cavolo
come lo vedete lessato (ma non troppo il giusto ma tenerlo sempre solido e non liquefatto) e condito con olio, aceto di vino e spezie varie?
stasera questo mangio come contorno e l'idea mi è venuta da un piatto (nonsò sè si fa anche in altre parti di italia) chiamato insalata di rinforzo, dove si prende un cavolo, lo si lessa, lo si fa a pezzettini e lo si condisce con sottoaceti, olive, olio, aceto cipolline carote ecc:D ora evitando i sottoaceti è fattibile come contorno di verdure? |
Non c'è bisogno di andare a leggere ricette di cucina per farsi un contorno.:p
Credo che insalata a parte tutte le verdure si prestino alla cottura a vapore (anzi, si lessano anche certi insalate come la scarola) Sicuramente il cavolo cotto al vapore e condito con olio a crudo è molto buono. Poi visto che parli di "quadrati" penso che parli del cavolo verza, base di un piatto tipico milanese. Anche se li è molto "rinforzata":D Tra l'altro in quest ricedda rimane in cottura per ore e rimane comunque abbastanza consistente quindi anche una cottura al limite dell'eccessivo non lo liquefa (sempre se stiamo parlando di cavolo verza e non cappuccio o crauto) |
L'insalata di rinforzo era l'altro giorno la risposta a una domanda di chi vuol esser milionario!
Come contorno lo apprezzo molto cmq. |
A me non piace l'aceto con il cavolo.
Sono una grande consumatrice di tutti i tipi di cavolo, compresi i cavolini. Molto apprezzabile è l'abbinamento cavolo al vapore/lessato con grana sopra, soprattutto cavolfiore, broccoli e cavolo romanesco. Il cavolo cappuccio io lo lesso a falde, ma si può consumare crudo oppure a listarelle cotto con cipolla, pomodoro e peperoncino. Broccoli e cavolfiore lessati son molto buoi strascicati poi in padella con dell'aglio, l'olio lo aggiungi a crudo. Come condimento per i cavoli lessati io alterno (con il sale) aglio in polvere, una volta mettevo pepe bianco, oppure noce moscata. Ci cuocio anche la carne tipo spezzatino con verdure, e pure il pesce. |
Io mangio il cappuccio a crudo, tagliato sottilissimo con aceto di mele, sale e un velo di pepe, una delle poche verdure che mi piace.
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Traduzione italiana a cura di: VbulletinItalia.it
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