Nuova barretta Freedom:senza cottura!
Buonasera ragazzi...allora mi sono impegnato per il bene di tutti i giovani bodybuilder di questo forum e ho fatto una nuova barretta davvero buona e, dal momento che molti non vogliono metterla nel forno, ho fatto una versione che possa essere messa in frigo e che abbia un'ottima consistenza.
Ingredienti: -35 grammi Gaspari Myofusion cioccolato -20 grammi di mela essiccata (che corrispondono a 150/200 grammi di mela) -10 grammi burro di arachidi -10 grammi glicerolo -un foglio di colla di pesce (questo è il trucco :D ) La preparazione è semplicissima: si mettono le proteine, la mela essiccata, il burro di arachidi e il glicerolo nel frullatore e non si frulla niente per il momento :D . Nel frattempo si mette in acqua in un pentolino il foglio di colla di pesce per qualche minuto in modo che si ammorbidisca, poi lo si toglie e su un pentolino a fuoco basso lo riscaldiamo in modo che in qualche istante diventi liquido. Ottenuto il liquido di colla di pesce versiamo anch'esso nel frullatore con gli altri ingredienti e frulliamo qualche secondo in modo da amalgamare il tutto. Dopo versiamo il tutto in un contenitore a forma di barretta, pressiamo e mettiamo in frigo. Dopo poco il tutto diventa solido grazie alla colla di pesce che è appunto un addensante e la barretta rimane morbida e consistente senza fare briciole ed ha un sapore incredibilmente buono. Inoltre anche a distanza di ore anche fuori dal frigo non si scioglie per niente e non perde consistenza. Spero vi piaccia! |
Se ti va, posta i valori nutrizionali del prodotto finito.
|
Prenderò spunto, specie per il trick della colla di pesce visto che son proteine!
|
con le myofusion per forza viene buona :D!
ottimo spunto comunque!! effect non ci vuole molto a fare i conti, a occhio: 25gr di pro 5gr di grassi dal burro 25gr di carbo dalla mela cosi' a occhio eh, non ho contato il glicerolo ma ha comunque una ventina di kcal |
Ma la colla di pesce di cosa sa :(:eek:?
|
Quote:
|
Allora la provo anch io!!!! Se poi sa di pesce mi sentite però:D:D:D
|
Quote:
|
Quote:
|
ma non ci va neanche un po' d'acqua? le hai provate senza glicerolo?
|
La colla di pesce si trova al superrmarket? In quale reparto:confused:? Scusate se possono sembrare domande sceme ma...non ne conoscevo l'esistenza:rolleyes:.
Una volta amalgamate alle altre sostanze, le proteine si degradano? Lo chiedo perche mi risulta che le proteine, una volta shekerate, in acqua o altro liquido, andrebbero bevute entro un'ora circa, rischio degradazione, c'è da dire che se le barrette le tieni in frigo dureranno un po' di piu, o no? |
Quote:
|
Quote:
|
Quote:
|
domanda stupida: dove lo trovate sto contenitore per le barrette?
non ne riesco a trovare uno della grandezza simile a quello delle classiche barrette confezionate. Come faccio? |
inoltre il glicerolo è necessario metterlo?
se aggiungessi 2 gocce il tic? |
in attesa di una bella foto della barretta possibilmente con sezione della stessa :)
|
Quote:
|
Il glicerolo nelle mie barrette ho sempre pensato di metterlo, ma non l'ho mai trovato in commercio. Solitamente dove lo acquistate?
Per "dimensionare" le barrette io di solito uso una teglietta in alluminio, poi quando e' tutto pronto taglio con un coltello e confeziono le barrette con la carta forno e l'alluminio :D |
in farmacia hanno il carlo erba 50ml se lo devi usare per preparazioni dolciarie va anche bene..ma un litro costa 11euro e lo hanno in farmacia ma non sempre lo danno la ditta è cemaf una roba del genere basta chiedere e dire che lo devi usare come dolcificante o lassativo nel caso dovessero chiederti a cosa ti serve
|
In farmacia galenico si trova da varie ditte, sconsiglio a chiunque le confezioni da 50ml (in proporzione sono un furto). La prima volta che l'ho ordinato mi dissero "che roba è???" ma poi chiamati i fornitori mi risposero quasi sbigottiti "sì ce l'hanno, domani arriva..." :D
|
Pure io vorrei provare a preparare una barretta.
Ci vorrei mettere questi ingredienti: Pro caseina gusto cacao, avena mignon e nocciole. Mi basterebbe capire cosa ci dovrei aggiungere per fare un composto compatto, come sono di solito le comuni barrette. Come ingrediente naturale esiste solo la colla di pesce? |
mi dite in quali contenitori le mettete queste barrette?
come vedete questi ingredienti: 30 gr proteine 20 gr fiocchi avena 10 gr mandorle tritate 1 foglo di colla di pesce 10 gr glicerolo (se lo trovo altrimenti nulla) si frulla tutto? qual'è la procedura |
Ma secondo me dato che alla fine va messo solo in frigo,
potresti prendere dei vari strati di carta stagnola e creartelo tu, di ogni lunghezza e larghezza. Ci vuole poco a creare un piccolo contenitore ;) |
la modalità di preparazione?
gli ingedieni vanno bene? anche senza glicerolo? |
invece della mela essiccata posso mettere i fiocchi d'avena?
inoltre non volendo mettere il glicerolo cosa ci metto? |
oppure pensavo alle maltodestrine o al destrosio al posto del glicerolo.
consigliatemi così stasera ci provo. |
Tutti gli Orari sono GMT +2. Attualmente sono le 08:47 PM. |
Powered by vBulletin Versione 3.6.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.0.0
Traduzione italiana a cura di: VbulletinItalia.it
Fituncensored Forum - © 2005-2013