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-   -   Quale dieta utilizzate in definizione? (http://www.fituncensored.com/forums/nutrizione/1490-quale-dieta-utilizzate-definizione.html)

BLACKEAGLE 22-10-2007 03:01 AM

Quale dieta utilizzate in definizione?
 
Salve a tutti quale dieta utilizzate in definizione? Avete mai provato la metabolica?

ricotubbs 22-10-2007 11:36 AM

la cosa ovviamente e' personale,che chi si tira con 200gr di carbo e usa pochissimi grassi,chi il contrario,chi addirittura mangia quasi solo proteine.
io preferisco prendere massimo il 40% delle calorie totali dalle proteine e scalare i carbo di settimana in settimana sino a 80gr max,concentrandoli nel pre e nel post wo e a colazione.i grassi fanno il resto delle calorie che mi servono.ogni tanto un giorno di ricarica con carbo moderati.
in caso di tiraggio estremo inserisco alla fine 2 settimane a 30gr di carbo

la metabolica l'ho provata,e' una buona dieta e mi ha dato risultati,solo che ci metto piu' tempo ad abituarmi.con quello che ho scritto sopra salto questo passaggio...mi mangio la frutta che mi piace tanto e poi credo sia un po' piu' salutare

Antò 23-10-2007 09:09 AM

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Originariamente inviato da BLACKEAGLE (Scrivi 14534)
Salve a tutti quale dieta utilizzate in definizione? Avete mai provato la metabolica?

Devi andare a tentativi, la dieta deve essere riportata al soggetto ed al suo personale tipo metabolico.
La metabolica è ottima,ma è impostata su chi nn tollera bene i carboidrati.
Devi vedere se la tua tolleranza al glucosio è buona, se dopo un pasto ricco di chos (diciamo sul grammo x kg di massa magra) provi letargia, stanchezza o ti senti energico, attivo. Nel primo caso la tua tolleranza è scarsa, nel secondo è ottima.
Devi anche vedere l'ora del giorno in cui la tua tolleranza è migliore. Molti hanno una scarsa tolleranza nelle prime ore del mattino a causa dell'alto livello di ACTH ( e quindi di cortisolo), basta spostare il maggior introito di chos nelle pre serali (dopo le 6 PM) è si risolve..
Anche il tipo di allenamento fa da padrone, un allenamento ad alta intensità (3/6 reps x set) incentrato sulla forza abbassa la tolleranza al glucosio, quindi in tale fase è meglio seguire una dieta metabolica o cmq low carbs e molto alta in grassi e protidi per velocizare la riparazione tissutale...
Se si segue un allenamento lattacido meglio tenere i carboidrati + alti per evitare l'incapacità durante il wo...
L'unica cosa importante, se devi perdere grasso, è tenere le calorie + basse rispetto al prorio fabbisogno, per preservare la massa magra meglio tenere i protidi sui 2 o 3 gr x kg di massa magra e nn scendere sotto il 20% dell'introito calorico dai grassi...il resto del fabbisogno verrà coperto dai carboidrati. Per una low carbs basta abassare i glicidi ed alzare grassi e proteine.....

Omoplata 23-10-2007 09:38 AM

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Originariamente inviato da Antò (Scrivi 14680)
Devi andare a tentativi, la dieta deve essere riportata al soggetto ed al suo personale tipo metabolico.
La metabolica è ottima,ma è impostata su chi nn tollera bene i carboidrati.
Devi vedere se la tua tolleranza al glucosio è buona, se dopo un pasto ricco di chos (diciamo sul grammo x kg di massa magra) provi letargia, stanchezza o ti senti energico, attivo. Nel primo caso la tua tolleranza è scarsa, nel secondo è ottima.
Devi anche vedere l'ora del giorno in cui la tua tolleranza è migliore. Molti hanno una scarsa tolleranza nelle prime ore del mattino a causa dell'alto livello di ACTH ( e quindi di cortisolo), basta spostare il maggior introito di chos nelle pre serali (dopo le 6 PM) è si risolve..
Anche il tipo di allenamento fa da padrone, un allenamento ad alta intensità (3/6 reps x set) incentrato sulla forza abbassa la tolleranza al glucosio, quindi in tale fase è meglio seguire una dieta metabolica o cmq low carbs e molto alta in grassi e protidi per velocizare la riparazione tissutale...
Se si segue un allenamento lattacido meglio tenere i carboidrati + alti per evitare l'incapacità durante il wo...
L'unica cosa importante, se devi perdere grasso, è tenere le calorie + basse rispetto al prorio fabbisogno, per preservare la massa magra meglio tenere i protidi sui 2 o 3 gr x kg di massa magra e nn scendere sotto il 20% dell'introito calorico dai grassi...il resto del fabbisogno verrà coperto dai carboidrati. Per una low carbs basta abassare i glicidi ed alzare grassi e proteine.....

Antò, scusa l'ignoranza, ma come faccio a sapere o calcolare quale sarebbe il mio fabbisogno calorico di mantenimento in maniera tale da calcolare quello per la fase di massa (anche se per tale scopo ho ormai, bene o male, capito e fatto di conseguenza) e soprattutto per la fase di definizione. Io sono al 10% di bf e vorrei provare a fare, all natural, la mia prima gara H/P il 9 dicembre, secondo te in questo tempo faccio in tempo a tirarmi un bel pò? e in caso consigli?
P.S. Se sono andato OT chiedo scusa a tutti.

Antò 23-10-2007 12:01 PM

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Originariamente inviato da Omoplata (Scrivi 14683)
Antò, scusa l'ignoranza, ma come faccio a sapere o calcolare quale sarebbe il mio fabbisogno calorico di mantenimento in maniera tale da calcolare quello per la fase di massa (anche se per tale scopo ho ormai, bene o male, capito e fatto di conseguenza) e soprattutto per la fase di definizione. Io sono al 10% di bf e vorrei provare a fare, all natural, la mia prima gara H/P il 9 dicembre, secondo te in questo tempo faccio in tempo a tirarmi un bel pò? e in caso consigli?
P.S. Se sono andato OT chiedo scusa a tutti.

15/18 calorie x 2,2 x kg di lbm è un buon punto di partenza... da questo valore tieni un diario alimentare per almeno 2 settimane, a seconda di guadagno, perdita, mantenimento del peso ti trovi il giusto livello calorico di mantenimento...
Visto che a dicembre dovrai scendere almeno sotto il 6% di bf ti consiglio di partire da 12/14 calorie x 2,2 x kg di lbm e vedere dopo una settimana quanto hai perso...
Contattami via email se vuoi una mano....

Omoplata 23-10-2007 01:04 PM

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Originariamente inviato da Antò (Scrivi 14693)
15/18 calorie x 2,2 x kg di lbm è un buon punto di partenza... da questo valore tieni un diario alimentare per almeno 2 settimane, a seconda di guadagno, perdita, mantenimento del peso ti trovi il giusto livello calorico di mantenimento...
Visto che a dicembre dovrai scendere almeno sotto il 6% di bf ti consiglio di partire da 12/14 calorie x 2,2 x kg di lbm e vedere dopo una settimana quanto hai perso...
Contattami via email se vuoi una mano....

Grazie per le info...l'aiuto che mi offri lo accetto volentieri e ti scriverei subito ma la tua mail sul tuo profilo non è visibile e quando provo a madartene "via forum" mi dice che non posso e devo contattare il moderatore...cosa che comunque per sicurezza ho già fatto...altrimenti non saprei come fare.


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