Frutta esotica
Spesso leggo che la frutta esotica (cocco, mango, avocado e co.) va scartata o comunque mangiata raramente per il loro contenuto alto di grassi.
Anche la frutta secca lo è, però avendo grassi di qualità, al di la del contenuto calorico non ha controindicazioni. Questi frutti invece che grassi hanno? Sono comunque buoni come nel caso di olio e frutta secca perchè di origine vegetale e quindi alternabili con loro nell'alimentazione? |
Ora che ci penso, non ho tenuto conto degli zuccheri.
Sono quelli che in realtà li fanno diventare "evitabili"? |
orange non si può generalizzare
il mango non è di certo una fonte di grassi, ma in realtà è proprio un frutto con valori molto simili ai nostri pomi...con qualcosa in più e qualcosa in meno l'avocado è un ottima fonte di grassi monoinsaturi il cocco di grassi saturi: non è però perché sono saturi che va demonizzato, diverso invece il giudizio sull'olio di cocco alimentare |
Mango - valori nutrizionali (100g):
- calorie:65 - cho:17g - pro:0.51g - fat:0.27g (saturi 0.066 - monoinsaturi 1.01 - polinsaturi 0.051) - fibre: 1.8g - acqua: 81.71g Avocado (California) - valori nutrizionali (100g): - calorie:167 - cho:8.64g - pro:1.96g - fat:15.41g (saturi 2.126 - monoinsaturi 9.8 - polinsaturi 1.82) - fibre: 6.8g - acqua: 72.33g Come vedi gia solo da questi due frutti le proprietà sono completamente diverse. Il mango è prettamente una fonte di cho, l'avocado di grassi. Infatti sapevo che l'avocado può essere tranquillamente usato come fonte di grassi alla stregua delle noci per intenderci. |
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Traduzione italiana a cura di: VbulletinItalia.it
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