FitUncensored Forum

FitUncensored Forum (http://www.fituncensored.com/forums/)
-   Nutrizione (http://www.fituncensored.com/forums/nutrizione/)
-   -   [Official Thread] Peccati di gola... (http://www.fituncensored.com/forums/nutrizione/1636-official-thread-peccati-di-gola.html)

PO-OL 12-03-2013 03:22 PM

In realtà ho la terza nei fermentatori, la prima sarà pronta fra circa 1 mese

orange 12-03-2013 03:26 PM

Il Walter White della birra

Non mi dire che la fai su un camper!

PO-OL 12-03-2013 03:32 PM

No quello del camper è renzi :D

orange 12-03-2013 03:42 PM

Spero per Bersani che gli passi un po' di robba

Quell'uomo è una vera mummia,avrebbe bisogno di un una botta di vita

PO-OL 12-03-2013 04:22 PM

Quote:

Originariamente inviato da orange (Scrivi 405345)
Spero per Bersani che gli passi un po' di robba

Quell'uomo è una vera mummia,avrebbe bisogno di un una botta di vita

Ieri alla radio ironizzavano invece sulla fumata bianca e nera :D

Tornando al discorso di prima, ho una bitter imbottigliata però è presto.
Del sidro che è pronto, non è venuto male ma è un sapore diciamo un po' particolare per noi e sto facendo una golden ale ibrida.

orange 12-03-2013 09:53 PM

Ma le tempistiche come sono?

Dal giorno che inizi quand'è il minimo che bisogna aspettare prima di poterla testare? (tra quelle più brevi come tempistiche)

PO-OL 12-03-2013 11:40 PM

Quote:

Originariamente inviato da orange (Scrivi 405381)
Ma le tempistiche come sono?

Dal giorno che inizi quand'è il minimo che bisogna aspettare prima di poterla testare? (tra quelle più brevi come tempistiche)

La birrificazione è abbastanza standard e porta via 15 giorni, così:
-nel giorno 1 prepari il mosto che può essere più o meno lungo a seconda del metodo che usi e metti tutto nel fermentatore
-nel giorno 7 fai un travaso in un secondo fermentatore
-al 14 giorno fai l'operazione che serve per dare la gasatura naturale alla birra e imbottigli

Una volta che hai tutto in bottiglia, devi lasciare circa 10 giorni le bottiglie in un posto a temperatura ambiente e poi le dimentichi in cantina.

A seconda del tipo di birra la maturazione ha un suo tempo ideale e se non è lungo già dopo 4/6 settimane puoi incominciare a berla (ma non sarà al suo meglio).

In linea di massima si dice circa 1 mese per ogni grado alcolico della birra, in realtà per quelle leggere basta un po' meno mentre per quelle molto piene può servire anche di più. Le birre di natale si fanno 9-12 mesi prima :)

orange 12-03-2013 11:42 PM

Va beh,sarà per l'anno prossimo:D

Ma l'attrezzatura base, da "pezzente" ma per farne dosi accettabili (non troppo poca se no non ha senso) che costi ha?

PO-OL 12-03-2013 11:54 PM

Quote:

Originariamente inviato da orange (Scrivi 405392)
Va beh,sarà per l'anno prossimo:D

Ma l'attrezzatura base, da "pezzente" ma per farne dosi accettabili (non troppo poca se no non ha senso) che costi ha?


La dose standard è 23 litri e deriva dal mondo anglosassone, equivale a 50 pinte :D

L'attrezzatura base non costa molto, diciamo che si parla di 70-100€ ma arrangiandosi alla bell'e meglio ti puoi far bastare anche un fermentatore da 25€. Però così vai davvero allo sbaraglio :D
In entrambi i casi poi usi pentolame vario che hai già in qualunque cucina comune.
In questo caso ti occupi solo di 2 fasi su 4 della birrificazione, cioè fermentazione e imbottigliamento.

Se ti vuoi occupare anche della luppolatura (e creare ricette tue personali) ti bastano le stesse cose ma ti serve una pentola un po' grande (se non l hai in casa) e altre piccole stupidate.

Se invece vuoi partire proprio dalla prima fase, cioè della trasformazione degli amidi in zuccheri fermentabili tutto si complica e i costi schizzano verso l'alto.

Stesso discorso per le quantità, più ne vuoi fare più il tutto si complica e i costi salgono.

PO-OL 13-03-2013 11:57 AM

Quote:

Originariamente inviato da orange (Scrivi 405392)
Va beh,sarà per l'anno prossimo:D

Ma l'attrezzatura base, da "pezzente" ma per farne dosi accettabili (non troppo poca se no non ha senso) che costi ha?

Mentre per le materie prime ci sono un po' di variabili, diciamo che su per giù andiamo dai 0,75 ai 2,5€ per litro di prodotto finito.

ile 13-03-2013 12:35 PM

orange che fai anche tu chiedi informazioni sulla birra?????

dopo avermi sfottuto come non mai!! :( :( :(

ile dice:
Quote:

Originariamente inviato da ile (Scrivi 393824)
pool hai mai provato a fartela in casa? su men's health avevo trovato un articolo che ti spiegava come fare

orange risponde:
Quote:

Originariamente inviato da orange (Scrivi 393845)
Ah che rivista.

Quella si che si può definire completa, tra un bicipite gonfio, l'addome scolpito, il segreto per conquistare ogni donna, la ricetta del baccalà alla vicentina, i rimedi per togliere una macchia di strutto dal frack, la recensione di un film d'avanguardia sovietico, le istruzioni per sostituire un reattore nucleare in un sottomarino e l'oroscopo trovano spazio anche per la ricetta segreta per fare la birra in casa.

Emh...non avresti una fonte più autorevole:D

pool mi ha già dato spiegazioni!

orange 13-03-2013 02:57 PM

La mia è normale curiosità, non è che se guardi ingegneria estrema su national geografic il giorno dopo ti metti a costruire un ponte sul fosso dietro casa:D

E poi avevo tutto il diritto di sfottere...prendere una guida da men's healt è come cercare di imparare a cucinare giocando a cooking mama!

:D

PO-OL 13-03-2013 03:18 PM

Quote:

Originariamente inviato da orange (Scrivi 405465)
La mia è normale curiosità, non è che se guardi ingegneria estrema su national geografic il giorno dopo ti metti a costruire un ponte sul fosso dietro casa:D

E poi avevo tutto il diritto di sfottere...prendere una guida da men's healt è come cercare di imparare a cucinare giocando a cooking mama!

:D

Non azzardarti a offendere cooking mama :D

orange 13-03-2013 03:20 PM

Spacca, sono campione di taglio della cipolla!

(avere una sorella con la DS ha avuto i suoi vantaggi, per lei avere un fratello che la modifica e ti carica tutti i giochi esistenti anche, facciamo gioco di squadra:D)

GundamRX91 14-03-2013 09:52 AM

Burro di arachidi.... che scoperta!!!!! :)
Stamane l'ho provato per la prima volta con il pan carrè e devo dire che non è niente male; sicuramente lo alternerò con la crema Novi.


Tutti gli Orari sono GMT +2. Attualmente sono le 06:17 PM.

Powered by vBulletin Versione 3.6.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.0.0
Traduzione italiana a cura di: VbulletinItalia.it
Fituncensored Forum - © 2005-2013