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Joker91 30-08-2010 08:19 PM

Gr pre cottura
 
ciao a ttt

nella mia dieta è prevista la pasta e il basmati a pranzo 150gr ma sono da intendere dopo cotti o prima della cottura?:confused::confused:

shevuzzo 30-08-2010 08:30 PM

a crudo -.-" pensa che cotti sarebbero il triplo quindi se fossero 150/3 vedi quanto verrebbe :D 50g ti pare possibile?

Scleb 30-08-2010 10:00 PM

è difficile prevedere quanta acqua assorba un cibo... il cous cous ne assorbe di piu che la pasta o il riso ad esempio... di solito si intende il prodotto secco\crudo.

basmati\ integrale\parboiled o mix di essi (partboiled è solo un metodo di cottura parziale) credo siano validi in maniera simile.

pasta magari integrale ma accertati che sia SOLO di farina integrale di grano duro e non smezzata con farina bianca.

interessante la pasta misura smezzata con soia disoleata... buona, saziante e proteica... peccato il costo ESAGERATISSIMO.

controlla SEMPRE la quantita di farina integrale che hanno i cibi spacciati per tali... spessissimo la mixano con altre farine meno interessanti. (penso per rendere piu facile la lavorazione... ma sono problemi loro :p )

shevuzzo 31-08-2010 08:52 AM

Quote:

Originariamente inviato da Scleb (Scrivi 216781)
è difficile prevedere quanta acqua assorba un cibo... il cous cous ne assorbe di piu che la pasta o il riso ad esempio... di solito si intende il prodotto secco\crudo.

basmati\ integrale\parboiled o mix di essi (partboiled è solo un metodo di cottura parziale) credo siano validi in maniera simile.

pasta magari integrale ma accertati che sia SOLO di farina integrale di grano duro e non smezzata con farina bianca.

interessante la pasta misura smezzata con soia disoleata... buona, saziante e proteica... peccato il costo ESAGERATISSIMO.

controlla SEMPRE la quantita di farina integrale che hanno i cibi spacciati per tali... spessissimo la mixano con altre farine meno interessanti. (penso per rendere piu facile la lavorazione... ma sono problemi loro :p )

io ho comprato la farina di soia degrassata davvero ottima come gusto e come fragranza usata nelle preparazioni e impasti:
Valore Energetico (Kcal): 329
Proteine (g): 50
Carboidrati (g): 38,4
Grassi (g): 1
Fibre (g): 4

Joker91 31-08-2010 10:48 AM

Quote:

Originariamente inviato da shevuzzo (Scrivi 216722)
a crudo -.-" pensa che cotti sarebbero il triplo quindi se fossero 150/3 vedi quanto verrebbe :D 50g ti pare possibile?


mi stai dicendo che i 150gr di pasta ke dovrei prendere a pranzo sono da cotare pre cottura(crudi) e nn cotti ?

perchè se li peso cotti devo calcolare meno o di +?

LoStefo 31-08-2010 11:30 AM

Se a crudo, per esempio, pesi 150gr di riso e li pesi nuovamente post cottura (prova!) ti troverai con circa 350 gr (peso variabile a seconda del tipo)

shevuzzo 31-08-2010 11:54 AM

tutte ste storie son paranoie..i cereali si pesano a crudo come le carni e qualsiasi altro ibo a meno che non ci son quelli cotti dove è scritto il valore nutrizionale dopo cottura

Joker91 31-08-2010 02:22 PM

quindi nella mia dieta 150gr di pasta o riso si riferiscono al pre cottura e se li peso cotti dovrei contare sui 300gr?

Scleb 31-08-2010 02:40 PM

non è sicuro ma a meno che non sia molto molto restrittiva coi carboidrati dovrebbe esser cosi.

LoStefo 31-08-2010 03:27 PM

Ma dove stà la difficoltà? Pesa sempre tutto precottura, il peso del cibo dopo essere stato cucinato può variare di volta in volta!

Joker91 31-08-2010 03:53 PM

la fai facile e ke faccio metto l'acqua x la pasta prima butto 150gr di pasta aspatto ke cuociano poi butto il resto (xkè nn so voi ma nn sono l'unico a mangiare in casa mia!!:D) io mi mangio i miei 150gr x conto mio e gli altri aspettano che l'altra pasta sia cotta???

LoStefo 31-08-2010 05:29 PM

Quando mangio con i miei, io mi cucino le mie cose e loro ciò che vogliono =D

In ogni caso, si possono anche usare 2 pentole separate.
E comunque anche andando ad occhio, dopo poco impari visivamente a quanto corrisponde una tot quantità...non saranno un paio di grammi a far danni..

shevuzzo 31-08-2010 10:31 PM

concordo con stefo :)


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