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federico80 08-01-2011 08:40 PM

pasta proteica al posto del riso
 
ciao a tutti,siccome voglio iniziare un periodo di definizione volevo sapere se è un a buona scelta mangiare al posto del riso integrale che ho mangiato fino ad ora la pasta proteica e se si quanta ne dovrei mangiare.grazie

killbill 08-01-2011 09:45 PM

Pasta proteica 100 g
Valore energetico 365 kcal
Proteine 64 g
Carboidrati 16 g
Grassi 5 g
Fibre 7.5 g

Riso integrale 100 g
Valore energetico 337 kcal
Proteine 7,5 g
Carboidrati 77,4 g
Grassi 1,9 g
Fibre 1,9 g

a parità di calorie sembra vincere la pasta proteica... per il resto non posso aiutarti...

orange 08-01-2011 10:01 PM

Se si vede il quantitativo di carbo sicuramente, ma mi pare costi parecchio. Meglio mangiare i carbo dalle solite fonti nella quantità stabilita per la definizione.
Hai per caso gli ingredienti?

DesperateGymwife 09-01-2011 12:08 AM

Incuriosisce anche me, sul catalogo di Vitamin Store ci sono 200 gr. fusilli a 3,95 € e 100 gr.tagliatelle a 2,95 €.
I quantitativi di pro però sono un po' più bassi, ma sempre significativi:
56 gr su 100 e 26 di carbo

Sono curiosa del gusto innazitutto, ma col condimento non dovrebbe essere un problema.
Quanto al costo, è vero che non è neanche paragonabile alle altre paste che costano meno di 2€ al chilo, però se lo paragoniamo alla carne bovina non è così svantaggioso, soprattutto se consideriamo il rapporto fra prezzo e contenuto di pro all'etto.

Insomma, io non mi potrei permettere di mangiarla tutti i giorni al posto della pasta Barilla, ma da usare ogni tanto quando si ha voglia di pasta ma si vuole raggiungere una certa quota di pro non mi sembra male.

Acid Angel 09-01-2011 09:34 AM

Quote:

Originariamente inviato da DesperateGymwife (Scrivi 249920)
Incuriosisce anche me, sul catalogo di Vitamin Store ci sono 200 gr. fusilli a 3,95 € e 100 gr.tagliatelle a 2,95 €.
I quantitativi di pro però sono un po' più bassi, ma sempre significativi:
56 gr su 100 e 26 di carbo

Sono curiosa del gusto innazitutto, ma col condimento non dovrebbe essere un problema.
Quanto al costo, è vero che non è neanche paragonabile alle altre paste che costano meno di 2€ al chilo, però se lo paragoniamo alla carne bovina non è così svantaggioso, soprattutto se consideriamo il rapporto fra prezzo e contenuto di pro all'etto.

Insomma, io non mi potrei permettere di mangiarla tutti i giorni al posto della pasta Barilla, ma da usare ogni tanto quando si ha voglia di pasta ma si vuole raggiungere una certa quota di pro non mi sembra male.

Mmmhh credo che occorra considerare il VB di queste proteine...
Io sarà che son scettica vs surrogati "pasta di riso", "pasta proteica"... infatti non la mangio e via :D Lo so son drastica... ma mi sembra strano poter sostiuire la bisteccozza con i fusilli proteici...
:eek::D

orange 09-01-2011 09:36 AM

Si, però volevo vedere gli ingredienti, magari anche per capire il tipo di pro (VB) e altre cose.

Però al di la di questo, partendo dalla sua domanda, se poteva alternarla al riso integrale direi di no, perchè ha valori completamente diversi.
Può inserirla ma deve riassettare la giornata o il pasto perchè i macro sono molto diversi.
La quantità, visto che chiede pure quella, è totalmente soggettiva in base alla dieta.

orange 09-01-2011 09:37 AM

Quote:

Originariamente inviato da Acid Angel (Scrivi 249928)
Mmmhh credo che occorra considerare il VB di queste proteine...
Io sarà che son scettica vs surrogati "pasta di riso", "pasta proteica"... infatti non la mangio e via :D Lo so son drastica... ma mi sembra strano poter sostiuire la bisteccozza con i fusilli proteici...
:eek::D

Tra un po' inventeranno la bistecca a base di carboidrati...:)

Be con la soia già ci vanno vicini:D

Acid Angel 09-01-2011 09:13 PM

Quote:

Originariamente inviato da orange (Scrivi 249930)
Tra un po' inventeranno la bistecca a base di carboidrati...:)

Be con la soia già ci vanno vicini:D

E negli USA le carote al sapore di pizza... la chimica...

DesperateGymwife 09-01-2011 09:53 PM

E’ la prima e unica speciale pasta con elevata percentuale proteica (53% fusilli e maccheroni e 56% tagliatelle) ed un bassissimo apporto in carboidrati (26%).
E’ stata creata con un innovativo processo di produzione, sostituendo parte della normale semola di grano duro con dell’isolato proteico del pisello.
L’elevato contenuto proteico conferisce alla pasta una speciale consistenza ed un gusto gradevole.
Fondamentale, HI-PRO pasta presenta un basso Indice Glicemico “28”.
Queste caratteristiche la rendono indicata per regimi alimentari ipocalorici o a basso tenore in carboidrati.
Una dose normale da 100g di pasta apporta l’equivalente proteico di 250g di carne.
Questa pasta ha un elevato potere saziante, in quanto, le proteine (53%) e le fibre (6%) in essa contenute, si idratano durante la cottura (fino a quattro volte il loro peso) aumentando di volume.
Cuoce in soli 5 minuti.
Facile e veloce digeribilità.
Informazioni nutrizionali
100 g
x dose (100 g)
RDA

Valore Energetico
337 Kcal / 1404 Kj

337 Kcal / 1404 Kj
-

Proteine
56 g

56 g
-

Carboidrati
26 g

26 g
-

Grassi
1 g

1 g
-

Fibre
1 g

1 g
-
Confezione 100 g 2,95 euro
Cito dal sito...mmh avete ragione, dentro ci sono proprio delle proteine del caz...ops, del pisello...:D, che se non sbaglio hanno effettivamente un valore biologico ben diverso.

Che ne dite? Sono un'inchiappettata, tanto per stare in tema? O magari vale la pena di provarle (almeno per le signore...)?

matalo 10-01-2011 12:10 AM

Volendo risparmiare rispetto alla pasta proteica e volendo cambiare rispetto al comune riso o alla pasta ci sono degli ottimi sostituti come la pasta di kamut o quella di farro ottime soprattutto sotto il profilo amminoacidico in quanto derivanti da leguminose, sebbene la percentuale proteica rispetto alla pasta proteica sia più modesta

LiborioAsahi 10-01-2011 10:20 AM

Derivanti da leguminose :eek:?!

Cmq la pasta proteica non sa di pasta e costa un botto.

Scleb 10-01-2011 10:36 AM

Quote:

Originariamente inviato da LiborioAsahi (Scrivi 250126)
Derivanti da leguminose :eek:?!

Cmq la pasta proteica non sa di pasta e costa un botto.

ne trovai una della misura di grano duro e 40% di farina di soia disoleata arrivava a un buon tenore di proteine mi pare 30\40% saziava di più e aveva un sapore per me gradevole.

costava abbastanza ma non tanto come quelle citate sopra mi pare sui 2\3e 250g.... cmq una spesa folle ... contando che con le polveri proteiche puoi armeggiare a piacimento per ripartire i nutrienti.

orange 10-01-2011 10:46 AM

Rimango dell'idea che, oltre al prezzo, potevano anche evitare questa rivoluzionaria invenzione.
Anche perchè c'è la descrizione ma una lista di ingredienti non c'è.
A parte la sostituzione della semola con qualche surrogato del pisello.

Quindi se prendessi delle pro in polvere, aggiungessi acqua per renderle pastose, le faccio tipo tagliatelle, fusilli, o altro le cuocio posso farmi anche in casa la pasta proteica.
Magari mi "aiuto"con delle uova e ottengo la stessa cosa ma con VB superiore, visto che non userei le pro derivate dal pisello.
Beh, dopo questo procedimento credo che tiro fuori la bistecca dal frigo che è meglio:)

Non capisco la necessità di una pasta proteica, se sono in low carb non mangio la pasta e faccio prima. Al contrario è insensata perchè dovrei andare a mangiare pane o altro perchè in quella pasta non ne troverei

DesperateGymwife 10-01-2011 11:35 AM

Non c'è nessuna necessità, è solo un'opzione di gusto in più fra i cibi contenenti molte pro.
Perchè magari uno non fa i salti dalla gioia a mangiare solo albume e petto di pollo ;).
Ops, scusate, a volte dimentico che i miei compagni di forum hanno anestetizzato le papille gustative...:cool:

spike 10-01-2011 11:42 AM

Quote:

Originariamente inviato da DesperateGymwife (Scrivi 250143)
Non c'è nessuna necessità, è solo un'opzione di gusto in più fra i cibi contenenti molte pro.
Perchè magari uno non fa i salti dalla gioia a mangiare solo albume e petto di pollo ;).
Ops, scusate, a volte dimentico che i miei compagni di forum hanno anestetizzato le papille gustative...:cool:

sì effettivamente la motivazione dell'esistenza di questi prodotti è quella che dici tu anche se io la interpreto in un modo leggermente diverso.

Desp hai mai mangiato una pasta del genere? non ha affatto il sapore della pasta normale, il punto è che questa non sottile differenza la notano di più chi mangia petto di pollo e albumi (e quindi può fare a meno di quella pasta) piuttosto di chi non riesce a liberarsi di certe abitudini.

Diciamo che quella pasta se sali adeguatamente l'acqua, la condisci con un ragù ma anche una pomarola, gli dai una bella grattata di parmigiano, con una cottura adeguata (non hanno lo stesso tempo) può in bocca aparire uguale, ma più dal punto di vista del tatto che del gusto stesso.

Comunque non ho nulla in contrario (se la prendono gli altri), non mi fisserei nemmeno troppo con il VB che seppur leggermente scadente, viene compensato dal fatto che quella pasta me la compro e non devo stare a farmela (sono un vagabondo). Comprarla per me invece (lo dico dopo averla provata) mi darebbe l'impressione di dover tenere la sigaretta in bocca senza accenderla per abituarmi all'assenza di fumo

LiborioAsahi 10-01-2011 11:47 AM

:D

concordo, in pratica è un qualcosa a forma di pasta.

shevuzzo 10-01-2011 12:04 PM

Quote:

Originariamente inviato da LiborioAsahi (Scrivi 250126)
Derivanti da leguminose :eek:?!

Cmq la pasta proteica non sa di pasta e costa un botto.

non è vero la utilizzo sporadicamente da 2 anni e sa di pasta anzi la reputo più gustosa per chi piacciono i saporo più grezzi, l'unica cosa è che per chi ha sensibilità insulinica non avverte ovviamente quella sensazione e non dà quel gonfiore tipico degli amidacei o della "pasta"

LiborioAsahi 10-01-2011 12:52 PM

Opinioni. Secondo me se a un ristorante presenti quella pasta lì al posto di quella normale, con i condimenti che vuoi e senza dire nulla al cliente della sostituzione...quello si alza, sputa sul piatto e va in cucina a menare il cuoco per avergli dato pasta precotta per cani :D:D:D

shevuzzo 10-01-2011 01:40 PM

dubito, forse perchè tu sei un mangiatore di pasta..io disconosco tal sapore da ormai 6, 7 anni e non essendone consumatore magari non noto la differenza..ovvio se parliamo di intenditori o normali consumatori con le "fisime" ovvio che sia come tu dici

orange 10-01-2011 01:47 PM

Non sono fisme, è semplicemente un alimento che dell'originale ha sola la forma (come detto da liborio)
E visti i val. nutrizionali è più un secondo che un primo.
Infatti qui ci siamo dilungati sulla pasta in se, quando la discussione partiva se poteva essere o meno un sostituto del riso.
Girandoci molto alla larga, può esserlo solo se si deve eliminare o ridurre il riso, perchè come alternativa non centra propio nulla.

shevuzzo 10-01-2011 01:59 PM

non c'entra nulla perchè ovviamente è un alimento proteico poi vabe in italia siamo(siete) pastasciuttari guai chi la tocca, è un alimento che imho è da utilizzare sporadicamente magari se la sera si vuol un piatto di pasta preferire questa a quella di grano non è una idea malvagia, io ne ho almeno 10 confezioni e ne son uno sporadico consumatore, lo ero più quando ero un lowcarber adesso mangio torte e gelati anche prima di andare a dormire visto lo sport che pratico

orange 10-01-2011 02:03 PM

Quote:

Originariamente inviato da shevuzzo (Scrivi 250187)
non c'entra nulla perchè ovviamente è un alimento proteico poi vabe in italia siamo(siete) pastasciuttari guai chi la tocca, è un alimento che imho è da utilizzare sporadicamente magari se la sera si vuol un piatto di pasta preferire questa a quella di grano non è una idea malvagia, io ne ho almeno 10 confezioni e ne son uno sporadico consumatore, lo ero più quando ero un lowcarber adesso mangio torte e gelati anche prima di andare a dormire visto lo sport che pratico

Guarda che è chi compra il surrogato di pasta che non riesce a farne a meno. Mica chi mangia sempre e solo quella di grano.
Se non ne sentissero il bisogno di farsi un primo mangerebbero solo il secondo senza cercare una pasta low carb.
Poi a me della pasta propio....se la mangio bene, se devo lesinare sulle calorie e la tolgo sto bene lo stesso. Mica ho "bisogno" di mangiare la pasta.

shevuzzo 10-01-2011 02:33 PM

ma infatti non parlo di te..parlo della cultura italiana che non può farne a meno a partire da obsoleti nutrizionisti

LiborioAsahi 10-01-2011 02:55 PM

b è si, in italia siamo dei pastasciuttari, io in realtà no. Mi trovo bene con pochi carbo.

Cmq anch io la penso come gli altri, è un prodotto che non è paragonabile alla pasta nutrizinalmente, non lo è organoletticamente e costa un puttanaio...io lo escluderei a meno di non poterne proprio fare a meno e non potendo mangiare carbo.

Acid Angel 10-01-2011 03:38 PM

Quote:

Originariamente inviato da orange (Scrivi 250189)
Guarda che è chi compra il surrogato di pasta che non riesce a farne a meno. Mica chi mangia sempre e solo quella di grano.
Se non ne sentissero il bisogno di farsi un primo mangerebbero solo il secondo senza cercare una pasta low carb.

Stavo per scriverlo io. Allo stesso modo io mi faccio le mousse con la ricotta perché preferirei il mascarpone, ma lo ammetto che anche, che so mantecare un risotto con la ricotta anziché con il burro, ok per le maggiori pro, ok per il gusto che è buono lo stesso, ma non è la stessa cosa, e pur di avere un sapore "pannoso" uso la ricotta.
Ma lo ammetto :D;)

Scleb 10-01-2011 03:48 PM

Quote:

Originariamente inviato da Acid Angel (Scrivi 250208)
Stavo per scriverlo io. Allo stesso modo io mi faccio le mousse con la ricotta perché preferirei il mascarpone, ma lo ammetto che anche, che so mantecare un risotto con la ricotta anziché con il burro, ok per le maggiori pro, ok per il gusto che è buono lo stesso, ma non è la stessa cosa, e pur di avere un sapore "pannoso" uso la ricotta.
Ma lo ammetto :D;)

io la frullo col cacao ed addensanti\dolcificanti vari per ottenere una crema piu o meno liquida dal buonsapore e consistenza figa.

con panna o grassi di vario genere a intutito sarebbe uan cosa epica.

Acid Angel 10-01-2011 04:01 PM

Quote:

Originariamente inviato da Scleb (Scrivi 250211)
io la frullo col cacao ed addensanti\dolcificanti vari per ottenere una crema piu o meno liquida dal buonsapore e consistenza figa.

con panna o grassi di vario genere a intutito sarebbe uan cosa epica.

Va beh si va' ot... cmq... puoi metterci gelatina=budino
Ci metti dentro All Bran= tiramisù.... ma sono SEMPRE rimaneggiamenti per avere la possibilità di mangiare qualcosa di simile all'originale. Che però se risulta gradevole ben venga. Ma la pasta proteica è pure ipercalorica come quella normale, non vedo il guadagno.

DesperateGymwife 10-01-2011 04:01 PM

Quote:

Originariamente inviato da Acid Angel (Scrivi 250208)
Stavo per scriverlo io. Allo stesso modo io mi faccio le mousse con la ricotta perché preferirei il mascarpone, ma lo ammetto che anche, che so mantecare un risotto con la ricotta anziché con il burro, ok per le maggiori pro, ok per il gusto che è buono lo stesso, ma non è la stessa cosa, e pur di avere un sapore "pannoso" uso la ricotta.
Ma lo ammetto :D;)

Tu sei una grande!
Beh, visti i pareri contrastanti anche sul gusto credo che l'unica sia fare un piccolo investimento e provarla. Certo che se è come i frollini bilanciati Enerzona la lascio volentieri ad altri...:eek:
Ma la pasta va condita, quindi secondo me il gusto non buonissimo si maschera un po'...
Detto questo anche io non ne mangio più molta di pasta (vado direttamente su cose più junk, la semplice pastasciutta è troppo salubre per i miei gusti :D)

@Acid
il guadagno non è nelle calorie in meno, ma nel poter sostituire ogni tanto la carne con un primo senza "perdere" le proteine.

Scleb 10-01-2011 05:43 PM

Quote:

Originariamente inviato da DesperateGymwife (Scrivi 250218)
Tu sei una grande!
Beh, visti i pareri contrastanti anche sul gusto credo che l'unica sia fare un piccolo investimento e provarla. Certo che se è come i frollini bilanciati Enerzona la lascio volentieri ad altri...:eek:
Ma la pasta va condita, quindi secondo me il gusto non buonissimo si maschera un po'...
Detto questo anche io non ne mangio più molta di pasta (vado direttamente su cose più junk, la semplice pastasciutta è troppo salubre per i miei gusti :D)

@Acid
il guadagno non è nelle calorie in meno, ma nel poter sostituire ogni tanto la carne con un primo senza "perdere" le proteine.


i biscotti enerzona 403030 SPAKKANO DI BRUTTO.

ne sono ghiottissimo, il problema è il costo assolutamente eccessivo.

LiborioAsahi 10-01-2011 06:02 PM

Figurarsi, Desp se ti risultano troppo "salubri" come gusto gli Enerzona, se assaggi 'sta pasta non ti passa nemmeno per l'anticamera del cervello che sia stata fatta per essere mangiata :D!!!

DesperateGymwife 10-01-2011 06:33 PM

Quote:

Originariamente inviato da Scleb (Scrivi 250235)
i biscotti enerzona 403030 SPAKKANO DI BRUTTO.

ne sono ghiottissimo, il problema è il costo assolutamente eccessivo.

Ecco, tutta questione di gusti...a me piacciono un sacco le barrette Enerzona, mentre i frollini li ho buttati via dopo qualche assaggio.
Certo che quella pasta mi incuriosisce sempre di più, male che vada butterò via 3€ :).


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