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  (#1)
bonafortuna bonafortuna Non in Linea
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Predefinito prenanna grana - 31-10-2010, 02:29 PM

prenanna grana


Qualcuno mi sa spiegare perchè il grana e il parmigiano vengono consigliati come prenanna nonostante contengano quasi esclusivamente grassi saturi??


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  (#2)
Acid Angel Acid Angel Non in Linea
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Originariamente inviato da bonafortuna Visualizza Messaggio
Qualcuno mi sa spiegare perchè il grana e il parmigiano vengono consigliati come prenanna nonostante contengano quasi esclusivamente grassi saturi??
In realtà la quantità di proteine supera quella di grassi, in più è fonte molto nobile di calcio. Se all'interno della tua dieta rientri nel computo calorico e non sfori conteggiando i grassi, il grana è un ottimo prnanna proprio per il suo alto contenuto in caseine, l'alta digeribilità e appunto il calcio e tutte le altre sostanze che contiene. Certo contiene anche grassi, ma non quasi esclusivamente...

Si tratta di fare due calcoli e bilanciare i grassi nella dieta... se ad esempio assumi tot grammi di grassi al giorno, circa un terzo dovranno derivare da grassi saturi... beh durante il giorno garantisci al tuo corpo l'apporto di efa e ti lasci i saturi per il prenanna se ti va' il grana, no?
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  (#3)
bonafortuna bonafortuna Non in Linea
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Predefinito 31-10-2010, 11:33 PM


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Originariamente inviato da Acid Angel Visualizza Messaggio
In realtà la quantità di proteine supera quella di grassi, in più è fonte molto nobile di calcio. Se all'interno della tua dieta rientri nel computo calorico e non sfori conteggiando i grassi, il grana è un ottimo prnanna proprio per il suo alto contenuto in caseine, l'alta digeribilità e appunto il calcio e tutte le altre sostanze che contiene. Certo contiene anche grassi, ma non quasi esclusivamente...

Si tratta di fare due calcoli e bilanciare i grassi nella dieta... se ad esempio assumi tot grammi di grassi al giorno, circa un terzo dovranno derivare da grassi saturi... beh durante il giorno garantisci al tuo corpo l'apporto di efa e ti lasci i saturi per il prenanna se ti va' il grana, no?
Infatti non intendevo dire che contiene solo grassi. Ma che fra i grassi che contiene ci sono quasi solo i saturi. Comunque non è vero che la quota di proteine supera quella dei grassi, visto che contiene quantità pressochè uguali di proteine e grassi. In più da quel che sò il latticini sono una pessima fonte di calcio a contrario di quello che si crede...la loro acidità non ne permette una corretta assimilazione....
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Acid Angel Acid Angel Non in Linea
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Predefinito 31-10-2010, 11:46 PM


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Originariamente inviato da bonafortuna Visualizza Messaggio
Infatti non intendevo dire che contiene solo grassi. Ma che fra i grassi che contiene ci sono quasi solo i saturi. Comunque non è vero che la quota di proteine supera quella dei grassi, visto che contiene quantità pressochè uguali di proteine e grassi. In più da quel che sò il latticini sono una pessima fonte di calcio a contrario di quello che si crede...la loro acidità non ne permette una corretta assimilazione....
Avevo probabilmente trovato una fonte sbagliata quanto a proporzioni... ma pro=grassi non è = a QUASI esclusivamente grassi se dobbiamo essere pignoli... Ma una cosa... il calcio allora da dove dovremmo prenderlo? O comunque come potremmo renderlo più assimilabile se proveniente dai latticini?

Ma sulla mia teoria della distribuzione dei grassi sei d'accordo? Sennò si fa' a cazzotti... ihihih! Eehhh sarà Halloween...
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  (#5)
spike spike Non in Linea
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Predefinito 01-11-2010, 11:51 AM


i grassi saturi del grana

le proteine stanno sui 31-36gr
i lipidi dal 23 al 27
di cui quelli saturi sono fra i 15 e 17gr

perciò le proteine sono più dei grassi (che non sono tutti saturi)
se invece conti la quota calorica, sono più i lipidi

Il prenanna del grana è facile, ecco perché lo si consiglia, ha un alta densità calorica (per cui non ne occorre tanto) ed è una fonte proteica nobile.

Si possono fare prenanna migliori, come si può anche non fare i prenanna e seguire comunque un'ottima dieta
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  (#6)
Matty Matty Non in Linea
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Predefinito 01-11-2010, 01:31 PM


Ragazzi ha troppissimo sale...
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  (#7)
bonafortuna bonafortuna Non in Linea
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Avevo probabilmente trovato una fonte sbagliata quanto a proporzioni... ma pro=grassi non è = a QUASI esclusivamente grassi se dobbiamo essere pignoli... Ma una cosa... il calcio allora da dove dovremmo prenderlo? O comunque come potremmo renderlo più assimilabile se proveniente dai latticini?

Ma sulla mia teoria della distribuzione dei grassi sei d'accordo? Sennò si fa' a cazzotti... ihihih! Eehhh sarà Halloween...
non mi parlare di halloween!serata penosa no comunque sulla distribuzione pro/grassi siamo d'accordo!
per le fonti di calcio ti posso consigliare mandorle, fiocchi d'avena, spinaci, soia, sgombro e varie piante come basilico, menta e cannella
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  (#8)
shevuzzo shevuzzo Non in Linea
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Invia un messaggio via MSN a shevuzzo
Predefinito 02-11-2010, 11:06 AM


avrà sale ma il parmigiano o grana si mangia con parsimonia..ossia non superare i 40-50g se si eccede allora ovvio che il contenuto di sodio è alto
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