calcolo proteine
Mi date una mano a calcolare la quantità totale di proteine, carbo e grassi su questo tipo di alimentazione che vorrei seguire?
Il motivo è per vedere se rientro nelle quantità giuiste o devo modificare qualcosa. Ho letto in parecchie discussioni che è preferibile non superare i 2 gr di pro per kg. sapere i carboidrati invece mi servirebbe per regolari se diminuirli o aumentarli a seconda se voglio aumentare peso e quindi massa o fare altro. Colazione 30gr Whey oppure 250ml di albumi 50 gr fiocchi avena 1 mela 10 gr mandorle Spuntino 70 gr fesa tacchino/bresaola oppue 160 gr tonno al naturale con 2 wasa integrali oppue 4 gallette di riso 1 mela Pranzo gr 100 riso o pasta integrale (quando mi alleno altrimenti solo gr 70) 1 cucchiaio di olio di oliva 200 petto pollo/tacchino/carne rossa (max due volte a settimana)/ merluzzo 300 gr verdura (insalata, faggiolini, broccoli/pomodori) Spuntino scatoletta petto di pollo grigliato oppure 160gr tonno al naturale opppure 250 gr di yougurt greco totali 0% (dipende dallo spuntino del mattino diciamo che faccio variare) 10 gr mandorle Cena gr 50 di riso o 50gr patate lesse o due wasa integrali(solo quando mi alleno) 250 petto di pollo/tacchino/pesce (merluzzo, salmone, sgombro) 300 gr verdura 1 cucchiaio di olio (se non mangio salmone o sgombro) Pre-nanna 200 gr di fiocchi di latte grazie |
Unika però così è un po troppo comodo, scusa ma non ce la fai a confrontare ogni alimento con i macronutrienti che contiene (estratti da qualche tabella o foglio di calcolo) e sommarli?
In fondo è quello che chiedi che facciano altri per te Detto questo sapere poi un mero numero non ti dà la vera percezione delle modifiche da fare ad una dieta: per saperlo (a meno che non sia palesemente errata), va provata su se stessi e vedere i feedback. Possedere una certa esperienza e sapere in anticipo come si reagirà a certi approcci, dà ovviamente un vantaggio per beccare prima la dieta ad hoc |
con questo programmino fai il conteggio delle proteine..
menu dieta zona - compilatore gratuito on-line |
ho provato ad usare alcuni fogli di calcolo ma mi escono fuori risultati del tipo:
proteine gr 180 - calorie 744- 39% carbo gr.185 - calorie 740 - 38% gassi gr 63 - calorie 573 - 30% fibre gr 48. ora dato che a più parti ho letto che non bisogna (preferibilmente) superare per quanto riguarda ad esempio le pro i 2 gr per kg di peso onde evitare di sovaccaricare anche i reni chiedevo anche a voi un parere visto che a mio parere la dieta di sopra non mi sembra così sballata. peò non volgio rischiare neanche sulla mia salute. che mi dici? |
Quote:
ma secondo te rischi la tua salute se prendi 2,1 gr di pro per kg..mentre se ne prendi 1,9 non succede nulla...??? ti ho dato il link..inserisci l'alimento e vedi quante pro ci sono..poi fai il calcolo totale.. in massa puo stare anche 1,5 gr di pro per kg se ti preoccupa la situazione reni..devi vedere come ti trovi meglio...puoi stare piu alto con cho e grassi e piu basso con le pro..oppure piu alto con pro e grassi.... |
proprio con questo progamma che tu mi hai dato mi escono quei valori.
peso 75 kg quindi in linea di massima dovrei rimane sui 150 gr di pro. ma dal calcolo fatto io a tale cifra ci arrivo già dallo spuntino pomeridiano (quindi senza neanche inserire la cena). per questo chiedo il vostro parare. a voi con maggiore esperienza. |
ma guarda che non hai capito una cosa...
tu fai lo spuntino con 160 gr di tonno..ma non sono 160 gr di proteine... in 160 gr di tonno di sono circa 36 gr di pro... |
Unika,
vai qui, io ci vado spesso: Ricette, calorie e valori nutrizionali - Le ricette di Etta inserisci l'alimento nel box che si trova (raffigurante un frigorifero) al centro della pagina lato destra e clicchi sul tasto sotto, "cerca!". E comunque, se vuoi essere ancora più preciso, prendi in mano l'alimento in questione (per esempio la confezione del pane pema, se lo usi, o altro) e leggi i suoi valori nutrizionali, e con calma, tanta calma, ti metti lì a calcolare il tutto. Certo, per una fetta di carne, ti conviene andare in uno di quei siti ;) |
gr 160 tonno = 30 gr di pro
g 200 di petto di pollo= 44gr di pro gr 30 di whey= 24 gr di pro gr. 70 di bresaola= 23 gr di pro gr. 200 merluzzo= 35 gr di pro già così sono a 156 gr di pro senza aggiungere quelle della verdura (lattuga, pomodori, broccoli, legumi) che mangio come contorno, del pane di segale, dei fiocchi di latte, dei fiocchi d'avena. è troppo? |
Quanto pesi?
Conosci la tua percentuale di massa grassa? |
Quote:
Carino come programma..grazie!! Fino ad ora mi mettevo con la tabella degli alimenti e facevo un sacco di proporzioni. Così ci metto la metà del tempo. |
76kg di peso
ad agosto dalla bilancia ipedenziometrica che si trova in palestra sono usciti questi valori: % massa magra 66,1 %acqua 60,1 % ossa in kg 3.4 grassi viscerali 3 grasso coporeo 10.2 |
Ok,
la tua massa magra è (valore non proprio certo) 66kg. Il consiglio, stando agli articoli che ho letto, è di non superare 2,3 - 2,5 gr di proteine per kilo di massa corporea. Quindi, se calcoliamo per esempio 2gr di proteine per ogni kilo di massa magra, 66x2 = 132gr di proteine al giorno. |
appunto 132 gr di pro e che tolgo dalla dieta tipo scritta sopra?
non mi sembra così esagerata. proprio per questo ho aperto questa discussione. |
Non devi togliere nulla,
devi ridurre le quantità, tutto qua. |
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Traduzione italiana a cura di: VbulletinItalia.it
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