Alimenti e fitoestrogeni
Ogni volta che vado a cercare il nome di un alimento trovo sempre che aumenta gli estrogeni faccio un esempio: soia, rabarbaro verde, dulcamara, salvia, carota, patata dolce, liquirizia, semi di lino, semi di segale, aneto, ginseng, the, caffe', orzo, avena, cumino nero, tubero, dragoncello, finocchio, pomodoro, grano saraceno, riso, sesamo, cavolini di Bruxelles, mela, ciliegia, mirtillo, mora, lampone, aglio, piselli, cipolla, semi di girasole, uva, cocco, limone, arancio.
Ma ci stà qualche alimento che contiene i fitoandrogeni come il tribulus, la amca ecc.? |
io in realta so in modo differnte, cioè i cavoletti di bruxell per esempio sono antiaromatase(leggeri). posta un poco la fonte,voglio capire bene cosa hai letto
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ciao i broccoli contengono i3c indole-3-carbinoli, l' aromatasi avviene ma gli estrogeni non entrano in contatto con i recettori o una cosa del genere
Per gli steroli vegetali non hanno un gran effetto |
Ci sono alimenti notoriamente a rischio, come la soia, ma altri non hanno attività estrogenosimile.
Io starei attento ai composti del petrolio, in particolare i fumi diesel, e alcuni shampoo o prodotti per l'igiene che sono fortemente "femminilizzanti". Purtroppo siamo circondati da pseudoestrogeni, il che spiega la crescente infertilità degli uomini mentre le donne maturano sempre più presto. |
Quote:
Un esempio? |
infatti quali sono questi saponi:eek::eek::eek:
ne avevo sentito parlare |
Io uso l'infasil :eek:
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Traduzione italiana a cura di: VbulletinItalia.it
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