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LiborioAsahi 12-09-2010 06:14 PM

Io non lo faccio semplicemente perchè è meno igienico.
non possiedo contenitori sterili e tenere una giornata un "brodo" di acqua e proteine lo trovo utile solo nel coltivare batteri.

shevuzzo 12-09-2010 06:21 PM

sicuramente è il miglior ambiente per la proliferazione dei batteri l'acqua..però mi chiedo perchè crearsi queste schizofrenie

Freedom 13-09-2010 10:29 AM

Quote:

Originariamente inviato da shevuzzo (Scrivi 220975)
ma quale sarebbe il motivo di metterle in acqua quando bastano 3 secondi di movimento con il polso per ottenere un prodotto liquido pronto all'uso?

Shev il motivo è semplice: perchè dovrei prepararle prima per portarle in giro e consumarle in un secondo momento...altrimenti se non dovessi portarle in giro non le farei nemmeno, cioè farei il classico shaker che è ancora più sbrigativo...;)

shevuzzo 13-09-2010 10:32 AM

non ho compreso

Freedom 13-09-2010 01:02 PM

Ti spiego: in un precedente post mi ero posto il problema sulla preparazione della barretta con whey e acqua dicendo:"come è possibile che si possano conservare per giorni le barrette preparate con whey e acqua quando invece quando prepariamo uno shaker mischiamo whey e acqua solo al momento e mai prima?" Tu mi hai risposto dicendo che ci si impiega 3 secondi per farle e mangiarle all'istante e quindi non c'e' motivo di metterle prima in acqua. Ecco questo era il riassunto...ora io ti rispondevo dicendo: si ok che ci si impiega poco ma se faccio le barrette è perchè voglio portarle in giro e quindi prepararle un bel pò prima e non all'istante, tutto qui..spero di essere stato un pò più chiaro :)

Yashiro 13-09-2010 01:08 PM

Quote:

Originariamente inviato da Freedom (Scrivi 221194)
Ti spiego: in un precedente post mi ero posto il problema sulla preparazione della barretta con whey e acqua dicendo:"come è possibile che si possano conservare per giorni le barrette preparate con whey e acqua quando invece quando prepariamo uno shaker mischiamo whey e acqua solo al momento e mai prima?" Tu mi hai risposto dicendo che ci si impiega 3 secondi per farle e mangiarle all'istante e quindi non c'e' motivo di metterle prima in acqua. Ecco questo era il riassunto...ora io ti rispondevo dicendo: si ok che ci si impiega poco ma se faccio le barrette è perchè voglio portarle in giro e quindi prepararle un bel pò prima e non all'istante, tutto qui..spero di essere stato un pò più chiaro :)

credo che ci sia una differenza sostanziale tra il tenere le proteine in sospensione d'acqua ed il fare un impasto che contenga una percentuale di umidità...
Shev in pratica chiedevano se si possono fare sta barrette e mangiarsele anche a giorni di distanza; io penso proprio di sì, visto che commercialmente esistono e non sono zeppe di conservanti per stare in piedi. Eventualmente si potrebbe aggiungerci della vitamina C, che si usa spesso come antiossidante in alimentare?

LiborioAsahi 13-09-2010 01:09 PM

sì ma le whey sono in ambiente liquido.
Le barrette no.
non ti far confondere dal fatto che di acqua ce ne metti.
L'acqua è ovunque. Anche nella pasta pre-cottura c'è un discreto tenore d'H2O. è la quantità ad essere più influente (in realtà anche il tipo, ma son sottigliezze) su determinate reazioni degradative.

Freedom 13-09-2010 01:25 PM

Quote:

Originariamente inviato da Yashiro (Scrivi 221198)
credo che ci sia una differenza sostanziale tra il tenere le proteine in sospensione d'acqua ed il fare un impasto che contenga una percentuale di umidità...
Shev in pratica chiedevano se si possono fare sta barrette e mangiarsele anche a giorni di distanza; io penso proprio di sì, visto che commercialmente esistono e non sono zeppe di conservanti per stare in piedi. Eventualmente si potrebbe aggiungerci della vitamina C, che si usa spesso come antiossidante in alimentare?

Ok era proprio questo che mi chiedevo...perfetto

shevuzzo 13-09-2010 01:49 PM

ok tutto chiaro..secondo me aggiungendo il glicerolo hai già un conservante e la vita c come ha detto yashi potrebbe essere una buona idea visto che la utilizzano a tale scopo

mantaraz 14-09-2010 12:20 AM

per eliminare i batteri io ci metterei nell'impasto un mezzo bicchiere di Rum Pampero !!! :D :cool:

salute!
:)

uascezz 14-09-2010 01:46 PM

Quote:

Originariamente inviato da mantaraz (Scrivi 221366)
per eliminare i batteri io ci metterei nell'impasto un mezzo bicchiere di Rum Pampero !!! :D :cool:

salute!
:)

ke aggiungerebbe dei polialcooli..:D


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