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effect 19-06-2010 05:41 PM

Gestire i carboidrati amidacei e zuccheri solubili
 
Ciao,

voi come gestite la frutta (zuccheri solubili) e gallette, pane... (amidacei).

Le gallette hanno l'indice glicemico alto? si?
Nello spuntino pomeridiano quindi non andrebbero presi, giusto?
Meglio la frutta?

:confused:

orange 19-06-2010 05:48 PM

Le gallette hanno un alto IG, mi pare sopra i 110

Come spuntino vanno bene come post WO se no mangia frutta o yogurt

shevuzzo 19-06-2010 06:42 PM

gallette a colazione senza esagerare vanno bene idem nei pasti completi in quanto l'ig tra grassi pro e fibre diminuisce, ottime postwo ma mi pare che prendi maltodestrine no?
La frutta usala negli spuntini o a colazione ed evita quella ad alto ig come le banane
Se vuoi come gallette da usare nei pasti puoi usare quelle di kamut ig basso alte proteine ricche in fibre e 60g di carbo a differenza di 80 per etto rispetto a quelle di riso :) per altro hanno un sapore rustico e aromatico che io preferisco

effect 19-06-2010 06:51 PM

Ok perfetto!
Comunque ho pure le gallette ai 5cereali :D

Sì, le malto sempre nel postwork,
quando mi finiranno, se è il caso vado di gallette di riso.

shevuzzo 19-06-2010 07:11 PM

ottimo ora hai le basi per una nuova vita, stasera fatti un panino chi panelle ngrasciato e n'arancina bomba e da lunedi si parte xD

effect 19-06-2010 07:18 PM

ahahahahahahha

sarebbe cosa di un bel pani ca meusa!

è da molto che non lo mangio...
a pensare quello strutto mi vengono i brividi!

dreemteem 19-06-2010 07:32 PM

anche le gallette di riso integrale 100% hanno alto IG?

effect 19-06-2010 07:40 PM

Sì, è sempre riso!
Ig alto.

spike 19-06-2010 07:40 PM

ce ne sono di diversi tipi. guarda la quantità di fibre per avere un riferimento (di proteine no tanto è un prodotto altamente raffinato)

comunque si parla sempre di un IG alto se non altissimo

shevuzzo 19-06-2010 07:54 PM

Quote:

Originariamente inviato da effect (Scrivi 201384)
ahahahahahahha

sarebbe cosa di un bel pani ca meusa!

è da molto che non lo mangio...
a pensare quello strutto mi vengono i brividi!

dai in fondo tiene basso l'ig del pane bianco xD

effect 19-06-2010 08:01 PM

Sì -100 :d

dreemteem 21-06-2010 08:47 AM

Quote:

Originariamente inviato da spike (Scrivi 201389)
ce ne sono di diversi tipi. guarda la quantità di fibre per avere un riferimento (di proteine no tanto è un prodotto altamente raffinato)

comunque si parla sempre di un IG alto se non altissimo

scusa se insisto, ma se l'unico ingrediente presente nelle gallette è il riso integrale, l'IG è sempre alto? allora vale la stessa cosa per il riso integrale: ha IG elevato pure questo? ho sempre pensato il contrario :rolleyes:

spike 21-06-2010 09:13 AM

diamo dei numeri indicativi come parametro (ig 100 glucosio)

il riso bianco è sui 70 (poi dipende dai metodi di cottura)

le gallette non integrali segli 85-90, alla stregua dei risi a cottura rapida (la soffiatura alza l'inglica glicemico)

quello integrale sta sui 50 (se si fa il risotto anche un po' più), perciò anche se la proprietà transitiva non la puoi applicare matematicamente, anche una galletta integrale ha un IG alto

consideriamo poi che integrale può voler dire molte cose....non è detto che il chicco sia stato lasciato integro


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