevono velocemente. Provali shevuzzo nel caso...
La mia colazione tipo è (mischiati nell'ordine):
12 nocciole
1 cucchiaino miele
caffè bollente
30 g whey al cioccolato
100g fiocchi d'avena piccoli
300ml latte parzialmente scremato freddo
si lascia riposare qualche minuto affinchè si inzuppino e viene una specie di budino d'avena al cioccolato :)

Trokji 29-04-2010 11:07 AM

Quote:

si lascia riposare qualche minuto affinchè si inzuppino e viene una specie di budino d'avena al cioccolato
Eh parrebbe buono :p:confused:

Bulge 29-04-2010 11:15 AM

Quote:

Originariamente inviato da Trokji (Scrivi 190024)
Eh parrebbe buono :p:confused:

Sa di cioccolato Trokji, meglio della betoniera di albumi e fiocchi d'avena cotti che mi fa tanto "polentina" per le oche :D

lo94 27-05-2013 09:42 PM

Se si volessero lasciare in ammollo notturno, quanta acqua serve per una dose di 50g?
Il giorno dopo frullerei una banana con un total 0 e poi li aggiungerei

newfit 27-05-2013 10:28 PM

basta un dito d'acqua...ma perchè lasciarli tutta la notte?,tanto se parliamo di fiocchi d'avena servon 2minuti massimo di numero in un pentolino ed un dito d'acqua

lo94 27-05-2013 10:38 PM

e dopo nello yogurt sono caldi.. fa un po schifo xD
a lasciarli nello yogurt manco voglio xk frullando dentro la banaana e lasciata una notte intera si fa uno schifo (diventerebbe nera) e frullare tutto nn penso venga benissimo

quando uso lo yogurt già aromatizzato alla frutta li lascio direttamente in ammollo là dentro

taproot 27-05-2013 10:40 PM

si ma i fiocchi d'avena costano un botto voi a quando li comprate??

lo94 27-05-2013 10:41 PM

erboristeria intorno a 4 € a kg

acidburn 28-05-2013 10:37 AM

Io li faccio scaldare in un pentolino con un dito di acqua, mentre si scaldano mi preprato una ciotola con : banana/fragole/pesce/prugne/albicocche secche ecc..( insomma la frutta che mi sono ricordato di comprare) tagliati a pezzettini, 2/3 cucchiai di yogurt magro , e poi ci aggiungo i fiocchi e mescolo, Non aspetto che i fiocchi diventano secchi nella pentola ma li aggiungo quando ancora hanno un pò' di "acquetta schiumosa".
Certo l'aspetto è quello del pastone del cane , ma il gusto è ottimo :D

Altrimenti uso la crusca di avena per fare i pancake :D

LiborioAsahi 28-05-2013 10:58 AM

sarà che me lo sono maginato con dei pezzi di pesce in mezzo, ma non mi ispira molto :D

newfit 28-05-2013 11:35 AM

ok provare nuove ricette,ma boh:D:D:D:D

io sto alternando le mie colazioni con pancake,plumecake,panino con salmone e mango o bresaola....ho fatto persino tiramisù proteico e barrette comprensive d'inulina... :D

per me i fiocchi d'avena si posson frullare direttamente senza passarli sul fuoco,dato il loro processo in fabbrica,non vedo dov'è il problema

LiborioAsahi 28-05-2013 12:20 PM

Io li frullavo e poi aggiungevo uova e cuocevo creando delle omelette formato pizza tirata.

Acid Angel 28-05-2013 03:45 PM

Lo, hai aperto già un thread simile, ti ripeto la stessa cosa: metti con mezzo bicchiere di acqua nel microonde o nel pentolino, cuoci LA SERA e AL MATTINO sono freddi. Mi sembra semplice, no?

PS. l'avena se la si cuoce assorbe liquido così sazia di più.
Io la faccio in un miliardo di modi, tutti sperimentati sul campo, boh non mi pare difficile... (Libo anche il porridge con il pesce è buono!!! A me piace! :) )

lo94 28-05-2013 03:52 PM

si acid hai ragione, mi ero dimenticato.. cmq risolto.. ieri li ho lasciati semplicemente a bagno in poca acqua e stamane erano morbidi

Afellay 28-05-2013 04:00 PM

Io mangio i quacker la mattina mettendoli direttamente nel latte+whey. Li verso così come sono direttamente nel latte, tanto i quacker si ammorbidiscono subito.
Discorso diverso invece per i fiocchi d'avena delle altre marche dato che sono molto più grandi e duri, una volta li ho presi e facevano schifo :) Penso che quelli vadano messi ammollo..

Acid Angel 28-05-2013 04:25 PM

Io quelli li frullo così diventano molto simili ai quaker come consistenza e caratteristiche. :)

lo94 28-05-2013 04:33 PM

dove comprate quelli della quaker?
poi anche le wasa nn sono mai riuscito a trovarle :(

Acid Angel 28-05-2013 04:55 PM

Quaker: Conad, Pam/Panorama, Coop. Sono in barattoli neri con il logo del Sig. Quaker, tappo giallo. Nel reparto cereali oppure cibi in Zona/integratori/farine senza glutine li trovi, ma sono spesso "imboscati" nei ripiani in fondo.

Wasa: Li trovi insieme o alle fette biscottate o ai crackers "leggeri" "senza grassi" eccetera, in tutti i supermercati e anche in alcuni discount. Nei discount trovi anche le versioni primo prezzo con ingredienti allo stesso modo ottimi. :)

lo94 28-05-2013 05:03 PM

devo vedere bene xk le wasa le trovai all estero e mi piacquero un sacco :)

taproot 28-05-2013 07:21 PM

Quote:

Originariamente inviato da lo94 (Scrivi 415044)
erboristeria intorno a 4 € a kg

mannaggia allora quelli della coop fin'ora mi hanno derubato:(

albynumber01 28-05-2013 07:39 PM

Quote:

Originariamente inviato da taproot (Scrivi 415132)
mannaggia allora quelli della coop fin'ora mi hanno derubato:(

Te li avran fatti pagare 8 €/kg come minimo :D

newfit 28-05-2013 09:07 PM

Quote:

Originariamente inviato da taproot (Scrivi 415132)
mannaggia allora quelli della coop fin'ora mi hanno derubato:(

prova a far un semplice pancake con farina di riso integrale o qualsiasi altra e albumi in padella...qualità prezzo e ottimo risultato...miele e cannella sopra e mi dirai ;)

askaman 29-05-2013 05:40 PM

La cottura dei fiocchi d’avena è indispensabile per la digeribilità dell’alimento: se consumati crudi
causeranno gonfiore a livello intestinale poiché non verranno digeriti. Oltre a ciò, l’organismo non
riuscirebbe a estrarre dai fiocchi la preziosa energia contenuta: il risultato sarebbe quello di sentirsi
poco attivi dopo una colazione a base di fiocchi crudi, e sarebbe un vero peccato visto che l’avena
è uno dei cereali più energetici e indicati per affrontare giornate impegnative al pieno delle proprie
forze!


LiborioAsahi 29-05-2013 06:31 PM

I fiocchi che vendono infatti, normalmente, sono già precotti.


Tutti gli Orari sono GMT +2. Attualmente sono le 08:10 PM.

Powered by vBulletin Versione 3.6.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.0.0
Traduzione italiana a cura di: VbulletinItalia.it
Fituncensored Forum - © 2005-2013