FitUncensored Forum

FitUncensored Forum (http://www.fituncensored.com/forums/)
-   Nutrizione (http://www.fituncensored.com/forums/nutrizione/)
-   -   formaggio migliore (http://www.fituncensored.com/forums/nutrizione/15625-formaggio-migliore.html)

bonafortuna 22-10-2010 09:36 PM

formaggio migliore
 
Ciao! Chi sa dirmi quale tra grana, parmigiano e pecorino è il più consigliabile? E perchè? Io di solito uso il pecorino per condire e il grana come prenanna...

orange 23-10-2010 09:25 AM

Grana e parmiggiano sono la stessa cosa, (se un esperto di culinaria mi sente mi insulta) anche se qualitativamente il parmiggiano è superiore.

Questi 2 sono i migliori sicuramente anche a tutti gli altri formaggi, il pecorino è difficile valutarlo perchè molte regioni hanno la loro variante e francamente non so ne quale mangi ma nemmeno cosa e quanto cambia.
Comunque sulla pasta io opterei sempre per i primi 2. Ovvio che se ne usi poco allora puoi usare anche il pecorino.

shevuzzo 23-10-2010 09:35 AM

il pecorino è troppo salato e se il parmigiano e grana vengono considerati i migliori formaggi dal punto di vista nutrizionale ci sarà un motivo..ricchi in bcaa e molto digeribili nonostante i grassi contenuti, il 50%

orange 23-10-2010 09:37 AM

Io da buon lombardo mangio solo grana PADANO quindi non so nel nostro competitor quante g servono:D

shevuzzo 23-10-2010 09:49 AM

Quote:

Originariamente inviato da orange (Scrivi 232175)
Io da buon lombardo mangio solo grana PADANO quindi non so nel nostro competitor quante g servono:D

non son solito a correggere la grammatica però il parmigiano merita di essere scritto come si deve appunto perchè è un cibo straordinario, pensare che si permettono di fare il parmesan..roba da fucilazione senza diritto di replica:mad:
come sapore e digeribilità preferisco il grana non stagionato

orange 23-10-2010 09:54 AM

Però sono furbi...per evitare errori con la g dove potevano chiamarlo parmigian o parmiggian hanno risolto con la s e vanno sul sicuro.

Comunque ogni paese imitatore ha il suo nome

Il Parmigiano Reggiano è il formaggio piu' copiato nel mondo e se la punta dell'iceberg delle imitazioni è il Parmesan diffuso in tutti i continenti, dagli Stati Uniti al Canada, dall'Australia fino al Giappone, in vendita c'è anche il Parmesao in Brasile, il Regianito in Argentina, Reggiano e Parmesano in tutto il Sud America, ma anche Pamesello in Belgio o Parmezan in Romania.

Il migliore è il parmesao brasilerao:D

shevuzzo 23-10-2010 10:05 AM

ma poi la cosa assurda azzo è che parmigiano proviene da un nome specifico di un luogo come azzo fai a chiamare parmesan una roba magari prodotta a kauserslauten o come azzo se scrive o a sanpaolo..chiamalo in altro modo..è davvero poco tutelato abbiamo cibi straordinari e purtroppo finisce così..mi sa che al lidl si beccano ste imitazioni costeranno anche meno e son magari anche qualitative ma il parmigiano rimane unico e storico, tutto ciò che ho detto vale anche per il grana

matalo 23-10-2010 11:05 AM

Guardate non parliamo di imitazioni col fatto che adesso lavoro parecchio la spesa me la va a fare mia madre l'altro giorno mi si presenta tutta contenta bello di casa ho trovato 3 kg di grana in offerta al discount senti se ti piace... La sera sono solito farmi tra i 30 e i 50g di parmigiano vado li addento una schifezza allucinante sembrava di mangiare un grosso formaggino tigre

shevuzzo 23-10-2010 12:56 PM

3 kg O.o

Scleb 23-10-2010 01:51 PM

per me è un po grassottello il grana :P

sazia poco, troppo saporito....

preferirei un formaggio spalmabile senza grassi o light stile philadelphia balance o la crema spalmabile che vendono al lidl scremata.

che poi abbiano altri difetti come addensanti e ingredienti dubbi ... ma il bilancio calorico per me viene prima !

Acid Angel 23-10-2010 02:30 PM

Quote:

Originariamente inviato da orange (Scrivi 232181)
Però sono furbi...per evitare errori con la g dove potevano chiamarlo parmigian o parmiggian hanno risolto con la s e vanno sul sicuro.

Comunque ogni paese imitatore ha il suo nome

Il Parmigiano Reggiano è il formaggio piu' copiato nel mondo e se la punta dell'iceberg delle imitazioni è il Parmesan diffuso in tutti i continenti, dagli Stati Uniti al Canada, dall'Australia fino al Giappone, in vendita c'è anche il Parmesao in Brasile, il Regianito in Argentina, Reggiano e Parmesano in tutto il Sud America, ma anche Pamesello in Belgio o Parmezan in Romania.

Il migliore è il parmesao brasilerao:D

Non sono furbi... hanno fortuna... perché Parmesan è l'equivalente inglese di parmigiano, cioè proveniente da Parma... gli altri nomi fantasiosi con Parmes- derivano furbescamente da quello, ma in realtà è un caso. Non si sarebbero fatti problemi a scriverlo con 2g...
Sorry per l'ot

orange 23-10-2010 02:52 PM

Ormai questa discussione è diventata un OT...comunque la mia era una battuta;)

Acid Angel 23-10-2010 03:23 PM

Quote:

Originariamente inviato da orange (Scrivi 232299)
Ormai questa discussione è diventata un OT...comunque la mia era una battuta;)

Ma lo sai che io sono Acida...
no è che quando mi parte la vena linguistica inizio il post e non mi rendo conto... sai la passione... proprio scrivo e non me ne capacito... non volevo salire in cattedra... tra l'altro io mi ci siedo proprio sulla cattedra, con il sedere... uahuahuaha

greatescape 23-10-2010 03:48 PM

c'è un formaggio norvegese iperproteico e magro ma non ricordo il nome

ma se il nome parmigiano reggiano o grana padano sono un marchio dovrebbero lasciarli scritti in italiano

Acid Angel 23-10-2010 04:00 PM

Quote:

Originariamente inviato da greatescape (Scrivi 232315)
c'è un formaggio norvegese iperproteico e magro ma non ricordo il nome

ma se il nome parmigiano reggiano o grana padano sono un marchio dovrebbero lasciarli scritti in italiano

Sì infatti i DOP, i DOC ecc... hanno il loro nome. Il problema è il lassismo vs prodotti simili, alternativi... dei surrogati del prodotto origniario che ingannano il consumatore ignorante con nome ,forma e packaging simile... e prezzo molto più basso, così come qualità


Tutti gli Orari sono GMT +2. Attualmente sono le 04:56 AM.

Powered by vBulletin Versione 3.6.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.0.0
Traduzione italiana a cura di: VbulletinItalia.it
Fituncensored Forum - © 2005-2013