Migliori fonti di CHOs
Mi stavo chiedendo quali fossero le migliori fonti di carbo da utilizzare per pasti generici (quindi non pre-post WO).
Partirò da ciò che uso io generalmente: Spuntini/colazione: Fiocchi d'avena, fette biscottate integrali, wasa integrali, pane integrale Pasti principali: Pasta integrale, riso integrale, patate bollite. Ricapitolando, quali sono per voi i carbo ideali? |
Cereali integrali a rotazione abbinati magari a legumi e tutto ciò che hai elencato.
|
Quote:
Stessa identica cosa..per variare ogni tanto farro e orzo ma, di solito sempre pasta e riso integrali nei pasti principali e fiocchi d'avena, fette biscottate integrali, pane integrale, frutta in genere negli spuntini e colazione. |
Cereali integrali stile AllBran?
La mia domanda nasce dalle varie tabelle di IG (che non è l'unico fattore ma di sicuro è importante) degli alimenti, e specialmente pasta e pane integrale non sono proprio il top.. |
Aggiungo alla lista le patate americane (yams), riso basmati, gallette varie.
Personalmente mi trovo molto bene col farro |
Gian ma le gallette di riso non hanno un IG abbastanza altino? O dico castronerie io?
|
ragazzi non vi fissate con l'indice glicemico alto degli alimenti, ma piuttosto pensate al carico glicemico, poi cercate di abbinare cho a proteine e grassi in modo che l'indice insulinico si abbassi e rallenti la loro digestione....poi non è che 50/60gr di pane alzino l'insulina.....
|
Bè pro e/o fats assieme ai carbo ci sono sempre, tuttavia potendo scegliere alimenti migliori...perchè non farlo? :D Sopratutto se si ha tendenze ad ingrassare..
|
vabbè ma il succo è che quando parli di cereali ( vedi:orzo,riso, farro,grano, quinoa,miglio,avena, segale ecceccc) non trattati, carico glicemico e indice glicemico sono pressochè identici.
|
Quote:
e non mi fiderei troppo della dicitura "integrale" di certi carbo... quanto a qualità sono molto migliori le fette biscottate anche non integrali Gentilini vs qualsiasi altra marca integrale... Leggiamo le etichette... Cmq io direi... Pasta/riso basmati(lo preferisco per il sapore e perché sazia di più a parità di peso), legumi, Wasa, pane di segale o anche pane bianco a seconda del pasto, pane arabo, gallette di riso/mais, cereali All Bran/Pavesini/savoiardi/amaretti/zerogì per colazione o sfizio dolce, avena, frutta. :) |
Quote:
Pero' è sempre una fonte di carbo da "BB". Io uso spaghetti integrali di farro, penso sia difficile trovare un tipo di pasta con ig piu' basso. Premetto pero' che li mangio perchè mi piacciono e sono "sani"... |
Io solitamente uso pasta integrale da agricoltura biologica, e se la lista degli ingredienti dice il vero non ci sono aggiunte..
(detto tra noi comunque, fosse pratico mangerei fiocchi d'avena a tutti i pasti :D ) |
Tutti gli Orari sono GMT +2. Attualmente sono le 02:44 AM. |
Powered by vBulletin Versione 3.6.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.0.0
Traduzione italiana a cura di: VbulletinItalia.it
Fituncensored Forum - © 2005-2013