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Luca T 29-04-2010 09:17 PM

Troppo grasso addominale, nuova dieta
 
Salve a tutti, sono partito a settembre-ottobre che ero 66Kg (sono alto 1,83), ora sono quasi 72Kg però ultimamente avevo rallentato e non sono più aumentato molto di peso mentre il grasso addominale è diventato troppo!

Dal punto di vista dell'allenamento ho già inserito sessioni di corsa in modo che, oltre a ritrovare una forma atletica accettabile, possa consumare un po' di più!

Dal punto di vista della dietà alla fine era troppo "libera" come quantità anche se senza cibo spazzatura, quindi credo di dovermi dare una bella regolata e farne una da capo e più precisa!

Come consigliate di partire?

philox 29-04-2010 10:20 PM

183 cm passi da 66 a 72kg mettendo su la pancia e dai colpa alla dieta che, a detta tua,è pulita:rolleyes:??

Io darei un occhiata all'allenamento pittosto!!Altro che corsa per consumare di piu!;)

Luca T 30-04-2010 12:39 AM

Quote:

Originariamente inviato da philox (Scrivi 190244)
183 cm passi da 66 a 72kg mettendo su la pancia e dai colpa alla dieta che, a detta tua,è pulita:rolleyes:??

Io darei un occhiata all'allenamento pittosto!!Altro che corsa per consumare di piu!;)


Non ho detto che è pulita ho detto che non c'è cibo spazzatura, niente macdonald, oppure piatti pesantissimi, niente fritti o troiai vari!

Fino a quando ero sui 70 ero un po' appannato ma accettabile ora è peggiorata!

Come allenamento mi alleno 3 volte a week con una A-B-A B-A-B con divisi tra A e B (squat-stacchi-panca-Military press-parallele-trazioni-rematore con bilancere-curl)

philox 30-04-2010 01:04 AM

hai un diario qua??

Luca T 30-04-2010 01:20 AM

Quote:

Originariamente inviato da philox (Scrivi 190281)
hai un diario qua??

No non l'ho ancora mai fatto, perche credevo che per il mio livello così basso e facendo ancora sempre le stesse cose non fosse necessario!

Mi aveva dato una mano Spike a mettere su una tabella adeguata!

orange 30-04-2010 02:20 PM

Inizia a postare qua l'attuale dieta, anche se un minimo di libertà è la cosa migliore per non stressarsi con le grammature troppo precise, se non si ha occhio e un minimo di abitudine rischi di mangiare molto più o meno del dovuto.
Anche una distribuzione dei macro sbagliata può farti coprire troppo, per esempio troppi carbo rispetto alle esigenze o magari distribuiti male nell arco della giornata (in genere di sera)
Poi anche la qualità conta, i fritti ok toglierli, ma non basta questo per rendere una dieta pulita.

Luca T 30-04-2010 02:37 PM

Attualmente:

Colazione: 3-4 fette biscottate e 2 tazze di latte freddo (prima parzialmente scremato ora scremato)

Pranzo: 150gr di pasta all'olio o al pomodoro, 150gr di manzo/pollo/tacchino/pesce condito con olio extravergine d'oliva (abbondante) oppure una mozzarella di bufala da 200gr e 70gr prosciutto/60gr bresaola, accompagno con pane in quantità variabile (prima schiacciata ma l'ho già abolita)

Post-wo: 30gr proteine

Cena: 200-250gr di manzo/pollo/tacchino/pesce oppure 2-3 uova sode condito con olio d'oliva extravergine (abbondante) e insalata/verdure (diciamo un piatto pieno), accompagno con pane in quantità variabile (prima schiacciata)

Pre-nanna: uno yougurt con qualche biscotto (prima pezzo di grana)


Nota: ho cambiato latte da parz.scremato a scremato, ridotto le uova ad una volta a settimana, ridotto la carne rossa a 2 volte a settimana, tolto il grana dal prenanna il tutto per cercare di ridurre il colesterolo che era alto

orange 30-04-2010 03:22 PM

Quote:

Originariamente inviato da Luca T (Scrivi 190390)
Attualmente:

Colazione: 3-4 fette biscottate e 2 tazze di latte freddo (prima parzialmente scremato ora scremato) metti uno yogurt bianco magro, meglio del latte specialmente se scremato. aggiungi una fonte proteica.

A che ora colazione e pranzo? Se lontani uno spuntino anche se leggero serve

Pranzo: 150gr di pasta all'olio o al pomodoro, 150gr di manzo/pollo/tacchino/pesce condito con olio extravergine d'oliva (abbondante) Olio abbondante? gia lo usi sulla pasta, fa bene e ci vuole ma se esageri sono una botta di calorie oppure una mozzarella di bufala da 200gr e 70gr prosciutto/60gr bresaola, accompagno con pane in quantità variabile Devi quantificarlo, poi mangi già 150gr di pasta che seno molti, già diminuirei quella ma per ora togli il pane (prima schiacciata ma l'ho già abolita)

metti orari di allenamento e del post wo e distanza tra pranzo e cenaPost-wo: 30gr proteine da rivedere anche in base al wo

Cena: 200-250gr di manzo/pollo/tacchino/pesce oppure 2-3 uova sode condito con olio d'oliva extravergine (abbondante) 2 cucchiai tra carne e verdura e insalata/verdure (diciamo un piatto pieno), accompagno con pane in quantità variabile stesso discorso del pranzo, primo, quantificalo, secondo potrebbe anche non essere necessario(prima schiacciata)

Pre-nanna: uno yougurt con qualche biscotto (prima pezzo di grana)
torna al grana o yogurt + frutta secca
Nota: ho cambiato latte da parz.scremato a scremato, ridotto le uova ad una volta a settimana, ridotto la carne rossa a 2 volte a settimana, tolto il grana dal prenanna il tutto per cercare di ridurre il colesterolo che era alto. non è li il problema, lo alzi anche con i tuorli e carni rosse, se è alto abbonda di pesce azzurro per esempio

.

Bulge 30-04-2010 04:55 PM

Quote:

Originariamente inviato da Luca T (Scrivi 190390)
Attualmente:

Colazione: 3-4 fette biscottate e 2 tazze di latte freddo (prima parzialmente scremato ora scremato) Le fette biscottate che siano integrali. Siccome probabilmente sei sensibile ai carbo, devi cercare di usarli solo a basso IG.

Pranzo: 150gr di pasta all'olio o al pomodoro, 150gr di manzo/pollo/tacchino/pesce condito con olio extravergine d'oliva (abbondante) oppure una mozzarella di bufala da 200gr e 70gr prosciutto/60gr bresaola, accompagno con pane in quantità variabile (prima schiacciata ma l'ho già abolita) Di nuovo o la pasta o il pane e comunque che siano entrambi integrali o di segale o di farro etc. Niente mozzarella di bufala che è un formaggio troppo grasso. Si a ricotta o primosale. Il prosciutto meglio sia crudo e sgrassato.

Post-wo: 30gr proteine questo è l'unico momento dove sei autorizzato a mangiare carbo ad alto IG tipo riso o pane bianco. Eliminalo dalla cena per metterne qui.

Cena: 200-250gr di manzo/pollo/tacchino/pesce oppure 2-3 uova sode condito con olio d'oliva extravergine (abbondante) e insalata/verdure (diciamo un piatto pieno), accompagno con pane in quantità variabile (prima schiacciata) Niente pane qui, vedi sopra.

Pre-nanna: uno yougurt con qualche biscotto (prima pezzo di grana)
Niente biscotti, piuttosto qualche nocciola, oppure torni al cubetto di grana.


Nota: ho cambiato latte da parz.scremato a scremato, ridotto le uova ad una volta a settimana, ridotto la carne rossa a 2 volte a settimana, tolto il grana dal prenanna il tutto per cercare di ridurre il colesterolo che era alto

Aggiungo qualche osservazione oltre a quelle corrette di Orange

Luca T 30-04-2010 05:27 PM

Mi alleno verso le 18-30 e ceno verso le 21-21:30

Allora tolgo il pane sia a pranzo che a cena?

Come quantità d'olio nei condimenti quanto dovrei usarne?

Fonti proteiche da aggiungere alla colazione (visto che le uova le limito)?

orange 30-04-2010 08:30 PM

Quote:

Originariamente inviato da Luca T (Scrivi 190443)
Mi alleno verso le 18-30 e ceno verso le 21-21:30

Allora tolgo il pane sia a pranzo che a cena?

Come quantità d'olio nei condimenti quanto dovrei usarne?

Fonti proteiche da aggiungere alla colazione (visto che le uova le limito)?

Se ti alleni così tardi mangia qualcosa anche un oretta prima di allenarti.
Olio dipende da quanti grassi mangi durante la giornata. In teoria da quello che vedo 2 cucchiai a pranzo e due a cena possono andare, non di più. Se mangi carne rossa o formaggi usane uno.
Al mattino mangia albumi, oppure visto che le usi come post wo e già le hai, un misurino di pro.

Luca T 30-04-2010 09:09 PM

Quote:

Originariamente inviato da orange (Scrivi 190502)
Se ti alleni così tardi mangia qualcosa anche un oretta prima di allenarti.
Olio dipende da quanti grassi mangi durante la giornata. In teoria da quello che vedo 2 cucchiai a pranzo e due a cena possono andare, non di più. Se mangi carne rossa o formaggi usane uno.
Al mattino mangia albumi, oppure visto che le usi come post wo e già le hai, un misurino di pro.

Come orari sono un po' spostato verso la notte, mangio alle 21:30 però mi alzo alle 10:30 circa e pranzo alle 14-14:30!

Di pro vanno bene anche 2 misurini al giorno uno a colazione e uno post-wo?

philox 30-04-2010 09:50 PM

Se ti sta aiutando Spike per l'allenamento allora sei a posto ;)!!Comunque il diario ti serve!fallo!!così riporti tutto e di te si ha una "storia"completa.
Ti aiuterà anche a capirti meglio oltre che a permettere a tutti di correggerti ed in futuro, magari imparare da te ;)

philox 30-04-2010 10:00 PM

Per la dieta quoto in pieno Bulge... aggiungo solo

Non andare oltre 100g di pasta a pranzo .. meglio80, aumenta la carne magari

Luca T 30-04-2010 10:53 PM

Quote:

Originariamente inviato da philox (Scrivi 190524)
Per la dieta quoto in pieno Bulge... aggiungo solo

Non andare oltre 100g di pasta a pranzo .. meglio80, aumenta la carne magari


Ma se tolgo il pane sia a pranzo che a cena e metto la pasta a 100gr poi non i carbo sono sufficienti? e in generale come Kcal a quanto vado non scendo troppo?

philox 01-05-2010 02:50 AM

se le calorie sonopoche aggiungi degli spuntini... se hai probelemi "di pancetta" secondo me spararsi piu di 100g di carbo in un sol pasto (150g di pasta sono circa 100-110g di cho)non è un scelta saggia!!poi ci metti anche il pane e sei a posto!!La mozzarella di bufala è deliziosa ma è tra le scelte PEGGIORi che potevi fare a livello nutrizionale guarda sempre il rapporto proteine /grassi in un formaggio e non scendere MAI sotto 1(questa è un indicazione di massima non scentifica)!!

poi... LA VERDURA è LA BASE DELL'ALIMENTAZIONE mettila piu che puoi, se la puoi mangiare solo la sera mangiane veramente tante almeno 3 -4 porzioni con 1 cucchiao d'olio e tre di aceto se ti piace

se le calorie non sono sufficenti inserisci spuntini, e li metti della frutta e dei carbo...ma sempre roba tipo wasa, fiocchi d'avena insomma tutto integrale o a basso ig

philox 01-05-2010 04:55 AM

Fonti proteiche per la colazione:

se non vuoi usare le proteine in polvere puoi usare i bianchi d'uovo in cartone(cuocili) ti durano circa una settimana

ricotta magra e fiocchi o melgio fiocchi latte (ma se ti preme tanto sto colesterolo eviterei latticini;))

Hai dei casi si problemi cardiaci in famiglia??

Luca T 01-05-2010 05:00 PM

Quote:

Originariamente inviato da philox (Scrivi 190615)
Fonti proteiche per la colazione:

se non vuoi usare le proteine in polvere puoi usare i bianchi d'uovo in cartone(cuocili) ti durano circa una settimana

ricotta magra e fiocchi o melgio fiocchi latte (ma se ti preme tanto sto colesterolo eviterei latticini;))

Hai dei casi si problemi cardiaci in famiglia??

Non di problemi cardiaci, però di colesterolo abbastanza alto si!

Luca T 04-05-2010 08:14 PM

In base hai vostri consigli avrei riassettato in questo modo però avrei un paio di dubbi sulla quantità di pane e mandorle

Colazione: 3-4 fette biscottate, 200gr di fiocchi di latte, 1 yougurt magro

Pranzo: 100gr di pasta al pomodoro, 150gr di pesce/pollo/tacchino/manzo oppure 60gr di bresaola/70gr di prosciutto crudo e un vasettino di ricotta, condimento olio extra vergine 1 cucchiaio, 50gr di pane?

Post-wo: 30gr proteine

Cena: 200-250gr di pollo/tacchino/pesce/manzo oppure 2-3 uova sode, piatto di insalata, due cucchiai di olio extra vergine (1carne e 1insalata), un po' di pane lo posso mettere?

Pre-nanna: 1 yougurt magro e 20gr mandorle?

philox 05-05-2010 02:00 AM

Direi che ci siamo... più o meno.

Allora togli i 50g di pane dal pranzo (mangia la verdura per accompagnare non il pane) mettili post work out.

1 fetta di pane la sera mangiala (secondo me...)meglio se integrale o di segale però

le mandorle sono ok.

Se perdi troppo peso (piu di 0.5kg alla settimana) aggiungi degli spuntini!!

Tutte le volte che vuoi il pane...mangia la verdura.Non dico sia piacevole all'inizio ma poi diventa normale!

(i legumi sono un'alternativa ai carboidrati quindi fagioli e piselli ..senza pane o pasta. se fai pasta e fagioli considera che mangi 2 fonti di carbo quindi limità la quantità)


ps: il colesterolo in se per se non è un problema. vedrai che con l'attività aerobica s'abbassa.

Bulge 05-05-2010 10:17 AM

Quote:

Originariamente inviato da Luca T (Scrivi 191457)
In base hai vostri consigli avrei riassettato in questo modo però avrei un paio di dubbi sulla quantità di pane e mandorle

Colazione: 3-4 fette biscottate integrali, 200gr di fiocchi di latte, 1 yougurt bianco magro + 1 frutto (no banana)

Pranzo: 100gr di pasta al pomodoro, 150gr di pesce/pollo/tacchino/manzo oppure 60gr di bresaola/70gr di prosciutto crudo e un vasettino di ricotta, condimento olio extra vergine 1 cucchiaio, 50gr di pane? toglili e metti della verdura a foglia abbondante.

Post-wo: 30gr proteine + 50gr di pane

Cena: 200-250gr di pollo/tacchino/pesce/manzo oppure 2-3 uova sode, piatto di insalata, due cucchiai di olio extra vergine (1carne e 1insalata), un po' di pane lo posso mettere? Se sei sensibile ai carbo come suppongo, direi proprio NO se vuoi sgonfiarti. Piuttosto aumenti quello nel post-wo. Poi vedi tu.

Pre-nanna: 1 yougurt bianco magro e 20gr mandorle

Così dovrebbe andare :-)

Luca T 05-05-2010 04:27 PM

Se nel post-wo al posto del pane che con le proteine non è che ci dica tanto:D metto delle maltodestrine (ad esempio DE20) va bene? se si quante?

Ad ogni modo in generale tagliare tutti sti carbo tutti insieme rispetto a prima non è troppo?

philox 06-05-2010 02:39 AM

Non credo ti faccia male togliere quei carboidrati...ovvio che non è una dieta "a vita" inoltre se hai problemi di sensibilità all'insulina un periodo senza carbo o con pochi carbo non ti fa altro che bene.

le malto de 20 possono andare... ancora meglio le de10 della syform.un normale post prevedere un rapporto pro/carbo 1/2 tu fa 1/1

30g di pro con 30g di malto. (che poi è la stessa quantità che prendereti dai 50g di pane piu o meno)

Bulge 06-05-2010 10:41 AM

Quoto philox! Così dovrebbe andare: non è una dieta a vita ma facendola per almeno un mesetto vedrai come ti sgonfi.

Luca T 06-05-2010 02:49 PM

Vi ringrazio ragazzi!:)

Luca T 06-05-2010 09:51 PM

Ultima domandina:D: nei giorni off al posto del post-wo proteine 30gr+ Malto 30gr metto uno spuntino o niente?

philox 07-05-2010 12:41 AM

mettilo...ma meno calorico quel poswo rimane sulle 250kcal tu fa uno spuntino cche ne vale la metà ... yogurtbianco magro+mandorle.

(bianco vuol dire anche senza dolcifianti...per fugare ogni dubbio, se ha una quantità di carboidrati superiore a 6% scartalo!!)possibilmente prendine uno che ha leggermente più pro che carbo...tipo vipiteno confezione grigia da 500g.


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