Bollitura uova
Da quando l'acqua bolle, quanto bisogna lasciarle a cuocere? Circa 10 minuti?
Grazie! Sto diventando ovo-vegetariano in pratica. :D |
:(
|
Quote:
Comunque le metti in acqua fredda e da quando bolle 10min per le uova sode e 3min per quelle alla coque |
esatto orange, se poi vedi che tendono a rompersi quando le fai sode tirale fuori prima dal frigo in modo che quando le metti dentro siano a temperatura ambiente ;)
|
Nel senso che ne mangio davvero molte.... un pò di carne ci sta sempre :-D
|
uff uff
lo leggo ora: io uso due metodi: prendi le uova, anche 10 , le lasci fuori dal frigo almeno un'ora poichè siano a temperatura ambiente, le metti in acqua in una pentola, con l'acqua che copre le uova di un dito , accendi il fuoco sotto la pentola e poi quando l'acqua bolle, spegni il fuoco, metti il coperchio e aspetti 13 minuti (risparmi gas così), poi metti la pentola sotto il rubinetto , levi il coperchio e riempi di acqua fredda fino a far traboccare la pentola, così fermi la cottura delle uova, se il tuorlo diviene verde esternamente non preoccuparti, è il ferro contenuto che si è un pò ossidato, non fa male. l'altro è: uova nella pentola ( anche tolte e via dal frgo) acqua bolle lasci bollire per 8 minuti ( uova medie) acqua fredda a fermare cottura sbucci e mangi :) |
3 minuti coque
5-6 minuti barzotte :D (che sarebbe una via di mezzo tra la coque e le sode) 10-12 minuti sode tutto da quando l'acqua bolle io le metto solo quando l'acqua bolle |
Volendo esiste anche un elettrodomestico molto utile per chi consuna molte uova/albumi e non ha voglia di controllare la pentola con l'acqua che bolle:
Il cuociuova elettrico. Io l'ho comprato al Lidl un anno fa a 12,99, è molto preciso e cuoce le uova dando la possibilità di scegliere tre diversi gradi di "morbidezza" del tuorlo. Lo si trova periodicamente in offerta al Lidl appunto (una volta lo vidi anche in versione solo contenitore da mettere nel microonde ma non mi sono fidata, ho sempre il timore atavito che le uova mi esplodano nel forno :D ) o nelle principali catene di negozi che vendono elettrodomestici. Io mi ci trovo molto bene, anche perché cuoce 7 uova alla volta che non sono poi una quantità così ridotta. E in meno di 10 minuti sono pronte, nel frattempo faccio altro e un segnale acustico mi avverte che la cottura è ultimata. Volendo c'è pure la funzione riscaldamento per tenere in caldo le uova. |
Se me le sgusciava pure lo compravo:D
|
le uova si mettono ad acqua fredda appunto per evitare che ci sia contrasto tra freddo dell'uovo e acqua bollente che tende a spaccarle ovviamente, è preferibile non tenerle in frigo o uscirle prima per come hanno già detto, ti suggerirei pure di lavarle per bene essendo che son uscite da un buco non molto pulito :D
Per sgusciarle c'è un metodo carino soffiandoci sopra :D |
Quote:
|
per i tuorli ci son gli albumi pastorizzati o in polvere ma il gusto non è lo stesso
|
questi benedetti albumi pastorizzati ho girato metà supermarket della città e non li ho mai trovati....:mad:
|
Quote:
Poi beh, quando ho a disposizione le uova del contadino, è tutt'altra roba quanto a sapore!!! Ciao!:) |
ottimo angel allora ti piace smanettare in cucina..se hai qualche ricetta posta pure :) si gli albumi frullati a mo di budino li ho fatto pure io..volevo farci qualcosa simil gelato ma non ho mai provato
@ zac devi andare nei negozi che forniscono pasticcerie o nei laboratori di pasticceria, so che le hanno alla coop ma solo nelle grandi città, se hai un macellaio di fiducia puoi fartele ordinare dai loro rappresentanti, potrebbero rincararti il prezzo o potrebbero farti un favore..la media è 2 euro al kg |
Tutti gli Orari sono GMT +2. Attualmente sono le 01:14 PM. |
Powered by vBulletin Versione 3.6.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.0.0
Traduzione italiana a cura di: VbulletinItalia.it
Fituncensored Forum - © 2005-2013