Cibo S.p.a.
Dato che mi è scaduto il ban :D e recentemente ho visto un documentario sulle industrie alimentari americane che mi è rimasto impresso, ho deciso di postarlo per farlo vedere a voi....contiene alcuni pezzi un po' forti...
YouTube - 1/10 - Cibo S.P.A. YouTube - 2/10 - Cibo S.P.A. YouTube - 3/10 - Cibo S.P.A. YouTube - 4/10 - Cibo S.P.A. YouTube - 5/10 - Cibo S.P.A. YouTube - 6/10 - Cibo S.P.A. YouTube - 7/10 - Cibo S.P.A. YouTube - 8/10 - Cibo S.P.A. YouTube - 9/10 - Cibo S.P.A. YouTube - 10/10 - Cibo S.P.A. |
Bentornato :)
|
L'avevo visto anch io... triste ma interessante.
|
perchè hai avuto il ban?
|
Bentornato Alberto, d'ora in poi comportatevi bene tu e David:D!
|
visti i video, chissà com'è la situazione quì da noi
|
Da noi è meno "industrializzata" (del resto i nostri cereali in gran parte provengono proprio se non sbaglio dall'america perché costa molto meno importarli), in compenso è ancora peggio (con qualche eccezione in settori di "eccellenza") per chi vuole lavorare nel settore dell'agricoltura o dell'allevamento (spesso è tutto a rimessa).
Per quel che riguarda le contaminazioni ecc basta vedere i programmi tipo report ecc (senza fare di tutta l'erba un fascio ovviamente). Nel bene e nel male però sicuramente si andrà ancora di più, sperando di tutelare la salute del consumatore più di oggi, verso la meccanizzazione e la robotica. In Giappone già da anni ci sono i primi prototipi di androidi da impiegare nei lavori pesanti.. senza considerare la possibilità nel futuro di produrre soltanto gli organi che si vogliono tramite l'ingegneria genetica (ma qui si è ancora nel campo delle ipotesi ed in buona parte della fantascienza). Questi video sicuramente mostrano molti lati negativi della faccenda, anche se ve ne sono altrettanti positivi che ovviamente non risaltano tramite questi video, ma diciamo che sono dati per scontati..sicuramente però possono aprire gli occhi a chi ancora pensa che comprando alimenti al supermercato acquisti prodotti "naturali" o "genuini".. nella maggior parte dei casi non è così |
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
|
qui c'è un altro "bel" documentario...
YouTube - Current - Polli gonfiati 1/7 YouTube - Current - Polli gonfiati 2/7 YouTube - Current - Polli gonfiati 3/7 YouTube - Current - Polli gonfiati 4/7 YouTube - Current - Polli gonfiati 5/7 YouTube - Current - Polli gonfiati 6/7 YouTube - Current - Polli gonfiati 7/7 |
sono in effetti fatti abbastanza scioccanti, la cosa assurda è che si cerca di tutelare le industrie alimentari e non invece la salute del cittadino. La parte degli allevamenti intensivi dei polli, che sono geneticamente modificati o cmq fatti in modo che crescono in maniera sproporzionata in poche settimane è davvero assurdo, addirittura allevamento al buio :(
Il caso poi nella parte finale relativa alle sementi prodotti dalla stessa ditta che ha fatto il DDT è davvero scandalosa, però anche il resto in effetti. Ovviamente non penso sia un caso solo americano, ma pure quì da noi ed in altri stati la situazione non sarà certo bella. Non vorrei fare nomi di marche note nel settore del pollame ed altre tipologie di carni, ma dubito che tutto sia trasparente e sempre in visione della salute del consumatore. Cmq è un video che fa riflettere, esistono anche trasmissioni televisive che hanno pure fatto vedere alcune situazioni nel nostro paese. Non sono antiamericano, perchè devono portare ogni cosa all'estremo.. |
pochi giorni fa Veronesi ha dichiarato pubblicamente che a suo parere la carne rossa fa piu' male delle sigarette..
per il resto c'è da dire che malattie autoimmuni sono aumenatte parecchio nella società occidentale anche se la causa precisa non è stata identificata(potrebbero essere centinaia) per il resto come ho sempre detto sarebbe già una grande cosa avere la possibilità di farsi un piccolo proprio allavemento homemade e avere a disposizione nel proprio giardino alberi da frutto e verdura homemade |
Veronesi ha anche detto di evitare il latte perché dall'inquinamento del latte deriverebbero molti tumori.. alla fine per quanto lo apprezzi queste sono un po' delle sparate, necessiterebbero di approfondimenti e dati alla mano da valutare.
Io comunque sto ancora guardando quello postato da Alberto di video. Eviterei però anche di fare degli elogi del passato. Se si parla di un ritorno al biologico ok, oppure al fatto che è opportuno che l'industria alimentare ponga la salute del consumatore prima del profitto, cosa che purtroppo non succede sempre, scegliendo anche vie meno economiche se necessario. Ma il biologico di oggi è comunque una cosa diversa che nel passato non esisteva. Se guardiamo al passato i problemi con gli alimenti c'erano eccome, di altro tipo magari. Del resto è vero che le aziende cercano solo di incrementare i profitti, ma non potrebbero farlo se la gente decidesse di non acquistare i loro prodotti.. quindi è sempre del consumatore la scelta che deve essere responsabile e consapevole. Fino ad oggi è stato sempre grazie alla meccanizzazione ed organizzazione razionale (ed allo sviluppo di scienza e tecnologia) se il tenore di vita è potuto cambiare rispetto al medio evo e se tutti o quasi nei paesi sviluppati possono permettersi un'alimentazione variegata..certo questo ha portato a delle storture del sistema, ma anche qui solo con la consapevolezza e la capacità di scegliere sarà possibile cambiarle (vedi contadini sottopagati mentre i fornitori ed i supermercati guadagnano alla grande, vedi la qualità del cibo e l'effettiva sicurezza che alle volte quantomeno lasciano spazio a grossi dubbi) |
ho appena finito di vedere i video sui polli gonfiati, direi che a dir poco shockante!
addirittura si sono inventati una proteina che non è nemmeno rintracciabile dal dna.. e come è stato detto quelle polveri finiscono in tanti paesi e non soltanto in UK. invece cercando ho trovato un video di report sui polli in Italia: YouTube - Report : carne per tutti - 17-5-09 - prima parte YouTube - Report : carne per tutti - 17-5-09 - seconda parte |
|
Ehi gianni1879 grazie per gli ultimi link della situazione italiana della carne.. molto interessante, non l'avevo visto
|
bravo Gianni..neanche io l'avevo visto questo documentario di Report...in poche parole ne esce fuori che(come sappiamo) conviene passare al biologico e anche se costa di piu' è meglio mangiare meno ma decisamente meglio...il problema principale, come in tutte gli allevamenti intensivi sono l'uso smodato degli antibiodici che poi vanno a crearci una serie di malattie alle quali non sappiamo darci una spiegazione...
Detto questo Report è l'unica trasmissione italiana che fà vero giornalismo, anche se il fatto che Barnard l'abbiano fatto andare via non mi è piaciuto per niente....Ci aggiungerei qualche inchiesta di Pelazza de "Le Iene"...per il resto siamo inondati di merda d'appertutto, in primis dall tv spazzatura :( |
eh si, ricordavo infatti di averla vista in tv, ed ho fatto qualche piccola ricerca sul sito della rai.
Mi ha impressionato assieme ad altro, le scene delle mucche da latte che erano messe in bella mostra per enfatizzare le mammelle. Una volta una mucca "durava" ben di più, ora solo due anni e viene venduta se "messa bene" a non più di 100€, mentre un vitello a 50€!! assurdo davvero. Per i polli non siamo distantissimi dagli USA, anche quì si fanno crescere ad una rapidità allucinante, ed in tempi brevissimi arrivano a pesare quanto vogliono. Lasciamo perdere poi la cosa sconvolgente dei produttori di uova che ricavano più dalla "cacca" trasformata in elettricità che dalle stesse uova. In effetti la soluzione è passare al biologico, c'è poco da dire. |
Ma poi costa di più anche del biologico dipende dai prodotti.. il pollo costa decisamente di più ma mi pare che la carne di bovino abbia prezzi sovrapponibili. Comunque diciamo che prima di vedere questi documentari davo meno importanza al biologico, ora se possibile cercherò di sceglire sempre quello :)
|
Quote:
Se non ricordo male al supermercato si trovano anche uova, pasta (chissà cosa c'è dentro in quelle "normali") ed altri alimenti biologici. Mi ha sorpreso molto quella fattoria a circuito chiuso, davvero eccellente producono tutto loro, e dall'esterno solo macchinari e poco altro!! sarebbe da incentivare |
Mah dipende.. per esempio carne biologica di bovino si trova anche a 12-14 euro il kg, ormai la carne non biologica costa più o meno uguale. Però ovvio bisognerebbe valutare nei diversi prodotti. Se consideri però che il 90% dei costi che poi paga il consumatore finale sono relativi alla filiera ed alla distribuzione, è chiaro come riducendo questi magari si raggiungono ugualmente buoni prezzi. Magari tramite la vendita diretta o per corrispondenza che alcuni già fanno
|
La riflessione di un tipo nell'ultimo documentario mi ha tuonato:
"Forse non è la carne bio a costare troppo, ma quell'altra a costare troppo poco." Effettivamente è tutto lì il problema, o perlomeno da li dever esser nato... |
Mi unisco alle vostre considerazioni, che nella stragrande maggioranza sottoscrivo, e non aggiungo altro, visto che già avete detto voi abbastanza.
Il documentario è Food, Inc., lo conoscevo: molto interessante. Dico solo ch'è un meccanismo perverso quello per cui il cibo peggiore, per quanto sia più compesso ed ingegnerizzato, costi meno e quindi diventi conveniente rispetto al biologico per le persone. La frase riportata da Liborio è la perfetta sintesi di ciò. Finchè si affiderà al perseguimento del profitto la soddisfazione dei bisogni (quantomeno, primari) dell'uomo questi scenari saranno inevitabili. ...aggiungo anche, come se mi rivolgessi a tutti, anche a chi non sta leggendo: fatevi una cultura alimentare. Sappiate con coscienza cosa consumate (e per cui spendete i soldi). Senza mutare il resto, solo così possiamo tutelarci. |
Quote:
Ora, da un pò veramente, si sta riscoprendo il biologico, però allo stesso tempo se tutto non avviene in maniera corretta ci potrebbero essere contaminazioni di germi ed altri agenti patogeni. Spero solo che ci siano maggior controlli in generale e sulle etichette così da almeno certificare la veridicità della provenienza. |
metto altri video (abbondare non fa quasi mai male) che ribadiscono il concetto:
YouTube - La Fabbrica degli Animali 1/4 YouTube - La Fabbrica degli Animali 2/4 YouTube - La Fabbrica degli Animali 3/4 YouTube - La Fabbrica degli Animali 4/4 |
Quote:
X Gianni: ottimo!!! ;) l'ultimo documentario postato pero' lo vedro' sul tardi, dato che a quest'ora la mia linea è intasata notevolmente ....maledetta infostrada e maledetto il giorno che ho deciso di cambiare :mad: |
Quella degli antibiotici diverrà un bel problema prima o poi. Voglio vedere quando verranno selezionati ceppi di patogeni immuni alle nostre medicine che attueranno il salto di specie.
|
Profetizzi scenari holliwodiani? (Intendo che la pandemia mondiale di qualche virus sconosciuto è molto usata al cinema) Pensi che si possa arrivare a tanto?
|
Quote:
Quote:
|
Ma... la bufala dell'h1n1 era proprio una bufala, nel settore già tutti sapevano, in quel periodo seguii le lezioni di virologia molecolare e il mio docente già aveva informazioni "totali" sul virus ed era già ritenuto una bezzecola.
Io non profetizzo nulla :D dico solo che l'evoluzione di batteri e spopratutto virus è eccezionalmente veloce, non ci si può mai aspettare cosa salti fuori. Queste somministrazioni le trovo un azzardo (si sta parlando di antibiotici, non di antivirali quindi i virus non centrano troppo con questa malsana pratica-anche se si è visto che grazie agli allevamenti intensivi e alla vendita di capi di bestiame da una parte all'altra del mondo, i virus riescono a ricombinare ed evolversi a velocità incredibili rispetto a un tempo...) |
![]() :D |
Chissà se abbastanza anabolica la carne di non-morto?! :D
|
dei vampiri? :D
|
direi di no.. ricordiamo che fino ai primi decenni del secolo scorso nell'est europa si dissotterravano i cadaveri pensando che fossero vampiri e si impalavano, pensando fossero responsabili delle epidemie o della guerra. Alla fine lo stesso principe Dracula fece comodo ai cristiani per fermare i turchi, salvo scoprire poi che era un macellaio
|
Quote:
eh non è che siamo tanto distanti ahimè :( se c'è una cosa che ho imparato dai videogiochi e che i temi trattai non vanno mai presi come una cosa completamente inventata :D:o:mad: |
vedi pacman :D
|
:D
|
Quote:
impalamento al cuore di cadaveri. Il famoso "impalatore" che banchettava mentre i suoi avversari venivano appunto fatti "accomodare". |
recente quanto? racconta non conosco questa storia
|
Quote:
![]() |
Quote:
appena trovo qualcosa ve lo posto |
Tutti gli Orari sono GMT +2. Attualmente sono le 06:26 PM. |
Powered by vBulletin Versione 3.6.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.0.0
Traduzione italiana a cura di: VbulletinItalia.it
Fituncensored Forum - © 2005-2013