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bonafortuna 31-10-2010 01:29 PM

prenanna grana
 
Qualcuno mi sa spiegare perchè il grana e il parmigiano vengono consigliati come prenanna nonostante contengano quasi esclusivamente grassi saturi??:confused:

Acid Angel 31-10-2010 01:43 PM

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Originariamente inviato da bonafortuna (Scrivi 234410)
Qualcuno mi sa spiegare perchè il grana e il parmigiano vengono consigliati come prenanna nonostante contengano quasi esclusivamente grassi saturi??:confused:

In realtà la quantità di proteine supera quella di grassi, in più è fonte molto nobile di calcio. Se all'interno della tua dieta rientri nel computo calorico e non sfori conteggiando i grassi, il grana è un ottimo prnanna proprio per il suo alto contenuto in caseine, l'alta digeribilità e appunto il calcio e tutte le altre sostanze che contiene. Certo contiene anche grassi, ma non quasi esclusivamente...

Si tratta di fare due calcoli e bilanciare i grassi nella dieta... se ad esempio assumi tot grammi di grassi al giorno, circa un terzo dovranno derivare da grassi saturi... beh durante il giorno garantisci al tuo corpo l'apporto di efa e ti lasci i saturi per il prenanna se ti va' il grana, no? :)

bonafortuna 31-10-2010 10:33 PM

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Originariamente inviato da Acid Angel (Scrivi 234418)
In realtà la quantità di proteine supera quella di grassi, in più è fonte molto nobile di calcio. Se all'interno della tua dieta rientri nel computo calorico e non sfori conteggiando i grassi, il grana è un ottimo prnanna proprio per il suo alto contenuto in caseine, l'alta digeribilità e appunto il calcio e tutte le altre sostanze che contiene. Certo contiene anche grassi, ma non quasi esclusivamente...

Si tratta di fare due calcoli e bilanciare i grassi nella dieta... se ad esempio assumi tot grammi di grassi al giorno, circa un terzo dovranno derivare da grassi saturi... beh durante il giorno garantisci al tuo corpo l'apporto di efa e ti lasci i saturi per il prenanna se ti va' il grana, no? :)

Infatti non intendevo dire che contiene solo grassi. Ma che fra i grassi che contiene ci sono quasi solo i saturi. Comunque non è vero che la quota di proteine supera quella dei grassi, visto che contiene quantità pressochè uguali di proteine e grassi. In più da quel che sò il latticini sono una pessima fonte di calcio a contrario di quello che si crede...la loro acidità non ne permette una corretta assimilazione....

Acid Angel 31-10-2010 10:46 PM

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Originariamente inviato da bonafortuna (Scrivi 234560)
Infatti non intendevo dire che contiene solo grassi. Ma che fra i grassi che contiene ci sono quasi solo i saturi. Comunque non è vero che la quota di proteine supera quella dei grassi, visto che contiene quantità pressochè uguali di proteine e grassi. In più da quel che sò il latticini sono una pessima fonte di calcio a contrario di quello che si crede...la loro acidità non ne permette una corretta assimilazione....

Avevo probabilmente trovato una fonte sbagliata quanto a proporzioni... ma pro=grassi non è = a QUASI esclusivamente grassi se dobbiamo essere pignoli... Ma una cosa... il calcio allora da dove dovremmo prenderlo? O comunque come potremmo renderlo più assimilabile se proveniente dai latticini?

Ma sulla mia teoria della distribuzione dei grassi sei d'accordo? Sennò si fa' a cazzotti... ihihih! Eehhh sarà Halloween... ;)

spike 01-11-2010 10:51 AM

i grassi saturi del grana

le proteine stanno sui 31-36gr
i lipidi dal 23 al 27
di cui quelli saturi sono fra i 15 e 17gr

perciò le proteine sono più dei grassi (che non sono tutti saturi)
se invece conti la quota calorica, sono più i lipidi

Il prenanna del grana è facile, ecco perché lo si consiglia, ha un alta densità calorica (per cui non ne occorre tanto) ed è una fonte proteica nobile.

Si possono fare prenanna migliori, come si può anche non fare i prenanna e seguire comunque un'ottima dieta

Matty 01-11-2010 12:31 PM

Ragazzi ha troppissimo sale...

bonafortuna 02-11-2010 12:37 AM

Quote:

Originariamente inviato da Acid Angel (Scrivi 234568)
Avevo probabilmente trovato una fonte sbagliata quanto a proporzioni... ma pro=grassi non è = a QUASI esclusivamente grassi se dobbiamo essere pignoli... Ma una cosa... il calcio allora da dove dovremmo prenderlo? O comunque come potremmo renderlo più assimilabile se proveniente dai latticini?

Ma sulla mia teoria della distribuzione dei grassi sei d'accordo? Sennò si fa' a cazzotti... ihihih! Eehhh sarà Halloween... ;)

non mi parlare di halloween!serata penosa:( no comunque sulla distribuzione pro/grassi siamo d'accordo!
per le fonti di calcio ti posso consigliare mandorle, fiocchi d'avena, spinaci, soia, sgombro e varie piante come basilico, menta e cannella:)

shevuzzo 02-11-2010 10:06 AM

avrà sale ma il parmigiano o grana si mangia con parsimonia..ossia non superare i 40-50g se si eccede allora ovvio che il contenuto di sodio è alto


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