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buddha 20-09-2010 11:29 AM

Dieta gruppo sanguigno e pro in polvere
 
Ciao a tutti

da diverso tempo seguo questa dieta e mi trovo benissimo. Sono del gruppo A e prima avevo spesso colite e gastrite più altri fastidi ma da quanto essenzialmente non mangio più:
  • carne rossa
  • salumi rossi
  • formaggi (tranne quelli di capra o freschissimi
  • latticini
  • pomodoro
  • alcuni pesci

sto davvero bene.
Non so chi conosce i principi, ma stando a questi devo evitare anche le proteine del siero/caseine.

Ho fatto la prova infatti a non prenderle per diverso tempo e poi rifarmi uno shake e non sono stato benissimo ( niente di grave ma stanchezza e un po' di gonfiore di stomaco...).

Sto usando quindi le proteine del riso in polvere e la soia e propria sulla soia ho dubbi.

Stando alla dieta dovrebbe essere un cibo per me benefico ma non in teoria secondo alcune ricerche per via dei fitoestrogeni.

Cosa consigliate di fare? Usare solo quelle del riso?
Chi di voi ha usato quelle del fagiolo?

Altri consigli?
Ciao

ArmandoVinci 20-09-2010 11:38 AM

Se fossi in te, farei dei test sulle intolleranze/allergie, prendendo come riferimento gli alimenti che il tuo gruppo sanguigno non può assumere.
Credo che in generale tale approccio dietetico sia troppo generale e andrebbe poi reso più "specifico" con ulteriori informazioni.

buddha 20-09-2010 11:56 AM

Quote:

Originariamente inviato da ArmandoVinci (Scrivi 223103)
Se fossi in te, farei dei test sulle intolleranze/allergie, prendendo come riferimento gli alimenti che il tuo gruppo sanguigno non può assumere.
Credo che in generale tale approccio dietetico sia troppo generale e andrebbe poi reso più "specifico" con ulteriori informazioni.

Già fatti i test dal mio kinesiologo e devo dire che anche i test hanno dato risultati simili.
A parte questo i risultati sono stati abbastanza immediati e continui per darne riscontri positivi.

Giusto un esempio: sono dovuto andare via per lavoro e per 3 giorni ho mangiato solo carne rossa. Risultato 3 giorni di fastidi intestinali.

Che mi dite invece delle pro in polvere e simili?
Grazie mille :)

ArmandoVinci 20-09-2010 02:11 PM

Io non userei la soia...

buddha 20-09-2010 02:20 PM

Quote:

Originariamente inviato da ArmandoVinci (Scrivi 223139)
Io non userei la soia...

e le proteine del riso rosso e del fagiolo? Esperienze od indicazioni su di esse?

ArmandoVinci 20-09-2010 02:38 PM

Personalmente non ho esperienze in riferimento a pro del fagiolo e del riso, ma il punto a mio parere è riferibile al concetto di intolleranza e dieta del gruppo sanguigno.
In primis, gli alimenti in generale non hanno nulla che non va, se abbiamo una reazione (ripeto re-azione) significa che il nostro organismo ha una soglia di sensibilità alterata rispetto a determinati cibi. Spesso questo deriva da cattive abitudini alimentari, non riferibili unicamente al mangiare sano e pulito, ma anche alle quantità (spesso eccessive) ed alla monotonia della dieta/integrazione (uso costante delle solite marche e tipo di proteine!)
Aggiungiamo anche che i cibi raffinati e lievitati, quali pane, pasta e i derivati del latte, specialmente quelli con una elevata quota di caseine, determinano reazioni avverse (in mia esperienza, ho trovato poche persone intolleranti alla pasta, ma molte di più alla carne rossa...) e andrebbero limitati.
Ciò su cui bisogna soffermarsi è un ripristino del corretto funzionamento del nostro intestino/sistema digerente/apparato gastro-intestinale, come volete chiamarlo.
Pensare di essere intolleranti a vita ad un alimento è una sciocchezza, a meno di avere delle vere e proprie allergie (es. fragole, glutine, arachidi...), che possono in alcuni casi essere mortali.
Il problema è da affrontare con una fase iniziale di allontanamento dai cibi a cui si è sensibili e successivamente una intelligente reintroduzione.
Sulla dieta del gruppo sanguigno, sono parzialmente scettico, è utile come riferimento, ma non come linea guida nel lungo termine.

PS: Hai preso in considerazione le proteine dell'uovo?

buddha 20-09-2010 03:09 PM

Quote:

Originariamente inviato da ArmandoVinci (Scrivi 223150)
...
PS: Hai preso in considerazione le proteine dell'uovo?

Ciao Armando
il tuo discorso è perfetto e sono d'accordo. Non entro in lunghi dettagli ma ti posso dire che allenandomi da oltre 10 anni e avendo studiato abbastanza, la mia dieta prima di avvicinarmi al gruppo sanguigno era pulita senza cibi raffinati o spazzatura.

Non ho cambiato niente da quando ho provato ad avvicinarmi alla dieta del gruppo sanguigno nel mio stile di vita ma ho solo eliminato alcuni cibi, che come dici anche tu tendono ad essere peggio gestiti. Nello specifico quello che credo mi sia stato in assoluto di grandissimo aiuto è stato eliminare la carne rossa e i formaggi tranne quelli freschi.

Poi ho eliminato anche i pomodori per esempio, ma si sa che questi tendono ad avere alti tassi di intolleranza.

Niente di estremo alla fine e se una volta a settimana mi voglio mangiare un panino al crudo lo faccio o la pizza lo faccio.

Le proteine dell'uovo si le ho provate e non sono male ( le proteine del bianco non quelle intere) ma mi davano talvolta qualche piccolo disturbo e di certo non un buonissimo odore :)

Grazie


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