Si può sapere a cosa andiamo incontro quando mangiamo certi alimenti ?
Al giorno d'oggi non sappiamo bene come sono tarttati i cibi che noi mangiamo difatti sentiamo per televisione parlare di ogm ecc... Per esempio quando vediamo al supermercato tagliata di bovino argentino, come potrebbe essere contaminata la carne ?
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mi sembra un discorso troppo vasto da poter essere affrontato così.. per altro gli ogm non hanno nulla di così tossico o particolare..son semplicemente modificati geneticamente non son ricchi di medicinali o chissà cosa..
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Visto che qualcosa bisogna pur mangiare, secondo me a un certo punto bisogna anche fidarsi, senza la pretesa impossibile di eliminare ogni rischio.
Una volta che eviti certi cibi industriali, controlli le etichette per ridurre il più possibile additivi e ogm, scegli prodotti biologici e cucini in casa il più possibile, e ti tieni informato nel campo della nutrizione, secondo me hai fatto tutto quanto è ragionevolmente in tuo potere di fare per mangiare sano. Oltre questo punto si arriva alla paranoia, e se ti ammali nella mente ti godi molto poco anche il corpo più sano. PS io ti dico così ma non mi faccio affatto tutti questi problemi, e mangio di tutto compreso il peggior junk food |
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"ma non si sa cosa causeranno, lo scopriremo fra 30anni..." Se ci fossero regole rigide, dove nulla è lawsciato al caso si potrebbe mangiare ogm senza problemi, anzi con soli vantaggi aggiunti. Il problema costante è che, al giorno d'oggi, le pratiche genetiche non vengono mai utilizzate per creare un cibo migliore, ma per creare soldi-in un modo o in un altro...che sia maggior resistenza ai pesticidi( e quindi maggior utilizzo sui vegetali e quindi maggior accumulo), maggior produttività (senza controllare possibili modificazioni a livello del metabolismo della pianta come il grano, o i salmoni d'allevamento totalmente triploidi anche se quest ultimo non dovrebbe dare problemi, il pesce cresce di più solo perchè sintetizza più gH) ect. Da questo possono derivare problemi all'utilizzatore. |
Ma in genere il manzo argentino per esempio, (quello che ho mangiato ieri) , come può essere trattato ?
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Si vabbè, se inizi a farti ste domande puoi pure smettere di respirare..
:-) |
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Con che potrebbero essere trattati i bovini argentini ? Anche con estrogeni ?
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beh penso siano trattati ad estrogeni anche i nostri spagnoli e francesi, io metto una fetta di carne in padella possibile che mi tira fuori almeno 100ml di acqua?Penso sia appunto perchè è gonfiata di acqua quindi estrogeni, no?
Ogni volta che faccio la carne in padella vien fuori bollita |
shevuzzo...da quant acqua è composto un muscolo umano? bè anche quello bovino :cool:. Forse ,i bovini attuali, fanno troppo pumping con conseguente ipertrofia da iperidratazione :D
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Apparte gli scherzi ma la carne estera o non con che cosa potrebbe essere trattata nel peggiore dei casi ?
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Antibiotici e antinfiammatori dalla nascita alla macellazione e alimenti tecnoligici non meglio precisati.
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se ha la consistenza del cuoio non è stata frollata correttamente.
Il rilascio di liquidi maggiore può essere dato da condizioni d'infiammazione sistemiche o dallo stile di vita particolare adottato negli allevamenti intensivi :confused: |
quel che so dirti è che io mangio carne spagnola e francese o italiana perchè ai supermercati vendono questa e non ho il macellaio di fiducia e ciò che esce fuori è questo ossia un bollito, quindi il rilascio di liquidi non è sinonimo di carne trattata con steroidi?
mio nonno 90 anni diceva che ai suoi tempi la carne era dura e gommosa non come adesso tenera..lui mi parla di carne di allevamento locale |
quello che dice tuo nonno è certamente vero.
Ma tu hai presente che vita faceva una bestia ai tempi di tuo nonno? Non dico che fosse libera, ma di sicuro faceva del movimento, mangiavo quel che c'era, campava tanti anni...le caratteristiche della carne dipendono anche da questo. Quelle d'adesso son giovanissime, il massimo moto che fanno è stare in piedi, le ingozzano... Senza contare che gli animali d'allevamento d'oggi son stati fortemente selezionati per le loro caratteristiche. Non mi stupirei di scoprire che quella carne è così tenera anche perchè, dopo centomilaincroci improbabili di diversi tipi di vacca, ne hanno trovata una particolarmente "lassa". |
ah capito ti ringrazio
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Traduzione italiana a cura di: VbulletinItalia.it
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